Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 54 Ответов
  • 32005 Просмотров
*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
Здравствуйте, коллеги  ^-^
Стоит задача создать компонент рейтинга компаний, хотя например это может быть что угодно.
Должно быть что то вида:
Наименование компании: (Общий рейтинг -\+ из ниже приведенных)
   |- Параметр оценки1: -\+
   |- параметр оценки2: -\+
   |- параметр оценки3: -\+
   |- параметр оценки4: -\+

где  -\+ - это повышение или понижение рейтинга данного параметра, причем здорово было бы по каждому параметру оставлять комментарии, вести обсуждение.

Пример:
Сеть магазинов Ашан: Общий рейтинг - 40
   |- Оплата поставщикам: хорошо\плохо = 1\15
   |- Возвраты продукции: хорошо\плохо = 2\14
   |- Приемка товара: хорошо/плохо = 1\15
Проголосовало: 16
Хорошо: 4
Плохо: 44

Реализовал с помощью плагина extra_vote, немного переделав его.
Как работает:
1. Создаем материал
2. В нужные места в материале вставляем вызов плагина {extravote Id} с уникальным номером Id ДЛЯ ДАННОГО МАТЕРИАЛА!
3. Повторяем пункт 2 столько раз сколько нужно, соответственно меняя Id. Пример: {extravote 1} {extravote 2} ...... {extravote 6} и т.д.
4. Если в данном материале нужен подсчет суммарного рейтинга добавляем в нужном месте вызов  плагина {mainvote}

Вот как например можно оформить рейтинг магазинов:

В данном примере я создал материал и добавил в его анонс следующую табличку:

Соответственно в другом материале все тоже самое с теми же Id (только картинку магазина другую) поскольку рейтинг привязывается к номеру материала.
Вывожу все это как блог категории. Можно былобы все сделать и в одном материале, но тогда нельзя было комментировать рейтинг по каждому магазину.

Архив с плагином в конце сообщения. Текущая версия 1.0 Beta JOOMLA 1.5 NATIVE

П.С. в скоре планирую добавить возможность вывода таблицы суммарного рейтинга по разделу, категории. А так же модуль вывода таблицы суммарного рейтинга.

П.П.С. предложения по улучшению или найденные ошибки приветствуются.

П.П.П.С. ПХП знаю очень плохо, просто приспичило. Может есть желающие помочь ? Буду очень рад.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 01.04.2009, 02:47:00 от Obmor »
*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
Re: Компонент рейтинга компаний.
« Ответ #1 : 25.02.2009, 02:36:01 »
Сделал сам на основе плагина - ExtraVote. Не считает пока суммарный рейтинг, но тружусь над этим ... PHP знаю не очень .. все методом тыка. Может быть может кто ?
Пример тут: http://retaila.net/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=6&Itemid=66
Если кому интересно поделюсь. Может вместе лучше сделаем.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
« Ответ #2 : 25.02.2009, 04:22:48 »
ExtraVote-то по какой лицензии проходит? Ежеле авторы допускают модификации, то выкладывайте, интересно будет посмотреть. Рейтингование вообще тема интересная.
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #3 : 25.02.2009, 09:43:25 »
Не считает пока суммарный рейтинг
было бы интересно посмотреть результат
*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
« Ответ #4 : 26.02.2009, 12:41:02 »
ExtraVote-то по какой лицензии проходит? Ежеле авторы допускают модификации, то выкладывайте, интересно будет посмотреть. Рейтингование вообще тема интересная.
Лицензия GNU/GPL
плагин работает следующим образом
В материал помещаем вызов плагина с идентификаторм {extravote 1} или {extravote 2 ...3 ... 4 } и .т.д. Сколько нужно.
В таблицу помещается запись с id материала в котором расположены рейтинги.
Пример:
для материала с ID = 140 и кол-вом рейтингов в материале = 3
content_id|vote_id|rating_sun|rating_count
   140      |   1      |    20      |   5
   140      |   2      |    10      |   2
   140      |   3      |    50      |   6

Так же в плагине есть функция рейтинга для самого материала (в замен существующей в Joomla)
Вызывается {mainvote} и работает с таблицей Joomla content_vote
я заменил запрос для {mainvote} - на запрос подсчета итогового рейтинга по существующим рейтингам в материале.
Было:
Код
SELECT * FROM #__content_rating WHERE content_id='. (int)$cid);

Стало:
Код
SELECT MIN(content_id) AS content_id, SUM(rating_sum) AS rating_sum, SUM(rating_count) AS rating_count FROM #__content_extravote WHERE content_id='.(int)$cid);

Все заработало. Т.е достаточно разместить в материале {mainvote} и появляется суммарный рейтинг для данного материала.

Проблема в том что я не могу разобраться как убрать с итогового рейтинга возможность нажать на звездочку. И как обновить его при изменении в каком либо из под-рейтингов материала.

Пример работы всё тут же: http://retaila.net/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=6&Itemid=66

*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
« Ответ #5 : 01.03.2009, 06:38:32 »
Вот что уже у меня получилось  :D

плагин в архиве

*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #6 : 01.03.2009, 08:13:07 »
да, очень любопытно
есть ограничение на кол-во аттестуемых?
просто есть сеть магазинов в которой их более 200... :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
« Ответ #7 : 01.03.2009, 13:03:07 »
да, очень любопытно
есть ограничение на кол-во аттестуемых?
просто есть сеть магазинов в которой их более 200... :)
я пробовал на одной странице 9 анонсов в каждом по 6 рейтингов + 9 суммарных соответственно. Полет нормальный. Первый раз страничка грузится немного дольше, а последующие загрузки мухой. Да и потом .. допустим 200 объектов рейтинга - это всего лишь 200записей в таблице * кол-во подрейтингов для объекта. Допустим 6. Всего лишь 1200 записей. Для современных серверов это семечки.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
« Ответ #8 : 01.03.2009, 13:17:39 »
Obmor, надо первое сообщение закрепить и там самые свежие версии плагина выкладывать, обновляя. Обязательно сделать описание. Еще раз большой респект.
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #9 : 01.03.2009, 14:09:19 »
Вот что уже у меня получилось  :D
Скажите, а модуль вывода рейтинга материалов обрабатывает суммарный результат?
*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
« Ответ #10 : 01.03.2009, 14:16:47 »
Скажите, а модуль вывода рейтинга материалов обрабатывает суммарный результат?
нет еще модуля. Как закончу плагин, обязательно сделаю модуль или возможность выводить таблицу с суммарными рейтингами.
*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
« Ответ #11 : 01.03.2009, 14:50:55 »
Obmor, надо первое сообщение закрепить и там самые свежие версии плагина выкладывать, обновляя. Обязательно сделать описание. Еще раз большой респект.
готово. только закрепить топ помоему только модеры могут.
« Последнее редактирование: 01.03.2009, 15:00:32 от Obmor »
*

netu12

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 16.03.2009, 19:00:57 »
Компонет рейтинга класный, очень нужная вещь. А можно как-то сделать, чтобы зарегистрированный пользовател мог проголосовать только 1 раз? т.е. не отдавать свой голос по каждому пункту,а , например, только 1 голос за 1 магазин. И проголосовав, например за перекрёсток -  за Карусель уже нельзя было отдать голос?
*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
« Ответ #13 : 18.03.2009, 23:13:40 »
Компонет рейтинга класный, очень нужная вещь. А можно как-то сделать, чтобы зарегистрированный пользовател мог проголосовать только 1 раз? т.е. не отдавать свой голос по каждому пункту,а , например, только 1 голос за 1 магазин. И проголосовав, например за перекрёсток -  за Карусель уже нельзя было отдать голос?
Это ведь обычное голосование :) Polls например. 
*

netu12

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 19.03.2009, 07:31:36 »
Хех, спасибо :)
*

atlant

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
« Ответ #15 : 31.03.2009, 17:13:36 »
народ подскажите пожалуйста почему не устанавливается на     Joomla! 1.0.15 Stable [ Lavra Edition 2008 ]

ошибка
Загрузка component - Загрузка сорвана
ОШИБКА: Не могу найти Joomla! XML установочный файл в пакете.
[ Продолжить ... ]
Загрузка component - Сорвана
Установочный файл не найден:
/home/w/weddingph/2playteam/public_html/media/install_49d216c448d43/
[ Продолжить ... ]

спасибо

*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
« Ответ #16 : 01.04.2009, 02:43:53 »
народ подскажите пожалуйста почему не устанавливается на     Joomla! 1.0.15 Stable [ Lavra Edition 2008 ]

ошибка
Загрузка component - Загрузка сорвана
ОШИБКА: Не могу найти Joomla! XML установочный файл в пакете.
[ Продолжить ... ]
Загрузка component - Сорвана
Установочный файл не найден:
/home/w/weddingph/2playteam/public_html/media/install_49d216c448d43/
[ Продолжить ... ]

спасибо
Извините. Мой "косяк". В заголовке нужно было поставить - Плагин рейтинга для Joomla 1.5
Только для J1.5
*

MickyMaus

• Захожу иногда
  • 53
  • 5 / 0
  • Я изучаю пхп методом проб и ошибок :)
Планируется (если возможно) версия для ветки 1.0? Мне плагин понравился. Спасибо.
*

atlant

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
Извините. Мой "косяк". В заголовке нужно было поставить - Плагин рейтинга для Joomla 1.5
Только для J1.5
а я посмотрел Расширения для Joomla 1.0 (Компоненты, Модули, Мамботы) > Другие компоненты > вот и слюни пустил  :'(
народ подскажите что нибудь подобное для 1.0 версии
*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
Планируется (если возможно) версия для ветки 1.0? Мне плагин понравился. Спасибо.
к сожалению, нет :(. Планируется только развитие существующей версии для J1.5
*

Duckoff

• Захожу иногда
  • 63
  • 2 / 1
  • Duckoff Music
Спасибо большое за плагин, очень понравился. Но есть одна проблемка, если вывожу в виде блога категории - рейтинг не работает, видны звездочки только суммарного рейтинга. Если захожу в этот материал, там уже рейтинг работает...

« Последнее редактирование: 08.04.2009, 08:15:02 от Duckoff »
*

XeleX

• Новичок
  • 8
  • 7 / 0
Хотелось бы кое-что узнать по Extravote.

Каким образом необходимо это чудо модифицировать, чтобы код {extravote ID} можно было вставлять не только редакторе статей, но и по-другому.

В частности интересует вопрос, как сделать так, чтобы рейтинг статьи отображался перед/ напротив названия статьи?
*

XeleX

• Новичок
  • 8
  • 7 / 0
Ну так что, никто не знает? Хотя бы подскажите где копать. Нашел место в шаблоне, где выводятся статьи, вставил туда тег {extravote 1}. Но отображается только как текст.

Видимо плагин обрабатывает только содержимое статьи. А как расширить это дело?

Подскажите, гуру джумлы, очень надо...
*

XeleX

• Новичок
  • 8
  • 7 / 0
Похоже мертвая тема.....
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
тоже очень интересно на счет этого дела
В частности интересует вопрос, как сделать так, чтобы рейтинг статьи отображался перед/ напротив названия статьи?
но и после даты особенно
*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
А смысл делать рейтингование материала через сторонний плагин, когда есть встроенная в жумлу система рейтингования материалов.
*

Scorpius

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Встроенна в джумлу немного не то, разве что ее перекрутить.
НО! господа, на сайте то самих разработчиков extravote все так и работает - у них {mainvote} под заголовком статьи.
http://joomla.vargas.co.cr/news

как они его туда влепили, а?
я могу вставить {extravote #} или {mainvote} но только в тело статьи, а как вынести сразу под заголовок?
у них ведь так и есть. К слову, Obmor, было бы ваще идеально снести или продублировать ваш вывод сумарного рейтинга именно под заголовок материала, а остальное дело вынести за разрыв страницы (Подробнее...) и тогда посетитель видел сумарный сразу, а за деталями смотрел статью полностью, а из полюсов - уменьшенная нагрузка по запросам, как ни как а хорошо. Возможно у вас просто не стояла такая цель, вам нужно сразу вывести данные в глаза пользователю.

Вобщем, если поняли в чем суть, посоветуйте, как у них  выведен {mainvote} под заголовок статьи, еще до table.contentpaneopen ???
*

Obmor

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
Вот тут: http://joomla.vargas.co.cr/documentation/38-extra-vote/53-how-does-extra-vote-work
инструкция. Если коротко, то:
1. Нужно отключить "родной" плагин Jooml'ы
2. В настройках Extravote плагина установить в параметре "Main content rating" куда выводить собственно итоговый рейтинг.

и все :)

П.С. действительно задачи не стояло выводить суммарный рейтинг в заголовок материала, а идея отличная. Можно было бы очень гибко использовать плагин. Но я к сожалению не php программист. Просто делал под себя. Может кто возьмется до ума довести.
*

Scorpius

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
хм. странно, правильно я выбрал
Main Content Rating - afterTitle  тоесть после заголовка, нифига.
Так же afterContent - по идее общий должен быть после контента статьи, тоже не вижу...
Ваш плагин работает, тоесть несколько строк и сумарный {mainvote}. А вот после заголовка материала ничего нет.
Ну да ладно, продолжу копать.

Кстати, вот такой вот вопрос, а есть ли какие-нить модули, которые работают с extravote с выводом самых популярных статей, например по параметру {mainvote} так как он может быть только один ни одну статью.

Ну или например какие есть другие плагины/компоненты с таким функционалом?
« Последнее редактирование: 29.07.2009, 00:38:22 от Scorpius »
*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
  • Я ушел чтобы с разбегу вернуться
очень жду развития данного компонента
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как использовать один плагин в нескольких страницах с разными настройками?

Автор shokir

Ответов: 4
Просмотров: 2819
Последний ответ 20.10.2013, 13:10:06
от Виталик
Валидация форм средствами Joomla

Автор VETERINAR

Ответов: 29
Просмотров: 49321
Последний ответ 09.10.2013, 15:14:44
от digitalheart
Как написать системный плагин для Joomla 1.5