Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:05:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 22   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 2.5+

 (Прочитано 87696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« : 03.02.2012, 13:54:15 »

Расширение и описание доступны здесь

Как правильно задать вопрос поддержке?
  • Прочтите внимательно инструкцию к расширению!
  • Перед отправкой вопроса, не поленитесь, прочтите его еще раз. Убедитесь что вы сами из него хоть что-то поняли. Если есть сосед лучше дать ему его прочитать.
  • Обязательно указываете версию Joomla и расширения. Будет хорошо еще если предоставите версию PHP, которая используется на сервере.
  • Если возникает какая-то ошибка, то сделайте скрин с экрана монитора с ошибкой или скопируйте эту ошибку полностью.
  • Данное расширение не работает без JS. Следовательно, все вопросы вида "у меня не открывается форма", "не работает слайдер" (т.е. вопросы связанные с работой JS) без ссылки на сайт не принимаются!
  • Все вопросы связанные с оформлением внешнего вида (HTML, CSS) не принимаются!. Если впервые увидели/слышите эти аббревиатуры, то вопросы не принимаются!
  • Помните! Грамотно поставленный и четко сформулированный вопрос - это залог того, что на него будет такой же ответ.
  • И чуть не забыл, все дети идут учиться в школу, здесь не образовательное учреждение.


Всем кто откликнулся и принимал участие в тестировании Спасибо!

UPD: скрипт для переноса из версии для j1.5 в новую версию -
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199950.msg1064803.html#msg1064803


UPD:
Прикрепляю скрипт миграции с версии Joomla 1.5 (smfaq_migrate.php в архиве)
Скрипт накидал на скорую руку, особо не проверял, так что возможны некоторые баги.

Так же стоит заметить что все вопросы, которые были созданы в новой версии Joomla 3+ (если такие есть), они будут удалены
При миграции, к сожалению, не получиться перенести корректно автора ответа, т.к. в старой версии это была обычная строка, в новой - это id пользователя
 
Порядок миграции:
1. Файл скрипта копируется в корень текущей версии Joomla 3+
2. В базе данных должны быть таблицы из старой версии Joomla 1.5
Цитировать
jos_smfaq
jos_smfaq_comments
jos_smfaq_votes
Обычно они с префиксом "jos_"
Если этих таблиц нет в новой базе нужно их импортировать из старой, например через phpMyAdmin
3. Вводите в браузере http://ВАШ САЙТ/smfaq_migrate.php, должна появиться форма с вводом префикса базы (если он вдруг отличается от "jos_")
4. Нажимаете кнопку "ПУСК"
5. Если все прошло удачно должно вывестись сообщение, если что-то пошло не так должна вывестись ошибка
6. Если все прошно удачно удалите файл smfaq_migrate.php из корня и старые таблицы из баз от Joomla 1.5

если будут вопросы пишите


* smfaq_migrate.zip (1.26 Кб - загружено 5 раз.)
« Последнее редактирование: 05.10.2016, 23:52:04 от SmokerMan » Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #1 : 05.02.2012, 19:22:12 »

в категориях когда жмёшь настройки
выскакивает ошибка
Код:
500 - Обнаружена ошибка.

XML-файл не был загружен

Вернуться в Панель управления
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #2 : 05.02.2012, 20:44:27 »

в категориях когда жмёшь настройки
выскакивает ошибка
Код:
500 - Обнаружена ошибка.

XML-файл не был загружен

Вернуться в Панель управления
у меня такой кнопки в категориях нет. Можно скриншот увидеть?
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #3 : 05.02.2012, 20:57:12 »

действительно нет,
она появляется сразу за кнопкой "перестроить" на несколько секунд и исчезает
joomla 2.5.1 обновил с 1,6 и обновил сам компонент
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #4 : 05.02.2012, 21:09:40 »

Чичас качну и потестю онлайн на 2.5.1 - как раз понадобился!
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #5 : 05.02.2012, 21:29:49 »

Первое пока что в глаза бросилось: АККОРДЕОН пишется через О

Категория SM FAQ: Создать -> Параметры отображения вопросов -> Дропдаун
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #6 : 06.02.2012, 19:54:23 »

Так-с... Установил, понабивал - полёт нормальный. Без глюков, красиво!
Смокер, отличный компонент! Можешь сам проверить: http://eaglecad.ru/faq

Спасибо!

ЗЫ Осталось только с шаблоном поиграться!
« Последнее редактирование: 06.02.2012, 19:59:38 от Dorfman » Записан
DuffyHamburger
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #7 : 08.02.2012, 10:35:11 »

Можно ли установить доступ к компоненту из админ панели для кого-нибудь кроме суперадминистратора? Создал пользователя Manager и когда захожу под ним, то в меню пункт SM FAQ пропадает.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #8 : 08.02.2012, 12:06:05 »

Можно ли установить доступ к компоненту из админ панели для кого-нибудь кроме суперадминистратора? Создал пользователя Manager и когда захожу под ним, то в меню пункт SM FAQ пропадает.
Разграничения доступа для админ панели пока не делал. Спасибо что напомнили, сделаю в следующем билде.
Записан
olaf
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


« Ответ #9 : 08.02.2012, 12:47:40 »

Работает отлично.
На будущее в админцентре для каждой категории очень желательно поле указания e-mail адреса для ответственного за категорию.
Сейчас, чтобы дать возможность отвечать на вопросы из разных категорий разным специалистам администратору надо делать разные группы (для каждой категории своя группа?), что с точки зрения управления все-же проблематично.
Хочется, например, разрешить ответы для всех Авторов во всех категориях, а уведомления о вопросе в категории каждому Автору высылать только из своей категории.
Записан
zuich
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 08.02.2012, 13:22:37 »

понравился компонент.
есть два вопроса.
1. у меня почему то вопросы открываются медленно, по сравнению с примерами.
вот http://алуштатут.рф/index.php/sovety-otdyhajushim/9-pomosh-dlja-otdyhajushih-v-alushte
В чем проблема? Так работает и на денвере и на хосте, и на 1.7 и на 2.5
2. JUMultiThumb в компоненте не работает?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #11 : 08.02.2012, 17:17:27 »

1. у меня почему то вопросы открываются медленно, по сравнению с примерами.
вот http://алуштатут.рф/index.php/sovety-otdyhajushim/9-pomosh-dlja-otdyhajushih-v-alushte
В чем проблема? Так работает и на денвере и на хосте, и на 1.7 и на 2.5
с какими примерами? Вроде нормально у меня работает по указанной ссылке.
2. JUMultiThumb в компоненте не работает?
Думал включить поддержку контент плагинов, но не  чего-то стал))
Сделаю наверное дополнительную опцию для этого в настройках компонента или категории. Спасибо что напомнили.

На будущее в админцентре для каждой категории очень желательно поле указания e-mail адреса для ответственного за категорию.
Сейчас, чтобы дать возможность отвечать на вопросы из разных категорий разным специалистам администратору надо делать разные группы (для каждой категории своя группа?), что с точки зрения управления все-же проблематично.
Хочется, например, разрешить ответы для всех Авторов во всех категориях, а уведомления о вопросе в категории каждому Автору высылать только из своей категории.
Подумаю на досуге, спасибо.
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #12 : 09.02.2012, 04:04:00 »

Во, блин, и так компонент потрясающий, без единого глюка, без сучка и задоринки! А вы Афтара просите напхать его ещё какими-то дополнительными фичами!
SmokerMan, есть потрясный анекдот про сына и программера:

Цитировать
Сын (4 года):
Папочка, а почему солнышко утром встаёт, а вечером заходит?
Папа:
Сынуля, ты точно проверял?
Сын
Да, папа!
Папа:
И ничё не глючило?
Сын
Та вроде каждый день так...
Папа:
Сына, отвали и ничего не трогай, пока работает!

Ну, поэтому предлагаю делать остальные фичи в виде доп. плагинов и т.д... drink
Записан
zuich
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 09.02.2012, 11:00:00 »


Цитировать
с какими примерами?
хоть здесь
http://www.joomla-code.ru/demo/smfaq-demo/34-smfaq-demo
хоть здесь
у вас открывается за считанные секунды, не напрягает, а ту 15 строчек секунд 10.
Смотрю то ведь с одного компа, и разница поразительная.
Записан
div123
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #14 : 16.02.2012, 22:48:23 »

Joomla! 2.5.1 Stable
SM FAQ  версия 1.6.0
ошибка при после нажатия кнопки создания категории
Код:
Fatal error: Call to undefined function dom_import_simplexml() in /home/data/www/site.ru/libraries/joomla/form/form.php on line 801
simplexml установлен, с ним все в порядке

UPD: Включил DOM и заработало  Cheesy
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 01:29:44 от div123 » Записан
div123
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #15 : 16.02.2012, 23:37:11 »

а не подскажете скрипт для переноса из версии для j1.5 в новую версию?

UPD: Накидал скриптик, может кому пригодится, переносит необходимые мне поля (остальные которые мне не были нужны заменяет дефолтными значениями)

Код:
<?php
$host="";
$user="";
$password="";
mysql_connect($host,$user,$password);

mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("SET character_set_client='utf8'");
mysql_query("SET character_set_connection='utf8'");


mysql_select_db("db1");
$copy_table=mysql_query('SELECT * FROM jos_smfaq ORDER BY id') or die("status1=".mysql_error());

mysql_select_db("db2");

while ($copy_table_f=mysql_fetch_array($copy_table)) {

$id = NULL;
$catid = $copy_table_f[catid];
$question = $copy_table_f[question];
$answer = $copy_table_f[answer];
$checked_out = '0';
$checked_out_time = '0000-00-00 00:00:00';
$ordering = $copy_table_f[id];
$published = '1';
$created = $copy_table_f[created];
$created_by = $copy_table_f[created_by];
$user_id = '0';
$created_by_email = '';
$ip = '';
$answer_created_by_id = '62';
$answer_created = $copy_table_f[created];
$answer_state = '1';
$answer_email = '0';
$access = '1';
$metadesc = '';
$metakey = '';

mysql_query("INSERT INTO j17_smfaq (
id, catid, question, answer, checked_out, checked_out_time, ordering, published, created, created_by, user_id, created_by_email, IP, answer_created_by_id, answer_created, answer_state, answer_email, access, metadesc, metakey
) VALUES (
'$id', '$catid', '$question', '$answer', '$checked_out', '$checked_out_time', '$ordering', '$published', '$created', '$created_by', '$user_id', '$created_by_email', '$ip', '$answer_created_by_id', '$answer_created', '$answer_state', '$answer_email', '$access', '$metadesc', '$metakey'
)") or die("status=".mysql_error());

}

mysql_close();

?>

зы кстати, Joomla! 2.5.1 Stable + SM FAQ  версия 1.6.0 - полет нормальный
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 01:33:33 от div123 » Записан
maikl17
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 19.02.2012, 01:22:55 »

Компонент com_smfaq_v.1.3.2  сайт http://autotronix.ru/vopros-otvet.html  не раскрываются вопросы. на других шаблонах нормально работает. помогите советом что делать. шаблон не поменять... ((
___________

Практически решил проблему отключив показатель  Build Titles Spans  в Gantry v3.1.18  шаблон RocketTheme
« Последнее редактирование: 19.02.2012, 01:44:49 от maikl17 » Записан
adenter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #17 : 20.02.2012, 11:52:35 »

При открытии формы добавления вопроса во фронтэнде и нажатии кнопки выход (Logout), вылазит ошибка:
Код:
Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in E:\WebServer\WebRoot\components\com_smfaq\models\smfaq.php on line 67

Временно воткнул перед "if (!$data->get('id')) {" следующее:
Код:
if(!$data) header("Location: index.php");

PS: Неплохо бы прогнать файл перевода спеллчеккером. Grin
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 11:55:56 от adenter » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #18 : 20.02.2012, 12:43:52 »

adenter
спасибо.
PS: Неплохо бы прогнать файл перевода спеллчеккером. Grin
чего это?
Записан
adenter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #19 : 20.02.2012, 15:08:42 »

Да ошибок орфографических много в языковом файле.

Хотя слово Аккардеон может быть вымышленным, как-то не подумал.
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 16:04:53 от adenter » Записан
adenter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #20 : 20.02.2012, 18:18:38 »

Логинюсь администратором во фронтэнд. Захожу в добавить вопрос, ничего не заполняю, нажимаю "Закрыть" форму. Вылазит ошибка "У вас нет прав на доступ к данной странице по прямой ссылке (#56).".
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #21 : 20.02.2012, 18:26:59 »

Логинюсь администратором во фронтэнд. Захожу в добавить вопрос, ничего не заполняю, нажимаю "Закрыть" форму. Вылазит ошибка "У вас нет прав на доступ к данной странице по прямой ссылке (#56).".
Это я знаю спасибо.
А вот предыдущий пост я не понял чего и как делается, что появляется ошибка.
Записан
adenter
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #22 : 20.02.2012, 18:34:01 »

А вот предыдущий пост я не понял чего и как делается, что появляется ошибка.
Логинюсь администратором или редактором, захожу в добавить вопрос. Нажимаю "Выход" (logout, деавторизация). Появляется эта ошибка.

PS: Joomla 2.5.1
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 19:45:38 от adenter » Записан
lisrodger
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #23 : 20.02.2012, 21:38:10 »

Доброго времени суток. Помогите решить проблему: при выборе "Компоненты->SM FAQ-> Вопросы" выдаёт "500 - Обнаружена ошибка" текст ошибки:
Цитировать
Unknown column 'a.created_by_email' in 'field list' SQL=SELECT a.id, a.question, a.published, a.checked_out, a.checked_out_time, a.created, a.created_by, a.created_by_email, a.ordering, a.catid, a.ordering, a.answer_state, a.ip, a.user_id, count(co.id) AS comments,c.title AS category,v.vote_yes, v.vote_no FROM joomla_smfaq AS a LEFT JOIN joomla_categories AS c ON a.catid = c.id LEFT JOIN joomla_smfaq_votes AS v ON a.id = v.question_id LEFT JOIN joomla_smfaq_comments AS co ON a.id = co.question_id WHERE (a.published IN (0, 1)) GROUP BY a.id ORDER BY a.question asc Unknown column 'a.created_by_email' in 'field list' SQL=SELECT a.id, a.question, a.published, a.checked_out, a.checked_out_time, a.created, a.created_by, a.created_by_email, a.ordering, a.catid, a.ordering, a.answer_state, a.ip, a.user_id, count(co.id) AS comments,c.title AS category,v.vote_yes, v.vote_no FROM joomla_smfaq AS a LEFT JOIN joomla_categories AS c ON a.catid = c.id LEFT JOIN joomla_smfaq_votes AS v ON a.id = v.question_id LEFT JOIN joomla_smfaq_comments AS co ON a.id = co.question_id WHERE (a.published IN (0, 1)) GROUP BY a.id ORDER BY a.question asc LIMIT 0, 20 Unknown column 'a.created_by_email' in 'field list' SQL=SELECT a.id, a.question, a.published, a.checked_out, a.checked_out_time, a.created, a.created_by, a.created_by_email, a.ordering, a.catid, a.ordering, a.answer_state, a.ip, a.user_id, count(co.id) AS comments,c.title AS category,v.vote_yes, v.vote_no FROM joomla_smfaq AS a LEFT JOIN joomla_categories AS c ON a.catid = c.id LEFT JOIN joomla_smfaq_votes AS v ON a.id = v.question_id LEFT JOIN joomla_smfaq_comments AS co ON a.id = co.question_id WHERE (a.published IN (0, 1)) GROUP BY a.id ORDER BY a.question asc
Параметры системы
ОС          Ubuntu 11.10
Сервер        Apache 2.2.20
Версия PHP    5.3.6-13ubuntu3.6
Версия базы данных    MySQL 5.1.58
Версия Joomla!    Joomla! 2.5.1 Stable
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #24 : 20.02.2012, 22:14:39 »

lisrodger
Доброго времени суток.
По какой-то причине у вас неправильно создались таблицы в БД для компонента. Если вы использовали до этого версию для Joomla 1.5, то там структура БД немного поменялась.
Скрипт миграции с линейки 1.5 на новую версию будет позже.
Можно попробовать удалить компонент и установить его заново, при условии если у вас там не было вопросов.
Так же можно попробовать удалить таблицы связанные с компонентом в ручную, например через phpMyAdmin:
Цитировать
#__smfaq
#__smfaq_comments
#__smfaq_votes
и установить компонент заново.
Записан
lisrodger
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #25 : 21.02.2012, 10:11:46 »

SmokerMan Спасибо, всё заработало
Записан
bodyam
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #26 : 24.02.2012, 00:33:33 »

Привет. Я извиняюсь очень сильно, но у меня вознткла проблема. Подскажите что нужно для того чтоб у меня отображалась форма (кнопка задать вопрос, и потом поля)? Когда я усатновил компоненту и плагин у меня на сайте ничего не отразилось. Помогите пожалуйста, спасибо!
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #27 : 24.02.2012, 13:11:41 »

Когда я усатновил компоненту и плагин у меня на сайте ничего не отразилось.
1) Создай категорию
2) Создай пункт меню со ссылкой на эту категорию
3) Нажимай и пользуйся.
Записан
bazilik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #28 : 28.02.2012, 01:31:03 »

здравствуйте!
все работает  на Joomla 2.5.1, кроме отправки оповещения автору и администратору (или ответственному лицу) с помощью smtp: "Не удалось вызвать функцию mail." при этом отправка писем через "Контакты" и письма при регистрации тем же СМТП работает хорошо. куда смотреть?
на мыло из smfaq ничего не приходит
спасибо
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 02:41:58 от bazilik » Записан
catalonez
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #29 : 01.03.2012, 08:55:12 »

Да, такая же проблема с отправкой через SMTP Joomla 2.5.1, в старой версии компонента работало. Как его настроить? Где что подправить? Спасибо.
« Последнее редактирование: 01.03.2012, 09:00:20 от catalonez » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 22   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet