Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 22 Ответов
  • 5452 Просмотров
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
возникла ситуация, необходимо запретить автору нессанкционировано менять свой материал - как?

другими словами, никакой самодеятельности без ведома администратора.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Ту тему бахнули вот это подойдет http://joomlaforum.ru/index.php/topic,32718.0.html
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Ту тему бахнули вот это подойдет http://joomlaforum.ru/index.php/topic,32718.0.html

упс.... но в content.php нет таких строк, о которых пишет smart...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Потому что это для 1.0  ;D я не знаю почему бахнули тему, но тема была это точно и я отвечал как это сделать. Если никто не ответить позже напишу как сделать.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Потому что это для 1.0  ;D я не знаю почему бахнули тему, но тема была это точно и я отвечал как это сделать. Если никто не ответить позже напишу как сделать.
а без хака, выходит, никак?

т.е., нет плагина какого для регистрации CB?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Итак два варианта 1 сложный, второй простой
1. Вообщем я тогда предлагал изменить немного шаблон вывода материала. Допустим у нас есть блог категории берем файл components\com_content\views\blog_item.php находим в нем
Код
<?php $canEdit   = ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all') || $this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own')); ?>
и меняем на
Код
<?php $canEdit   = ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all')); ?>
Ну и так с шаблонами вывода остального (материала и т.д.) подробнее читаем это Меняем вид вывода контена!
Это уберет иконку, но не спасет от ссылки на редактирование (view=article&id=IDматериала&task=edit&option=com_content) хотя она типа шифруется добавляется всякая хренатень типа "%3Afdgdfgdfg" и т.п, но это все до лампочки :). Так вот что бы злые звери не могли отредактировать надо закомментировать или удалить еще строчку в components\com_content\controller.php
Код
function edit()
{
$user =& JFactory::getUser();

// Create a user access object for the user
$access = new stdClass();
$access->canEdit = $user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all');
//$access->canEditOwn = $user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own'); Эту строчку комментируем.

Но с этим вариантом там у ребят какие-то проблемы или непонятки были помоему, не помню, точно так до конца и не разобрались.
Почему тему удалили я не знаю. Может кто из старших увидит ответит :)

2. А забыл еще есть более радикальный метод с com_content\helpers\icon.php можно тупо его переименовать в icon2.php, но тогда у вас упадут все иконки PDf и т.д.

Либо меняем в com_content\helpers\icon.php
Код
if (!$access->canEdit && !($access->canEditOwn && $article->created_by == $user->get('id'))) {
return;
}
на
Код
if (!$access->canEdit) {
return;
}
И все должно работать. Да уж лучше одну строчку поменять в одном файле чем в пяти :)
Только после обновления не надо забывать меняется этот файл или нет.

Вообщем все рассказал пишите, если что не так.
« Последнее редактирование: 04.03.2009, 15:05:02 от SmokerMan »
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Итак два варианта 1 сложный, второй простой
хм, решения серьезные и не однозначные...

ты можешь помочь в вопросе с Profile Manager (PROMA)?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
хм, решения серьезные и не однозначные...
Однозначные  8) Ибо еще не нашлись товарищи которые помогут по данному вопросу. За советами можно обратиться на оф. форум поддержки (англ.)  ;) Если что найдете по этой теме пишите здесь. Пока это просто мое мнение. Вы задали вопрос я на него ответил.
Если вы попробовали то что я написал и у вас это не получилось, так и скажите в чем заключается проблема? А по поводу сомнительно или нет это уж ... б дальше писать не хочу

По поводу личного сообщения ничем помочь не могу!

500 цука набил  *DRINK*
« Последнее редактирование: 05.03.2009, 00:38:11 от SmokerMan »
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Однозначные  8) Ибо еще не нашлись товарищи которые помогут по данному вопросу. За советами можно обратиться на оф. форум поддержки (англ.)  ;) Если что найдете по этой теме пишите здесь. Пока это просто мое мнение. Вы задали вопрос я на него ответил.
Если вы попробовали то что я написал и у вас это не получилось, так и скажите в чем заключается проблема? А по поводу сомнительно или нет это уж ... б дальше писать не хочу

По поводу личного сообщения ничем помочь не могу!

500 цука набил  *DRINK*
нет, вопрос не в том, что Ваш совет не пригодился или еще что, вопрос в том, что когда речь шла о J1.0 и в ней нужно было изменить 2 строки в одном файле - это одно, а в случае с J1.5 - как Вы сами сказали "Да уж лучше одну строчку поменять в одном файле чем в пяти" - и при этом "Но с этим вариантом там у ребят какие-то проблемы или непонятки были" - сами понимаете...

Поскольку, речь не о персональной страничке, рисковать стремно... Признаюсь, очень удивлен, ПОЧЕМУ такая простая функция не решена joomla.org изначально, чтобы безо всяких хаков и т.п. - ведь вопрос банальный...

В любом случае, Вам, SmokerMan, спасибо за предложение!
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Всё, нашел, как повторить метод Smarta в Joomla 1.5.

components\com_content\views\

В папках (кроме архивной) найти файлы "view.html.php" и заменить в них строки:

$access->canEditOwn   = $user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own');

На:

$access->canEdit = false;
$access->canEditOwn = false;
« Последнее редактирование: 29.07.2009, 08:34:59 от koN »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Всё, нашел, как повторить метод Smarta в Joomla 1.5.

components\com_content\views\

В папках (кроме архивной) найти файлы "view.html.php" и заменить в них строки:

$access->canEditOwn   = $user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own');

На:

$access->canEdit = false;
$access->canEditOwn = false;

При таком раскладе иконка пропадет у всех, в том числе и у админа. Тогда уже лучше оставить $access->canEdit как был.
И вообще этот вариант лучше не использовать, т.к. это делается не на уровне шаблона.
И зачем опять же менять в 4-х файлах, когда все можно сделать в одном icon.php?
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
При таком раскладе иконка пропадет у всех, в том числе и у админа.

Согласен, просто мне надо было отключить редактирование с фронтенда для всех групп. Но ведь и у Смарта для Joomla 1.0 аналогично.

И зачем опять же менять в 4-х файлах, когда все можно сделать в одном icon.php?

В icon.php Вы только иконку отключаете, а смартовским методом - доступ к функции редактирования, или я что-то неправильно понимаю?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Я не знаю что там за  метод Смарта.
Но этим я думаю тоже много не добьетесь.
Проще убрать строчку из libraries\joomla\user\authorization.php
Код
$this->addACL( 'com_content', 'edit', 'users', 'author', 'content', 'own' );
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Я не знаю что там за  метод Смарта.

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,32718.0.html

Но этим я думаю тоже много не добьетесь.

Какие могут быть проблемы?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Какие могут быть проблемы?
Да проблем собственно не каких и нет :)
Разговор не о чем. Вашим методом точно так же скрывается иконка на редактирование материала, а если пройти по нужной ссылочке
Код
?view=article&id=IDМАТЕРИАЛА&task=edit&option=com_content
то его все равно можно отредактировать.
Если хотите от этого избавиться делайте как я написал в предыдущем посте.
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Да проблем собственно не каких и нет :)
Разговор не о чем. Вашим методом точно так же скрывается иконка на редактирование материала, а если пройти по нужной ссылочке
Код
?view=article&id=IDМАТЕРИАЛА&task=edit&option=com_content
то его все равно можно отредактировать.

Что ж, справедливо, принимается. Больше в этом файле ничего не надо менять?
*

virusnumber9

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • Творец!
Цитата: SmokerMan

Тогда "авторы" не могут добавлять ничего
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Тогда "авторы" не могут добавлять ничего
что значит не могут?
причем здесь редактирование и добавление?
*

virusnumber9

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • Творец!
"Авторы" не могут добавлять ничего, тогда что они будут редактировать? Материал не добавляется
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
"Авторы" не могут добавлять ничего, тогда что они будут редактировать? Материал не добавляется
действительно, наверное не могут, давно тема была и всплыла тут :)
components\com_content\controller.php добавляем
function save()
...

$access->canPublish      = $user->authorize('com_content', 'publish', 'content', 'all');
      $access->canADD      = $user->authorize('com_content', 'add', 'content', 'all');

if (!($access->canEdit || $access->canEditOwn || $access->canADD)) {
         JError::raiseError( 403, JText::_("ALERTNOTAUTH") );
      }
пробуем.
*

virusnumber9

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • Творец!
Просто удалить строчку "|| $access->canEditOwn" ? Или чет я не понял...
« Последнее редактирование: 04.11.2010, 11:02:54 от virusnumber9 »
*

lustoff

• Захожу иногда
  • 137
  • 4 / 1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли ограничить возможность редактирования по времени. Чтобы Авторы могли редактировать свои материалы в течении суток, скажем, а после этого такая возможность бы пропадала?
Спасибо.
*

lustoff

• Захожу иногда
  • 137
  • 4 / 1
Что, совсем никак  :o?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться