ageent
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 16.01.2010, 14:43:42 » |
|
Всегда хотел иметь у себя на сайте красивый модуль для опросов. Из тех модулей что сейчас находятся на http://extensions.joomla.org подходящего для себя я так и не нашел. Поэтому решил написать свой модуль, который можно было бы использовать вместо стандартного модуля. Что собственно я и сделал. Модуль Nice AJAX Poll заменяет стандартный модуль Joomla! poll. Для создания эффектов я использовал мой любимый js фреймворк Jquery. В параметрах плагина можно отключить подгруздку этой библиотеки, если Вы уже используете ее на своем сайте. Также в параметрах плагина необходимо выбрать опрос, который будет использован при отображении модуля. Данный модуль я протестировал во всех браузерах за исключением ie6 (его у меня просто не оказалось). Также, скорее всего при использовании модуля вам понадобится настроить таблицу стилей. Сделать это можно открыв в модуле файл default.php на всякий случай привожу полный путь к нему modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php Посмотреть демо и скачать модуль можно по этой ссылке http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback/polls/11207 *** ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ЭТОТ ПЛАГИН ПОЛЕЗНЫМ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ ПЛАГИН И НАПИШИТЕ ОТЗЫВ ***
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.08.2010, 23:24:25 от ageent »
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #1 : 16.01.2010, 14:49:14 » |
|
Вот спасибо, как раз под проект собирался писать (и тоже на Jquery) а все уже есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ageent
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 16.01.2010, 15:01:10 » |
|
всегда рад помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedya
|
 |
« Ответ #3 : 16.01.2010, 15:31:18 » |
|
что то как-то надолго он исчезает после голосования...немного смущает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robinson
|
 |
« Ответ #4 : 16.01.2010, 16:17:19 » |
|
Красивый модуль, установился, работает, все отлично, кроме одного. После первого голосования модуль постоянно в режиме показа результатов и голосовать больше нельзя. Время паузы голосования выставлял разное, не помогает. За модуль спасибо, отличный модуль. Ставил на Joomla 1.5.15!, смотрел Firefox 3.5.7, IE 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devul
|
 |
« Ответ #5 : 16.01.2010, 16:35:17 » |
|
пасяб) люблю ажаксовые штучки) Robinson может это для того чтобы повторно человек не мог голосовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ageent
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 16.01.2010, 16:37:53 » |
|
Красивый модуль, установился, работает, все отлично, кроме одного. После первого голосования модуль постоянно в режиме показа результатов и голосовать больше нельзя. Время паузы голосования выставлял разное, не помогает. За модуль спасибо, отличный модуль. Ставил на Joomla 1.5.15!, смотрел Firefox 3.5.7, IE 8
ну правильно. повторно можно проголосовать только через 24 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robinson
|
 |
« Ответ #7 : 16.01.2010, 16:43:34 » |
|
Это получается жестко прописано в модуле? А я то выставлял время между голосованиями в компоненте, веря сказаному который можно было бы использовать вместо стандартного модуля. , ну если это так, тогда вопросов нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fedya
|
 |
« Ответ #8 : 16.01.2010, 16:48:45 » |
|
а в чем принципиальное отличие от jL Poll Module? причем у них на сайте есть версия поновее чем указанная на JED
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robinson
|
 |
« Ответ #9 : 16.01.2010, 16:54:10 » |
|
Это что же получается? Я всегда считал, что выставляя время в голосовании я, тем самым, определяю интервал между голосованиями одного посетителя. Сейчас проверил основной модуль, он также не дает мне вторично проголосовать, даже если я время в компоненте выставляю 1 секунда. Пошел читать FAQ ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strannik-yura
Завсегдатай

:)
|
 |
« Ответ #10 : 16.01.2010, 17:20:14 » |
|
красивый модуль, но что действительно, то маловато настроек. не плохо сделать выбор времени повторного голосования, возможно выбора полосы голосования (типа как в Poll - под вопросом полоса рейтинга) языковой пакет прикрутить, что бы можно было редактировать кнопки PS ну как говорится - на халяву и уксус сладкий! PS2 поставил бы себе но у меня модуль узкий. Да вот что ещё выскочила проблема с кодировкой в модуле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ageent
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 16.01.2010, 17:39:14 » |
|
а в чем принципиальное отличие от jL Poll Module? причем у них на сайте есть версия поновее чем указанная на JED ни в чем, кроме как в эффекте открытия голосов. Насчет претензий по работе, при необходимости можете все подогнать под себя. Меня текущий вариант на данный момент полностью устраивает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.01.2010, 19:07:09 от ageent »
|
|
|
|
|
morfiy
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 17.01.2010, 20:07:48 » |
|
Окажите помощь: загрузил модуль, на сайте отображается кнопка VOTE (вместо ГОЛОСОВАТЬ), а рядом РЕЗУЛЬТАТЫ. Как полностью русифицировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ageent
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 17.01.2010, 20:30:05 » |
|
Открыть файл modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php и прописать название кнопок или в языковом файле добавить перевод слова VOTE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morfiy
Новичок
|
 |
« Ответ #14 : 17.01.2010, 20:54:10 » |
|
Открыть файл modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php и прописать название кнопок Отредактировал - спасибо! или в языковом файле добавить перевод слова VOTE Где и как, если не лень опиши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ageent
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 17.01.2010, 22:26:04 » |
|
language/ru-RU/ru-RU.ini
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurets
Завсегдатай

Губернатор острова Борнео
|
 |
« Ответ #16 : 22.01.2010, 02:23:41 » |
|
Да вот что ещё выскочила проблема с кодировкой в модуле .htaccess AddDefaultCharset UTF-8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #17 : 24.01.2010, 02:40:51 » |
|
Крутой модуль! Есть реквест, сделай пожалуйста возможность вывода случайного голосования, как вот в этом модуле: http://joomla.vargas.co.cr/en/downloads/cat_view/40-polls Это было бы круть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurets
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #18 : 24.01.2010, 11:34:58 » |
|
Если не голосовать, а предварительно нажать на "Результаты", то они (результаты) будут показываться сутки, делая невозможным голосование. Это только у меня так?
Хороший современный модуль. Давайте соберем до кучи все пожелания и допилим его до конфетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ageent
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 24.01.2010, 11:44:31 » |
|
Если не голосовать, а предварительно нажать на "Результаты", то они (результаты) будут показываться сутки, делая невозможным голосование. Это только у меня так?
? чет странно. У меня результаты работаю как нужно. Хороший современный модуль. Давайте соберем до кучи все пожелания и допилим его до конфетки.
ну, давайте. Напишите список пожеланий, которые по вашему мнению нужно реализовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ageent
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 24.01.2010, 11:53:32 » |
|
я его глянул мельком, первое что бросилось, это при нажатии на "vote" нет проверки, выбрал пользователь что-нибудь или нет.
) голос не засчитывается, а просто открывается результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurets
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #21 : 24.01.2010, 12:14:14 » |
|
? чет странно. У меня результаты работаю как нужно.
ну, давайте. Напишите список пожеланий, которые по вашему мнению нужно реализовать.
Загружаем страничку, видим опрос и варианты ответа. Нажимаем "Результаты", чтобы полюбопытствовать как кто голосовал. Посмотрели и хотим проголосовать сами (кнопочки/ссылки "Назад к голосованию" как бы нет). Обновляем страничку, но видим все те же результаты голосования, а не сам опрос - нам записали куку и придется зайти через сутки. У меня - так. Пожелания: - время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса
- на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)
- вывод случайного опроса
- проверка на "холостое" нажатие "Голосовать"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strannik-yura
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #22 : 25.01.2010, 12:56:20 » |
|
Пожелания: - время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса
- на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)
- вывод случайного опроса
- время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса +1
- на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)+1
- вывод случайного опроса +1(можно как отдельный модуль)
- возможность выбора положения вопроса голосование и её шкалы (в линию или в столбик)
- выбора цвета шкалы голосования
это всего лишь пожелания ещё раз спасибо за модуль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurets
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #23 : 25.01.2010, 17:01:31 » |
|
- на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)+1
Как временно/постоянный вариант: modules/mod_nicepoll/js/ajax.js ~#71 results_html = results_html+"</table><p class='total'>Всего голосов: <b>"+total_votes+"</b><br /><a href='http://mysite.ru/index.php/component/poll/' title='Все опросы' class='polls'>Все опросы</a></p></div>\n";
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gdX
|
 |
« Ответ #24 : 25.01.2010, 17:12:54 » |
|
Блин, ну почему нельзя добавить удобство для посетителей, реализовав клик по пункту голосования через тег label? Никак не пойму, почему многие упускают такую мелочь, которая так удобна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurets
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #25 : 25.01.2010, 18:10:07 » |
|
gdX, принято! default.php <?php $k=1; foreach ($options as $row) { echo "<p class='two_input'><input type='radio' value='$row->id' id='$k' name='vote' ><label for='$k'>$row->text</label>"; $k++; } ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ageent
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 26.01.2010, 19:23:56 » |
|
обновил модуль. реализовал следующие моменты - время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса
- на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы"
- вывод случайного опроса (если не выбран опрос, выводится случайный)
- label
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyASD
JComments Tester
|
 |
« Ответ #27 : 29.01.2010, 12:55:32 » |
|
Модуль не только красивый но и удобный, к тому же кратко и грамотно написан. Единственное, конфигурирование шрифтов ширины модуля, нужно внести в настройки, а также вынести языковые файлы. Большущее спасибо! Заюзал у себя на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strannik-yura
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #28 : 29.01.2010, 13:16:26 » |
|
Модуль не только красивый но и удобный, к тому же кратко и грамотно написан. Единственное, конфигурирование шрифтов ширины модуля, нужно внести в настройки, а также вынести языковые файлы. Большущее спасибо! Заюзал у себя на сайте.
думаю что выносить в настройки, настройки шрифтов и ширину не обязательно, думаю достаточно будет, если ты спросишь как это изменить а вот название кнопок можно и внести в настройки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gdX
|
 |
« Ответ #29 : 29.01.2010, 13:57:16 » |
|
А если этот модуль еще больше оптимизировать, реализовав голосование нажатием на пункт списка без последующего клика на кнопку «Vote». Кстати, можно бы и перевести имя кнопки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|