Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 04:08:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

 (Прочитано 59535 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jkarter
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« : 26.09.2008, 01:18:14 »

Компонент обновился до версии 0.1.1
   Качаем: CSVI 0.1.1


Итак, выкладываю собственный компонент для импорта csv файлов в Virtuemart.
Компонент еще на стадии бета, но программа уже умеет:

-перекодировка файлов с 1251 в Юникод (UTF-8);
-загрузка картинок и параллельно создание уменьшенной копии (наличие библиотеки GD);
-возможность проверки полей;


В ближайшем будущем будет реализовано:

-Возможность создания категории при ее отсутствии;
-Изменения порядка заполения полей исходного шаблона  и увелечение их количества;

Компонент пока обновляет полностью весь магазин (очищает таблицы перед импортом), поэтому используем внимательно.

В архиве также присутствует шаблон оформления документа и readme.

Для тех, у кого выдает 404 ошибку - переименовываем файл admin.CSVI.php в admin.csvi.php. Все должно заработать.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.09.2008, 22:52:21 от Jkarter » Записан
..С...е...р...ы...й..
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +110/-2
Offline Offline

Сообщений: 122



« Ответ #1 : 26.09.2008, 01:43:30 »

а в этом компоненте тоже есть заморочка с выбором полей и прочей туфты?
я просто это к тому, что битых три дня мучался с компонентом CSVImproved, во всём разобрался в конце концов, и когда заливал продукцию из ~670 наименований только ~250 оказалось в базе, при том никаких сообщений об ошибках
Записан
Jkarter
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #2 : 26.09.2008, 17:58:56 »

Нет, порядка полей а также выбора, какие загружать нет.
  Планирую пока добавить только порядок расположения полей в таблице и их количества.
Записан
..С...е...р...ы...й..
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +110/-2
Offline Offline

Сообщений: 122



« Ответ #3 : 26.09.2008, 18:17:09 »

а возможно им перенести данные из версии vm1.0.15 на vm1.1.2 ?
Записан
Jkarter
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #4 : 26.09.2008, 18:35:47 »

Разве что экспортировать их в csv файл. И потом импортировать в vm1.1.2. Разделитель - точка с запятой ( ; ).
Записан
Jkarter
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #5 : 26.09.2008, 20:41:56 »

Компонент обновился до версии 0.1.1.

Добавлено:
 
  •   + возможность отключения создание уменьшенных изображений;
  •   + en-GB пакет;
  •   + добавлен пример архива для загрузки картинок;

Исправлены мелкие глюки:

  • исправлено отображение пункта загрузки для архива с картинками в случае выключения этой функции;
  • оптимизация кода;

Просьба отписываться о обнаруженные багах.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.09.2008, 21:00:54 от Jkarter » Записан
fan_from_zp
Гость
« Ответ #6 : 26.09.2008, 21:59:34 »

Привет всем! У кого получилось запустить этот компонент?
У меня все проинсталилось, но не запускается.
404. Component Not Found
Записан
Bumbu
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #7 : 03.10.2008, 00:40:03 »

в первом посте же ясно написано
Цитировать
Для тех, у кого выдает 404 ошибку - переименовываем файл admin.CSVI.php в admin.csvi.php. Все должно заработать.
Записан
infobody
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52


заряжен


« Ответ #8 : 08.10.2008, 11:07:28 »

Как добавлять товары в подкатегории?

у меня например:

-Люстры
   |_ классические
   |_ галогенные
   |_ прочие

-Бра
   |_ классические
   |_ галогенные
   |_ светодиодные

Выложите пример CSV файла пожалуйста
Записан
Zukitch
Гость
« Ответ #9 : 27.11.2008, 00:53:36 »

Хороший компонент, спасибо автору. Единственный с которым я смог разобраться!  По количеству полей меня все устраивает, но вот беда в том что этот скрипт не понимает русский, загружает в описании аброкадабру.  что делать?
Записан
djmix
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 27.11.2008, 02:30:27 »

Установил! спасиб! тлько чего то он у меня к цене чот прибаляет, помогите в чем проблема?
Записан
klaizar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


*JoomlaGURU


« Ответ #11 : 27.11.2008, 13:21:54 »

респект и спасибо за компонент !!! +1
Записан
Zukitch
Гость
« Ответ #12 : 27.11.2008, 23:42:46 »

Нашел причину! У меня изначально кодировка UTF8 стояла поменял на 1251 все нормально стало!
Записан
vallar_v
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #13 : 05.12.2008, 19:33:05 »

Автору респект, все просто и удобно.

Единственное не понял как правильно указывать каталог товара если структура следующая:
1. Бильярдные столы
1.1 Русская пирамида
1.1.1 Камень
1.1.1.1 8 футов
1.1.1.2 9 футов
---------------
1.1.2 ЛДСП
1.1.2.1 8 футов
1.1.2.2 9 футов
---------------
1.2 Американский пул

Ну и собственно тут точно так же как и в русской пирамиде.

« Последнее редактирование: 05.12.2008, 19:51:23 от vallar_v » Записан
ElBarto
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #14 : 08.12.2008, 08:23:45 »

Насколько я понял, берется текст наименования папок. Те в одинаковые названия папок надо добавлять что-то, код например.

Наименование ; ... ; Папка_каталога
стол1 ; ... ; 1.1.1.1 8 футов
стол2 ; ... ; 1.1.2.2 9 футов
стол3 ; ... ; 1.1.2.1 8 футов
Записан
vallar_v
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #15 : 08.12.2008, 16:33:04 »

Насколько я понял, берется текст наименования папок. Те в одинаковые названия папок надо добавлять что-то, код например.

Наименование ; ... ; Папка_каталога
стол1 ; ... ; 1.1.1.1 8 футов
стол2 ; ... ; 1.1.2.2 9 футов
стол3 ; ... ; 1.1.2.1 8 футов


Наверно не правильно мысль оформил:
Что делать если названия подкаталогов повторяются, то есть в каталоге бильядные столы существуют подкаталоги   Русская пирамида и Американский пул в каждом подкаталоге есть подкаталоги  ЛДСП и Камень которые в свою очередь подразделяются на подкаталоги 8,9,10 футов

То есть фактически структура следующая

-Бильярдные столы
   |_ Русская пирамида
           |_ ЛДСП
                     |_ 8 футов
                     |_ 9 футов
                     |_ 10 футов
           |_ Камень
                     |_ 8 футов
                     |_ 9 футов
                     |_ 10 футов
   |_ Американский пул
           |_ ЛДСП
                     |_ 8 футов
                     |_ 9 футов
                     |_ 10 футов
           |_ Камень
                     |_ 8 футов
                     |_ 9 футов
                     |_ 10 футов

Соответственно названия подкаталогов повторяются а значит при загрузке данных получится что стол относящийся русскому бильярду к камню 8футов туда не попадет, так же как и товар в американском пуле относящийся к каменю и ЛДСП. То есть программа фактически пишет информацию в первый попавший в соответствие подкаталог.  То есть фактически я не смогу в данном случае разместить товар относящийся к Американской пирамиде -Камень -8 футов. И еще момент что делать если один и тот же товар должен отображаться скажем в каталогах Бильярдные столы, Русская пирамида, Камень, 8футов? Создавать для каждого товара отдельную карточку путем создания записей в файле csv дублируя товар и нагружая базу?
« Последнее редактирование: 08.12.2008, 16:48:48 от vallar_v » Записан
rxbt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : 08.12.2008, 19:07:25 »

Уважаемый разработчик, а возможно поставить сие творение на Joomla! 1.0.15? Т.е. переделать под эту версию....
Записан
ElBarto
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #17 : 09.12.2008, 06:04:01 »

vallar_v, угу, я так и понял. Просто обработка, насколько я наковырял в ней, при загрузке ищет категорию по имени, поэтому надо одинаковые подпапки разименовывать (добавлять код в наименование), либо переписать обработку, чтоб искала по id.

И для одновременного отображения в нескольких категориях товара, тоже надо доделать её, движок vm это позволяет без дублирования карточек..

Как это сделать я хз - синтаксис php я методом тыка понимаю, пока что добавил у себя несколько дополнительных полей в загрузку, да костыль для больших файлов..
Записан
vallar_v
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #18 : 09.12.2008, 12:32:01 »

Будем надеятся что разработчик услышит наши пожелания, так как модуль очень нужный. Azn
Записан
rostmg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #19 : 05.01.2009, 06:15:00 »

компонент действительно хороший! у меня на joomle 1.5.8 работает нормально! НО... где производители? В моем случае - это принципиально...
Записан
dvtimofei
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #20 : 13.02.2009, 11:06:35 »

Спасибо за компонент,
Очень хотелось бы добавить загрузку сопутсвующих товаров.
Возможность как то в файле базы перед загрузкой указывать какой товар не ужен,
к примеру сттавить Y и N Если N то загружаеться Y не загружаеться.
Очень бы хотелось бы и также что бы при новой загрузки он не удалял все старые товары, а только какие требуеться заменить.
Могу символически проспонсировать...
Записан
mi84
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #21 : 14.02.2009, 22:00:38 »

Если кому надо я изменил компонент, что бы вместо  имени Категории писалось Id категории

[вложение удалено Администратором]
Записан
dvtimofei
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #22 : 15.02.2009, 10:38:05 »

Если кому надо я изменил компонент, что бы вместо  имени Категории писалось Id категории
Спасибо то что нужно, не подскажешь а ты не исправил:
Теперь при импорти старые товары остаються?
Записан
bag667
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #23 : 23.02.2009, 02:59:33 »

Беру свои слова насчет ошибок обратно: во всем виноваты мои кривые руки и локальный сервер.
Компонент отличный!

Правда проблема с главной страницей в VM 1.1.0 осталась.
После использования компонента ползет верстка на главной странице каталога (нарушается структура таблиц)
такой же эффект, если в csv improved (или как он назвается) воспользоваться функцией полной очистки %)
Но это только в VM 1.1.0.
В VM 1.1.3 все работает.
« Последнее редактирование: 25.02.2009, 18:03:02 от bag667 » Записан
bag667
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #24 : 25.02.2009, 02:31:04 »

csv improved - там можно самому создать шаблон импорта.

в предыдущем посте я погорячился: в версии 1.1.3 уже ничего никуда не уползает, но ошибки остаются (
Записан
psixuy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #25 : 04.03.2009, 14:04:09 »

Подскажите, у меня есть телефонный справочник в формате csv и я хочу разместить его на своем сайте (joomla 1.5.7) , это возможно с помощъю этого компонента? Если нет то подскажите другой компонент. Заранее благодарен.
Записан
peppermail
Гость
« Ответ #26 : 12.03.2009, 10:28:12 »

elfallen  Cheesy ОГРОМНОЕ СПАСИБО drink!!!
Этот способ помог. Всё работает. Зря грешил на компоненту, виноваты мозги  Roll Eyes и особенности хостинга.
 
Jkarter - огромное спасибо за модуль! Неплохо бы его развивать дальше, добавить функциональности. Нужная и простая в эксплуатации вещь.
Записан
ksvtnp
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #27 : 19.03.2009, 16:16:45 »

импортировал товары с помощью этого компонента. В магазине остались только новые остальные затер
Записан
abbat_gro
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #28 : 27.03.2009, 02:27:02 »

прочитал ветку форума, так и не понял как создавать подкатегории... плз покажите шаблон с подкадегориям....
Записан
elfallen
Гость
« Ответ #29 : 29.03.2009, 22:05:33 »

проблема возникла при загрузке cvs файла с количеством полей более 2000... как то странно. Меньше - все ок.
Может кто проверить?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet