Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 20:00:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль лезет на все страницы, а должен быть только на главной.

 (Прочитано 7736 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
landgraf
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24



« : 03.01.2010, 14:51:22 »

Ситуация следующая.
 Есть два модуля - Frontpage SlideShow и JMovies Mootools List, которые я хотел бы видеть исключительно на главной странице сайта (где главная, это- http://МойСайт.ru/index.php/home ).
 Мои дествия: Расширения/Модули/Сайт/выбор модуля, Изменить/Привязка к меню/Выбрать из списка/mainmenu,Главная (где главная заданна, как страница по умолчанию сайта)/Сохранить.


я перехожу на "Главную" http://МойСайт.ru/index.php/home данные модули чувствуют себя на этой странице великолепно.
После я кликаю на обзор новости фильма допустим 2012, представленной в JMovies Mootools List. А это уже адрес- http://МойСайт.ru/index.php/component/jmovies/card/detail&id=32, и в данном обзоре тоже находятся эти два модуля Frontpage SlideShow и JMovies Mootools List, извращая всё своим присутствием.

В верхнем меню создал, пункт меню- "Все фильмы",Тип пункта меню-Jmovies


где адрес данного меню  http://МойСайт.ru/index.php/vsefilmi. Вот если я захожу туда, и от туда уже просматриваю тот же анонс фильма 2012 ( где адрес,  почему то одной и той же новости уже - http://МойСайт.ru/index.php/vsefilmi/card/detail&id=32) то там все в порядке, этих модулей не наблюдается.

Но мне ведь необходимо, что бы эти два модуля, находящиеся в расположение " user 1", отображались лишь на Главной странице сайта, т.е http://МойСайт.ru/index.php/home (кстати почему такой url по умолчанию, а не просто http://МойСайт.ru/ тоже не совсем понятно), где я им и указываю быть. А не скакать по сайту где им захочется.
 Подскажите как привязать эти модули к показу лишь на определенной странице ( в моем случае на "Главной" )
Записан
muzhik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


skian.ru


« Ответ #1 : 05.01.2010, 18:23:18 »

сделай привязку к меню, выбери ТОЛЬКО ГЛАВНУЮ!
Записан
landgraf
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24



« Ответ #2 : 06.01.2010, 11:15:14 »

отключил ЧПУ всё заработало, но это ведь не выход!
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 06.01.2010, 11:31:06 »

Даа... Есть такая проблемка в Joomla! Я её решал жесткой привзякой в шаблоне через условие:

Код
<?php 
$option = JRequest::getCmd('option');
$view = JRequest::getCmd('view');
 
if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="yourmodulename" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
Записан
paveljos
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 08.01.2010, 00:17:38 »

А куда этот кусок текста нужно вставить и в каком шаблоне?
« Последнее редактирование: 08.01.2010, 01:07:30 от paveljos » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 08.01.2010, 00:48:19 »

А куда этот кусок текста нужно вставить и в каком шаблоне?
В файл index.php того шаблона, который используется на сайте.
Записан
paveljos
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6 : 08.01.2010, 01:07:53 »

Спасибо! Всё получилось и заработало!
Записан
Nishtiak
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #7 : 06.05.2010, 12:53:05 »

У меня ничего не получилось. У меня есть модуль в настройках которого указанно отображаться только на главное странице, а он отображается и на дочерних подскажите что и как сделать чтоб привязать его только к главно странице?
Записан
chosenman
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #8 : 04.03.2011, 10:12:30 »

я боролся с тем чтобы модуль mod_virtuemart_latestprod - не вылазил нигде кроме главной. Это сработает и для других модулей. на Joomla  1.5.22

Находим файл index.php - вашего шаблона.

/*  Для справки: модуль mod_virtuemart_latestprod - у меня располлагался в позиции user2

Находим в файле index.php такой код (на моем примере):

Код
			<?php if($this->countModules('user2')) : ?>
<td>
 
<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
 
</td>
<?php endif; ?>
 

у меня использовался шаблон rhuk_milkyway

МЕНЯЕМ этот код НА (посути старого ничего не удаляем вообще - просто вписываем ДОП. условия):
Код
			<?php if($this->countModules('user2')) : ?>   /* stariy kod  */
<td>     /* stariy kod  */
<?php /* dop.usloviya  */
$option = JRequest::getCmd('option');     /* dop.usloviya  */
$view = JRequest::getCmd('view');         /* dop.usloviya  */
 
if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?>   /* stariy kod  */
 
<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />      /* dop.usloviya  */
 
<?php endif; ?> /* dop.usloviya  */
</td> /* stariy kod  */
<?php endif; ?>   /* stariy kod  */
 


чистим кэш - на всякий случай - ведь бывает что все уже работает - а изза кэша думаешь ничего не получаеться.... об этом можно просто забыть.
« Последнее редактирование: 04.03.2011, 10:20:54 от chosenman » Записан
EvgeniyAL
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 191



« Ответ #9 : 13.03.2011, 18:10:33 »

Дружище, а если у меня та же фигня, но на своем шаблоне...
Вот есть позиция

Код:
<jdoc:include type="modules" name="my" style="xhtml" />

Сделал вроде как по твоему примеру

Код:
<?php if($this->countModules('my')) : ?>   
     
<?php
$option = JRequest::getCmd('option');     
$view = JRequest::getCmd('view');       
 
if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?>   
 
<jdoc:include type="modules" name="my" style="xhtml" />     
 
<?php endif; ?>

<?php endif; ?> 

В итоге позиция пропала вообще...
Как быть? Sad

Joomla 1.5.22
Записан
Marakaya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


« Ответ #10 : 19.03.2011, 20:56:12 »

Нашел решение проблемы и без правки кода. Заходим в админку -> менеджер модулей -> тыкаем на нужный модуль -> в "назначение меню" выбираем "выбрать из списка" и там ставим меню, в котором нужно что бы отображалось. После этого всё работает.

Появилась новая проблема. Когда заходишь в список товаров и нажимаешь выровнять по цене или по другому, сразу показывается модуль, который должен отображаться только на главной. Плюс когда тыкаю на товар, модуль там так же виден, а не должен, что делать?
« Последнее редактирование: 19.03.2011, 22:18:36 от Marakaya » Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #11 : 26.04.2011, 10:05:03 »

Добрый день,

У меня таже проблема как у Marakaya и EvgeniyAL...

У меня стоит Joomla 1.5.22 и VirtueMart 1.1.7. - ставлю модуль  mod_virtuemart_latestprod и модуль mod_virtuemart_universal_1.3...
В настройках указываю только на Главной --- в итоги выводит не только на главной - но и в каталогах товара и в карточках товара...
Шаблон у меня YooTheme Pinboard v1.5.6
Вот сайт - http://babyboom.lg.ua

Если кто нибудь разобрался - помогите?
« Последнее редактирование: 26.04.2011, 10:17:07 от warlocksp » Записан
DastR33
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #12 : 23.06.2011, 15:21:09 »

Народ, у меня аналогичная проблема.
Вывел на главную страницу сайта информацию о магазине. Создал модуль произвольного HTML кода (mod_custom), куда вставил текст.
Теперь модуль появляется на всех страницах каталога, в т.ч. и в описаниях товара.
Хотел воспользоваться способом, описанным chosenman-ом, но у меня на позиции bottom2 (где стоит этот модуль), ничего подобного нет. Может быть проблема в том, что у меня свой шаблон сделанный в Артистере 2...
И ещё, в этой же позиции находится ещё универсальный модуль 1.2.3 - и нужно  чтоб он показывался везде.
Есть ли решение проблемы конкретно к определённому модулю? чтоб один показывался всегда, другой - только на главной
Записан
321
Давно я тут
****

Репутация: +3/-8
Offline Offline

Сообщений: 364


« Ответ #13 : 23.06.2011, 21:15:03 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,66319.msg382858.html#msg382858, может, что кому и подойдет
Записан
Besik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #14 : 27.08.2011, 18:18:19 »

добрый день!
нужна помощь форумчаН!

модуль i-slideshow  использую с позиции шаблона headerbar .
изображения выводятся только на главной странице сайта.
на всех остальных вместо работы этого модуля в позиции headerbar  отображается пустое место....
в параметрах модуля- Привязка к меню -все.
помогите пожалуйста.
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #15 : 16.12.2011, 01:40:08 »

Если хотите, чтобы модуль выводился только на главной,
      <?php if($this->countModules('название позиции')) : ?>      

      <?php
  if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'shop.product_details')
  if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'shop.browse') 
  if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'checkout.index')
  {
?>

И так под каждым модулем который хотите оставить только на главной
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #16 : 16.12.2011, 13:54:35 »

Код:
<?php
$option = JRequest::getCmd('option');
$view = JRequest::getCmd('view');
 
if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="yourmodulename" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
+1
Записан
oleg.random
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17 : 27.02.2012, 20:55:38 »

Код:
<?php
$option = JRequest::getCmd('option');
$view = JRequest::getCmd('view');
 
if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="yourmodulename" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
+1

+1 
Записан
artrush
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #18 : 25.05.2012, 10:25:32 »

А как скрыть модуль на главной странице?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #19 : 25.05.2012, 11:41:04 »

Код
<?php if (JURI::current() == JURI::base()) : ?>
<h1>Вы где?</h1>
<?php else : ?>
<h1>А сейчас?</h1>
<?php endif; ?>
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #20 : 17.08.2012, 13:19:59 »

Если хотите, чтобы модуль выводился только на главной,
      <?php if($this->countModules('название позиции')) : ?>      

      <?php
  if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'shop.product_details')
  if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'shop.browse') 
  if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'checkout.index')
  {
?>

И так под каждым модулем который хотите оставить только на главной

А как сделать для Joomla 2.5 ?
Записан
renata
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #21 : 02.10.2012, 21:19:08 »

Даа... Есть такая проблемка в Joomla! Я её решал жесткой привзякой в шаблоне через условие:

Код
<?php 
$option = JRequest::getCmd('option');
$view = JRequest::getCmd('view');
if (($option == 'com_content') and ($view == 'frontpage')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="yourmodulename" style="xhtml" />
<?php endif; ?>

+1  Smiley
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #22 : 02.10.2012, 22:00:44 »

renata Не совсем правильно выше решение так как напоминает костыль и не более.
Вот  два фактически идентичных способа проверки на главную.
Код
<?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/'):?>
На главной
<?php endif;?>
Отличное решение
Еще один вариант использование Api Joomla
Код
<?php if (JURI::current() == JURI::base()):?>
Опять на главной
<?php endif;?>
Ваш же случай является частным так как главная у вас frontpage, да и выглядеть должен
Код
<?php 
if ( JRequest::getCmd('view') == 'frontpage')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="yourmodulename" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
Нашел старую тему  Joomla 2.5 - проверка на главную страницу
Записан
akteon25
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #23 : 13.05.2016, 14:22:37 »

renata Не совсем правильно выше решение так как напоминает костыль и не более.
Вот  два фактически идентичных способа проверки на главную.
Код
<?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/'):?>
На главной
<?php endif;?>
Отличное решение
Еще один вариант использование Api Joomla
Код
<?php if (JURI::current() == JURI::base()):?>
Опять на главной
<?php endif;?>
Ваш же случай является частным так как главная у вас frontpage, да и выглядеть должен
Код
<?php 
if ( JRequest::getCmd('view') == 'frontpage')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="yourmodulename" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
Нашел старую тему  Joomla 2.5 - проверка на главную страницу


Благодарю! Сработало.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet