|
snikolai
|
 |
« : 26.12.2009, 12:47:25 » |
|
Сделал компонент для размещения карт Yandex и Google на сайте. Для вывода карты в материал используется соответстующий плагин. Компонент позволяет добавлять точки на карту, задавая тип карты, масштаб, изображение и тень для маркера. Можно создать несколько карт со своим размером, масштабом и центральными точками в материалах. Визуальный подбор координаты и масштаба. Описание для точки выводится мутолсом при переходе к точке. (Есть информационное окно или балун, в данном случае речь о поле описания точки) Порядок действий для размещении карты в материал: Создать через админ часть карту - вкладка "Карты" . Создать точки - вкладка "Точки". Добавить точки на созданную карту. Для этого выделить точки и нажать кнопку "Добавить на карту", в открывшемся окне выбрать в списке карту и сохранить. Добавить в материал плагин с id карты. Синтаксис плагина {gmap номер_карты} Посмотреть какие точки добавлены на карту можно на вкладке "Карты" - ссылка "Точки карты" около соответствующей карты. Здесь же можно снять точки с публикации на карте или наоборот опубликовать. Скачать компонент и плагины
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.12.2009, 13:40:04 от snikolai »
|
|
|
|
|
BILARIUSS
Давно я тут

Художник дизайнер
|
 |
« Ответ #1 : 28.12.2009, 02:46:46 » |
|
все работает пока - но  буду тестить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #2 : 28.12.2009, 10:26:26 » |
|
все работает пока - но  буду тестить  да, это хорошо  , я лично на двух хостингах пробовал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
|
 |
« Ответ #3 : 02.01.2010, 02:54:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #4 : 03.01.2010, 11:48:08 » |
|
ага видел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
|
 |
« Ответ #5 : 03.01.2010, 13:10:24 » |
|
Компонент позволяет добавлять точки на карту, задавая тип карты, масштаб, изображение и тень для маркера.
Можно ли довести его функционал хоть частично до www.panoramio.com? - если да, это будет весьма супер. Или хотябы скрестить с вот этим
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.01.2010, 13:39:16 от claus »
|
|
|
|
|
anna_mironova
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 03.01.2010, 15:01:24 » |
|
спасибо, опробуем :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #7 : 04.01.2010, 00:28:34 » |
|
Можно ли довести его функционал хоть частично до www.panoramio.com? - если да, это будет весьма супер. Или хотябы скрестить с вот этимДемо того что есть можно посмотреть. Не понятно о каком функционале речь конкретно. Можно добавлять точки и группировать их в карты. Плюс описание точки можно выводить при переходе на точку без перезагрузки страницы. Т.е. на карту, кпримеру, можно добавить точки офисов или других объектов, а при выборе какой-то точки из списка точек карты подгружется описание этой точки. Фотографии, другая информация. Точки карты представляются либо кнопками, либо списком, делать их в виде картинок - об этом не думал, м.б. в отдаленной перспективе...) Ну и если не нравится изображение на Google карте какого-то объекта, можно использовать Яндекс карту. Такая вот направленность.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.01.2010, 00:33:23 от snikolai »
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #8 : 04.01.2010, 01:24:58 » |
|
Имел в виду, чтобы вместо точек можно было задавать превьюшки фото, которые при нажатии либо раскрывались либо в какой-нибудь галерее открывалась ее страница. К примеру, к True Gallery есть бот для размещения превюшек в тексте, может типа такого же сделать, или его же и приспособить - такая вот чудесная взаимосвязь будет - в описании категории (что есть текстовый материал) в True Gallery публикуем твою карту, а на карте превюшки-ссылки на фото из этой категории. Функционал обоих компонентов только выиграет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna_mironova
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 04.01.2010, 17:14:21 » |
|
Опробовала, очень понравилось, но возникла пара вопросов. 1. Возможно ли к меткам добавить надпись? (мне нужны числа 1, 2, 3 итд) 2. Можно ли сделать так, что бы в выпадающем списке (внизу карты) точки располагались по ID или по имени, а не по порядку добавления на карту? а то я пару точек добавила не по очереди, а произвольно и теперь у меня в списке идет сначала 10, а потом 9 и 19 перед 16 http://www.fotowedding.ru/index.php/weddingallabout/weddingwalk.html вроде мелочь, а раздражает :-)
ДОбавленно позже: и еще про один момент вспомнила. У меня все точки указаны в списке над картой , возможно ли как-то "вытащить" ссылку на конкретную метку, что бы при клике на эту ссылку в списке открывалось описание метки или это из раздела фантастики?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.01.2010, 17:17:44 от anna_mironova »
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #10 : 04.01.2010, 23:14:27 » |
|
2. Можно ли сделать так, что бы в выпадающем списке (внизу карты) точки располагались по ID или по имени, а не по порядку добавления на карту? а то я пару точек добавила не по очереди, а произвольно и теперь у меня в списке идет сначала 10, а потом 9 и 19 перед 16 я обновил компонент, сейчас точки выводятся по имени точки, м.б. потом добавить сортировку для точек на карте чтобы точки шли по порядку нужно тогда в имени точки номер указывать с нулем 01 можно просто один файл переписать administrator/components/com_ygmaps/helper/helper.php или компонент переустановить, тогда ключ карт нужно будет еще раз вводить 1. Возможно ли к меткам добавить надпись? (мне нужны числа 1, 2, 3 итд) в голову приходит только мысль делать картинки для маркеров с номерами и задавать для каждой точки и еще про один момент вспомнила. У меня все точки указаны в списке над картой , возможно ли как-то "вытащить" ссылку на конкретную метку, что бы при клике на эту ссылку в списке открывалось описание метки или это из раздела фантастики? т.е. в этом списке что над картой щелкаем по ссылке и на карте видим точку и описание? тогда м.б. так: делать для каждой точки свою карту, одну точку на карту, и соответственно много карт, столько же сколько точек (масштаб и центр. точка карты будет как сейчас у точки) и отдельный материал 1. Музей мебели в материал добавлять плагин с id cоответсующей карты и описание : фотографии и т.д. ну и в списке соответственно будут ссылки, а не текст щелкнули по ссылке - открылся материал с картой и описанием (описание уже будет в материале Joomla, а не компоненте карт) м.б. такой вариант для вас и лучше будет чем как сейчас, потому что роботы проиндексируют материалы, а когда описание грузится аяксом, то оно роботами не индексируется и много точек на одной карте увеличивает размер генерируемого яваскрипта (страница будет долго подгружаться) минус - при клике по ссылке страница будет пергружаться ------------- сейчас подумал, былобы неплохо сделать плагин для отображения одной точки на карте, не id карты указывать а id точки, тогда не надо было бы делать много карт... материал 5. Царицино и туда просто плагин точки посмотрю этот вариант на днях
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.01.2010, 00:03:42 от snikolai »
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #11 : 04.01.2010, 23:53:35 » |
|
Имел в виду, чтобы вместо точек можно было задавать превьюшки фото, которые при нажатии либо раскрывались либо в какой-нибудь галерее открывалась ее страница. К примеру, к True Gallery есть бот для размещения превюшек в тексте, может типа такого же сделать, или его же и приспособить - такая вот чудесная взаимосвязь будет - в описании категории (что есть текстовый материал) в True Gallery публикуем твою карту, а на карте превюшки-ссылки на фото из этой категории. Функционал обоих компонентов только выиграет.
конкретно True Gallery я не смотрел как я понял, речь идет о: каждой точке назначать превьюшку, потом сделать плагин, который будет в материале размещать превьюшки точек какой-то карты при щелчке по превьюшке переходим на компонент карты с этой точкой м.б. что-то подобное потом и можно будет, я изначально не планировал это делать как очень масштабную вещь, пока можно, если речь идет не о сотнях точек, делать так, как описал в предыдущем посте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
claus
Давно я тут

|
 |
« Ответ #12 : 05.01.2010, 00:16:25 » |
|
Да, типа того. В конечном счете речь будет идти о тысячах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna_mironova
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 05.01.2010, 00:25:44 » |
|
Спасибо, helper обновила, теперь все встало как надо. Попыталась сделать свои метки, но у меня они почему то сплющиваются  вот так должно быть, а на карте все сужается  Ссылочки тоже сделаю (пускай будут оба варианта, благо точек не слишком много ) И еще один вопрос возник. Можно ли сделать так что бы при клике на метку открывалось описание внизу? А то пока оно открывается только при переходе по навигационным ссылкам внизу карты (может что в настройках просмотрела)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom
|
 |
« Ответ #14 : 05.01.2010, 00:51:10 » |
|
Сплющиваются потому что жестко прописан размер метки, в своем компоненте я делал получение размеров для изображений меток ( демо), может и snikolai сделает?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #15 : 05.01.2010, 16:04:59 » |
|
сделал плагин для отображения одной точки на карте {ypoint номер_точки номер_карты ширина высота}. Первый параметр обязательный.
номер_карты - чтобы взять настройки карты, ширина высота - переписывают значения заданные для карты
чтобы его использовать нужно обновить опять же helper
Теперь для каждого пункта можно создавать материал и вставлять туда плагин для вставки точки, соответственно список который вверху можно сделать в виде ссылок на соответствующие материалы.
Картинка почему сплющивается посмотрю, я тоже вроде как делал определение размера)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #16 : 05.01.2010, 17:13:44 » |
|
они почему то сплющиваются исправил это переписать или переустановить тогда plg_yandexpoint и plg_yandexmap осталось это еще в Google картах исправить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #17 : 05.01.2010, 17:18:16 » |
|
Можно ли сделать так что бы при клике на метку открывалось описание внизу? А то пока оно открывается только при переходе по навигационным ссылкам внизу карты я тоже об этом думал, но так по-моему неудобно будет - описание сразу не подгрузится, а если быстро по маркерам щелкать - как-то не так это... м.б. так: щелкнули по маркеру, открылось инф. окно, а там внизу ссылка Показать описание точки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna_mironova
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 05.01.2010, 17:44:33 » |
|
м.б. так: щелкнули по маркеру, открылось инф. окно, а там внизу ссылка Показать описание точки
тоже вариант :-) PS: плагин обновила, теперь маркеры не сплющиваются :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #19 : 06.01.2010, 12:28:00 » |
|
В общем добавил ссылку Описание чтобы был другой текст, нужно обновить файл administrator/components/com_ygmaps/models/map.xml и в настройках карты его задать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #20 : 06.01.2010, 12:32:09 » |
|
мда хотел отредактировать сообщение, а нажал похоже цитировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna_mironova
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 06.01.2010, 13:26:09 » |
|
Label for Link Point Description появилось, но на карте я изменений не вижу... может не там смотрю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #22 : 06.01.2010, 15:52:32 » |
|
надо ещё и плагин обновить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna_mironova
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #23 : 06.01.2010, 16:04:19 » |
|
надо ещё и плагин обновить
Семен Семеныч! Ну конечно же! Огромное спасибо! с меня "магарыч" :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #24 : 06.01.2010, 20:36:36 » |
|
чтобы при переходе по ссылке в инф. окне внизу список обновлялся можно еще плагин обновить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna_mironova
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #25 : 06.01.2010, 22:14:21 » |
|
чтобы при переходе по ссылке в инф. окне внизу список обновлялся можно еще плагин обновить)
теперь вобще замечательно! еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAl
|
 |
« Ответ #26 : 18.01.2010, 10:56:45 » |
|
Добрый день. Скажите а такое www.pitomec.ru/map реально с помощью компонента сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikolai
|
 |
« Ответ #27 : 19.01.2010, 16:23:11 » |
|
Добрый день. Скажите а такое www.pitomec.ru/map реально с помощью компонента сделать?
Есть плагин для вставки одной точки на Яндекс карте. Соответственно, можно создавать материалы и вставлять туда этот плагин. Или плагин карты если нужны несколько точек. Ну а к материалом можно добавлять комментарии. Точки добавляются со стороны админ части. Сделали категорию - зоомагазины, и туда материалы по каждому магазину, текст фото плюс плагин карты. Если точек уж очень много будет, в компоненте наверное средств навигации будет не хватать: фильтра, пагинации. На данный момент, мне кажется, если точек больше 100 будет - ориентироваться в них сложновато будет. ---- тот пример, что показан: там много точек на карте и к ним яваскрипт грузится примерно из 925 строк лучше, наверное, просто список точек в материале (с эскизами можно ещё), нажали - перешли в материал с конкретной точкой
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.01.2010, 16:32:19 от snikolai »
|
|
|
|
|
dimetr
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #28 : 03.03.2010, 12:44:48 » |
|
! Почему то не отображается карта в IE .... что может быть? И лечится ли это? тестировал файрфоксом, хромом, оперой всё Ок! Версия IE 6 http://www.atmung-shop.ru/contact/predregion
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 12:59:25 от dimetr »
|
|
|
|
|
Saltus
Захожу иногда