Посмотрев свежим взглядом код плагина, я вижу как минимум 4 момента, различающихся в различных версиях Joomla...
Да уж, тут нужно выбирать.
Если это делать только для Джумлы 1.5, то код для всех этих 4х моментов будет очень простой (практически не длиннее того, что сейчас есть только ссылка на JComments).
Я предлагаю новый плагин делать только для Joomla 1.5 и PHP5...
(а для Джумлы 1.0 - как Ваша коммерческая работа?!)
И во-вторых, я не очень понимаю, где еще, кроме комментариев (и возможно обычных статей) нужны аватары пользователей. Ссылки на профиль - в приципе да, могут понадобится и в галереях, и в файловых архивах, каталогах. Но аватары... Мне кажется область их использования на реальном сайте весьма ограничена. Ну вот разве что еще в блоге (но это опять же, просто разновидность статей).
Так это - практически весь контентент сайта :-)
Можно сюда ещё и форум добавить...
...У меня щас готовится к выходу новая версия JComments, с кучей новых функций и вместе с ней выйдут как новые плагины, так и обновления для старых, в том числе и для JComments.Avatar (добавлена поддержка iJoomla Magazine, JomSocial, Joomunity и наверно успею первую версию интеграции с phpBB3). После релиза обещаю выделить время и еще раз подумать над вашей идеей, может быть и вы и правы.
Ok, потерплю, может, сделаю пока что-нибудь оригинальное...