Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 98 Ответов
  • 54096 Просмотров
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Модуль DBirthdays (mod_dbirthdays) показывает ближайшие (и недавно прошедшие) день рождения пользователей вашего сайта (если конечно такая информация имеется).
Модуль осуществляет только вывод ближайших дат. Сами даты дней рождений должны быть занесены с использованием других компонентов (например CommunityBuilder, JomSocial). По умолчанию настроен на работу в связке с CommunityBuilder, но легко настраивается и на другие варианты (можно даже настроить на показ других знаменательных дат).
Совместно с плагином DAvatar может выводить и аватары пользователей. Имена пользователей можно настроить как ссылку на их профиль. Рядом с именем можно показать ссылку для отправки личного сообщения (uddeIM и Messaging).
Формат вывода гибко настраивается с помощью языковых файло или прямо через параметры модуля.

Скачать модуль можно из каталога расширений Joomla!
Домашняя страница DBirthdays module (на английском).

Текущая версия - 1.1.0.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19.05.2010, 22:13:56 от Darkick »
*

effendelli

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: День рождения! (mod_dbirthdays)
« Ответ #1 : 09.05.2009, 09:52:07 »
Всем привет! Люди помогите с настройкой модуля! В Community Builder я добавил еще поля с именами детей пользователей и их днями рождений.
Мне необходимо чтобы модуль выводил не только дни рождения пользователей, но и дни рождения их детей. Как сделать не имею понятия! Помогите!!! Заранее спасибо!
*

@lex

• Захожу иногда
  • 113
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 12.06.2009, 23:43:34 »
Че надо прописывать  Community Builder  чтобы этт модуль выводил
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #3 : 13.06.2009, 08:52:25 »
Если чисто поставил модуль и ничего в нём не менял в настройках таблиц, то нужно в CB в Field Manager создать поле для дней рождений (типа дата), дав ему имя cb_birthday
*

@lex

• Захожу иногда
  • 113
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 13.06.2009, 15:44:02 »
Если чисто поставил модуль и ничего в нём не менял в настройках таблиц, то нужно в CB в Field Manager создать поле для дней рождений (типа дата), дав ему имя cb_birthday
Спасибо что ответили все сделал как вы сказали зашел в админ патом в  CB в Field Management
Создал таблицу для дней рождении В поле Name: указал cb_birthday в поле Title: birthday в окошке Type:из списка выбрал Data сохранил пашел в с писок модулей паставил модулю cb_birthday имя  Дни Рождении сохронил зашел на локальный сайт зарегистрировал нового пользователя паставил дату зарегенился зашел на сайт под новым пользователем откатил в Winde на месяц дня рождения на дату дня рождения обновил страниу F5 сайт сматрю все работает спасибо вам
*

evergreen

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 18.09.2009, 11:33:56 »
Darkick, не пойму, как сделать, чтобы отображались не имена, а логины пользователей? Было бы удобно просто выбирать из выпадающего списка.
И где у себя можно посмотреть версию модуля, а то не упомнишь, какая она - пора ли обновляться.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #6 : 18.09.2009, 14:40:34 »
Чтобы логины, замени name, на username в настройках модуля в параметри поле "Имя". Если используешь DAvatarsи его функцию "автоимени", то там тоже переключи настройку.

Версию можно посмотреть ручками в установочном XML-файле. Можно в админке Joomla в Установке/удалении расширений на вкладке "Модули"

подскажите а как можно вывести свой текст  поздравления вместо "отмечает сегодня"
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Открываешь языковой файл модуля (ru-RU.mod_dbirthdays.ini) и внизу правишь константы вывода. Не забваем сохранять в UTF-8.
*

InK

• Захожу иногда
  • 99
  • 2 / 0
Не могу разобраться с настройкой для JomSocial
Можете помочь?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: DBirthdays (модуль показа дней рождений)
« Ответ #10 : 07.10.2009, 17:16:10 »
Думаю вполне возможно.
Только у меня JomSocial нет, так что надо сначала определить способ и место хранения дня рождения пользователя. Что можешь сказать по этому поводу?
*

InK

• Захожу иногда
  • 99
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 07.10.2009, 17:31:03 »
Данные на пользователей хранятся в таком виде
3я строка - дата рождения
Когда пытался ввести данные модуль писал DB connection error - что-то типа этого

[вложение удалено Администратором]
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #12 : 07.10.2009, 19:16:13 »
skysport_ - я так понимаю префикс таблиц для данной инсталяции Joomla?
Ну настройки попробуем такие:

Настроки таблицы дней рождений
Имя таблицы: #__community_fields_values
Поле "День рождения": value
Поле идентификатора: user_id

Настройки таблицы пользователей
Имя таблицы: #__users   
Поле идентификатора : id
Поле "Имя" : name (или username, зависит от того, как ты отображаешь имена пользователей - по имени или по логину)
Условие для WHERE: b.field_id = 3 AND u.block = 0 (AND u.block = 0 можно не писать, но тогда будут показываться и заблокированные пользователи)

Должно сработать.

*

InK

• Захожу иногда
  • 99
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 07.10.2009, 23:02:43 »
Браво маэстро  :D
Все заработало. Очень благодарен
*

feto4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 21.10.2009, 19:01:36 »
Настроила модуль до JoomLeague, показывает все даты и имена.
Подскажите как сделать так, чтобы показывались Фото игроков?
как-то можно для JL настроить Davatar или напрямую из модуля?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #15 : 21.10.2009, 20:23:24 »
А где хранятся фото игрока и как они связаны с данными об игроках в базе?
*

feto4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 23.10.2009, 12:58:51 »
данные хранятся в таблице jos_joomleague_playertool в поле picture
данные игрока храняться в  jos_joomleague_players
связь картинки с данными об играке такая  jos_joomleague_playertool = jos_joomleague_players.id
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #17 : 23.10.2009, 14:30:31 »
связь картинки с данными об играке такая  jos_joomleague_playertool = jos_joomleague_players.id
наверно jos_joomleague_playertool.id = jos_joomleague_players.id ?

На данный момент стандартно это не реализовать. Когда только создавал плагин была задумка предусмотреть нечто подобное, но много ньюансов. Возможно подумаю над этим к следующей версии.
*

feto4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 24.10.2009, 12:41:27 »
извините, не дописала )
связь вот такая jos_joomleague_playertool.player_id = jos_joomleague_players.id
я поняла что стандартного решения нет, если возможно согласна на нестандартное
*

feto4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 26.10.2009, 23:48:39 »
скажите тогда пожалуйста, что значат эти поля, и как они настраиваются?
Формат отображения пользователя 
Формат ссылки на профиль 
target для профиля 
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #20 : 27.10.2009, 07:57:03 »
"Формат отображения пользователя" и "Формат ссылки на профиль" - соответсвующие форматы :) Там же в дескрипшинах есть описания. Не знаю даже, как лучше объяснить.
target он и есть target (атрибут тэга <a>)

Про фотки игроков помню. Нестандартное решение вам быстро не сделать, проще дождаться, пока появится версия с возможностью стандартного решения.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #21 : 02.12.2009, 02:45:22 »
Как сделать вывод текста в одну строчку. Слишком много места занимает. Линк на ссылку, затем на следующей строке текст: отмечает сегодня, или завтра.
Вот так:

# Дмитрий
отмечает сегодня!
# Сергей
отметит завтра
# Elena
отметит 05.12.2009

надо так:

# Дмитрий отмечает сегодня!
# Сергей отметит завтра
# Elena отметит 05.12.2009

*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #22 : 02.12.2009, 08:34:38 »
В языковом файле (ru-RU.mod_dbirthdays.ini) внизу переменные описывающие форматы выводимых строк.
Эти же форматы можно переопределить в параметрах модуля (группа параметров Форматы сообщений о дне рождения).
Сейчас, например, для "сегодня" установлено следующее значение:
Код
$name<br /><small>$action <strong>сегодня</strong>!</small>
В твоём случае их следует заменить на
Код
$name <small>$action <strong>сегодня</strong>!</small>
Т.е. вместо <br /> поставить пробел.
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #23 : 02.12.2009, 17:29:16 »
Тьфу блин, перерыл все php файлы, tmpl а в язык зайти не дошло  :laugh:
Спасибо.
*

AlexGr

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 07.12.2009, 23:52:12 »
Ситуация следующая, у меня уже около 1 500 человек зарегистрированных, они вводили свою дату рождения в CB в поле, название которого в CB Field Manager "cb_date", а теперь если я создаю поле cb_birthday у меня оно пустое... как мне быть? как скопировать данные из того поля, либо как прикрутить что бы он даты брал из cb_date

Заранее благодарен!!
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #25 : 08.12.2009, 07:47:04 »
В настройках модуля религия не позволяет поменять имя поля, ответственного за дату? :)
В параметр Поле "День рождения" впиши имя своего поля - cb_date в данном случае.
*

AlexGr

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 08.12.2009, 18:43:38 »
Darkick блииин, точно.. вот я прогнал то. так все просто ведь. СПАСИБО огромное тебе и за плагин и за помощь!
*

lekx

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 10.12.2009, 19:00:33 »
Добрый день!
Модуль  mod_dbirthdays.zip под Joomla 1.0 работает?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #28 : 10.12.2009, 21:20:59 »
нет
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
« Ответ #29 : 28.12.2009, 20:25:07 »
хороший модуль, спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

DWho's Online (модуль "продвинутый" Кто онлайн)

Автор Darkick

Ответов: 147
Просмотров: 118440
Последний ответ 07.03.2017, 20:58:14
от granik