Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 188 Ответов
  • 82454 Просмотров
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Очень нужен русификатор или руководство по переводу вот для такого компонента:

Joomla Estate Agency

http://extensions.joomla.org/extensions/vertical-markets/real-estate/6755/details

Вот какой сайт получился : Izhnedvizh.RU
« Последнее редактирование: 29.01.2010, 20:27:16 от Veresk »
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Сам уже сделал :)
*

RAmON10

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Делись с ближним))
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Поделюсь обязательно если поможешь: mod_jea_emphasis-1.3 выводит на главную "выделенные" объекты вот с такими кривыми названиями:

�в�о�е�ви� in ( Ref : tet2 )

Почему??? Все остальные поля он корректно на русском пишет :(

Joomla 1.5.x и 1.1.x - одинаково и там и там :(

Версия MySQL:  5.0.45-community-nt 
Сравнение БД:  utf8_general_ci 
Версия PHP:  5.2.4 
Вэб-сервер:  Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 
Интерфейс вэб-сервер -> PHP:  apache2handler 
Версия Joomla:  Joomla! 1.5.8 Production/Stable [ Wohnaiki ] 10-November-2008 23:00 GMT 
User Agent:  Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; MRA 5.2 (build 02415); SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506; InfoPath.2) 
« Последнее редактирование: 23.01.2009, 17:00:28 от Veresk »
*

RAmON10

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Да я потестил компонент, вроде ничего так, но слишком маленький функционал, поэтому дальше ковырять не стал)
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Да я потестил компонент, вроде ничего так, но слишком маленький функционал, поэтому дальше ковырять не стал)
Для простенькой галереи объектов - подойдет.

Во что с mod_jea_emphasis-1.3 делать непонятно :(

чтобы mod_jea_emphasis-1.3 не выводил на главную кривыми названия:
в файле /modules/mod_jea_emphasis/tmpl/default.php , испаравить
Код
<?php echo  JText::sprintf('PROPERTY TYPE IN TOWN', htmlentities($row->type), htmlentities($row->town) ) ?>
на

Код
<?php echo  JText::sprintf('PROPERTY TYPE IN TOWN', htmlentities($row->type, 'UTF-8'), htmlentities($row->town) ) ?>

и для слогана тоже самое. Не знаю на сколько это корретно, но у меня заработало
Читать тут - ru.php.net/manual/ru/function.htmlentities.php

« Последнее редактирование: 02.02.2009, 10:05:40 от zandor »
*

Valer

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Veresk дай ссылку плз на русификатор.

Код
<?php echo  JText::sprintf('PROPERTY TYPE IN TOWN', htmlentities($row->type, 'UTF-8'), htmlentities($row->town) ) ?>

у меня не исправляет, есть другие варианты?  !!!???!!! вместо "недвижимоÑ�Ñ�Ñ� in Ð�оÑ�ква ( Ref : 1 )"  показывает только " in Ð�оÑ�ква ( Ref : 1 )" и с слоганом также.
« Последнее редактирование: 15.02.2009, 21:16:13 от Valer »
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
http://Izhnedvizh.RU - работает! :)
*

Interadicable

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
м
http://Izhnedvizh.RU - работает! :)
Молодец! Респект тебе будет если руссик в паблик для народа выложиш
*

A-legnA

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Делюсь своим переводом, пока время было только на админский RU, вечером займусь вторым файлом - выложу.
Этот соответственно кладем В папку administrator/language/ru-RU/...
за ошибки не ругать
........
готово. Держите перевод. файл admin-ru-RU.com_jea.ini в папку administrator / language / ru-RU (приставку admin- стереть), файл site-ru-RU.com_jea.ini в папку  language / ru-RU (пристаку site- стереть)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 01.03.2009, 20:30:40 от A-legnA »
*

Konstantinl

• Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
При просмотре подробной информации об объекте город выводит кириллицей, но какой-то произвольный набор символов, а не название города, введенное из админпанели компонента. В чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 01.03.2009, 15:47:34 от Konstantinl »
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
мМолодец! Респект тебе будет если руссик в паблик для народа выложиш

русик - это 5 минут перевода 30 строчек !!! :)
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Теперь другой вопрос: как установить и заставить работать 2 экземпляра модуля "JEA Emphasis" - чтобы выводить выделенные объекты в двух модулях, например, вверху страницы и слева.
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
мМолодец! Респект тебе будет если руссик в паблик для народа выложиш

Пишите так:
Код
echo "{$row->type} в {$row->town}"
. Работает! :)
*

Konstantinl

• Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
Пишите так:
Код
echo "{$row->type} в {$row->town}"
. Работает! :)

Где это?
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Код
<?php echo ucfirst( JText::sprintf('PROPERTY TYPE IN TOWN', htmlentities($row->type), htmlentities($row->town) ) ) ?>

заменить на

Код
<?php echo "{$row->type} в {$row->town}" ?>

файл найдете сами :)
*

Konstantinl

• Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
Код
<?php echo ucfirst( JText::sprintf('PROPERTY TYPE IN TOWN', htmlentities($row->type), htmlentities($row->town) ) ) ?>

заменить на

Код
<?php echo "{$row->type} в {$row->town}" ?>

файл найдете сами :)

Файл нашел, строку заменил. Теперь при добавлении нового объекта, город не добавляется.
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 10:12:38 от Konstantinl »
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Значит не судьба :)
*

pozitive

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
я просто счастлив :) все пашет, я просто счастлив :) пасибо огромное

А кто-нибудь пробовал менять вывод фотографий? например, расположить фотографии не слева от главной , а внизу? где это можно сделать?
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
А кто-нибудь пробовал менять вывод фотографий? например, расположить фотографии не слева от главной , а внизу? где это можно сделать?

А по-моему они справа...

Veresk, спасибо за подсказку <?php echo "{$row->type} в {$row->town}" ?> , действительно работает!!!  :D

Что касается второго модуля, то это очень просто, если ты ещё не разобрался, то пожалуйста:
просто необходимо сделать ещё один модуль (можно делать сколько угодно)
Расширения --> Менеджер модулей --> Создать --> JEA emphasis V1.3 
а дальше уже настраиваешь как и первый модуль, только в другом месте, где тебе хочется его установить.

Пообщался с создателем JEA (Sylvain PHILIP). Отослал ему русский языковой пакет для JEA, может в следующей версии поставит в компонент и модули. Если действительно поставит, то все замечания и пожелания, по изменению слов и фраз, можете написать мне.  ::) 
На вопрос о крякозябриках Sylvain посоветовал мне следующее:
Maybe remove all htmlentities() in the module template could solve your problem : I suggest to do it with this method :
http://docs.joomla.org/Understanding_Output_Overrides

Полазил я , почитал, но так и не понял как исправить крякозябрики в слогане.  :'( 
В итоге методом тыка исправил в файле default.php (modules -> mod_jea_emphasis -> tmpl -> default.php) 30 строку:

<strong><?php echo htmlentities($row->slogan) ?></strong><br />

на

<strong><?php echo JText::_($row->slogan) ?></strong><br />

правильно это или безграмотно, я не знаю, в php практически не разбираюсь, но у меня всё отлично работает на сайте http://www.fin-grupp.ru/
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0

просто необходимо сделать ещё один модуль (можно делать сколько угодно)
Спасибо! Работает!

Но вот как это иногда выглядит: http://izhnedvizh.ru/ (добавил компонент для отображения в левой части - иногда описание "вылазит" за пределы столбца... (если не видно - попробуйте несколько раз обновить страницу))
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
Veresk - отличная реализация сайта недвижимости!

Подскажите как сделать заголовок объекта подлиннее ? А то у меня он ограничен 18 символами

и где забить -Город- -Область- -Округ-
« Последнее редактирование: 15.05.2009, 08:15:13 от Polosat »
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
и где забить -Город- -Область- -Округ-

Town
Area
Department

как-то так
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
Разобрался спасиб, не видел что где у меня "Объекты" - там есть переключалка на разную фигню =)
*

ddima

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Доброго Дня.Подскажите несведущему,где создать авторов,а то у меня только администратор и для чего нужен слоган
*

ddima

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
чтобы mod_jea_emphasis-1.3 не выводил на главную кривыми названия:
в файле /modules/mod_jea_emphasis/tmpl/default.php , испаравить
Код
<?php echo  JText::sprintf('PROPERTY TYPE IN TOWN', htmlentities($row->type), htmlentities($row->town) ) ?>
на

Код

и для слогана тоже самое. Не знаю на сколько это корретно, но у меня заработало
Читать тут - ru.php.net/manual/ru/function.htmlentities.php

у меня вот так выглядит строка
 После замены этой строки на эту
<?php echo  JText::sprintf('PROPERTY TYPE IN TOWN', htmlentities($row->type, 'UTF-8'), htmlentities($row->town) ) ?> в модуле появляется вот такой текст

Warning: htmlentities() expects parameter 2 to be long, string given in X:\home\localhost\www\dom\modules\mod_jea_emphasis\tmpl\default.php on line 12
в Ð�иеве ( № : 2 )
как быть ,что делать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla Estate Agency актуальные вопросы и их решения

Автор Drive36

Ответов: 1568
Просмотров: 357564
Последний ответ 04.01.2020, 10:12:11
от Алексей Лоскутов
Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986