Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:19:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

ARI Quiz Lite - русифицированный конструктор форм тестов

 (Прочитано 45864 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« : 13.09.2009, 21:24:07 »

ARI Quiz Lite - русифицированный конструктор форм тестов для проверки уровня знаний посетителей сайта. Версия бесплатная, но вполне функциональная. Качать здесь.
« Последнее редактирование: 01.11.2009, 16:57:44 от dimon68 » Записан
aladov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #1 : 04.11.2009, 18:22:50 »

Не пойму как создать простой опрос, тпа: Какому ла,ла,ла Вы отдаете предпочтение. Ответы на выбор 1-ла 2-ла 3-ла 4-ла 5-ла?
Записан
kisell
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 24.11.2009, 15:59:31 »

ARI Quiz Lite - русифицированный конструктор форм тестов для проверки уровня знаний посетителей сайта. Версия бесплатная, но вполне функциональная. Качать здесь.
Помогите, пожалуйста. Я установила ARI Quiz Lite. В админке почти все на русском, а вот на фронтенде нет. И не понятно как результаты выводятся для посетителей.
Записан
Sintes
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


« Ответ #3 : 19.12.2009, 01:37:38 »

Всем привет! Кто нить работал с этим компонентом? Меня интересует, можно ли сделать так, чтобы в завершении теста пользователю показывалось набранное количество баллов, а не полная статистика? (Если отключить полную статистику, то вообще ничего не показывает Sad )
Записан
zukoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108


Результат поиска халявы


« Ответ #4 : 28.12.2009, 17:09:44 »

Всем привет! Кто нить работал с этим компонентом? Меня интересует, можно ли сделать так, чтобы в завершении теста пользователю показывалось набранное количество баллов, а не полная статистика? (Если отключить полную статистику, то вообще ничего не показывает Sad )
Вот это меня тоже очень интересует, но ток видимо нельзя.Только если кто дописал бы!
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #5 : 28.12.2009, 18:06:45 »

 ARI Quiz всем хорош, но лучше всего видимо его использовать для сдачи экзаменов, т.к. он не отправляет куда-либо по количеству набранных баллов, что делают другие тесты.
 Посмотрите на этот вариант http://webalan.ru/portfolio/skachat-fajly/komponents/Компонент-joomla-тестов/ это как раз делает то, что надо, но вопросы не могут содержать графику.
Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #6 : 03.02.2010, 01:36:23 »

Hi!

А кто-нибудь использует платный ARI Quiz 2.9? Он тоже не может добавлять в результат свои комментарии в зависимости от набранного процента очков?
Записан
Angelochik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7 : 10.02.2010, 12:51:08 »

Ребята не подскажите как можно руссифицировать английские кнопки
Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #8 : 21.02.2010, 19:25:15 »

Потребовалось, чтобы Ari Quiz мог использоваться в статьях. Для этого купил версию 2.9. К ней есть плагин для этой возможности.

Я попробовал сделать на этом компоненте простой сайт тестов. Тут есть в теме странные вопросы, людей которые в этом компоненте не разобрались. Приведу две ссылки, как он у меня используется.

Как правило, я балы не вывожу. Прикольный тест: Скажи, где рвутся твои джинсы!

Но иногда удобней с баллами. Тест для владельцев кошек: Совместимы ли вы со своей кошкой?

Если будут вопросы, то могу разъяснить.

P.S. Учтите, что компонент прожорлив к ресурсам. Перебирал разные хостинги (VDS, облочные), а остановился на простом здесь. У них хорошо настроены сервера, поэтому оказалось проще всего (хорошая поддержка) и дешевле всего держать у них. Рекомендую как для начинающих, так и для солидных сайтов.

« Последнее редактирование: 20.11.2012, 03:01:35 от k_morgan » Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #9 : 21.02.2010, 20:36:06 »

Кол-во набранных балов: 10

 

0 - 4: у вас независимая, самодостаточная кошка, из тех, которые гуляют сами по себе.

5 - 10: ваша кошка любит общение, ласку, внимание. По характеру она пушистая и домашняя.

11 - 14: у вас очень живая, общительная кошка. Она сама решает, во сколько вам вставать в воскресенье, и активно добивается должного к себе отношения.

Все варианты ответов выводить не надо. Набрал 10, вот и надо выводить 5 - 10.
Записан
Mavka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #10 : 26.02.2010, 13:07:45 »

Скажите, а он дает возможность добавление картинки в начале теста. Например тест-опрос, какая прическа вам нравится больше и картинка с двумя прическами
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #11 : 26.02.2010, 14:55:05 »

Потребовалось, чтобы Ari Quiz мог использоваться в статьях. Для этого купил версию 2.9. К ней есть плагин для этой возможности.

Я попробовал сделать на этом компоненте простой сайт тестов. Тут есть в теме странные вопросы, людей которые в этом компоненте не разобрались. Приведу две ссылки, как он у меня используется.

Как правило, я балы не вывожу. http://opentests.ru/trick/jeans.html

Но иногда удобней с баллами. http://opentests.ru/animals/cats/compatibility.html

Если будут вопросы, то могу разъяснить.

Вопросов море. Начну с главного: установил версию 2.3, писалось что русифицирована но ни слова на русском не нашел. С моими знаниями английского пытаться изучить англоязычный компонент нет шансов. Может есть нормальная русифицированная в админке и фронтенде версия?
И вопрос по самому компоненту, так сказать, общий: возможно ли с его помощью сделать что-то типа он-лайн тестирования для поступающих в ВУЗЫ? С разделениемВУЗ-Факультет-Специальность, с управлением со стороны назначенного пользователя, т.е. представитель ВУЗА сам может менять настройки по своему разделу и конечно просматривать результаты?
Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #12 : 28.02.2010, 04:07:18 »

Hi All!

Цитировать
Все варианты ответов выводить не надо. Набрал 10, вот и надо выводить 5 - 10.

Специально же привел два варианта. В одном с выводом всех вариантов, а в другом только с выводом варианта в который попал!

Почему у кошки все варианты?! Да, потому что они маленькие, и лень было возиться. А с другой стороны, иногда надо для понимания уровня теста выводить все и не бояться, что у тебя этот тест сопрут.

Цитировать
Скажите, а он дает возможность добавление картинки в начале теста. Например тест-опрос, какая прическа вам нравится больше и картинка с двумя прическами

Да, дает. Для этого возможно 2 варианта.

1) Можно подписать каждую картинку и требовать ввод ее номера. Я это делал реализовывая тест на IQ.
Кстати, в IQ тесте приходится писать в результатах формулу расчета IQ от кол-ва правильных ответов, так как ARI сам этого не может. Но с другой стороны, удалось более менее вывести варианты правильных ответов с пояснениями.

При использовании плагина для вставки в статью возникают проблемы, если путь картинки задан относительно, а не абсолютно.

2) Там есть такой тип вопроса с картинкой. Можно выделить прямоугольную область на картинке, и если туда кликнули мышью, то будет считаться правильный ответ.

Цитировать
установил версию 2.3, писалось что русифицирована но ни слова на русском не нашел

Там же есть меню Languages и Language s Frontend. Короче, 2.3 да и все последующие точно руссифицированны. Но не знаю, заработает ли с 2.3 плагин для вставки в статью!?
« Последнее редактирование: 24.05.2010, 02:24:09 от k_morgan » Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #13 : 28.02.2010, 04:16:33 »

Hi!

Цитировать
И вопрос по самому компоненту, так сказать, общий: возможно ли с его помощью сделать что-то типа он-лайн тестирования для поступающих в ВУЗЫ? С разделениемВУЗ-Факультет-Специальность, с управлением со стороны назначенного пользователя, т.е. представитель ВУЗА сам может менять настройки по своему разделу и конечно просматривать результаты?


Результаты и полная статистика пишуться, даже для анонимных пользователей. Анонимность можно запретить.

В то, что представитель ВУЗа должен что-то сам менять не очень верится. А вот администратор по просьбе представителя ВУЗа, то может и сойдет.

Цитировать
С разделениемВУЗ-Факультет-Специальность

E ARI есть понятие категорий, но я ими не пользуюсь. А делаю структуру просто средствами Joomla (раздел/категории/статьи). Смотри ссылки на сайт выше.
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #14 : 28.02.2010, 13:16:26 »

а как с русской локализацией? В первую очередь админки?
Записан
vladim
Гость
« Ответ #15 : 02.03.2010, 19:06:43 »

Здравствуйте!
При установке и работе с ARI Quiz Lite выходят сообщения типа:
Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in Z:\home\anspk\www\administrator\components\com_ariquizlite\kernel\Controllers\class.FileController.php on line 28

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in Z:\home\anspk\www\administrator\components\com_ariquizlite\kernel\Controllers\class.FileController.php on line 53
Как решить эту проблему.
Заранее спасибо
Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #16 : 04.03.2010, 00:36:33 »

Hi!

Цитировать
а как с русской локализацией? В первую очередь админки?

русская локализация есть и для админки и для фронтенда.
Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #17 : 04.03.2010, 00:39:20 »

Hi!

Цитировать
При установке и работе с ARI Quiz Lite выходят сообщения типа:

Я не работаю с Lite версией. И думаю, что она выпущенна как замануха. Мне казалось, что она не развивается. Может ошибаюсь, так как за ней не слежу.

Если вы не в состоянии купить или не готовы купить, то поищите версию 2.3 полного пакета, она где-то валяется в инете.
Записан
Nino
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 41



« Ответ #18 : 05.03.2010, 16:18:42 »



Как правило, я балы не вывожу. http://opentests.ru/trick/jeans.html

Если будут вопросы, то могу разъяснить.

Подскажите пожалуйста, при создании такого теста какой "тип вопросов" вы использовали? И как формировали текстовый шаблон для ответов (ответ по каждому из выбранных пунктов отдельным шаблоном?), как составляли шкалу результатов?
Очень нужно, не оставьте без ответа.


Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #19 : 06.03.2010, 03:36:49 »

Цитировать
Подскажите пожалуйста, при создании такого теста какой "тип вопросов" вы использовали? И как формировали текстовый шаблон для ответов, как составляли шкалу результатов?

Для теста, о котором вы спрашиваете, я использую тип Single Question (другими словами RadioButton). Количество очков за правильный ответ задается рядом с типом ответа. За неправильные ответы можно задавать процент в диапазоне от 0-100%. Баллы округляются до целых.

Если для разного кол-ва набранных в тесте баллов требуются разные ответы, то надо набрать столько же разных ответов в Text Templates (отдельные шаблоны). А затем их подключить в Result Scale. Тут надо указывать диапазон в процентах. Это очень не удобно. Если у вас максимально возможный результат 12 баллов, а ответ от 0 до 3 балов, то надо ставить диапазон от 0% до 26% (Да, не 25%, а 26%).

В описание самого теста надо не забыть подключить шкалу результатов.
Записан
Nino
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 41



« Ответ #20 : 06.03.2010, 14:23:25 »

Для теста, о котором вы спрашиваете, я использую тип Single Question


Спасибо огромное, немного разобралась.
Но возник еще один вопрос, уже с выводом теста в статью. Использую прилагающийся модуль.
Почему-то вставляет не просто тест, а страницу теста, т.е. прямо с шаблоном страницы (меню, шапка, позиции модулей). Т.е. делает как бы скрин страницы и вставляет.
Вставляю так: {ariquizincontent quizId="quiz_id"}

Подскажите, где я ошибаюсь?
Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #21 : 09.03.2010, 02:11:51 »

Цитировать
Вставляю так: {ariquizincontent quizId="quiz_id"}

Подскажите, где я ошибаюсь?

А версия какая у вас ARI Quiz? Плагин для размещения в статье, вроде бы работает с версией 2.4 и более.
Вроде бы есть плагин для ARI Quiz Lite, но я его не пробовал.

Да, и у меня иногда был затык с выводом ARI Quiz в статью для некоторых шаблонов. Слава богу, тот который мне понравился этим делом не страдал.
Записан
Nino
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 41



« Ответ #22 : 09.03.2010, 18:47:27 »

А версия какая у вас ARI Quiz? Плагин для размещения в статье, вроде бы работает с версией 2.4 и более.
Вроде бы есть плагин для ARI Quiz Lite, но я его не пробовал.
Да, и у меня иногда был затык с выводом ARI Quiz в статью для некоторых шаблонов. Слава богу, тот который мне понравился этим делом не страдал.

Значит может быть проблема в шаблоне? Как вывести в статью я уже разобралась. Плагин не работал у меня оказывается только с тестовой версией. На платном компоненте работает, но при выводе в статью шрифт получается просто микроскопический. И вот тут у меня опять к Вам вопрос - может знаете что со шрифтом делать?
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 18:58:02 от Nino » Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #23 : 11.03.2010, 02:23:39 »

Цитировать
И вот тут у меня опять к Вам вопрос - может знаете что со шрифтом делать?


В меню ARI есть раздел Templates. Вы можете там поиграться с размерами шрифтов. Кстати, они там заданы в относительных процентах от исходного. Для простых тестов мне это не потребовалось. А вот для вывода результатов для теста на IQ пришлось немного попариться.

P.S. И каждый созданный тест должен ссылаться на шаблон.
Записан
Nino
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 41



« Ответ #24 : 13.03.2010, 15:27:15 »


P.S. И каждый созданный тест должен ссылаться на шаблон.

Спасибо за ответ. С этим я уже разобралась. Со вставкой в статью - тут загвоздка все таки в шаблоне. Некрасиво получается.
А вот напрямую привязывать пункт меню к тесту - получается просто ужасная ссылка вида http://site.ru/exhibition.html?task=quiz_finished&ticketId=aff792f56dc3a49c0934433207e2d497
И это несмотря на то, что у меня стандартный Joomla SEF, с которым как обещали разработчики, Ari вполне совместим.
Может быть нужно ставить sef404? Вы  можете что-то подсказать по этому вопросу?
Записан
lion2005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #25 : 14.03.2010, 18:11:28 »

я столкнулся со следующей проблемой: при прохождении теста с вопросами типа Single Question (т.е. на один вопрос предлагается 2 или более вариантов ответа, из которых надо выбрать один), в котором рассчитываются баллы, при неверном ответе, например, на второй вопрос из пяти, после третьего вопроса снова появляется второй вопрос (т.е. почему-то даётся возможность исправить свою ошибку), хотя в настройках теста выставлена 1 попытка прохождения теста

но это ещё ничего, но почему-то после повторного ответа на второй вопрос, появляется третий - хотя на него я уже отвечал верно. знает кто как можно решить этот вопрос? подскажите, пож-ста

Joomla 1.5.15; ARI Quiz 2.3.0 рус.
Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #26 : 15.03.2010, 00:47:33 »

Цитировать
Со вставкой в статью - тут загвоздка все таки в шаблоне. Некрасиво получается.

Мне повезло. Я отобрал пять шаблонов, но четыре из них не пошли (были от одной фирмы). Пятый, который более понравился, заработал более-менее.

Напишите автору плагина. Он по моей просьбе исправлял несколько ошибок (пришлось для него выкладывать на тестовый хост образец ошибки). А так мысль есть такая. Сделайте еще шаблон внутри ARI (скопируйте), чтобы не портить основной. И проставьте там вместо относительных размеров шрифтов абсолютные.
Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #27 : 15.03.2010, 00:54:18 »

Цитировать
котором рассчитываются баллы, при неверном ответе, например, на второй вопрос из пяти, после третьего вопроса снова появляется второй вопрос (т.е. почему-то даётся возможность исправить свою ошибку), хотя в настройках теста выставлена 1 попытка прохождения теста

У меня уже не стоит 2.3, поэтому проверить не могу, но кажется этого не наблюдал! Эффект к возврату был только если нажимаешь на кнопку "Пропустить". Попытки прохождения я вообще не заполняю!
Записан
k_morgan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #28 : 18.03.2010, 16:07:58 »

Если у кого версия 2.9.1, то можно обменяться тестами. Или могу предложить на коммерческой основе свои. Если, что пишите в личку.
Записан
Angelochik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #29 : 02.04.2010, 07:34:52 »

Ребята кто-нибудь может поделиться со второй версией этого компонента и выше
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet