Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

 (Прочитано 115485 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dircell
Гость
« : 05.03.2009, 12:52:31 »

Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
как быть?
« Последнее редактирование: 30.05.2010, 15:24:16 от 4webspot » Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #1 : 05.03.2009, 18:06:27 »

Проверьте параметры доступа к базе данных. Скорее всего неправильно вводите имя пользователя БД или его пароль. Так же проверьте имя сервера, на котором установлена БД.
Записан
AragornV
Гость
« Ответ #2 : 11.11.2009, 12:38:17 »

Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL ! ! !
ОШИБКА ВЫЛАЗИТ

а где взять

-Тип базы данных
-Название хоста
-Имя пользователя
-Пороль
-Имя базы данных?
Записан
robotwerder
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 204


« Ответ #3 : 11.11.2009, 13:59:27 »

тип mySQL
 название хоста localhost
 остальное можете узнать у хостера

подставляете это всё в configuration.php и вуаля!!
« Последнее редактирование: 11.11.2009, 14:03:12 от robotwerder » Записан
SLVetCGL
Гость
« Ответ #4 : 13.11.2009, 14:13:13 »

у меня аналогичная проблема, только несколько отличий:
Был сайт на локалхосте, нормально работил решил кинуть его на субдомен, дабы показать оптимизаторам... кинул ничего не установилось (выдавал ошибку internal error 500), проколпачился три ночи - все без толку, гуголь облазил, все перепробовал - хоть бы хны. Но черт с ним...
В это самое время у меня летит денвер, а именно phpmyadmin - не грузится вообще и выдает непонятную ошибку.

Но черт с ним - я переустановил денвер, создал все нужные папки для сайта - слил его копию с субдомена, слил бекап базы, импортировал базу в новый phpmyadmin, база тут же отобразилась, все норм.

Залез в файл конфигурации, исправил все как должно быть: тип mysql, пользователь root, база cupboard, пароля нет, префикс jos_ (правда в базе есть еще префикс "bak"... но раньше все работало).

После всех этих возлияний пытаюсь открыть сайт на локале - фиг вам... ОШибка подключения к базе данных - откзываемся видеть ее)-:

Перепроверил все пятнадцать раз п-о-б-у-к-в-е-н-н-о...

Умные люди, скажите, в чем еще может быть проблема? Angry

Для пущей верности вот скрин phpmyadmin
http://img145.imageshack.us/img145/3892/36424251.jpg

И код файла конфигурации

var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'localhost';
var $user = 'root';
var $db = 'cupboard';
var $dbprefix = 'jos_';
« Последнее редактирование: 13.11.2009, 14:28:18 от SLVetCGL » Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #5 : 13.11.2009, 16:26:32 »

AragornV: саму базу данных и ее пользователя для Joomla создали?
Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #6 : 13.11.2009, 16:51:29 »

всем, у кого возникают проблемы с переносом работающего сайта с локалки на хостинг:

прежде чем обращаться с проблемами, удостоверьтесь, что вы спокойно можете установить и тщательно протестировать вашу версию Joomla с демо данными в тестовую поддиректорию на вашем сервере хостинга

это как минимум подразумевает:

- вы знаете как на хостинге создать пользователя базы данных со всеми правами под вашу Joomla
- вы знаете как на хостинге создать базу данных под вашу Joomla и назначить ей вашего пользователя
- вы знаете какой шаг установки Joomla какого решения и какой информации от вас ждет и приготовили оные перед началом установки
Записан
Trojan
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23


Best, Trojan!


« Ответ #7 : 27.05.2010, 14:21:08 »

Поставил Денвер. Создал БД Joomla, пользователя root. Устанавливаю Joomla.
На странице конфигурирования БД указываю пользователя root и БД Joomla.
Далее выходит эта ошибка:



Как решить эту проблему?
Записан
Trojan
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23


Best, Trojan!


« Ответ #8 : 28.05.2010, 11:24:29 »

Ребята, извиняюсь, проблему решил.
Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #9 : 28.05.2010, 15:26:10 »

Ребята, извиняюсь, проблему решил.

сообщите стране как именно решили
Записан
Trojan
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23


Best, Trojan!


« Ответ #10 : 30.05.2010, 09:18:50 »

сообщите стране как именно решили

В БД создал пользователя root:root но из под него Joomla отказывалась конектится к БД.
Попробовал joomla:joomla т.е. любой другой но не root и проблема решилась.
Записан
Valdemar
Гость
« Ответ #11 : 01.11.2010, 23:33:31 »

подскажите пожалуйста, где на фтп сервере искать расположение базы данных sql, в какой папке, скопировал на голый хост установку Joomla, установил phpMyAdmin и создал в нем mysql, тока теперь не знаю в какой папке его искать, захожу в корень редактирую файлик "configuration". Начинаю установку Joomla он после настройки "база данных" выдает ошибку "Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL" вот потому и возникает вопрос, где находится эта база и чтоб в ней создать пользователя и пароль(если понадобится).
Записан
Lex
Практически профи
*******

Репутация: +273/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


« Ответ #12 : 01.11.2010, 23:40:52 »

 Grin Файл БД хостер тебе не отдаст. Этак у него всю базу по аккаунтам растащат.  Grin Зайди в hpMyAdmin и там создай и базу и пользователя. Если конечно хостер за тебя все не создал уже. Тогда в письме регистрации от хостера  эти данные должны быть.
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #13 : 02.11.2010, 12:56:12 »

В БД создал пользователя root:root но из под него Joomla отказывалась конектится к БД.
Попробовал joomla:joomla т.е. любой другой но не root и проблема решилась.

Пользователь root создаётся в MySQL автоматически, при установке. Как вы вообще умудрились его создать руками - не понятно Azn.
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #14 : 02.11.2010, 13:09:55 »

подскажите пожалуйста, где на фтп сервере искать расположение базы данных sql, в какой папке, скопировал на голый хост установку Joomla, установил phpMyAdmin и создал в нем mysql, тока теперь не знаю в какой папке его искать, захожу в корень редактирую файлик "configuration". Начинаю установку Joomla он после настройки "база данных" выдает ошибку "Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL" вот потому и возникает вопрос, где находится эта база и чтоб в ней создать пользователя и пароль(если понадобится).

Уточните, вы ставите на хостинге или на локальном сервере?
Записан
TRAFFIC
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 110



« Ответ #15 : 15.11.2010, 21:31:22 »

.. Нужна помощь!  Shocked
Пытался зайти в phpMyAdmin через админ панель хостера, поменял к ней пароль, т.к. забыл старый. Заходил собссно, для того чтобы сделать экспорт БД (бэкап)
Но, т.к. я в этом деле впервые, сайт теперь не работает.
Пишет: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Какими своими действиями я мог напартачить и что теперь можно сделать?
З,Ы, - База вроде бы на месте осталась - в ней я ничего не трогал.

З.З.Ы.
Всё, разобрался с помощью поиска по форуму. Прошу простить поспешность - паника овладела..
Оказываецо, мой новый пароль к БД не прижился.
В файле configuration.php нашёл старый пароль - его-то обратно и вернул. Всё заработало, но всё же интересно почему он не поменялся на новый? Пробовал его менять в файле напрямую, но он не меняется..
« Последнее редактирование: 15.11.2010, 22:13:32 от TRAFFIC » Записан
Seamny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #16 : 22.11.2010, 14:40:56 »

Здравствуйте!У меня похожая проблема, НО пару дней назад при попытке зайти на сайт  - не смогла выдало ошибку Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Пыталась понять в чем дело, но не было времени. Сегодня попыталась зайти на сайт и ЗАШЛА(ничего не меняя!), но через минуты 2 уже опять выдавалась эта ошибка. С чем это может быть связано.Помогите))
Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #17 : 22.11.2010, 15:20:18 »

...пару дней назад при попытке зайти на сайт  - не смогла выдало ошибку Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

... Сегодня попыталась зайти на сайт и ЗАШЛА(ничего не меняя!), но через минуты 2 уже опять выдавалась эта ошибка. С чем это может быть связано....

Seamny,
Ваш сайт удаленный или местный?
Записан
Seamny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #18 : 22.11.2010, 17:52:38 »

Прошу прощения, но как это узнать?
Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #19 : 22.11.2010, 18:01:02 »

я имею в виду, где установлен Ваш сайт: на Вашем личном домашнем компьютере или размещен на платном/бесплатном хостинге?
Записан
Seamny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #20 : 22.11.2010, 18:06:22 »

На платном хостинге.
Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #21 : 22.11.2010, 18:26:39 »

сбросьте нам ссылку на Ваш сайт.

если есть доступ к инструменту базы данных phpmyadmin, попробуйте создать второй аккаунт для суперадминистратора:

INSERT INTO `jos_users`
   (`id`, `name`, `username`, `email`, `password`, `usertype`, `block`, `sendEmail`,
    `gid`, `registerDate`, `lastvisitDate`)
    VALUES (NULL, 'Administrator2', 'admin2', 'your-email@yourdomain.com',
    'd2064d358136996bd22421584a7cb33e:trd7TvKHx6dMeoMmBVxYmg0vuXEA4199',
    'Super Administrator', 0, 1, 25, '0000-00-00 00:00:00', '0000-00-00 00:00:00');
INSERT INTO `jos_core_acl_aro` VALUES (NULL, 'users', LAST_INSERT_ID(), 0, 'Administrator', 0);
INSERT INTO `jos_core_acl_groups_aro_map` VALUES (25, '', LAST_INSERT_ID());

прогоните этот код в SQL окошке Вашей базы данных и получите второго суперадмина по имени admin2 с паролем secret.

если и после успешного логина второго суперадмина база снова неожиданно закроется от доступа, обращайтесь к хостеру. вероятно Ваш сайт взломан и захвачен злоумышленником.
Записан
Seamny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #22 : 22.11.2010, 18:56:38 »

Когда подставляешь этот код в окошко надо ли заменять какие-нибудь значения на свои?
Если нет, то я прогнала код. Только как проверить работает или нет, если сайт не загружается?

П.С. ссылка www.recipes-cocktails.ru
Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #23 : 22.11.2010, 19:30:02 »

похоже на то, что Вас сервер базы данных упал на юг. свяжитесь с хостером по этому вопросу. на всякий случай, прежде чем теребить хостера, проверьте саму базу данных на местном сайте:

1 с помощью того же phpmyadmin сделайте экспорт базы данных
2 скачайте и установите на личном ПС один из серверов в моей подписи (рекомендую ХАМРР)
3 зайдите в браузере по адресу localhost
4 в открывшейся странице ХАМРР найдите в левой колонке ссылку на phpmyadmin и откройте этот инструмент
5 создайте в нем новую базу данных test
6 на жестком диске зайдите в xampp/htdocs и создайте там папку "joomla" (без кавычек)
7 распакуйте в эту папку "joomla"  архив Joomla 1.5.22
8 в браузере зайдите в localhost/joomla и установите Joomla 1.5.22 с демо данными
- host: localhost
- user: root
- password: оставьте незаполненным
- database: test
9 слегка протестируйте новую местную установку
10 если все ОК, то откройте Ваш местный phpmyadmin и под дробь барабанов импортируйте базу данных, которую Вы экспортировали с удаленного сайта. протестируйте сайт.

если сайт закроется с той же ошибкой базы данных, будет разбираться с базой.
если сайт будет работать на импортированной базе, вывод один - Ваш сайт не виновен, проблема на стороне хостера.
Записан
ab7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #24 : 26.01.2011, 14:48:40 »

Здраствуйте. При установке Joomla Joomla_1.5.22-Stable-Full_Package-Russian, а так же при установке Joomla_1.6.0-Stable-Full_Package.tar дважды столкнулся (4 шаг установки) с ошибкой: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL. По порядку. В начале ставил на денвер Joomla_1.6.0, на 4 шаге установки выпала выше указанная ошибка. Думал, что из-за установленого скайпа, но не знал, как устранить. На следующий день. Попробовал вновь установить, но на всякий случай выключил соединение интернет - и все установилось. Но так как Joomla_1.6.0 не русифицирован, то я решил все переустановить на версию Joomla_1.5.22. По инструкции удалил папку с 1.6.0, создал новую папку и в нее установил 1.5.22, далее при отключеном соединении интернета начал установку и на 4 шаге вновь таже ошибка. Перезагрузил комп повторил и все то же. Наверное гдето сбой в денвере? или? Что делать?
Записан
ab7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #25 : 27.01.2011, 16:56:55 »

Все решил. Ошибка - чайника. При установке на шаге 4 НЕ НАДО ВВОДИТЬ ПАРОЛЬ, поле пароля должно оставаться пустым, а я вводил. Правдо к решению проблемы пришел - сперва переустановил денвер, затем уже установил Joomla, ну и по ходу установки сообразил че к чему ...
Записан
BOSSPERM
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #26 : 09.02.2011, 21:31:38 »

на 4 шаге установки Joomla 1.5.22 в topserver застрял. При создании БД пишет Ошибка: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO). Что делать то?
Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #27 : 09.02.2011, 21:57:05 »

Проверьте параметры доступа к базе данных. Скорее всего неправильно вводите имя пользователя БД или его пароль. Так же проверьте имя сервера, на котором установлена БД.
Записан
BOSSPERM
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #28 : 09.02.2011, 22:19:51 »

Дак какое имя БД, логин пользователя, хост и пароль надо прописывать? Всевозможные уже имена проверял не получается
Записан
Эрик
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #29 : 19.02.2011, 22:22:16 »

Здравствуйте Люди!
я начал только работать с Denwer'ом и Joomla  начал регится и выдают такую же ошибку, а MySQL не установлен его обязательно устанавливать?  если нужно то пожалуйста дайте ссылку на русскую версию)
ну и попросил бы не смеяться надомной)))) 

Спасибо заранее!
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet