Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:11:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поиск по VirtueMart через поиск Joomla

 (Прочитано 51023 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« : 21.08.2006, 13:25:42 »

При установке VM ставится и поисковый бот для поиска товаров по базе данных.
Если пользоваться поиском из модулей VM, то нет вопросов - работает.
Однако, если пользоваться централизованным поиском (com_search) джумлы, то поиск по товарам магазина производиться не будет.
Это происходит потому, что бот не зарегистрирован в БД джумлы.

Есть два варианта как решить эту задачу.

1. выполнить запрос в БД:
INSERT INTO `#__mambots` (`name`, `element`, `folder`, `access`, `ordering`, `published`, `iscore`, `client_id`, `checked_out`, `checked_out_time`, `params`)
VALUES ('ProductSearchBot', 'virtuemart.searchbot', 'search', 0, 2, 1, 0, 0, 0, '0000-00-00 00:00:00', '')

зы. при ручном добавлении через pma, замените префикс #__ имени таблицы на текущий (обычно jos_)

2. переустановить бот:
  • зайти в папку /mambots/search/ и удалить два файла virtuemart.searchbot.xml и
    virtuemart.searchbot.php
  • установить бот virtuemart.searchbot_1.0.x.tar.gz из пакета VirtueMart
  • опубликовать бот
« Последнее редактирование: 14.11.2006, 11:43:27 от userxp » Записан
 
Adam Bazaroff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #1 : 21.08.2006, 19:04:02 »

У меня и без этих процедур работает, но так же странно - часть товаров не являются ссылками  Cry + не показывается полный путь к товару, только SHOP>Category2 (Category1 игнорируется), а поскольку они (Category2) у меня дублируются (с разными "родителями") путаница страшная.
На официальном форуме есть хороший поиск-модуль, с drop-down меню, в котором можно выбрать категорию для поиска, но только "дочернюю", т.е. ту же Category1 указать нельзя, поэтому в меню куча одинаковых Category2 имен....
Может кто напишет наконец нормальный поисковик для VM a ???
« Последнее редактирование: 22.08.2006, 00:30:30 от Adam Bazaroff » Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #2 : 21.08.2006, 20:42:20 »

ты уверен?
НЕ через поисковый модуль VM-а, а через com_search?
У меня и без этих процедур работает, но так же странно
если бот не зареган работать не должно.

зы. видимо он не всегда правильно регистрируется...
Записан
Adam Bazaroff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #3 : 22.08.2006, 00:29:31 »

через com_search Sad
Записан
mong
Гость
« Ответ #4 : 26.09.2006, 12:04:22 »

Почему в Результате поиска mod Вирта пустой результат (кол-во листов пишет поиска) а они пустые?
Записан
Tornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


Лучше гор только сноуборды!


« Ответ #5 : 14.11.2006, 11:39:51 »

Дайте бота virtuemart.searchbot_1.0.6.tar.gz, а то у меня нет  пожалуйста. У меня нет этих файлов, которые нужно удалить: virtuemart.searchbot.xml и
virtuemart.searchbot.php
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #6 : 14.11.2006, 11:41:29 »

Дайте бота virtuemart.searchbot_1.0.6.tar.gz, а то у меня нет  пожалуйста. У меня нет этих файлов, которые нужно удалить: virtuemart.searchbot.xml и
virtuemart.searchbot.php
их надо удалить, если они есть. а если их нет, то и... Azn
тебе нужен именно от 1.0.6?
Записан
Tornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


Лучше гор только сноуборды!


« Ответ #7 : 14.11.2006, 13:52:54 »

нет, любой если работать будет, спасиб.
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #8 : 14.11.2006, 13:57:19 »

на тебе оба

[вложение удалено Администратором]
Записан
Tornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


Лучше гор только сноуборды!


« Ответ #9 : 19.11.2006, 19:33:07 »

Установил опубликовал, не работает, а можно поподробней, как выполнить запрос к базе (первый способ)
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #10 : 19.11.2006, 19:38:56 »

через phpMyAdmin
Записан
Краказябл
Гость
« Ответ #11 : 30.11.2006, 19:56:56 »

Да нет, все нормально работает, во всяком случае у меня все само вкрячилось куда надо... единственное после установки мамботы опубликовывать надо, а так в джос_мамботс все само прописывается.

У меня и без этих процедур работает, но так же странно - часть товаров не являются ссылками  Cry + не показывается полный путь к товару, только SHOP>Category2 (Category1 игнорируется), а поскольку они (Category2) у меня дублируются (с разными "родителями") путаница страшная.
Такая же шняга, понял ПОЧЕМУ, не понял тока ГДЕ?!?!?
Ссылк:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8497.0.html
Записан
revil
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95


« Ответ #12 : 04.04.2007, 12:28:58 »

получилось у кого-нибудь разобраться чтобы в результатах поиска выводился полный путь до категории?

И еще возник 1 вопрос:
если я тобовляю тип товара и создаю к этому типу дополнительные поля, то по этим полям поиск не ищет Sad
Записан
Search74
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #13 : 05.02.2008, 21:46:01 »

Лазил тут недавно по необъятному винту, нашел модуль поиска для vm, в котором можно выбирать условия поиска (категории + дочерние категории). mod_virtuemart_search_1.0.6_cats.zip

[вложение удалено Администратором]
Записан
ba
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #14 : 03.03.2008, 22:38:13 »

я и запрос этот выполнил и мамбот переустановил... так и не стал искать
Записан
Дельфинка
Гость
« Ответ #15 : 04.03.2008, 05:29:58 »

Этот у меня работает и ищет.

[вложение удалено Администратором]
Записан
ba
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #16 : 04.03.2008, 13:51:37 »

я его и поставил... поиск джумловский от этого не начинает искать по виртумарту... сразу обламываю умников и отвечаю на вопрос. Опубликовать не забыл =)
Записан
rscomp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 10.03.2008, 04:21:56 »

А как сделать поиск по категориям и по цене (выбор от и до)?
Записан
ba
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #18 : 10.03.2008, 08:02:54 »

а там кажется главный модуль позволяет это сделать
Записан
rscomp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #19 : 10.03.2008, 16:14:36 »

а там кажется главный модуль позволяет это сделать
Можно подробнее?
Записан
ba
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #20 : 10.03.2008, 16:20:38 »

этот модуль так и называется.. главный модуль... скачать его можно с virtuemart.ru в разделе download и опубликовать его...  в настройках оставить только поиск по характеристикам
Записан
CreaDes
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #21 : 27.08.2008, 10:17:05 »

Поставил модуль (mod_virtuemart_search_1.0.6_cats.zip), он ищет только по магазину, а обычный поиск только по сайту, как объединить?
« Последнее редактирование: 28.08.2008, 19:25:58 от CreaDes » Записан
morph
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


« Ответ #22 : 27.08.2008, 14:06:48 »

поставить мамбот поиска. virtuemart.ru - в файлах посмотрите
Записан
CreaDes
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #23 : 27.08.2008, 19:33:22 »

Дельфинка спасибо!

рассказываю как устанакливается этот бот:

1) Распаковываем архив от Дельфинки в www/mambots/search
virtuemart.searchbot.php
virtuemart.searchbot.xml


2) Меню администратора: Выбираем "Мамботы" -> "Мамботы сайта"

3) Обзываем новый Мамбот как угодно, выбираем папку "search", куда распаковали файлы.
Вводим имя файла "virtuemart.searchbot"

4) Сохранить

Теперь у вас будет искать и на сайте и в интернет магазине.
« Последнее редактирование: 28.08.2008, 19:24:27 от CreaDes » Записан
marik_86
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #24 : 02.05.2009, 03:13:53 »

народ, да все проще намного =) Зайдите в раздел "Менеджер плагинов" и включите там нужный мамбот. В данном случае тот, который относится к поиску в VM. Я так делал на Joomla 1.5.9 + VM 1.1.2
Записан
antfrolov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #25 : 09.09.2009, 07:38:02 »

Всё нето. Нафига изобретать велосипед для старой версии VM и Joomla ? Надо для новых придумать... Sad
Записан
assa1988
Гость
« Ответ #26 : 09.10.2009, 15:53:23 »

Господа, подскажите пожалуйста...поиск в VM не ищет в разных регистрах...например, если товар "ТОРМОЗНОЙ ДИСК" - то поиск VM не найдёт  его при запросе Тормозной диск или тормозной диск..в чём может быть дело?
Записан
OrlandoM
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #27 : 26.01.2010, 19:44:31 »

Цитировать
Господа, подскажите пожалуйста...поиск в VM не ищет в разных регистрах...например, если товар "ТОРМОЗНОЙ ДИСК" - то поиск VM не найдёт  его при запросе Тормозной диск или тормозной диск..в чём может быть дело?
Скорее всего у тебя на хостинге стоит MySQL 4.x.x, она учитывает регистр символов при поиске, т.е. "ГиПсоКартоН" и "гипсокартон" с точки зрения MySQL 4.x.x не одно и тоже. Чтобы исправить это, тебе нужно перейти на хостинг, где стоит MySQL 5.x.x, или же вручную прописывать в модуле поиска на PHP преобразование в нижний регистр результатов поиска c помощью функции strtolower, чтобы "ГиПсоКартоН" преобразовывалось в "гипсокартон" перед поиском.
Подробнее о strtolower http://php.net/manual/en/function.strtolower.php
Записан
OrlandoM
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #28 : 26.01.2010, 22:26:26 »

Поставил я мамбот, перепаковал в .zip и установил (работает:) ), надо теперь красиво в CSS оформить, а то результаты поиска какие-то унылые
Записан
barpro
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12



« Ответ #29 : 28.01.2010, 17:39:28 »

Всё нето. Нафига изобретать велосипед для старой версии VM и Joomla ? Надо для новых придумать... Sad

Ребят, я чего то не понял, что вы тут изобретаете? В стандартном пакете VM1.1.4 есть плагин VirtueMart Extended Search, Устанавливаем его, незабываем только включить, и обычный поиск, начинает очень хорошо искать по магазину.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet