Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 19 Ответов
  • 7713 Просмотров
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
Здравствуйте все  ^-^
Интересует такой вопрос: как реализовать показ категорий товара на главной странице?
Допустим что бы сверху шли новости, потом каталог категорий, потом ещё какой нибудь текст.
Что бы наверняка поняли о чём я, ссылка на пример http://www.exist.ru/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РЕШЕНИЕ ДЛЯ Joomla 1.5.x + VirtueMart 1.1.X - " Выводим все категории товаров на главную страницу "
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Устанавливаем плагин NGISvmCategoryPlugin
2. Админ панель > Расширения > Плагины > NGISvmCategoryPluginPatched > Включен: Да
3. Создаём пустую новость или опубликовываем пустую статью на главной  и вставляем в неё ватэто - {vmcatplugin:0}
и всё!
« Последнее редактирование: 02.02.2010, 13:35:31 от diggs »
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
Не подскажет никто ?
*

фея

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Я бы добавила в шаблоне еще модульных позиций и потом в самой Joomla в модулях компонентов -например новости- включила бы показ только на нужных страницах.
Может это не самый умный вариант, но один из них)
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
Ты имеешь ввиду сделать каталог на главной странице а новости и отдельные модули, включить к показу на отдельных страницах ?
*

Bogus

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 2
  • В глазах обида, в руках утюг!
поищи плагин - NGISvmCategoryPlugin

он позволяет в тексте любой статьи вывести категории виртуемарта =) а там дальше уже крутись как хочешь, текст сверху и снизу можно отдельными модулями повытаскивать ...
*

Bogus

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 2
подредактил плагин =)))) теперь он как его платная версия - показывает любые подкатегории =))) кому надо, в ЛС
*

Bogus

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 2
если кстати кому нада то берите =) работает на 1,5 - проверено

[вложение удалено Администратором]
*

Armal

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 1
Плагин хороший, только у меня что то режим {vmcatplugin:0} работает на Ура, а режим  {vmcatplugin:cat_id} не работает, т.е. показывает все категории сразу
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
Bogus лови плюс, огромное спасибо!
*

Bogus

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 2
Плагин хороший, только у меня что то режим {vmcatplugin:0} работает на Ура, а режим  {vmcatplugin:cat_id} не работает, т.е. показывает все категории сразу
если хочешь то пиши в ЛС с ссылкой на сайт где у тебя не получается вариант {vmcatplugin:cat_id} - покурю на досуге

кстати надеюсь ты вместо cat_id ставишь именно айди категории а не просто эту реплику =)
*

wixam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
подскажите чайнику куда вставлять {vmcatplugin} ?

я создал модуль с произвольным хтмл кодом
вставляю ету {vmcatplugin}
так оно так и отображается {vmcatplugin:0}
 !
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
Надо не в модуль, а либо создаёшь новую статью, либо новость и прямо туда вставлять ^-^
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Вроде как никиакие плагины не нужно.. оп дефолту стоит переменная главной страницы shop.index, по логике категории вывести можна shop.ваше_переменная
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Muzzy

• Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0

А как это все категории сразу?
Я тоже так хочу, но у меня не показывает все дочерние.
Показывает только дочерние той, которую укажешь, а я хочу все дерево показать.
Кто-нибудь подскажет что можно сделать?
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
Хороший плагин, спасибо.
Подскажите как можно сделать подобное только чтоб в тексте вывести не категорию а миниописание товара с картинкой ? т.е. пишем статью про категорию товаров в целом (условно) и сразу рекомендуем какой-то конкретный товар
*

diggs

• Захожу иногда
  • 60
  • 4 / 0
А как это все категории сразу?
Я тоже так хочу, но у меня не показывает все дочерние.
Показывает только дочерние той, которую укажешь, а я хочу все дерево показать.
Кто-нибудь подскажет что можно сделать?

{vmcatplugin:0} для вывода всех категорий.
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
Такая же история
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
а как сделать вывод не категорий, а товаров из определенной категории?
*

vip-ivanov

• Захожу иногда
  • 86
  • 5 / 0
Лучшего варианта чем приобрести платную версию для показа определенных категорий пока не вижу.
*

Bogus

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 2
блин, давно меня тут небыло =) я уж и про плагин забыл то =)

на  сколько я помню суть поагина была в том что бы вывести категории определенного уровня =)

поэтому если вам нада вывести все подкатегории от категории с ID=2, товам так и стоит написать {vmcatplugin:2}

ЗЫ: в ПМ было письмо, давно, аж с Июля висит =) моя доработка не поддерживает перечисление нескольких айди в одном вызове плагина. Тоесть {vmcatplugin:2,48} или прочие варианты не верны. В данном случаии писать {vmcatplugin:2} {vmcatplugin:48} и т.д.

Плагин писался под свои нужды и доработке пока не подлежит =) но если кто хочет =) милости просим =)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 13334
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 3598
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 3944
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
VirtueMart. Вывести названия дополнительных изображений в карточке товара

Автор Delik

Ответов: 3
Просмотров: 5148
Последний ответ 04.09.2018, 10:42:46
от Eholov
Вопрос про Joomla VirtueMart