Новости Joomla

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов  JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0.0Команда JoomLine рада представить долгожданное обновление плагина социальных кнопок JL Like — версию 5.0.0! В этом релизе мы сделали акцент на совместимости с последними версиями Joomla, улучшении производительности и расширении функционала.👩‍💻 Что нового в JL Like 5.0.0?- Полная совместимость с Joomla 5 — теперь плагин работает на всех актуальных версиях Joomla, включая Joomla 5.- Рефакторинг и оптимизация кода — проведена масштабная чистка и обновление внутренних классов для повышения стабильности и скорости работы.- Удаление устаревших зависимостей — полностью отказались от использования jQuery, что ускорило загрузку страниц и повысило безопасность.- Обновление CSS и удаление неиспользуемых стилей — интерфейс стал еще легче и современнее.- Удалена поддержка устаревших виджетов — например, функциональность твиттер-виджета вынесена из плагина.- Поддержка twitter:card — улучшена интеграция с социальными сетями для красивого отображения ссылок.- Гибкая настройка счетчиков лайков — теперь можно включать и отключать рандомизацию количества лайков.- Улучшено подключение скриптов — переход на WebAssetManager для более корректной работы с ресурсами.- Обновлены языковые переменныеРасширения всё ещё наследуют старую архитектуру плагинов Joomla 3, но были протестированы на Joomla 5.3.Новость на сайте JoomlineСтраница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#расширения

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 7 Ответов
  • 7186 Просмотров
*

dUha

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
joomla + lineage
« : 21.07.2009, 13:40:51 »
Доброго времени суток!!!!
поделитесь у кого есть модуль для одновременной регистрации на сайте и на сервере линейдж под версию линейдж интерлюд
Заранее спасибо
*

dUha

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Joomla + lineage
« Ответ #1 : 21.07.2009, 14:12:20 »
или если кому не трудно из подобного модуля только под версию Joomla 1.0 и другую версию линйджа к таблицу которая должна быть для версии сервера линейджа интерлюд
а тагже и сам модуль...

[вложение удалено Администратором]
*

MrImho

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 17.08.2009, 03:00:39 »
В кого Вы такой? Никто за Вас работу делать не будет. Либо делайте сами, либо платите и за Вас всё сделают. Извините за грубость, но Ваш пост меня разозлил на нет! :o :o :o
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 17.08.2009, 04:08:55 »
MrImho - ну зачем так грубо
Можно было просто указать на раздел коммерческих вопросов
А так конечно правильно, данный модуль лично для меня (и уверен что для 99% знающих людей форума) не представляет никакого интереса, чтобы бесплатно его модифицировать и поддерживать, потому только в коммерческие вопросы либо еще полгода ждать энтузиастов
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm

« Ответ #4 : 05.01.2010, 21:44:37 »
MrImho - ну зачем так грубо
Можно было просто указать на раздел коммерческих вопросов
А так конечно правильно, данный модуль лично для меня (и уверен что для 99% знающих людей форума) не представляет никакого интереса, чтобы бесплатно его модифицировать и поддерживать, потому только в коммерческие вопросы либо еще полгода ждать энтузиастов
Прочитал несколько постов на эту тему плюнул в монитор ... ходил ... решил всё же высказаться... :
Вообще только в Рунете более 10.000 игровых серверов Lineage2 ... официально заявленных в ТОП рейтингах... ещё столько же не заявлено... Практически все сайты серверов сделаны на обвязках других производителей ... куча обвязок стоящих копейки (~20-30$).... и тонны расшареных ....
Реально с улучшеными возможностями Joomla появился интерес к обвязкам на этой платформе. Если реально посмотреть правде в глаза - у всех нынешних обвязок проблема с защитой базы .... поэтому стоило бы сделать хоть 1 коммерческую обвязку ... это кстати поможет локализовать Joomla и в Л2 сообществе...
Я уверен многие из Л2 сообщества кто обращали взор на Joomla, натыкаясь на подобные посты (2 шт) уходят огорчёнными ...(типа они тут все такие занятые). Я лично ищу обвязку для Л2 после того как взломали 2 раза мои сайты, сделанные на платных обвязках других производителей... и Joomla для меня и людей сообщество будет возможно новым помощником, потому как может защитить даже финансовые сайты+бесплатная (в случае если компоненты самому делать и проч).
Прошу не надо сразу категорично Л2 Фтопку...если вам не интересен этот момент лучше не пишите. Множество обсуждений на других форумах... но приятнее было бы читать их тут, всё же это Рускоязычный Официальный сайт сообщества...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 06.01.2010, 04:45:53 »
DEVS - у меня из всех моих знакомых (а их достаточно много) нет ни одного человека, играющего в LA, только один игрок в WOW, ни один человек не обращался за коммерческой разработкой данной обвязки.
Делать бесплатно то что мне не интересно (говорю пока только за себя) - смысла нет. Если уж такие геймеры - делайте коммерческое предложение, ищите разработчика, гуглите (вполне возможно, что кто-то уже реализовал, не этим форумом единым)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

morbids

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 28.09.2010, 11:35:27 »
Прочитал несколько постов на эту тему плюнул в монитор ... ходил ... решил всё же высказаться... :
Вообще только в Рунете более 10.000 игровых серверов Lineage2 ... официально заявленных в ТОП рейтингах... ещё столько же не заявлено... Практически все сайты серверов сделаны на обвязках других производителей ... куча обвязок стоящих копейки (~20-30$).... и тонны расшареных ....
Реально с улучшеными возможностями Joomla появился интерес к обвязкам на этой платформе. Если реально посмотреть правде в глаза - у всех нынешних обвязок проблема с защитой базы .... поэтому стоило бы сделать хоть 1 коммерческую обвязку ... это кстати поможет локализовать Joomla и в Л2 сообществе...
Я уверен многие из Л2 сообщества кто обращали взор на Joomla, натыкаясь на подобные посты (2 шт) уходят огорчёнными ...(типа они тут все такие занятые). Я лично ищу обвязку для Л2 после того как взломали 2 раза мои сайты, сделанные на платных обвязках других производителей... и Joomla для меня и людей сообщество будет возможно новым помощником, потому как может защитить даже финансовые сайты+бесплатная (в случае если компоненты самому делать и проч).
Прошу не надо сразу категорично Л2 Фтопку...если вам не интересен этот момент лучше не пишите. Множество обсуждений на других форумах... но приятнее было бы читать их тут, всё же это Рускоязычный Официальный сайт сообщества...
DEVS я пишу обвызку для Lineage. Все вопросы в ПМ
*

dUha

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 17.08.2011, 23:15:36 »
Тема больше не актуально поэтому прошу модеров удалить ее для того чтоб не засоряла форум ответа нужного все ровно не получил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Валидация форм средствами Joomla

Автор VETERINAR

Ответов: 29
Просмотров: 38051
Последний ответ 09.10.2013, 15:14:44
от digitalheart
Как написать системный плагин для Joomla 1.5

Автор Sergey2

Ответов: 2
Просмотров: 28331