Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:11:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 33   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

 (Прочитано 181037 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« : 03.01.2010, 20:11:06 »

UPD
Версия для Joomla 2.5+ доступна здесь
Все обсуждения 1.6-2.5 в этой теме

Здесь обсуждаются только вопросы по компоненту для Joomla 1.5+!

UPD
с sh404SEF данное расширение не работает!

UPD
Все кто используют версию для Joomla 1.5 просьба обновить компонент.
Т.к. выяснилась неожиданная ситуация реагирования антивируса на JS компонента (JS/Kryptik.IL). Антивирус реагирует на обфусцированный JavaScript, данный файл не представляет никакой угрозы для вашего компьютера.
Обновление доступно на оф. сайте.

Системные требования для расширения:

    * PHP - 5.2 или выше;
    * Joomla 1.5.4 или выше;

Основные возможности:

  • Разграничения доступа к категориям. Вопросы могут задовать не авторизованные пользователи, авторизованные пользователи, а так же только те пользователи, которые имеют доступ к административной панели Joomla.
  • Ограничение времени между вопросами для пользователей.
  • Опрос для ответов. Пользователи могут проголосовать за ответ, помог или нет им данный ответ. Если данный ответ им не помог они могут написать сообщение, о том что их не устраивает в данном ответе.
  • Поддержка уведомлений на email для администраторов, менеджеров, о появившихся новых вопросах в категориях.
  • Уведомление на email пользователю, задавшему вопрос, о том что на его вопрос был опубликован ответ.
  • Ограничение максимальной и минимальной длины для вопроса.
  • Поддержка CAPTCHA (код безопасности) в форме, для разных групп пользователей задается отдельно.

Последняя версия 1.2

26.08.2010

Вышла новая версия компонента - 1.3, для Joomla 1.5.

Что нового:

    * Поддержка версий PHP меньших чем 5.2;
    * Добавлена колонка для автора ответа на вопроc;
    * Добавлен вывод даты / автора создания и ответа на вопрос;
    * Переделан интерфейс для администратора на лицевой части сайта (FrontEnd). Теперь всю информацию о вопросах и ответах можно смотреть через FrontEnd;
    * Исправлены некоторые ошибки;

27.08.2010

Релиз безопасности 1.3.1

Найдена уязвимость в компоненте. Найденная уязвимость не является критической и в целом Joomla не касается, а относится только к данному компоненту. Так же были исправлены некоторые ошибки.

Рекомендую обновить компонент


02.09.2010

К компоненту добавлен модуль для вывода вопросов из заданной категории. Подробности читайте на сайте.



Скачать и почитать более подробную информацию  о расширении можно
ЗДЕСЬ

Посмотреть демо

Внимание!
Если у Вас по какой-то причине не работает расширение, просьба указывать данные сервера, версию Joomla, ссылку на сайт (можно в личку или на e-mail), а так же указывать что именно не работает и настройки расширения

Так же вы можете помочь проекту посредством перевода его на другие языки. Перевести нужно файлы локализации. Английская локализация на данный момент является самой важной.
Буду благодарен за сотрудничество, спасибо.
 
« Последнее редактирование: 08.06.2012, 14:42:58 от SmokerMan » Записан
 
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #1 : 03.01.2010, 21:33:43 »

Сам давно хотел сделать такую фичу))+1, опередил)).
Мини замечание:
При раскрытой категории, лучше выделять (делать акцент на вопросе) а не ответе. Читабельней просто,и глаза быстрые ориентируются.
Зачет муттулсу за библиотеку, и тебе за то что вложил это в Joomla!)
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #2 : 06.01.2010, 08:36:07 »

Отлично работает и выглядит оч. симпатично. Только почему-то у меня не работает ограничение вопроса, хоть пятьсоттыщзнаков пиши.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #3 : 06.01.2010, 11:18:46 »

Отлично работает и выглядит оч. симпатично. Только почему-то у меня не работает ограничение вопроса, хоть пятьсоттыщзнаков пиши.
Чего то не понял какое ограничение? Такое вроде не делал Azn
Есть ограничение по времени, что-то типа флуд контроля, которое задается в минутах. Т.е. пользователь с одного IP может задать один вопрос, а следующий через указанное время.
Проверку на ограничение вопроса можно указать в файле контроллера (components\com_smfaq\controller.php) функция send().
По умолчанию я сделал просто на минимальное кол-во символов:
Цитировать
$question = JRequest::getVar('question');
if(strlen($question) < 5 ) {
...
Вы же можете поставить любое условие, которое вам нужно.
 
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #4 : 06.01.2010, 11:34:14 »

Я говорю о том, что можно задать вопрос объемом, например, в 10 тысяч знаков и более. Больше не проверял, но 11 тысяч знаков принимается.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #5 : 06.01.2010, 12:08:19 »

ну в следующей версии учту этот момент.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #6 : 06.01.2010, 18:12:22 »

Я говорю о том, что можно задать вопрос объемом, например, в 10 тысяч знаков и более. Больше не проверял, но 11 тысяч знаков принимается.
поправил.
Пока сделал так если будет следующая версия сделаю нормально через параметр.
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #7 : 06.01.2010, 18:28:21 »

Спасибо, удобный и элегантный компонент.
Записан
MixMan
Гость
« Ответ #8 : 11.01.2010, 17:06:04 »

Большое спасибо автору, впервые по данной теме за долго время нашел именно то, что нужно, вот только проблемка. У меня не работает отправка вопроса с сайта. просто зависает навечно. не поможете решить эту проблему?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #9 : 11.01.2010, 18:03:25 »

Большое спасибо автору, впервые по данной теме за долго время нашел именно то, что нужно, вот только проблемка. У меня не работает отправка вопроса с сайта. просто зависает навечно. не поможете решить эту проблему?
помогу если дадите координаты.
Записан
jetpilot
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #10 : 19.01.2010, 19:52:41 »

SmokerMan, компонент просто великолепен. Спасибо огромное. Но вот тоже столкнулся с такой ситуацией, что вопрос с фронта не отправляется. Сайт пока на локале, j1.5.15 + seo patch + Xmap + rokbox. Постараюсь разобраться с отправкой, если получится отпишусь.
Записан
cadko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35


« Ответ #11 : 19.01.2010, 22:17:34 »

Автору большое спасибо! Очень искал именно это, уже сам хотел писАть, но лучше бы не смог! Так держать!
« Последнее редактирование: 19.01.2010, 22:29:27 от cadko » Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #12 : 20.01.2010, 00:08:55 »

компонент супер
не помешал бы ещё и капча
Записан
darang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


« Ответ #13 : 20.01.2010, 14:31:31 »

компонент хороший, но было бы неплохо реализовать разбиение по рубрикам как например http://yota.ru/ru/faq/questions/
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #14 : 20.01.2010, 14:41:22 »

компонент хороший, но было бы неплохо реализовать разбиение по рубрикам как например http://yota.ru/ru/faq/questions/
я думал создавать с разделами, но потом посчитал что достаточно будет и категорий.
а ссылочка хорошая.
Записан
darang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


« Ответ #15 : 20.01.2010, 17:12:00 »

у меня при добавлении вопроса из админки после сохранения время создание 30-11-1999 03:00:00. Хотя при добавлении пишет текущее.
И тоже новый вопрос не добаляется с frontenda. Может бытьь в настройках регулировать возможность добавления вопросов?
« Последнее редактирование: 20.01.2010, 17:22:06 от darang » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #16 : 20.01.2010, 17:47:09 »

не добавляется как?
ссылка для добавления вопроса выводится и сама форма?
Записан
olaf
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


« Ответ #17 : 20.01.2010, 17:52:43 »

компонент хороший, но было бы неплохо реализовать разбиение по рубрикам как например http://yota.ru/ru/faq/questions/
Присоединяюсь к предложению. И еще неплохо было-бы включить капчу...
Записан
darang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


« Ответ #18 : 20.01.2010, 18:02:36 »

форма выводиться а после отправления только значек загрузки крутиться и все. Если под админом то отправляется , а если под незарегистрированным, то нет. Может тогда убрать от незарегистрированных или тому подобн.
« Последнее редактирование: 20.01.2010, 18:06:25 от darang » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #19 : 20.01.2010, 18:07:51 »

форма выводиться а после отправления только значек загрузки крутиться и все. Если под админом то отправляется , а если под незарегистрированным, то нет. Может тогда убрать от незарегистрированных или тому подобн.
ссылку на сайт можно увидеть?
Записан
darang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


« Ответ #20 : 20.01.2010, 18:16:38 »

http://jext.biz/faq_2.html
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #21 : 20.01.2010, 19:03:31 »

хмм.. странно. почему-то отдает 403 ошибку.
а в пункте меню стоит добавить вопрос всем?
Записан
darang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


« Ответ #22 : 20.01.2010, 19:34:31 »

это шаблон все категории, там помоему нет выбора пункта кому разрешено
Записан
sbakur
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #23 : 20.01.2010, 20:41:58 »

Тут такой же есть, только плагин, ток пока не знаю который лучше работает )) http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/tabs-a-slides/11078

Демо: http://www.trafalgardesign.com/faqs
Записан
e-life
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #24 : 21.01.2010, 09:52:45 »

в админке - когда ткнул на заданный вопрос, вот чот вылезло:
Код:
Parse error: parse error in C:\Inetpub\wwwroot\joomla_med\administrator\components\com_smfaq\views\smfaq\tmpl\form.php on line 174

на фронте, при попытке задать вопрос (я использую jquery):
Код:
start.addEvent is not a function
[Break on this error] start.addEvent('click', function(e) {\r\n

два фреймворка нельзя юзать одновременно?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #25 : 21.01.2010, 15:00:49 »

это шаблон все категории, там помоему нет выбора пункта кому разрешено
для этого я сделал отдельно параметры. Вопросы-кнопка "параметры" там выставляйте как нужно и нажимайте сохранить. По умолчанию пользователь и не сможет добавить вопрос.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #26 : 21.01.2010, 15:15:13 »

Тут такой же есть, только плагин, ток пока не знаю который лучше работает )) http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/tabs-a-slides/11078

Демо: http://www.trafalgardesign.com/faqs
перед тем что писать что он такой же, посмотрел бы на основные принципы работы.
Записан
darang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


« Ответ #27 : 21.01.2010, 15:47:02 »

время добавления в базе данных 0000-00-00 00:00:00
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #28 : 21.01.2010, 16:47:55 »

время добавления в базе данных 0000-00-00 00:00:00
это к чему вообще не понял?
Записан
darang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


« Ответ #29 : 21.01.2010, 17:54:11 »

при добавлении нового вопроса через админку такое  время добавления заносится
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 33   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet