Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:29:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

 (Прочитано 45772 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« : 30.01.2009, 12:14:57 »

Сделал перевод для JFusion(админка/модули и т.п.). Для корректной работы нужна последняя версия дистрибутива(на данный момент это 1.1.2 RC Patch Level 1).
Устанавливать/обновляеть через стандартную "Установку и удаление" Joomla(для обновления ничего не нужно удалять, просто установите повторно).
В данный момент версия локализации: 1.1.2.01
При возникновении вопросов по самой интеграции или работы расширения смотрим эту тему.

P.S. Переводилось "ручками", так что если найдёте какие-то опечатки пишите прямо сдесь, в ЛС или на мыло.

Важное примечание: начиная с JFusion версии 1.2.0 русскую(как и другие доступные) локализацию можно будет автоматически установить/обновить из самого компонента(файлы будут браться из svn), т.е. здесь отдельно выкладываться уже не будет. Тем не менее для следующей версии 1.1.4(которая скоро должна выйти) локализация всё-ещё будет выложена тут.

Плюс в связи с тем что с недавнего времени локализация у JFusion осуществляется через Narro, если у вас есть какие-либо предложения, исправления или замечания вы можете огласить их на translate.jfusion.org(может не работать в опере и ФФ 3.5) - предварительно нужно зарегистрироваться и выбрать Russian как язык для перевода.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.07.2009, 22:42:55 от ChaosDay » Записан
 
nikolaos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #1 : 26.05.2009, 15:53:05 »

На 1.1.3 не ставиться перевод 1.1.2 ошибку выдает  Angry
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 26.05.2009, 16:15:08 »

Какая ошибка?
Записан
nikolaos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #3 : 26.05.2009, 17:24:57 »

Какая ошибка?
No core pack exists for the language :ru-RU
и плюс что установлено но все как было на англ так и осталось
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #4 : 26.05.2009, 18:26:33 »

Пару постами выше уже всплывала данная проблема. Посмотрите Ответ #10.
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #5 : 06.07.2009, 17:01:23 »

Важное примечание: начиная с версии 1.1.4(которая выйдет довольно скоро) русская локализация скорее всего будет включена в стандартный установочный пакет JFusion, т.е. здесь отдельно выкладываться уже не будет.
В связи с тем что с недавнего времени локализация у JFusion осуществляется через Narro, если у вас есть какие-либо предложения, исправления или замечания вы можете огласить их на translate.jfusion.org(может не работать в опере и ФФ 3.5) - предварительно нужно зарегистрироваться и выбрать Russian как язык для перевода.

Небольшая поправка: Возможно для 1.1.4 перевод ещё выложу здесь, т.к. в 1.2.0 уже введут возможность автоматической установки пакета локализации из компонента.
« Последнее редактирование: 06.07.2009, 22:59:32 от ChaosDay » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 06.07.2009, 17:53:14 »

Блин, вот же молодцы разрабы - просто респект им огромный.
Записан
rogalev
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #7 : 10.07.2009, 16:46:03 »

Отпишите кто нить сцылку мне на 1.1.2 RC Patch Level 1---не могу не где найти! Помогите люди добрые! или в личку отпишите я дам почту куда скинуть!
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #8 : 10.07.2009, 16:55:18 »

1.1.2 RC Patch Level 1 - это не последняя версия(первый пост врёт). Качайте с офсайта последнюю 1.1.3 - текущая локализация должна подойти к ней тоже(просто до 1.1.3 не было времени дополнить, так что следующая будет уже для 1.1.4).
Записан
rogalev
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #9 : 10.07.2009, 17:51:21 »

да я понимаю но чет не получается у меня с оф сайта скачать 1.1.3 киньте пряму сцылку! я уже там и зарегился но сцылку на сам файл не могу найти
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #10 : 10.07.2009, 18:11:04 »

После авторизации перейдите по этой ссылке.
Записан
Unibrong
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #11 : 20.12.2009, 18:23:09 »

Уже скачал 1.2.3 но русика в нем так и нет Sad((
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #12 : 20.12.2009, 19:53:07 »

2 Unibrong Эта функция планируется в ближайшее время (подробнее см. в блоге на офсайте).
ЗЫ: До актуальной версии локализацию смогу обновить только после НГ.
Записан
Venja
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #13 : 07.01.2010, 17:09:21 »

так что там с русиком? онень нужен Smiley
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #14 : 07.01.2010, 18:00:28 »

возможно на выходных, но не обещаю...
Записан
algol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #15 : 11.01.2010, 14:02:13 »

А как его потом ставит то этот самый ланг?
А то, тоже поставил jfusion_1.2.3...
через Manager Plugin чтоли? Или как? Мне пока понятно что и как, но потом, это дело отдам в добрые руки, которым тяжко может без русского ((
Записан
Great_Timur
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : 16.01.2010, 16:42:57 »

http://ktonanovenkogo.ru/wp-content/uploads/JFusion_1.1.3.RC_ru-RU_langpack.zip проверял все работает под последний релиз JFusion и перевод хороший.


Питание кормящей матери
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 12:31:03 от Great_Timur » Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #17 : 16.01.2010, 17:12:03 »

Обновлённая локализация уже готова (спасибо за помощь kharol). Выложить смогу только через пару дней, т.к. сейчас на офсайте как раз решается проблема с экспортом локализаций из Narro.

2 algol Устанавливается через стандартный Менеджер установки/удаления Joomla.
2 Great_Timur Только что проверил через WinMerge, это моя локализация к 1.1.2RC, совершенно без изменений.
« Последнее редактирование: 16.01.2010, 17:21:19 от ChaosDay » Записан
Ale][R
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #18 : 20.01.2010, 05:12:21 »

ChaosDay ну где же она, долгожданная локализация на версию 1.2.3
Ну очень уж хочется....  Angry
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #19 : 20.01.2010, 11:01:14 »

ChaosDay ну где же она, долгожданная локализация на версию 1.2.3
Ну очень уж хочется....  Angry
Учите английский... Со словариком, со словариком Azn
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #20 : 20.01.2010, 12:00:06 »

ChaosDay ну где же она, долгожданная локализация на версию 1.2.3
К сожалению сейчас это уже не от меня зависит. Их менеджер сказал что проблему с экспортом должны пофиксить в ближайшую неделю. Если что, через день-два напишу ему ещё раз, а так пока ждём...
Учите английский... Со словариком, со словариком Azn
Правильно, во время тяжкого ожидания как раз будет чем заняться))
Записан
Amiaki
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 35



« Ответ #21 : 25.01.2010, 02:20:56 »

а как нащот русика?
Записан
Amiaki
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 35



« Ответ #22 : 25.01.2010, 02:21:54 »

или в каком файле перевести логин панель?
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #23 : 01.02.2010, 20:57:08 »

или в каком файле перевести логин панель?
Что за "логин панель"?

P.S.(для ожидающий обновления локализации) Написал их менеджеру два дня назад - пока всё тихо, так что пока ничем помочь не смогу.
Записан
July07
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #24 : 15.02.2010, 14:45:45 »

Подскажите как сделать чтобы в модуле jfusion_user_activity вместо " You have 4 messages, 1 are unread. " отображалось  "У вас 4 сообщнеий, 1 непрочитанных "

Если попробовать русифицировать переменные PM_START, PM_LINK, PM_END ,то появляется "У вас сообщений непрочитанных "

т.е количество перестает отобрадаться...
чтобы отображалась ссылка с подписью по-русски и количеством новых сообщений?
« Последнее редактирование: 15.02.2010, 15:24:39 от July07 » Записан
jetpilot
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #25 : 16.02.2010, 18:28:26 »

Подскажите как сделать чтобы в модуле jfusion_user_activity вместо " You have 4 messages, 1 are unread. " отображалось  "У вас 4 сообщнеий, 1 непрочитанных "

Если попробовать русифицировать переменные PM_START, PM_LINK, PM_END ,то появляется "У вас сообщений непрочитанных "

т.е количество перестает отобрадаться...
чтобы отображалась ссылка с подписью по-русски и количеством новых сообщений?

Попробуйте в файле language\en-GB\en-GB.mod_jfusion_activity.ini поменять. Сохраняйте в utf8 без BOM
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #26 : 16.02.2010, 18:46:09 »

2 July07
Код:
PM_LINK = %d сообщений
PM_END = , из них %d непрочитанных.

Т.е. полагаю что вы просто удалили %d при переводе.

P.S.(для ожидающий обновления локализации) Менеджер упорно молчит, так что дело совсем не сдвинулось с места. Сегодня напишу самим разработчикам - возможно узнаю что и как.
Записан
July07
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #27 : 17.02.2010, 07:32:42 »

2ChaosDay , 2jetpilot
Спасибо! Вы правы! Забыла при русификации добавить %d!
Записан
Snake 60
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Скользкий тип...


« Ответ #28 : 22.04.2010, 16:28:13 »

@ChaosDay
Доброго времени суток! Дело сдвинулось с мертвой точки? Пока что в последней стабильной версии русская локализация отсутствует Sad
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #29 : 22.04.2010, 22:24:19 »

Нет, не сдвинулось. Разработчики сказали что в данный момент система(локализаций) работает некорректно и они или будут ждать обновления или заменят чем-то другим(хотя раньше надо было предупреждать конечно...).
ЗЫ: Как вариант - скопировать переведенный текст вручную - но у меня пока нет времени этим заниматься...
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet