Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 04:02:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Красивый модуль для опросов Nice AJAX Poll

 (Прочитано 48477 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« : 16.01.2010, 14:43:42 »

Всегда хотел иметь у себя на сайте красивый модуль для опросов. Из тех модулей что сейчас находятся на http://extensions.joomla.org подходящего для себя я так и не нашел. Поэтому решил написать свой модуль, который можно было бы использовать вместо стандартного модуля. Что собственно я и сделал.

Модуль Nice AJAX Poll заменяет стандартный модуль Joomla! poll. Для создания эффектов я использовал мой любимый js фреймворк Jquery. В параметрах плагина можно отключить подгруздку этой библиотеки, если Вы уже используете ее на своем сайте. Также в параметрах плагина необходимо выбрать опрос, который будет использован при отображении модуля.

Данный модуль я протестировал во всех браузерах за исключением ie6 (его у меня просто не оказалось). Также, скорее всего при использовании модуля вам понадобится настроить таблицу стилей. Сделать это можно открыв  в модуле файл default.php на всякий случай привожу полный путь к нему modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php

Посмотреть демо и скачать модуль можно по этой ссылке http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback/polls/11207

                     *** ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ЭТОТ ПЛАГИН ПОЛЕЗНЫМ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ ПЛАГИН И НАПИШИТЕ ОТЗЫВ ***
« Последнее редактирование: 12.08.2010, 23:24:25 от ageent » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 16.01.2010, 14:49:14 »

Вот спасибо, как раз под проект собирался писать (и тоже на Jquery) а все уже есть Azn
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #2 : 16.01.2010, 15:01:10 »

всегда рад помочь  Smiley
Записан
fedya
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-1
Offline Offline

Сообщений: 492


« Ответ #3 : 16.01.2010, 15:31:18 »

что то как-то надолго он исчезает после голосования...немного смущает
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #4 : 16.01.2010, 16:17:19 »

Красивый модуль, установился, работает, все отлично, кроме одного. После первого голосования модуль постоянно в режиме показа результатов и голосовать больше нельзя. Время паузы голосования выставлял разное, не помогает. За модуль спасибо, отличный модуль.
Ставил на Joomla 1.5.15!, смотрел  Firefox 3.5.7, IE 8
Записан
devul
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Сообщений: 288


если помог можете поставить +


« Ответ #5 : 16.01.2010, 16:35:17 »

пасяб) люблю ажаксовые штучки)
Robinson может это для того чтобы повторно человек не мог голосовать?
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #6 : 16.01.2010, 16:37:53 »

Красивый модуль, установился, работает, все отлично, кроме одного. После первого голосования модуль постоянно в режиме показа результатов и голосовать больше нельзя. Время паузы голосования выставлял разное, не помогает. За модуль спасибо, отличный модуль.
Ставил на Joomla 1.5.15!, смотрел  Firefox 3.5.7, IE 8

ну правильно. повторно можно проголосовать только через 24 часа.  
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #7 : 16.01.2010, 16:43:34 »

Это получается жестко прописано в модуле? А я то выставлял время между голосованиями в компоненте, веря сказаному
Цитировать
который можно было бы использовать вместо стандартного модуля.
, ну если это так, тогда вопросов нет.
Записан
fedya
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-1
Offline Offline

Сообщений: 492


« Ответ #8 : 16.01.2010, 16:48:45 »

а в чем принципиальное отличие от jL Poll Module?
причем у них на сайте есть версия поновее чем указанная на JED
Записан
Robinson
Завсегдатай
*****

Репутация: +72/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 437


« Ответ #9 : 16.01.2010, 16:54:10 »

Это что же получается? Я всегда считал, что выставляя время в голосовании я, тем самым, определяю интервал между голосованиями одного посетителя. Сейчас проверил основной модуль, он также не дает мне вторично проголосовать, даже если я время в компоненте выставляю 1 секунда. Пошел читать FAQ ! Sad
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #10 : 16.01.2010, 17:20:14 »

красивый модуль, но что действительно, то маловато настроек.
не плохо сделать выбор времени повторного голосования,
возможно выбора полосы голосования (типа как в Poll - под вопросом полоса рейтинга)
языковой пакет прикрутить, что бы можно было редактировать кнопки
PS ну как говорится - на халяву и уксус сладкий!
PS2 поставил бы себе но у меня модуль узкий. Да вот что ещё выскочила проблема с кодировкой в модуле
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #11 : 16.01.2010, 17:39:14 »

а в чем принципиальное отличие от jL Poll Module?
причем у них на сайте есть версия поновее чем указанная на JED

ни в чем, кроме как в эффекте открытия голосов.
Насчет претензий по работе, при необходимости можете все подогнать под себя. Меня текущий вариант на данный момент полностью устраивает.
« Последнее редактирование: 16.01.2010, 19:07:09 от ageent » Записан
morfiy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 17.01.2010, 20:07:48 »

Окажите помощь:
загрузил модуль, на сайте отображается кнопка VOTE (вместо ГОЛОСОВАТЬ), а рядом РЕЗУЛЬТАТЫ.
Как полностью русифицировать?
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #13 : 17.01.2010, 20:30:05 »

Открыть файл  modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php и прописать название кнопок или в языковом файле добавить перевод слова VOTE
Записан
morfiy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #14 : 17.01.2010, 20:54:10 »

Открыть файл  modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php и прописать название кнопок
Отредактировал - спасибо!
Цитировать
или в языковом файле добавить перевод слова VOTE
Где и как, если не лень опиши.
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #15 : 17.01.2010, 22:26:04 »

language/ru-RU/ru-RU.ini
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #16 : 22.01.2010, 02:23:41 »

Да вот что ещё выскочила проблема с кодировкой в модуле
.htaccess
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
Записан
crazyASD
JComments Tester
*

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 585



« Ответ #17 : 24.01.2010, 02:40:51 »

Крутой модуль! Есть реквест, сделай пожалуйста возможность вывода случайного голосования, как вот в этом модуле: http://joomla.vargas.co.cr/en/downloads/cat_view/40-polls
Это было бы круть!
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #18 : 24.01.2010, 11:34:58 »

Если не голосовать, а предварительно нажать на "Результаты", то они (результаты) будут показываться сутки, делая невозможным голосование. Это только у меня так?

Хороший современный модуль. Давайте соберем до кучи все пожелания и допилим его до конфетки.
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #19 : 24.01.2010, 11:44:31 »

Если не голосовать, а предварительно нажать на "Результаты", то они (результаты) будут показываться сутки, делая невозможным голосование. Это только у меня так?

? чет странно. У меня результаты работаю как нужно.

Хороший современный модуль. Давайте соберем до кучи все пожелания и допилим его до конфетки.

ну, давайте. Напишите список пожеланий, которые по вашему мнению нужно реализовать.
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #20 : 24.01.2010, 11:53:32 »

я его глянул мельком, первое что бросилось, это при нажатии на "vote" нет проверки, выбрал пользователь что-нибудь или нет.
) голос не засчитывается, а просто открывается результат.
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #21 : 24.01.2010, 12:14:14 »

? чет странно. У меня результаты работаю как нужно.

ну, давайте. Напишите список пожеланий, которые по вашему мнению нужно реализовать.
Загружаем страничку, видим опрос и варианты ответа. Нажимаем "Результаты", чтобы полюбопытствовать как кто голосовал. Посмотрели и хотим проголосовать сами (кнопочки/ссылки "Назад к голосованию" как бы нет). Обновляем страничку, но видим все те же результаты голосования, а не сам опрос - нам записали куку и придется зайти через сутки. У меня - так.


Пожелания:
  • время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)
  • вывод случайного опроса
  • проверка на "холостое" нажатие "Голосовать"
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #22 : 25.01.2010, 12:56:20 »

Пожелания:
  • время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)
  • вывод случайного опроса
  • проверка на "холостое" нажатие "Голосовать"

  • время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса +1
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)+1
  • вывод случайного опроса +1(можно как отдельный модуль)
  • возможность выбора положения вопроса голосование и её шкалы (в линию или в столбик)
  • выбора цвета шкалы голосования
это всего лишь пожелания
ещё раз спасибо за модуль
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #23 : 25.01.2010, 17:01:31 »

  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)+1
Как временно/постоянный вариант:
modules/mod_nicepoll/js/ajax.js
~#71
Код:
results_html = results_html+"</table><p class='total'>Всего голосов: <b>"+total_votes+"</b><br /><a href='http://mysite.ru/index.php/component/poll/' title='Все опросы' class='polls'>Все опросы</a></p></div>\n";
Записан
gdX
Support Team
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147


Открыт к заказам по дизайну


« Ответ #24 : 25.01.2010, 17:12:54 »

Блин, ну почему нельзя добавить удобство для посетителей, реализовав клик по пункту голосования через тег label?
Никак не пойму, почему многие упускают такую мелочь, которая так удобна?
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #25 : 25.01.2010, 18:10:07 »

gdX, принято!

default.php
Код:
<?php
$k=1;
foreach ($options as $row) { 
     echo "<p class='two_input'><input type='radio' value='$row->id' id='$k' name='vote' ><label for='$k'>$row->text</label>";
$k++;
       }
    ?>
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #26 : 26.01.2010, 19:23:56 »

обновил модуль. реализовал следующие моменты

  • время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы"
  • вывод случайного опроса (если не выбран опрос, выводится случайный)
  • проверка на "холостое" нажатие "Голосовать"
  • label
Записан
crazyASD
JComments Tester
*

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 585



« Ответ #27 : 29.01.2010, 12:55:32 »

Модуль не только красивый но и удобный, к тому же кратко и грамотно написан.
Единственное, конфигурирование шрифтов ширины модуля, нужно внести в настройки, а также вынести языковые файлы.
Большущее спасибо! Заюзал у себя на сайте.
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #28 : 29.01.2010, 13:16:26 »

Модуль не только красивый но и удобный, к тому же кратко и грамотно написан.
Единственное, конфигурирование шрифтов ширины модуля, нужно внести в настройки, а также вынести языковые файлы.
Большущее спасибо! Заюзал у себя на сайте.
думаю что выносить в настройки, настройки шрифтов и ширину не обязательно, думаю достаточно будет, если ты спросишь  как это изменить
а вот название кнопок можно и внести в настройки.
Записан
gdX
Support Team
*****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147


Открыт к заказам по дизайну


« Ответ #29 : 29.01.2010, 13:57:16 »

А если этот модуль еще больше оптимизировать, реализовав голосование нажатием на пункт списка без последующего клика на кнопку «Vote».
Кстати, можно бы и перевести имя кнопки.
Wink
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet