Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 129 Ответов
  • 61231 Просмотров
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Плагин ukr_rus_allias для Joomla 1.5 транслитерирует Название статьи на русском или украинском языке в Псевдоним статьи.
В результате Псевдоним статьи (allias) с неанглийским заголовком имеет после сохранения не дату создания, а

Пример :
Украинский: Сенсаційні новини у справі Ґонґадзе = sensatsijni-novini-u-spravi-gongadze

Русский: Франция оправляется от кризиса = frantsija-opravljaetsja-ot-krizisa
----------
Создан на основе Phoca International Alias Plugin (ческий язык) автор Jan Pavelka (www.phoca.cz)
Системные требования:Joomla 1.5, PHP5

Обновил плагин по замечанию Sulpher (Гостиница «Киев»)
10.10.2010 - Обновил плагин - добавил проверку версии php (должно быть как минимум пятая)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 31.12.2014, 11:09:20 от oppo »
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
хе-хе. щас свой залью. написал вчера буквально. крик просто.

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,77042.msg446836.html#msg446836
« Последнее редактирование: 01.09.2009, 22:15:24 от ageent »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
А ещё есть плагин yvTransliterate, которым я и пользуюсь (других аналогов ранее не видел), но у него есть ряд недостатков (например, плагин транслитерирует алиасы только для контента, но не для меню и еще мне не нравится стандарт транслитерации пр ГОСТу, приходится править потроха).

oppo, в твоем плагине есть возможность подключения доп. языков кроме вышеперечисленных? (например, кто-нибудь захочет иной язык транслитерировать, было бы здорово иметь возможность как в SEF расширениях отредактировать табличку символов или подключать файлик)
Плагин отрабатывает только в админке, надеюсь во фронт не лезет? :)
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Sulpher ::oppo, в твоем плагине есть возможность подключения доп. языков кроме вышеперечисленных?
Не в обиду бывшим соседям по СССР их транслитацию не знаю ..В русском и украинском почти  один и тот же алфавит .
Могу только ругаться на 6 языках (спасибо армии).
Если будет предаставлен транслит то легко перевести перекодировку на другие языки

Плагин отрабатывает только в админке
Я вобще противник всего *тяжелого* ...
yvTransliterate - я поставил с самого начала .. там поправил ошибку в php 5 //
Но, он (yvTransliterate) тяжеловат с своими класами .. - а Phoca внутренний класс Joomla  использует + str_ireplace
В плагин можно набить любую перекодировку - транслит.
Теперь балдею (плагин поставил после того как создал новости ) - перещелкал заново все категории , разделы , новости - в нормальный вид а не дата с SEF
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Любителям покопаться под себя - только приветствуется
Меняем только это
Файл : plugins\system\uarualias.php
Строка : 94
Масив что ищем и заммены

Код
	$ua= array(
'А', 'а', 'Б', 'б', 'В', 'в', 'Г', 'г', 'Ґ', 'ґ', 'Д', 'д', 'Е', 'е','Є','є', 'Ё', 'ё', 'Ж', 'ж', 'З', 'з',
'И', 'и','І','і','Ї','ї', 'Й', 'й', 'К', 'к', 'Л', 'л', 'М', 'м', 'Н', 'н', 'О', 'о', 'П', 'п', 'Р', 'р',
'С', 'с', 'Т', 'т', 'У', 'у', 'Ф', 'ф', 'Х', 'х', 'Ц', 'ц', 'Ч', 'ч', 'Ш', 'ш', 'Щ', 'щ',
'Ъ', 'ъ', 'Ы', 'ы', 'Ь', 'ь', 'Э', 'э', 'Ю', 'ю', 'Я', 'я','`'
);

$en = array(
'A', 'a', 'B', 'b', 'V', 'v', 'G', 'g', 'G', 'g','D', 'd', 'E', 'e', 'E', 'e','YO', 'yo', 'ZH', 'zh', 'Z', 'z',
'I', 'i', 'I', 'i','YI', 'yi','J', 'j', 'K', 'k', 'L', 'l', 'M', 'm', 'N', 'n', 'O', 'o', 'P', 'p', 'R', 'r',
'S', 's', 'T', 't', 'U', 'u', 'F', 'f', 'H', 'h', 'TS', 'ts', 'CH', 'ch', 'SH', 'sh', 'SCH', 'sch',
'\'', '\'', 'Y', 'y',  '\'', '\'', 'E', 'e', 'JU', 'ju', 'JA', 'ja', '\''
);

где $ua что ищем а $en на что меняем

Тоест если в $ua вставить таджикский (надо попросить у шабашников  с  нашей Раши  )
а в $en соответственно познаковый транслит - получим искомое
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
Теперь балдею (плагин поставил после того как создал новости ) - перещелкал заново все категории , разделы , новости - в нормальный вид а не дата с SEF
Чувак чет у тебя сайт рухнул http://www.end.if.ua/
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
Не в обиду бывшим соседям по СССР их транслитацию не знаю ..В русском и украинском почти  один и тот же алфавит.
Так и не треба знать - хай кожна людiна пiд себе переделувает :D
Я имел ввиду, что это лучше вынести в отдельный файлик, чтобы каждый мог без проблем переделать под свой язык (необязательно страны бывшего совка, можно шире взять), но это уже у тебя сделано.

Ну, соблазнил плагином своим, сейчас скачаю и буду тестировать ;)  и + с меня
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Sulpher :: Я имел ввиду, что это лучше вынести в отдельный файлик
Та проще в XML плагина вынести например в 2 окошка 2_х составляющих этого массива - и сделать как настройку плагина
Поменял в настройках массив перекодировки = сохранил и вуаля

Но сделано (лень помогла ) только конкретно под себя , да я думаю и усложнять не надо
*

licbez

• Захожу иногда
  • 76
  • 11 / 0
Спасибо oppo, нужный плагин :)
заменил ним yvTransliterate.... роста в производительности пока не заметил, но искренне верю что он легче, по крайней мере для работы транслитерации с yvTransliterate нужно было использовать минимум два плагина (сам плагин транслитерации и языковой пакет для нужного языка).
И как правильно заметил товарисч Sulpher немного выше, транслитерация по ГОСТу не всегда приятна глазу
Кто хочет — ищет способы, кто нет - причины....
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
oppo, обкатал твой плагин и остался очень доволен. Приятно то, что установлен всего один плагин, а также имеется обработка пунктов меню и категорий, а не только алиасов контента. Ставлю плагин на вооружение. Респект! :)
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
Попробовал обкатать на компоненте K2 - там алиасы не транслитерируются (как и yvTransliterate).
oppo, есть ли возможность заложить поддержку транслитерирования алиасов сторонних компонентов?
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Sulpher :есть ли возможность заложить поддержку транслитерирования алиасов сторонних компонентов?
я гляну как будет время
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
oppo, предлагаю обсудить список символов, которые плагин должен пропускать (strip).

Вот пример названия статьи: Гостиница «Киев»
получаем в алиасе gostinica-lkievr.

Думаю,что некоторые символы нужно просто резать, например вот такой: "
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Вот пример названия статьи: Гостиница «Киев»
Спасибо - обновил , плагин v2  шапке темы
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
oppo - а зачем ты в массиве задаешь различные вариации регистра символов? Я вот только сегодня для К2 такую задачу руками решал - 10 строк одной функции + mb_strtolower(strtr))
нет транслита для сложных букв ш == sh, ч == ch и других, на практике не проверял, так на глаз кажется (соврал, есть, не заметил сразу) :))
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
beliyadm :: oppo - а зачем ты в массиве задаешь различные вариации регистра символов?

JString::strtolower и просто strtolower все в нижний регистр .. Была идея сделать настройки в плагине :
Первый  символ заголовка  , все символы .... и прочее  в верхний регистр ..
Потом упростил. Привык решать проблемы по мере поступления

P.S. Что такое великий и могучий  К2 ? - все про него спрашивают (не устанавливал)

« Последнее редактирование: 04.09.2009, 10:11:20 от oppo »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
P.S. Что такое великий и могучий  К2 ? - все про него спрашивают (не устанавливал)
бесплатный аналог ZOO и прочих, типа CCK
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
oppo, K2 при детальном изучении оказался не могучим - очередной монстр. Разочаровало. beliyadm оптимизировал K2, убирая фирменные баги.  Лучше использовать com_content + плагины. Но это оффтоп.
Просьбу по интеграции плагина ukr_rus_allias в K2 снимаю.
*

Sver4

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Очень удачная реализация плагина!

Давно задаваля вопросом, как заменить стандарные тире "-" на, например "_"
Непойму, это встроенная функция или функция плагина. Ведь Joomla сама заменяет алиас "a b c" на "a-b-c". Никак не найду этот механизм
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Давно задаваля вопросом, как заменить стандарные тире "-" на, например "_"
Непойму, это встроенная функция или функция плагина. Ведь Joomla сама заменяет алиас "a b c" на "a-b-c". Никак не найду этот механизм
В файле (выше в теме)
строка 113
Код
$str = preg_replace(array('/\s+/','/[^A-Za-z0-9\-]/'), array('-',''), $str);
ищем пустоту от 1 знака кроме букво - цифриев и - = заменяем на -
==========

Вам нужно заменить array('_','')
для случая
например "_"
*

Sver4

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
oppo, спасибо за дельный совет.
не знаете, а где это делается в самой Joomla? на случай если плагин отключен?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
я тоже, вот решил поробывать, результате получил, чистую страницу на которой вот такая ошибка

Fatal error: Cannot redeclare class jfilteroutput in z:\home\test1.ru\www\plugins\system\uarualias.php on line 27

что может быть ?
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
я тоже, вот решил поробывать, результате получил, чистую страницу на которой вот такая ошибка

Fatal error: Cannot redeclare class jfilteroutput in z:\home\test1.ru\www\plugins\system\uarualias.php on line 27

что может быть ?
Это вызвано тем , что где то ранее уже произошел вызов class JFilterOutput
Странно а какая у вас версия Joomla ??
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Сейчас у хостера поставил Версия 1.5.14 скаченая с http://joomlaportal.ru (на денвере была обновлённая до 1.5.15) чистая Joomla без всяких дополнительных приложений, только демо контент, и вот тоже самое вижу, ошибка

На сервере вижу два новых файла, uarualias.php и uarualias.xml, приходиться переименовывать файл uarualias.php в uarualias.php.bak и только потом могу попасть в админку что бы удалить плагин
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Я ставил Joomla Version 1.5.14 чистая + плагин = никаких проблем не было
-----------------------------
Поиск в гугль  http://www.google.ru/search?q=Fatal+error%3A+Cannot+redeclare+class+jfilteroutput
**похожая проблема http://www.phoca.cz/forum/viewtopic.php?f=2&t=5581
----------
Совет :
Сравните файлы в паке  libraries/joomla/filter/ на сервере с Joomla! файлами оригиналами с инстала
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
ну я не сравнивал, но просто заменил файлы на сервере из инсталяционного пакета, это ни к чему не привело
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Сегодня поставил на чистую Joomla 1.5.15 - все работает
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
ну прям чудеса и колдовство, сейчас скачал последнию версию с .joomla.org , поставил плагин и опять обломался, я даже не знаю в чём может быть проблема, может php4 виновато
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
 Есть ли смысл использовать данный плагин вместе с sh404SEF ? Или будет достаточно той таблицы транслетации, что уже встроена в компоненте?
*

Ernesto

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Есть ли смысл использовать данный плагин вместе с sh404SEF ? Или будет достаточно той таблицы транслетации, что уже встроена в компоненте?
Есть смысл использовать, если в sh404SEF брать формирование ссылок не из заголовков материала а из алиаса.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка 404 категория материалов Артио

Автор ReefTank

Ответов: 0
Просмотров: 3289
Последний ответ 01.07.2019, 10:23:50
от ReefTank
На ваш взгляд лучший плагин/компонент для SEO оптимизации

Автор maximm

Ответов: 1
Просмотров: 1891
Последний ответ 02.05.2018, 12:05:42
от george_gh
После переноса материалов из Joomla 1.5 в Joomla 3.8 появились вопросы по работе

Автор WeX

Просмотров: 1419
Последний ответ 20.11.2017, 11:42:16
от WeX
Плагин. Page вместо Start в ссылке пагинации при включеном SEF

Автор cartgen

Просмотров: 1250
Последний ответ 25.09.2017, 05:25:56
от cartgen
Плагин 404log для Joomla 3, который делает редирект на свою страницу 404 и много другого

Автор LovelyHost

Ответов: 1
Просмотров: 2663
Последний ответ 11.12.2016, 15:48:37
от LovelyHost