Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 192 Ответов
  • 68184 Просмотров
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
Всегда хотел иметь у себя на сайте красивый модуль для опросов. Из тех модулей что сейчас находятся на http://extensions.joomla.org подходящего для себя я так и не нашел. Поэтому решил написать свой модуль, который можно было бы использовать вместо стандартного модуля. Что собственно я и сделал.

Модуль Nice AJAX Poll заменяет стандартный модуль Joomla! poll. Для создания эффектов я использовал мой любимый js фреймворк Jquery. В параметрах плагина можно отключить подгруздку этой библиотеки, если Вы уже используете ее на своем сайте. Также в параметрах плагина необходимо выбрать опрос, который будет использован при отображении модуля.

Данный модуль я протестировал во всех браузерах за исключением ie6 (его у меня просто не оказалось). Также, скорее всего при использовании модуля вам понадобится настроить таблицу стилей. Сделать это можно открыв  в модуле файл default.php на всякий случай привожу полный путь к нему modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php

Посмотреть демо и скачать модуль можно по этой ссылке http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback/polls/11207

*** ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ЭТОТ ПЛАГИН ПОЛЕЗНЫМ, ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ ПЛАГИН И НАПИШИТЕ ОТЗЫВ ***
« Последнее редактирование: 12.08.2010, 23:24:25 от ageent »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вот спасибо, как раз под проект собирался писать (и тоже на Jquery) а все уже есть :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
всегда рад помочь  ^-^
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
что то как-то надолго он исчезает после голосования...немного смущает
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Красивый модуль, установился, работает, все отлично, кроме одного. После первого голосования модуль постоянно в режиме показа результатов и голосовать больше нельзя. Время паузы голосования выставлял разное, не помогает. За модуль спасибо, отличный модуль.
Ставил на Joomla 1.5.15!, смотрел  Firefox 3.5.7, IE 8
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
пасяб) люблю ажаксовые штучки)
Robinson может это для того чтобы повторно человек не мог голосовать?
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
Красивый модуль, установился, работает, все отлично, кроме одного. После первого голосования модуль постоянно в режиме показа результатов и голосовать больше нельзя. Время паузы голосования выставлял разное, не помогает. За модуль спасибо, отличный модуль.
Ставил на Joomla 1.5.15!, смотрел  Firefox 3.5.7, IE 8

ну правильно. повторно можно проголосовать только через 24 часа.  
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Это получается жестко прописано в модуле? А я то выставлял время между голосованиями в компоненте, веря сказаному
который можно было бы использовать вместо стандартного модуля.
, ну если это так, тогда вопросов нет.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
а в чем принципиальное отличие от jL Poll Module?
причем у них на сайте есть версия поновее чем указанная на JED
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Это что же получается? Я всегда считал, что выставляя время в голосовании я, тем самым, определяю интервал между голосованиями одного посетителя. Сейчас проверил основной модуль, он также не дает мне вторично проголосовать, даже если я время в компоненте выставляю 1 секунда. Пошел читать FAQ ! :(
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
красивый модуль, но что действительно, то маловато настроек.
не плохо сделать выбор времени повторного голосования,
возможно выбора полосы голосования (типа как в Poll - под вопросом полоса рейтинга)
языковой пакет прикрутить, что бы можно было редактировать кнопки
PS ну как говорится - на халяву и уксус сладкий!
PS2 поставил бы себе но у меня модуль узкий. Да вот что ещё выскочила проблема с кодировкой в модуле
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
а в чем принципиальное отличие от jL Poll Module?
причем у них на сайте есть версия поновее чем указанная на JED

ни в чем, кроме как в эффекте открытия голосов.
Насчет претензий по работе, при необходимости можете все подогнать под себя. Меня текущий вариант на данный момент полностью устраивает.
« Последнее редактирование: 16.01.2010, 18:07:09 от ageent »
*

morfiy

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Окажите помощь:
загрузил модуль, на сайте отображается кнопка VOTE (вместо ГОЛОСОВАТЬ), а рядом РЕЗУЛЬТАТЫ.
Как полностью русифицировать?
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
Открыть файл  modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php и прописать название кнопок или в языковом файле добавить перевод слова VOTE
*

morfiy

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Открыть файл  modules\mod_nicepoll\tmpl\default.php и прописать название кнопок
Отредактировал - спасибо!
или в языковом файле добавить перевод слова VOTE
Где и как, если не лень опиши.
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
language/ru-RU/ru-RU.ini
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Да вот что ещё выскочила проблема с кодировкой в модуле
.htaccess
Код
AddDefaultCharset UTF-8
В комнате с белым потолком
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Крутой модуль! Есть реквест, сделай пожалуйста возможность вывода случайного голосования, как вот в этом модуле: http://joomla.vargas.co.cr/en/downloads/cat_view/40-polls
Это было бы круть!
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
Если не голосовать, а предварительно нажать на "Результаты", то они (результаты) будут показываться сутки, делая невозможным голосование. Это только у меня так?

Хороший современный модуль. Давайте соберем до кучи все пожелания и допилим его до конфетки.
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
Если не голосовать, а предварительно нажать на "Результаты", то они (результаты) будут показываться сутки, делая невозможным голосование. Это только у меня так?

? чет странно. У меня результаты работаю как нужно.

Хороший современный модуль. Давайте соберем до кучи все пожелания и допилим его до конфетки.

ну, давайте. Напишите список пожеланий, которые по вашему мнению нужно реализовать.
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
я его глянул мельком, первое что бросилось, это при нажатии на "vote" нет проверки, выбрал пользователь что-нибудь или нет.
) голос не засчитывается, а просто открывается результат.
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
? чет странно. У меня результаты работаю как нужно.

ну, давайте. Напишите список пожеланий, которые по вашему мнению нужно реализовать.
Загружаем страничку, видим опрос и варианты ответа. Нажимаем "Результаты", чтобы полюбопытствовать как кто голосовал. Посмотрели и хотим проголосовать сами (кнопочки/ссылки "Назад к голосованию" как бы нет). Обновляем страничку, но видим все те же результаты голосования, а не сам опрос - нам записали куку и придется зайти через сутки. У меня - так.

Пожелания:
  • время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)
  • вывод случайного опроса
  • проверка на "холостое" нажатие "Голосовать"
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
Пожелания:
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)
  • вывод случайного опроса

• время между подачей голосов "вытягивать" из свойств опроса +1
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)+1
  • вывод случайного опроса +1(можно как отдельный модуль)
  • возможность выбора положения вопроса голосование и её шкалы (в линию или в столбик)
  • выбора цвета шкалы голосования
это всего лишь пожелания
ещё раз спасибо за модуль
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы" (есть реализация)+1
Как временно/постоянный вариант:
modules/mod_nicepoll/js/ajax.js
~#71
Код
results_html = results_html+"</table><p class='total'>Всего голосов: <b>"+total_votes+"</b><br /><a href='http://mysite.ru/index.php/component/poll/' title='Все опросы' class='polls'>Все опросы</a></p></div>\n";
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Блин, ну почему нельзя добавить удобство для посетителей, реализовав клик по пункту голосования через тег label?
Никак не пойму, почему многие упускают такую мелочь, которая так удобна?
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
gdX, принято!

default.php
Код
<?php
$k=1;
foreach ($options as $row) { 
     echo "<p class='two_input'><input type='radio' value='$row->id' id='$k' name='vote' ><label for='$k'>$row->text</label>";
$k++;
       }
    ?>
*

ageent

• Захожу иногда
  • 122
  • 36 / 4
обновил модуль. реализовал следующие моменты

• на страничке результатов показывать ссылку "Все опросы"
  • вывод случайного опроса (если не выбран опрос, выводится случайный)
  • label
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Модуль не только красивый но и удобный, к тому же кратко и грамотно написан.
Единственное, конфигурирование шрифтов ширины модуля, нужно внести в настройки, а также вынести языковые файлы.
Большущее спасибо! Заюзал у себя на сайте.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
Модуль не только красивый но и удобный, к тому же кратко и грамотно написан.
Единственное, конфигурирование шрифтов ширины модуля, нужно внести в настройки, а также вынести языковые файлы.
Большущее спасибо! Заюзал у себя на сайте.
думаю что выносить в настройки, настройки шрифтов и ширину не обязательно, думаю достаточно будет, если ты спросишь  как это изменить
а вот название кнопок можно и внести в настройки.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
А если этот модуль еще больше оптимизировать, реализовав голосование нажатием на пункт списка без последующего клика на кнопку «Vote».
Кстати, можно бы и перевести имя кнопки.
;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8239
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
Модуль вывода курса валют JextCurrency(1.5)

Автор darang

Ответов: 8
Просмотров: 10646
Последний ответ 28.01.2016, 10:19:06
от Sulpher
Модуль Гороскоп AU Joomla 1.5

Автор oppo

Ответов: 130
Просмотров: 44430
Последний ответ 07.12.2014, 16:08:41
от greenj
Модуль слайд-шоу для Joomla 1.5