Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

• 129 Ответов
  • 61108 Просмотров
*

stah

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
сенкс, розберемся
*

taravasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Друзья. Не подскажите в чём может быть проблема. У меня все эти плагины, включая ukr-rus-alias, почему то не делаю транслитерации, а сохраняют один-в-один как и название статьи... русскими буквами.... В чем может быть проблема?
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Попробовал обкатать на компоненте K2 - там алиасы не транслитерируются (как и yvTransliterate).
oppo, есть ли возможность заложить поддержку транслитерирования алиасов сторонних компонентов?
это штатная функция К2, в настройках компонента есть свой транслитератор для алиасов, работает точно так же как плагин от орро
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
А что изменили от v2 в этой свежей версии v3 ?
А то я что то не понял причины обновления, так как у меня v2 хорошо работала и проблем не было
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Любителям покопаться под себя - только приветствуется
Меняем только это
Файл : plugins\system\uarualias.php
Строка : 94
Масив что ищем и заммены

Код
	$ua= array(
'А', 'а', 'Б', 'б', 'В', 'в', 'Г', 'г', 'Ґ', 'ґ', 'Д', 'д', 'Е', 'е','Є','є', 'Ё', 'ё', 'Ж', 'ж', 'З', 'з',
'И', 'и','І','і','Ї','ї', 'Й', 'й', 'К', 'к', 'Л', 'л', 'М', 'м', 'Н', 'н', 'О', 'о', 'П', 'п', 'Р', 'р',
'С', 'с', 'Т', 'т', 'У', 'у', 'Ф', 'ф', 'Х', 'х', 'Ц', 'ц', 'Ч', 'ч', 'Ш', 'ш', 'Щ', 'щ',
'Ъ', 'ъ', 'Ы', 'ы', 'Ь', 'ь', 'Э', 'э', 'Ю', 'ю', 'Я', 'я','`'
);

$en = array(
'A', 'a', 'B', 'b', 'V', 'v', 'G', 'g', 'G', 'g','D', 'd', 'E', 'e', 'E', 'e','YO', 'yo', 'ZH', 'zh', 'Z', 'z',
'I', 'i', 'I', 'i','YI', 'yi','J', 'j', 'K', 'k', 'L', 'l', 'M', 'm', 'N', 'n', 'O', 'o', 'P', 'p', 'R', 'r',
'S', 's', 'T', 't', 'U', 'u', 'F', 'f', 'H', 'h', 'TS', 'ts', 'CH', 'ch', 'SH', 'sh', 'SCH', 'sch',
'\'', '\'', 'Y', 'y',  '\'', '\'', 'E', 'e', 'JU', 'ju', 'JA', 'ja', '\''
);

где $ua что ищем а $en на что меняем

Тоест если в $ua вставить таджикский (надо попросить у шабашников  с  нашей Раши  )
а в $en соответственно познаковый транслит - получим искомое
пытался сделать, что бы были ссылки на русском, но так не смог
Идет кирилица и все тут
Пробовал и этот вариант http://joomlaforum.ru/index.php/topic,73532.msg425342.html#msg425342
Там вообще не дает не кирилицу, не русские, а просто число выдает и все

Или этот плагин под русские ссылки не сделать ?
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
А что изменили от v2 в этой свежей версии v3 ?
А то я что то не понял причины обновления, так как у меня v2 хорошо работала и проблем не было

10.10.2010 - Обновил плагин - добавил проверку версии php (должно быть как минимум пятая)
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Есть версия для Joomla 1.6?
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
Есть версия для Joomla 1.6?
Зачем?
joomla 1,6 сама может это делть
*

Соглядатай

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
А как сделать, чтобы плагин работал при добавлении статьи через фронтенд?
*

Dmitka

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 8
oppo, огромное спасибо за очень хороший плагин!
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
oppo, огромное спасибо за очень хороший плагин!
Пользуйтесь - воспитанный Dmitka :)
*

proxits

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6 / 0
  • Я нисколько не лев, и посему - не всегда прав
Опробовал плагин.

Хороший.

Вот бы ещё заставить его работать с JoomGallery.
Он с фото работает, а с категориями - нет.
:(

J! 1.5.22
joomgallery 1.5.6

Подскажите, пожалуйста, - где копать.

Заранее благодарен всем.

« Последнее редактирование: 29.05.2011, 19:14:23 от proxits »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
У меня раньше он так и работал.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
А почему этого плагина нет на Joomla extensions? И вообще - на сайте разработчика? Такой плагин хороший, а есть только на форуме....
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
на
Joomla extensions не так просто добавить как на форум :)
Там много чего нет...
Я с мобильного, в основном...
*

alearts

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Зачем?
joomla 1,6 сама может это делть
как это сделать в Joomla 1,6 у меня она не делает?
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
как это сделать в Joomla 1,6 у меня она не делает?
выставляешь в настройках русский язык, настраиваешь правильно пункты в меню SEO и все работает
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
при условии что поле "алиас" пустое при сохранении статьи/пункта меню...
Я с мобильного, в основном...
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
при условии что поле "алиас" пустое при сохранении статьи/пункта меню...
Да, спасибо за уточнение :-)
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Mur_mjau

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
 Можно задать дурацкий вопрос? Плагин установился благополучно, включен, но в браузере как выходило http://mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=8? так и выходит. Псевдонимы статьи тоже прописаны. ((( Я тот еще чайник...
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
в общих настройках включи Использовать mod_rewrite
только прочитай рекомендации по его включению
*

Mur_mjau

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
 спасибо огромное - все получилось)))
*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
А с плагином obMassSecCat - Mass Sections and Categories - при массовом добавлении категорий работать не хочет !
Есть варианты как запустить?
*

Аркадий

• Захожу иногда
  • 122
  • 2 / 0
это штатная функция К2, в настройках компонента есть свой транслитератор для алиасов, работает точно так же как плагин от орро

Подскажите пожалуйста где в настройках К2 это меняется? у меня адреса постов на русском при включенном ЧПУ
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Надо в настройках К2 добавить в список символы автозамены
А|A, а|a, Б|B, б|b, В|V, в|v, Г|G, г|g, Д|D, д|d, Е|E, е|e, Ё|YO, ё|yo, Ж|ZH, ж|zh, З|Z, з|z, И|I, и|i, Й|J, й|j, К|K, к|k, Л|L, л|l, М|M, м|m, Н|N, н|n, О|O, о|o, П|P, п|p, Р|R, р|r, С|S, с|s, Т|T, т|t, У|U, у|u, Ф|F, ф|f, Х|X, х|x, Ц|CZ, ц|cz, Ч|CH, ч|ch, Ш|SH, ш|sh, Щ|SHH, щ|shh, Ъ|, ъ|, Ы|Y, ы|y, Ь|, ь|, Э|E, э|e, Ю|YU, ю|yu, Я|YA, я|ya, Ѣ|УЕ, ѣ|уе, Ѳ|FH, ѳ|fh, Ѵ|YH, ѵ|yh
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
круто и артио не нада ставить а то замучился с ним
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

zik

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
круто и артио не нада ставить а то замучился с ним

Добрый день форумчане. Посоветуйте чайнику. Установил  Плагин ukr_rus_allias и алиасы сохраняются как нужно, НО почемуто ссылки всёравно генерыруются такого плана index.php?Itemid=47. При этов влючены настройки по реврайту сео и суффиксу.  Однако плагина system-sef  я так и не нашёл в своей Joomla. Она у меня 1,5,25
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
А в чем отличие от Phoca International Alias?
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
А как на счет версии 2.5  ? Есть что-то?
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
А как на счет версии 2.5  ? Есть что-то?
в версии  2.5 - это делается автоматом без всяких плагинов
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка 404 категория материалов Артио

Автор ReefTank

Ответов: 0
Просмотров: 3194
Последний ответ 01.07.2019, 10:23:50
от ReefTank
На ваш взгляд лучший плагин/компонент для SEO оптимизации

Автор maximm

Ответов: 1
Просмотров: 1872
Последний ответ 02.05.2018, 12:05:42
от george_gh
После переноса материалов из Joomla 1.5 в Joomla 3.8 появились вопросы по работе

Автор WeX

Просмотров: 1390
Последний ответ 20.11.2017, 11:42:16
от WeX
Плагин. Page вместо Start в ссылке пагинации при включеном SEF

Автор cartgen

Просмотров: 1243
Последний ответ 25.09.2017, 05:25:56
от cartgen
Плагин 404log для Joomla 3, который делает редирект на свою страницу 404 и много другого

Автор LovelyHost

Ответов: 1
Просмотров: 2652
Последний ответ 11.12.2016, 15:48:37
от LovelyHost