Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 58 Ответов
  • 26412 Просмотров
*

cadko

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 3 / 0
My Tags и My Clouds
« : 27.08.2008, 13:00:19 »
По просьбе людей, дабы потестить у себя написанные мною расширения, представляю вам plugin My Tags и module My Clouds. Могут работать как вместе так и отдельно.

My Tags формирует список меток из списка meta-kewords соответствующего материала, а My Clouds создает облако меток из meta-kewords всех материалов. Если щелкнуть на метку - попадаете на страницу поиска по соответствующему ключу.

Есть поддержка CSS, каждое из расширений обёрнуто в свой класс. Есть поддержка суффикса класса.

Модуль работает под Joomla 1.5.x. Планируется переход на Joomla 1.7.
Плагин работает и под Joomla 1.5.x и под 1.7.х

Пример работы можно увидеть на http://funnymath.ru

Буду признателен за любые комментарии, дополнения и критику, хотя дальнейшее развитие онного врядли будет, т.к. писал для себя и встроил нужный мне функционал, и в обозримом будущем этого будет достаточно.

Внимание
Недавно закончена предварительная версия компонента, которая выводит все статьи по введенному ключевому слову. Поэтому плагин и модуль теперь могут работать не только с компонентом поиска но и с компонентом com_mycloud

Вложение обновлено в последний раз. В будущем следует брать актуальные версии вот отсюда

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.10.2011, 07:49:56 от cadko »
*

watson

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: My Tags и My Clouds
« Ответ #1 : 27.08.2008, 14:03:19 »
классно. Но почему то модуль мне выводит не слова а предложения. Как прописывать в менеджере  Материале meta данные в 1,5? через запятую или....
*

cadko

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 27.08.2008, 21:46:09 »
Метки формируются из слов и выражений, разделенных запятой в свойствах "Ключевые слова" материала
*

dimvik

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 20.10.2008, 18:52:36 »
Отлично!спасибо!
*

gborislav

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 21.10.2008, 00:46:29 »
Попробывал, понравилась
Только есть вопрос.
Можо вместо слова Tags: поставить icon ну например вот эту, будет красивее

*

Sergei_Shablovsky

• Захожу иногда
  • 79
  • 2 / 2
  • Всего самого лучшего Вам !
« Ответ #5 : 13.03.2009, 23:39:54 »

Буду признателен за любые комментарии, дополнения и критику, хотя дальнейшее развитие онного врядли будет, т.к. писал для себя и встроил нужный мне функционал, и в обозримом будущем этого будет достаточно.
Вы проверяли его в работе в связке sh404SEF + JoomFish для Joomla! 1.5 ?
Работает ?

Спасибо!
*

cadko

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 3 / 0
« Ответ #6 : 14.03.2009, 22:33:38 »
Вы проверяли его в работе в связке sh404SEF + JoomFish для Joomla! 1.5 ?
Работает ?

Спасибо!
Нет, не проверял, т.к. не было необходимости. Но если что-то не заработает - исправим :)
*

motomax

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 25.03.2009, 23:35:59 »
Отличный модуль!
подскажите пожайлуста,как реализовать мозможность использовать ваш плагин в таких компонентах как SOBI2 и Mosets Tree ?
В Mosets Tree плагин отображается, но ключевые слова не имеют ссылки,т.е. видем такое:
Meta Keys ключевое,ключевое,ключевое

*

cadko

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 3 / 0
« Ответ #8 : 27.03.2009, 20:55:03 »
А что это за компоненты? для чего? Где их взять? Давайте я поставлю, посмотрю, как они работают вместе...
*

apirat

• Захожу иногда
  • 122
  • 5 / 0
  • ...опачки!
« Ответ #9 : 19.04.2009, 07:23:52 »
Пчемуто не работает плагин меток, и кстати до устанвки сео патча для 1510 все работало, что псоветуете сделать?

« Ответ #10 : 08.06.2009, 01:05:40 »
Классный модуль, спасибо! А подскажите как поменять цвет тегов?
*

forlord

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 08.06.2009, 12:01:39 »
подскажите расширение для поиска по ключевым словам, все что мне попадалось - поиск по словам в тексте (облако тэгов)
Может есть расширение, которое ищет только по ключевым словам, которые прописываются в keyword.
*

frostyland

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 4 / 0
« Ответ #12 : 22.06.2009, 13:26:55 »
Приветствую!
1. Как запретить MyTags на определенных материалах, секциях, группах
2. MyCloud: ставлю в Include Only This Seccion реальную секцию (по имени или алиасу, без разницы) - выводит ошибку в выводе "Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\paws\www\modules\mod_my_cloud\tmpl\default.php on line 33".
*

frostyland

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 4 / 0
« Ответ #13 : 22.06.2009, 14:58:27 »
Приветствую!
1. Как запретить MyTags на определенных материалах, секциях, группах

Пришлось подправить так:
1. Для разрешения тегов только в секции blog внес вот такие изменения в mytags.php (после строки 19)

Код
	$sectionid = $row->sectionid; // строка 19 оригинального файла
if($sectionid != '6'){ // 6 - это id для моей секции
return;
}

Ну и еще, чтобы строка "Теги:" не выводилась для пустой группы тегов, подправил после строки 46, взяв вывод в проверочный if

Код
$tag_r=preg_split("/\s*,+\s*/", $tags->metakey,-1,PREG_SPLIT_NO_EMPTY); // строка 46
[b]if($tag_r){[/b] // проверка на наличие тегов
$html.= "<div>" . JText::_( 'Tags'  ) . ":";
$i=1;
foreach($tag_r as $tag)
{
if($limit && $i++ > $limit)
break;
$html.=" <a href=\"index.php?option=com_search&searchword=$tag&searchphrase=exact&ordering=newest\">".$tag."</a>";
}
$html.= "</div>";
}
*

frostyland

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 4 / 0
« Ответ #14 : 22.06.2009, 15:02:08 »
2. MyCloud: ставлю в Include Only This Seccion реальную секцию (по имени или алиасу, без разницы) - выводит ошибку в выводе "Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\paws\www\modules\mod_my_cloud\tmpl\default.php on line 33".

Ну понятно. В настройках модуля надо ставить не имя или алиас, а id нужных секций.
*

alex75300

• Захожу иногда
  • 99
  • 5 / 0
  • Кому щас легко...
« Ответ #15 : 22.06.2009, 16:06:30 »
По просьбе людей, дабы потестить у себя написанные мною расширения, представляю вам plugin My Tags и module My Clouds. Могут работать как вместе так и отдельно.

My Tags формирует список меток из списка meta-kewords соответствующего материала, а My Clouds создает облако меток из meta-kewords всех материалов. Если щелкнуть на метку - попадаете на страницу поиска по соответствующему ключу.

А под 1хх есть?
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #16 : 29.06.2009, 13:36:39 »

Ну и еще, чтобы строка "Теги:" не выводилась для пустой группы тегов, подправил после строки 46, взяв вывод в проверочный if
frostyland , выложите ,пожалуйста , изменеённый mytags.php , а то у меня руки кривые...
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #17 : 29.06.2009, 14:13:45 »

if($tag_r){ // проверка на наличие тегов

не работает

скорее всего просто

if($tag_r)
так нормально
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

frostyland

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 4 / 0
« Ответ #18 : 30.06.2009, 07:45:40 »
Выкладываю измененный файл MyTags.php

*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #19 : 09.07.2009, 17:31:55 »
а почему класс тегам никакой не присвоили
внешний вид через css не поменять :(
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

freezIDent

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 10.07.2009, 23:43:06 »
Здравствуйте, У меня вместо облака тегов надпись: Notice: Undefined variable: separador in T:\home\localhost\site\modules\mod_my_cloud\tmpl\default.php on line 14
Что делать? подскажите пожалуйста  !!!???!!!
« Последнее редактирование: 11.07.2009, 16:45:41 от freezIDent »
*

pitonium

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 3 / 0
« Ответ #21 : 11.07.2009, 02:55:15 »
Здравствуйте! облако тегов работает на ура.  :D Спасибо. Но my tags в материале выдает только "Теги:". самих тегов нет. Теги на русском. utf8. Joomla 1.5.12 stable.  >:(
*

alex75300

• Захожу иногда
  • 99
  • 5 / 0
  • Кому щас легко...
« Ответ #22 : 11.07.2009, 16:38:08 »
Здравствуйте! облако тегов работает на ура.  :D Спасибо. Но my tags в материале выдает только "Теги:". самих тегов нет. Теги на русском. utf8. Joomla 1.5.12 stable.  >:(
Что характерно но с кодировкой 1251 работает отлично, а с utf8 я также испытываю проблемы.
Нужно эксперементировать с кодом.
*

cadko

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 3 / 0
« Ответ #23 : 15.07.2009, 10:55:13 »
А под 1хх есть?
Нет. Делал изначально "под себя" для 1.5.х. Под 1.0.х и не планируется
*

cadko

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 3 / 0
« Ответ #24 : 15.07.2009, 11:00:15 »
Выкладываю измененный файл MyTags.php
На самом деле там немного по-другому. Извините, что сразу не отвечал в этой ветке.

В прикрепленном файле: если тегов нет, нет и слова 'Теги:'

« Последнее редактирование: 15.07.2009, 11:22:26 от cadko »
*

cadko

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 3 / 0
« Ответ #25 : 15.07.2009, 11:05:40 »
У меня сайт 1.5.12 выдает utf-8 все теги на месте.
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci

Может настройки кодировки вашей БД?
« Последнее редактирование: 15.07.2009, 12:17:10 от cadko »
*

cadko

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 3 / 0
« Ответ #26 : 15.07.2009, 11:20:14 »
Здравствуйте, У меня вместо облака тегов надпись: Notice: Undefined variable: separador in T:\home\localhost\site\modules\mod_my_cloud\tmpl\default.php on line 14
Что делать? подскажите пожалуйста  !!!???!!!
Спасибо за наблюдательность!
Нужно исправить в файле modules\mod_my_cloud\tmpl\default.php
строчку
Код
if($separator=='')	$separator='&nbsp;';
вместо
Код
if($separador=='')	$separador='&nbsp;';

Прикладываю измененный файл

*

cadko

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 3 / 0
« Ответ #27 : 15.07.2009, 11:23:51 »
а почему класс тегам никакой не присвоили
внешний вид через css не поменять :(
Буду благодарен, если ткнёте носом в пример, как это реализовавается в других модулях. То же сделаю и здемь по-возможности
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #28 : 15.07.2009, 11:52:56 »
например так
$html.= "<div class='mytags'>" . JText::_( 'Tags'  ) . ":";

Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

cadko

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 3 / 0
« Ответ #29 : 15.07.2009, 12:38:10 »
например так
$html.= "<div class='mytags'>" . JText::_( 'Tags'  ) . ":";
Благодарю за подсказку. Буду иметь в виду!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Формирование ссылок для компонента Joomla Tags

Автор stepan39

Ответов: 6
Просмотров: 3818
Последний ответ 05.02.2023, 15:22:13
от tweenpix
Tags for Joomla (Метки под Joomla)

Автор shur

Ответов: 108
Просмотров: 44826