Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:21:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Phoca gallery

 (Прочитано 99874 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« : 28.02.2009, 15:57:51 »

Можно ли в этой галереи при просмотре изображения убрать саму картинку и оставить только её описание. Может это где то в коде можно изменить.
Записан
SHRiKE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #1 : 20.03.2009, 12:17:16 »

Можно сделать размер эскиза 1х1, но в целом будет выглядеть убого. Вообще зачем?
Записан
MAzZY
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #2 : 21.03.2009, 21:16:32 »

Обрисуйте подробнее задачу. Неясно, зачем нужна галерея без картинок, а так - я могу сказать где это убирается
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #3 : 30.03.2009, 20:30:03 »

Можно ли в этой галереи при просмотре изображения убрать саму картинку и оставить только её описание. Может это где то в коде можно изменить.

Не совсем то что нужно, но в настройках Overlib эффекта можно указать "Только описание". И тогда при наводке курсора на эскиз всплывет не картинка, а ее описание. Но, чтоб при просмотре самого изображения выводился один текст, стандартно нельзя, можно наоборот изображение без текста. Нужно только задавать размер эскиза 1 пиксель, как писал SHRiKE.
Записан
shvedko
Гость
« Ответ #4 : 31.03.2009, 22:40:40 »

Помогите, пожалуйста, решить проблему с PhocaGallery в Joomla 1.5.9. Тестирую на денвере, локально. При открытии страницы и переходе по ссылке, которая ссылается на эту галерею, выходит сообщение "Internet Explorer cannot open the Internet site http://joomla/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1&Itemid=53. Операция прервана." Подскажите, пожалуйста в чем проблема и как ее решить. 
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #5 : 01.04.2009, 20:46:26 »

Помогите, пожалуйста, решить проблему с PhocaGallery в Joomla 1.5.9. Тестирую на денвере, локально. При открытии страницы и переходе по ссылке, которая ссылается на эту галерею, выходит сообщение "Internet Explorer cannot open the Internet site http://joomla/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1&Itemid=53. Операция прервана." Подскажите, пожалуйста в чем проблема и как ее решить. 

А другие браузеры отображают?


« Последнее редактирование: 01.04.2009, 21:10:40 от Roman Petrenko » Записан
Turban
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #6 : 15.05.2009, 05:32:17 »

Ребятки!
Подскажите пожалуйста,как мне сделать подкатегорию?
Например
Меню называется фотогалерея
Заходишь и видешь например категорию Фото с матчей, а зайдя в неё уже подкатегории например 14.05.09 Динамо-ЦСКА?
Буду очень благодарен
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #7 : 16.05.2009, 17:55:14 »

Ребятки!
Подскажите пожалуйста,как мне сделать подкатегорию?
Например
Меню называется фотогалерея
Заходишь и видешь например категорию Фото с матчей, а зайдя в неё уже подкатегории например 14.05.09 Динамо-ЦСКА?
Буду очень благодарен


Все просто - сперва создаете категрию "Фото с матчей", затем создаете категорию "14.05.09 Динамо-ЦСКА", там же во время ее создания слева есть выпадающий список Родительская категория в нем из списка категрий выберите Вашу "Фото с матчей". И все. Smiley
Записан
Turban
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #8 : 17.05.2009, 04:21:28 »

Насчёт подкатегорий я понял, а как сделать чтоб Видно было только категории, а подкатегории только когда заходишь в категорию
Пробовал настройки но ни чего не получается
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #9 : 17.05.2009, 11:47:46 »

Насчёт подкатегорий я понял, а как сделать чтоб Видно было только категории, а подкатегории только когда заходишь в категорию
Пробовал настройки но ни чего не получается


Попоробуйте в глобальных настройках галереи - параметрах в разделе:    
Настройки вида категории (эскизы) поставьте:
Показать остальные категории в категории - Нет
Показать подкатегории на каждой странице - первая страница

В разделе:Установки вида категории (Категории)
Показать остальные категории в категории - Нет
Показать подкатегории на каждой странице - первая страница
Записан
Turban
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #10 : 17.05.2009, 14:26:50 »

Я это уже пробовал, и сейчас опять всё точ в точ сделал,ничего не меняется Huh
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #11 : 18.05.2009, 20:46:13 »

Эти настройки в двух местах - глобальные в параметрах и локальные в пункте меню. Вы это сделали, видимо, только в глобальных или локальных настройках.  В настройках пункта меню надо оставить или глобальные или тоже прописать все это как в глобальных настройках.
« Последнее редактирование: 18.05.2009, 21:29:15 от Roman Petrenko » Записан
Turban
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #12 : 20.05.2009, 02:58:11 »

Всё получилось, очень благодарен drink

А не подскажите,куда вставить водяной знак,чтоб после того как изображение залил на сайт,знак становился автоматом.
В настройках поставил чтоб знак ставился, а куда его кидать не знаю
Буду очень благодарен drink
« Последнее редактирование: 20.05.2009, 03:55:25 от Turban » Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #13 : 21.05.2009, 20:42:47 »

Всё получилось, очень благодарен drink

А не подскажите,куда вставить водяной знак,чтоб после того как изображение залил на сайт,знак становился автоматом.
В настройках поставил чтоб знак ставился, а куда его кидать не знаю
Буду очень благодарен drink

В папку images/phocagallery/ закачиваете три файла c Вашим водяным знаком watermark-large.png, watermark-medium.png, и watermark-small.png Файлы должны отличаться только размером изображения. Фон должен быть прозрачным. Теперь, когда будете добавлять новые картинки, то на эскизах появятся водяные знаки, причем на эскизах .jpg знак будет смотреться нормально, а на .png почему-то на белом фоне. На эскизах, картинок, которые были закачаны до вставки водяного знака в папку ничего не появится. Придется удалять и создавать заново. Не забудьте в настройках галереи включить создание водяных знаков и выбрать их место отображения на эскизе.
« Последнее редактирование: 21.05.2009, 21:01:40 от Roman Petrenko » Записан
Turban
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #14 : 22.05.2009, 19:47:52 »

Всё понял,благодарю drink очень помогли laugh
Записан
Stich SPb
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 231


« Ответ #15 : 30.05.2009, 14:21:25 »

И мне помогите пожалуйста!

1. Как убрать показ категорий. Т.е. при клике на пункт меню (например "Галерея") чтоб сразу показывались эскизы.
2. Как закачивать в галерею фото не по одной а сразу все.
3. Как вернуть настройки "по умолчанию".
4. Попробовал изменить размеры эскизов и выводимых изображений, так начались проблемы с отображением. Все картинки сместились относительно рамок, т.е. рамки отдельно - картинки отдельно.
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #16 : 30.05.2009, 21:32:12 »

И мне помогите пожалуйста!

1. Как убрать показ категорий. Т.е. при клике на пункт меню (например "Галерея") чтоб сразу показывались эскизы.
Никак, это совсем не нужно. Просто создайте любую категорию, например "Галерея", назначьте ей пункт меню "Галерея" типа Phocagallery и все. Теперь просто нажимайте на этот пункт и сразу попадете на эскизы.
Цитировать
2. Как закачивать в галерею фото не по одной а сразу все.
Активируйте в настройках java или flash-загрузку.
Цитировать
3. Как вернуть настройки "по умолчанию".
По-моему невозможно, если Вы не запомнили их значения. В противном случае только переустановкой.
Цитировать
4. Попробовал изменить размеры эскизов и выводимых изображений, так начались проблемы с отображением. Все картинки сместились относительно рамок, т.е. рамки отдельно - картинки отдельно.

Не совсем понял вопрос. У меня, действительно, они смещаются внутри рамки. Т.е. если я задам размер рамки 640х480, а размер изображения будет 200х300, то оно съедет в сторону, но останется внутри рамки. Самый простой выход из этого положения, задавать размер рамки для категории такой же как и размер изображения (хотя это не всегда будет совпадать, особенно, для фотографий портретных и ландшафтных).
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3739


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #17 : 30.05.2009, 23:35:24 »

Подскажите кто плотно работал с галереей. Поддерживается загрузка фотографий весом 5-6 Мб?
Записан
Stich SPb
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 231


« Ответ #18 : 31.05.2009, 00:03:11 »

Roman, спасибо за  развернутый ответ!
Не подскажете как это сделать Wink
Цитировать
Активируйте в настройках java или flash-загрузку.
И еще пара вопросов:
- При просмотре в Эксплорере-6.0, картинки открываются в верху страницы. Это затрудняет использование больших галерей не разбитых на страницы. Пользователь может не заметить, что изображение, которое он кликает открылось в верней невидимой части страницы. Как устранить этот дефект. Если не понятно о чем речь, то посмотрите на
www.amonier.spb.ru раздел галерея. Под Оперой все работает идеально, а вот Эксплорер глючит.
-И еще. Возможны ли индивидуальные настройки галереи для каждой категории?
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #19 : 01.06.2009, 19:30:52 »

Подскажите кто плотно работал с галереей. Поддерживается загрузка фотографий весом 5-6 Мб?

Попробуйте: Меню-Компоненты-Phocagallery-Параметры (справа вверху возле кнопки "Помощь").

И там в разделе Настройки загрузки установить:
Максимальный размер загрузки (в байтах - фронтенд, администраторская загрузка) и также Максимальный размер дискового пространства для категории (в байтах - фронтенд загрузка)
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #20 : 01.06.2009, 19:53:56 »

1) Активировать java-загрузку можно так:
Меню-Компоненты-Phocagallery-Параметры (справа вверху возле кнопки "Помощь") и там в разделе Настройки загрузки установить:
Включить Java загрузчик - "Да". И там ниже еще ряд настроек этого загрузчика.

Кроме того Вы можете напрямую загрузить через FTP или web-диск в папку public_html/images/phocagallery любое количество изображений обычным копированием, а потом перейтив "Изображения" и выбрать "Добавить несколько", Ваши файлы уже там будут, останется поставить птички и указать категорию в которую их надо сохранить.

Roman, спасибо за  развернутый ответ!
Не подскажете как это сделать WinkИ еще пара вопросов:
- При просмотре в Эксплорере-6.0, картинки открываются в верху страницы. Это затрудняет использование больших галерей не разбитых на страницы. Пользователь может не заметить, что изображение, которое он кликает открылось в верней невидимой части страницы. Как устранить этот дефект. Если не понятно о чем речь, то посмотрите на
www.amonier.spb.ru раздел галерея. Под Оперой все работает идеально, а вот Эксплорер глючит.
2) В 6-м эксплорере не могу посмотреть, поэтому не смогу подсказать. Если найду на старой машине - посмотрю, может смогу подсказать.

Цитировать
-И еще. Возможны ли индивидуальные настройки галереи для каждой категории?
3) Да, можно. Настройка галереи выполняется глобально и локально. Глобально это как описал  выше. А локально это в настройке пункта меню типа "Phocagallery". Но, если у Вас будет 10 подкатегорий в пункте  меню "Галерея", то лучше создайте 10 подпунктов меню для этих подкатегорий и настраивайте индивидуальный вид для каждой.

Кстати, у Вас сразу в "Галерее" не откроются эскизы, потому что пункт меню идет на категорию "Галерея", а если бы он шел на категорию "Сумки из натуральной кожи", то сразу бы были эскизы. Или можно создать подпункт меню "Сумки из натуральной кожи", а родительский пункт "Галерея". Тогда при нажатии на подпункт Вы увидите эскизы, а на "Галерею" - все ее дочернии категории.
Записан
Stich SPb
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 231


« Ответ #21 : 02.06.2009, 00:03:42 »

Да, спасибо. Почти все советы сработали  Smiley
Только при попытке загрузиться с Java загрузки выдает: Java 1.5 or higher plugin required.
Ничего подобного я нигде не нашел  Sad
Записан
maxpa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #22 : 07.06.2009, 01:56:18 »

Подскажите плиз как настроить нормальный показ фоток.Сначало фотки резало сверху и снизу.В настройках размеры изменил и терь аж в монитор не влазят.Уже все настройки перепробовал.Ниче не помогает.Как сделать чтобы фотка вписывалась в размеры окна просмотра. А то которые горизонтальные нормально отображаются а у вертикальных низ не влазит.
Заранее спасибо
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #23 : 07.06.2009, 17:52:15 »

Подскажите плиз как настроить нормальный показ фоток.Сначало фотки резало сверху и снизу.В настройках размеры изменил и терь аж в монитор не влазят.Уже все настройки перепробовал.Ниче не помогает.Как сделать чтобы фотка вписывалась в размеры окна просмотра. А то которые горизонтальные нормально отображаются а у вертикальных низ не влазит.
Заранее спасибо

Если Вы нажимаете на иконку "скачать", то никак. Размер окна будет такой как Вы указали в настройках, несмотря на то что размер изображения другой. Окна при нажатии на иконку "лупа" открываются в виде больших эскизов, которые были получены при сохранении изображений в галереи. Поэтому, в этом случае окно будет соответствовать эскизу. Почему так сделано не знаю.

Если Вы имеете ввиду, что это размер маленьких эскизов не влазит, то в настройках галереи надо выбрать в подразделе Настройки создания эскизов выбрать Кадрировать эскиз - Все

А лучше дайте ссылку на галерею, чтоб посмотреть как это сейчас выглядит.
Записан
maxpa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #24 : 08.06.2009, 00:15:31 »

_http://blog-brodyagi.net/index.php/foto-gallery/category/2-vrindavan.html
Вот ссыль
10я фотка да и все которые расположены вертикально обрезает
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #25 : 11.06.2009, 20:48:23 »

_http://blog-brodyagi.net/index.php/foto-gallery/category/2-vrindavan.html
Вот ссыль
10я фотка да и все которые расположены вертикально обрезает


Не открывает ни Опера ни Эксплорер Huh
Записан
maxpa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #26 : 11.06.2009, 22:03:25 »

Не открывает ни Опера ни Эксплорер Huh
Только что проверил.Все окейно.Может с хостингом какие траблы были
Записан
Roman Petrenko
Moderator
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 441


Дизайн без секретов


« Ответ #27 : 17.06.2009, 13:21:55 »

Только что проверил.Все окейно.Может с хостингом какие траблы были

Посмотрел с другого места. Обрезаются большие и средние эскизы. Рецепт лечения то же: в настройках галереи Панель управления - Параметры надо выбрать в подразделе Настройки создания эскизов выбрать Кадрировать эскиз - Все (глобальные настройки). Должно сработать. И проверить, чтоб те же настройки были и в пункте меню, который ведет на галерею (локальные настройки). Только обрезанные картинки, надо удалить и закачать заново, а то эскизы не обновятся.
« Последнее редактирование: 17.06.2009, 13:36:04 от Roman Petrenko » Записан
maxpa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #28 : 17.06.2009, 17:45:00 »

Спасибо.Попробую
Записан
maxpa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #29 : 20.06.2009, 15:26:56 »

Блин ну и замучался я с етой галерой.Поставил в глобальных и локальных настройках кадрировать эскиз-все, но все равно фотку режет и сверху и снизу.Вроде в настройках все по русски и все понятно но не выходит никак.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet