Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 690 Ответов
  • 168623 Просмотров
*

zufar

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Кто-нибудь вообще осуществил выгрузку товаров в яндекс.маркет в VirtueMart 1.1.3.
Может есть хаки или плагины для этого?
В virtuemart 1.0.15 есть очень удобная вкладка экспорт в яндекс маркет. Правда этот файл сохранялся локально. Но главное что это работало.
А как это в VirtueMart 1.1.3? Поделитесь опытом.
*

ben0md

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
сам мучаюсь если получится скину скриптик

ps в принципе есть скриптик но и есть проблема у самого яндекса в обработке yml надеюсь завтра получить ответ тогда кину скрипт
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 19:17:23 от ben0md »
*

ben0md

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Блок валют укажите так пример,
<currencies>
   <currency id="RUR" rate="1"/>

<currency id="USD" rate="23.98"/>
   <currency id="EUR" rate="36.25"/>
   <currency id="UAH" rate="5.6"/>
</currencies>

Указанный курс означает что 1 долл = 23,98 рублей и 1 гривна = 5,6 рублей.
Вам нужно указать такой курс чтобы при пересчете из долларов в рубли и
из рублей в гривны, цена в гривнах соответствовала цене на сайте в гривнах.

Наиболее часто распространенные ошибки при составлении прайсов.

1) Экранирование специальных символов в xml

Если у вас в прайсе в контенте встречаются символы "<" или "&", то их обязательно нужно экранировать с помощью мнемоник "&lt;" и "&amp;" соответственно. Так же эти символы можно экранировать с помощью конструкции CDATA.

Пример 1.

Вот так неправильно
    <name>F & D</name>
    а правильно так
    <name>F &amp; D</name>
    или так
    <name><![CDATA[F & D]]></name>

Пример 2.

Вот так неправильно
    <link click="http://example.com?section=main&id=1" />
    правильно вот так
    <link click="http://example.com?section=main&amp;id=1" />

2) Использование запрещенных стандартом xml 1.0 символов

Запрещено использование ASCII символов с кодом меньше 20, кроме символов с кодом 9, 10, 13

[вложение удалено Администратором]
*

Abitatel

• Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
и как сим скриптиком пользоваться? куда заливать? как запускать? (просто, указав путь к .php?)
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Просто кладешь его в ту директорию, куда ямаркет будет обращаться. Например, в media. Тогда ссылка, которую ты дашь ямаркету будет выглядеть как www.site.ru/media/market_ya.php
*

Abitatel

• Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
понял. спасибо! : ))
а ничего что при обращении напрямую, просто браузером, с кодировкой чего-то не того - русский текст вопросиками...
*

Abitatel

• Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
прописал сразу - не помогает  :(
*

Abitatel

• Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
причем вопросиками только данные из базы тянутся... а то что в самом файлике, нормально - я его в utf-8 пересохранил...
*

Abitatel

• Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
уверен, ага...
*

Abitatel

• Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
кстати, баг обнаружился в скрипте...

ссылка на флай-пейдж неправильная формируется...

было так

Код
$url="http://medications.ru/index.php/shop?page=shop.product_details&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=".$row['product_id'];

а надо вот так

Код
$url="http://medications.ru/index.php?page=shop.product_details&amp;option=com_virtuemart&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=".$row['product_id'];

иначе сформированная ссылка ведет вникуда...
*

Abitatel

• Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
описанное чуток выше - вообще для виртмарта серии 1.0

для виртмарта серии 1.1 немного по-другому ссылка выглядеть должна

сейчас имею в наличии чуток разные скриптики для разных виртов : ))

ps/ в скрипте для 1.1 пофиксен трабл с кодировкой utf-8

в приложении оба файла

*

S.t.A.m.

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
Немного доработал скрипт для более комфортной установки и оптимизировал запросы к базе.

Доработки:
1. Подключение к настройкам Joomla (теперь не надо прописывать реквизиты доступа к БД, а достаточно указать конфигурационный файл 'configuration.php')
2. Добавлены коментарии для новичков
3. ВЫБОРКА ВСЕХ ТОВАРОВ ПРОИСХОДИТ ОДНИМ ЗАПРОСОМ!
4. Добавлен шаблон для описания товара (тег <description>)
5. Rурсы валют, приравнены к курсу ЦБРФ
6. Добавлен тег "доставка" (просто мне он нужен, а Вы решайте сами)
а также: форматирование для удобства кода и вывода и еще что то по мелочам.

Проверялось на Joomla! 1.5.9 Production/Stable / VirtueMart 1.1.2 stable

*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Очень качественная работа. +1

Единственный момент:
6. Добавлен тег "доставка" и "производитель"
Доставку вижу, а производителя нет, это тег vendor.

А вообще вы правы, лучше настраивать все четко под свой магазин. Я своим партнерам добавляю еще теги "страна производителя" и в ряде случаев "торговые заметки".
*

S.t.A.m.

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
Очень качественная работа. +1

Единственный момент:Доставку вижу, а производителя нет, это тег vendor.

А вообще вы правы, лучше настраивать все четко под свой магазин. Я своим партнерам добавляю еще теги "страна производителя" и в ряде случаев "торговые заметки".

Это я забыл стереть )))
Я поставил а потом выяснилось, что этот тег не используется в этом типе описания товара, тег убрал, а коментарий убрать забыл (((
*

Opsan

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Я ещё в яке не регистрировался, т.к. сначало нужно все прощупать ...
воспользовался данным "модулем", в принципе работает ))) в принципе - по тому что не знаю как должно работать ))
при просмотре через оперу))

а IE7 выдает:

Не удается отобразить страницу XML
Не удается просмотреть ввод XML с использованием списка стилей . Исправьте ошибку и затем нажмите кнопку "Обновить"или повторите попытку позднее.

я как понимаю стилей нет - это важно ?
*

Opsan

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Тогда что у меня не так ? там вроде и настраивать то ничего не нужно - путь к конфигу прописать и url сайта...
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Забудьте, главное чтобы файл был корректен по версии Яндекса, а браузер читать его нормально вовсе не обязан.
В этом есть один плюс, если хотите сохранить содержимое файла в тайне от случайных просмотров не сведущими в вопросе людьми, браузер покажет им ошибку.
*

Opsan

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Детали валидации YML файла

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.хххххх.net/media/market.php
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unterminated entity reference, 'flypage' (строка 20, столбец 75)

ну не везёт вне сегодня ))
что с этим можно сделать ? где копать ?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
такая ошибка бывает если файло от 1.1.3 пихать для 1.0.15. назовите версии.еще
index.php?page=shop.product_details&amp;flypage=shop.flypage&amp;option=com_virtuemart&amp;product_id=".$row[$i]['product_id']."&amp;category_id=".$row[$i]['category_id']."&amp;manufacturer_id=".$row[$i]['manufacturer_id'];
тоесть &amp;
*

Opsan

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
В модуле вывода была закоментарена строка:

Код

$url="http://$cfg_url/index.php?page=shop.product_details&amp;flypage=shop.flypage&amp;option=com_virtuemart&amp;product_id=".$row[$i]['product_id'];

работала эта:
Код

$url="http://$cfg_url/client?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=".$row[$i]['product_id']."&category_id=".$row[$i]['category_id']."&manufacturer_id=".$row[$i]['manufacturer_id'];

поменял их местами - теперь все работает...

для самообразования - что это за строка (вторая), формирование url для другой версии магазина?

у меня на сайте чпу ссылки, не повлияет ли негативно присутствие двух ссылок? можно ли как то сюда чпу прикрутить ?
ведь по идее алгоритм формирования из артио нужно сюда вставить, так ?

p/s Странная вещь, сам смотрел в этой строке - ничего не нашёл :) стоило модератору сказать - посмотри - сразу все нашел :)
спасибо
« Последнее редактирование: 05.05.2009, 12:56:11 от Opsan »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
всетаки версии назови вирта и жумлы.
shop.flypage - для 1.0.15
зайди на http://www.хххххх.net/media/market.php правой кнопкой-код документа - вывалиться структура скопируй оттуда адрес какогонить товара и открой в новом окне - попало на товар-отлично,нет...не все настроено.
по чпу- если включеш мод.реврайт то перенаправляться все равно будут на твои сефовские...а чтобы тутд СЕФ(артио и т.п. прикрутить...надо поковыряться)
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
скопируй оттуда адрес какогонить товара и открой в новом окне - попало на товар-отлично,нет...не все настроено.

Не факт. В урле будет &amp; (по стандарту) вместо & , а такой урл может быть неработоспособным в некоторых браузерах. Хотя переходы с Яндекса будут работать.
*

Opsan

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
URL работают, но не перенаправляются на чпу, они отличны от тех что в артио как не чпу, но ведут на одну и туже страницу.

вроде все работоспособно, в маркет файл принялся.

с ЧПУ поковыряюсь на досуге - нужно решать эту проблему, яша очень жёстко карает за дубляж контента ... не факт, что свяжет одно с другим, но ...
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
просто посмотрите по какому принципу формируются урл в СЕФ и перепишите переменную, например так:
$url="http://$cfg_url/catalog/product/".$row[$i]['product_id'].".html";
*

Rockfire

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
У кого то есть реальный пример работающего файла срипта для 1.1.3?
чтобы предложения на маркете светились?

Я думаю что нет.

Объясняю: данный пример, который приведен здесь сохранен в UTF-8, валидатор почему то его глотает, хотя администраторам яндекса нужен железно 1251 файл. Тут мы утыкаемся
1. во первых фунция include к конфиг файлу выдает неправильный символ юникода, но это может у меня руки кривые?
2. если конвертить маркет.пхп в 1251, то запросы в базу возвращаются в UTF и нужно поменять параметр SET NAMES.

сейчас вроде получилось чтобы и маркет.пхп был сам 1251 и все имена товаров содержались в нем в 1251.
Попробуем скормить это яндексу, но это уже 3ая попытка. последняя.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 204476
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 148769
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 4831
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11121
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 11417
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP