Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 27 Ответов
  • 14147 Просмотров

AllVideos плагин (установка)
« : 09.12.2008, 21:18:00 »
Подскажите пожалуйста, я не могу никак врубится как отобразить этот (и любой другой) плугин в модуле.. !!!???!!!
Прямая ссыль:

AllVideos

Искал внятной установки на сайте разработчика, но там только список сайтов потоковых видео.... ;D
*

Girevik

• Захожу иногда
  • 360
  • 1 / 1
Re: AllVideos плагин (установка)
« Ответ #1 : 10.12.2008, 09:10:53 »
когда ставишь этот плагин, на странице редактирования материала появляется кнопка "AVR Media".
Закачиваешь видео файлы по фтп и при нажатии этой кнопки можно просто выбрать файлы из списка... В результате в материал вставится только спец. тег, а отображаться будет нормальное видео...
Вообще, мне этот плагин больше всех понравился для работы с видео..

« Ответ #2 : 10.12.2008, 17:23:23 »
Разобрался! Там оказыться только тэги надо юзать.
Вообще, мне этот плагин больше всех понравился для работы с видео..
Да, вот и мне тоже, жаль плейлист не поддерживает, на тегах одних некрасиво например сразу несколько треков в одной статье вставлять.
В сентябре или в августе обещались выпустить версию 3.0, с плейлистом и кучей новых дополнений.

« Ответ #3 : 10.12.2008, 17:29:07 »
Но так и не выпустили :'(

« Ответ #4 : 12.12.2008, 00:30:39 »
Я столкнулся с проблемой, после использования Allvideo, к примеру в модуле, видео бесконечно грузится(Чёрное окно с индикатором загрузки), но не начинает проигрывание. При использовании видео с удалённых серверов, всё работает. Права на папку и файл: 777.
*

Shakal_GTSindikat

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 15.08.2009, 13:46:08 »
дузья, я только начинаю изучать joomlу и уже не первый раз сталкиваюсь с коментариям "Установить права на папку 777 или 650" что это за хрень и где она ломается? И еще странное происходит с Олвидео у меня. Первый раз я вставил видео и все заработало, вставив торой раз мне показывает просто черный экран и ни чего не кработает. что делать?
*

rowgod

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 07.09.2009, 12:19:53 »
Ребят подскажите,установил этот плагин,включил,а в меню редактирования статьи нет ее кнопки "AVR Media"!
Может этот плагин с чем то еще должен идти?
*

alexeyhead

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 24.09.2009, 17:09:19 »
Ребят подскажите,установил этот плагин,включил,а в меню редактирования статьи нет ее кнопки "AVR Media"!
Может этот плагин с чем то еще должен идти?
вот-вот, такой же вопрос. кнопка AVR Media появляется если ставить AllVideos Reloaded , а как добавлять видео через AllVideos  - так и не понял, сгрузил ролики в одну кучу и пишу руками - тогда добавляются. Может по другому можно?
*

rowgod

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 24.09.2009, 17:49:52 »
вот-вот, такой же вопрос. кнопка AVR Media появляется если ставить AllVideos Reloaded , а как добавлять видео через AllVideos  - так и не понял, сгрузил ролики в одну кучу и пишу руками - тогда добавляются. Может по другому можно?
AllVideos Reloaded полюбому удобней,можно картинку вставить и выбор роликов из 1го окна.А в AllVideos тока посредствам кодов плагина вставлял видео,больше ни как..
*

alexeyhead

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 25.09.2009, 13:36:15 »
AllVideos Reloaded полюбому удобней,можно картинку вставить и выбор роликов из 1го окна.А в AllVideos тока посредствам кодов плагина вставлял видео,больше ни как..
согласен, AllVideos Reloaded удобней, но мне нужно позарез разместить ролики в .avi , эти ролики были сделаны записью с экрана и сохранить их можно было только в avi , конвертация в любой из форматов приводит к ужасной потере качества. Может кто подскажет плеер чтоб добавить в AllVideos Reloaded для воспроизвидения avi ??
*

rowgod

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 25.09.2009, 17:03:25 »
согласен, AllVideos Reloaded удобней, но мне нужно позарез разместить ролики в .avi , эти ролики были сделаны записью с экрана и сохранить их можно было только в avi , конвертация в любой из форматов приводит к ужасной потере качества. Может кто подскажет плеер чтоб добавить в AllVideos Reloaded для воспроизвидения avi ??
Может плохой конвектор?удобней всего в FLV формате показывать,да и avi должен AllVideos Reloaded показывать!
А так вот хороший конвектор Super http://www.erightsoft.com/S6Kg1.html
*

Yesgo

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 27.09.2009, 14:33:27 »
Тут в самом внизу ссылочки есть - глянь
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 09.10.2009, 03:21:31 »
Существует ли что-то подобное для 1.0 ?
*

beskish

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 02.11.2009, 08:11:38 »

Это как картинку вставлять?
все облазил............подскажите, пожалуйста
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #14 : 09.12.2009, 16:37:43 »
А в reloaded нет кнопки развернуть на весь экран? или я ее просто не вижу?
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #15 : 09.12.2009, 16:52:46 »
Это как картинку вставлять?
все облазил............подскажите, пожалуйста
в папке с видео нужно положить картинку с таким же названием что и видео. Плагин автоматом разместит его.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #16 : 16.12.2009, 12:53:36 »
Ребят, почему в Опере, мозилле и хроме ниче не видно? :(
http://fomen.comlu.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=36&Itemid=61
*

fotosmail

• Захожу иногда
  • 87
  • 7 / 0
« Ответ #17 : 17.12.2009, 13:39:50 »
установил плагин  и поставил еще  плеер, но все равно ниче не воспроизводится черный экран  и написано  Video notfound or access denied: чтобы это могло все значить? может кто знает подскажите
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #18 : 17.12.2009, 14:26:33 »
установил плагин  и поставил еще  плеер, но все равно ниче не воспроизводится черный экран  и написано  Video notfound or access denied: чтобы это могло все значить? может кто знает подскажите
Вы папку с файлами в настройках плагина указали верно?
На странице вывода плеера имя воспроизводимого файла указали верно?

Если да да то ссылку в студию.
*

fotosmail

• Захожу иногда
  • 87
  • 7 / 0
« Ответ #19 : 17.12.2009, 14:38:28 »
можешь написать мне в аську 215 963 738, вот ссылка http://fotosmail.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=10
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #20 : 17.12.2009, 15:29:50 »
можешь написать мне в аську 215 963 738, вот ссылка http://fotosmail.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=10

плагин берет файл из директории http://fotosmail.ru/image/stories/videos/ lao .flv (обратите на лишние пробелы в названии файла)
а надо брать из http://fotosmail.ru/images/stories/videos/lao.flv

3 ошибки в ссылке, вот вам и проблема.
*

fotosmail

• Захожу иногда
  • 87
  • 7 / 0
« Ответ #21 : 17.12.2009, 20:16:32 »
спс огромное теперь все вспроизводит,  а как сделать плейлист чтобы не все видео отображались на старнице а тока список?
*

JustDave

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 04.01.2010, 17:06:53 »
У меня проблема с отображением превью в allvideos reloaded. видео воспроизводится с другого хостинга, с этим проблем нет. ссылки вида {flvremote}http://название сайта/название видео.flv{/flvremote}
но когда я добавляю к этому код для превью: {flvremote img="http://название сайта/название фото.jpg"}http://название сайта/название видео.flv{/flvremote} то превью не появляется. если сделать так: {flvremote img="название фото.jpg"}http://название сайта/название видео.flv{/flvremote} то тоже ничего не появляется. фото и видео лежат в одном каталоге, с одним названием. в чем может быть проблема?
*

evev

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 25.03.2010, 20:44:46 »
Короче такая проблема - создаю модуль "произвольный HTML-код" и пытаюсь в нем вывести ( {mp3}название композиции{/mp3} ) аудио файл! Но в этом модуле, почему-то он не преобразует теги в плеер! так и выводит текстом {mp3}название композиции{/mp3}! Подскажите в чем может быть проблема?
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #24 : 25.03.2010, 23:35:37 »
этот тег работает в материалах, но не в модулях. Что бы он сработал по вашему, нужно выводить этот модуль в материале, что собственно глупо.
*

evev

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 28.03.2010, 12:00:16 »
этот тег работает в материалах, но не в модулях. Что бы он сработал по вашему, нужно выводить этот модуль в материале, что собственно глупо.
Та ну да, согласен, глупо! Ну, а другие способы есть? Я еще не полностью знаю Joomla, поэтому... Знаю, можно в шаблоне внедрить в код, но тогда же этот аудио-трек будет виден на каждой странице, а мне нужно только в определенном разделе или категории!
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #26 : 06.07.2011, 22:40:26 »
У меня видео не выравнивается по центру?? Что не пробовал ничего не помогает, в параметрах плагина есть закладка (параметры наследования - Video alignment -  у меня стоит значение centered) ставишь left или right ничего не меняется. Как было прижато к левому краю так и осталось!
Может кто знает как это можно исправить !
*

Johnatan

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 08.12.2012, 01:33:32 »
у меня следущая проблема: плагин установил, с загрузкой и размещением контента на сайте разобрался, но почему не сохранет аудиофайл при нажатии на кнопку загрузки? Проигрывание работает а загрузка - нет. В меню настройки плагинa выставлена возможность загрузки. Тогда в чем же причина? (версия Joomla 1,5). Заранее спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"

Автор Physicist

Ответов: 261
Просмотров: 158408
Последний ответ 13.03.2025, 20:06:50
от Olg
Мастерю плагин для админки - оплата налом или по карте при самовывозе

Автор kkmspb

Ответов: 0
Просмотров: 1637