Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 43 Ответов
  • 24343 Просмотров
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Можно ли отключить в профилях пользователей ленту активности или ограничить ее длинну ? Никак не могу найти где это можно сделать  :(
« Последнее редактирование: 07.02.2010, 19:18:28 от Deni »
*

exchequer

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Сам пользователь может ограничить длину в Profile - Preferences - Number of activities to be displayed in profile    
По умолчанию 20.
Ноль поставить нельзя, минимально 1.

А как на всех сделать хз, наверно в базёнке нужно ковырнуть.

*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
простите, а шаблоны на что? Заходите в файл profile.index.php и там убираете строку

Код
			<div style="position: relative;">
<div id="activity-stream-container">
  <?php echo $newsfeed; ?>
  </div>
</div>

и никакой активности в профиле :)
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Вопрос по ленте активности в профиле
« Ответ #3 : 17.02.2010, 22:34:17 »
По умолчанию лента активности в профиле показывает все события (если пользователь сам не ограничил кол-во отображаемых событий), не очень удобно, так как может занимать уйму места..

Можно ли как-то установить значение по дефолту для всех пользователей ?, искал в базе,в таблицах такое поле найдено небыло. но - в файле profile.preferences.php -    

<td class="value">
      <input type="text" id="activityLimit" name="activityLimit" value="<?php echo $params->get('activityLimit') 20 );?>" size="5" />
   </td>

присутсвует параметр activityLimit. который и именяет ее количество
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
ну проверь если не заданно - ставь принудительно
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
каким образом? ((
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
<input type="text" id="activityLimit" name="activityLimit" value="<?php echo if ($params->get('activityLimit', 20 ))$params->get ('activityLimit', 5)  ;?>" size="5" />

это имеет право на жизнь?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
<input type="text" id="activityLimit" name="activityLimit" value="<?php echo if ($params->get('activityLimit', 20 ))$params->get ('activityLimit', 5)  ;?>" size="5" />

это имеет право на жизнь?
Нет, потому что неверно сделано. Вот эта строчка:
<?php echo $params->get('activityLimit') 20 );?>
получает значение из Настроек, и если там не прописано значение, то ставит 20.

Зачем два раза подряд ставить "<?php echo if ($params->get('activityLimit', 20 ))$params->get ('activityLimit', 5)  ;?> - неясно. Если хотите уменьшить кол-во, то уменьшите в настройках. Если хотите уменьшить именно для профиля - попробуйте сделать как я подсказал.
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
я хочу сделать так, чтоб по умолчанию в профилях пользователей отображалась не вся лента, а например последние 5 событий, и никак не могу найти откуда получаем значение 'activityLimit', вы сказали про настройки, уточните где, видимо я пропустил
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
я хочу сделать так, чтоб по умолчанию в профилях пользователей отображалась не вся лента, а например последние 5 событий, и никак не могу найти откуда получаем значение 'activityLimit', вы сказали про настройки, уточните где, видимо я пропустил
Ну это глабльные настройки, которые будут действовать на всю JomSocial. Для того, чтобы в профиле отдельно это настроить надо жестко вручную указать кол-во.
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
только у меня получаеться что пока пользователь не зайдет в профиле в редактирование ленты и не нажмет "сохранить" (именно там и стоит то значение, которое мы устанавливаем вот тут - <input type="text" id="activityLimit" name="activityLimit" value="10" size="5" />)
выводиться вся лента, может быть я чего то недопонимаю, прошу простить, если туплю))

Нашел, спасибо за саппорт )))
« Последнее редактирование: 18.02.2010, 12:56:43 от Deni »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Я понял. Забыл про то,  что у пользователей есть своя настройка. Тогда так:

<input type="text" id="activityLimit" name="activityLimit" value="<?php echo $params->get('activityLimit') 5 );?>" size="5" />
*

sharkman

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Так в панели администрации есть же параметр установки количества активности (Number of activities), там по умолчанию стоит (20)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Так в панели администрации есть же параметр установки количества активности (Number of activities), там по умолчанию стоит (20)
Мы же это уже тут обсудили :) Тут совсем не про то речь на самом деле. Невнимательно читал, о чему мы писали ;)
*

savosik

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
не катит вообще активность урезать  - надо как-то научиться чтоб по умолчанию меньше делать...
*

velzy

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Я понял. Забыл про то,  что у пользователей есть своя настройка. Тогда так:

<input type="text" id="activityLimit" name="activityLimit" value="<?php echo $params->get('activityLimit') 5 );?>" size="5" />

решение не работает, выводится вся лента... что подправить нужно?

в папке views>profile  находим view.html.php   в нем ищем строку $activityLimit

и  делаем так
      $activityLimit   = (! empty($params))? $params->get( 'activityLimit' , 3 ) : '';
выводит 3 активности в профиле, вроде работает.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
<input type="text" id="activityLimit" name="activityLimit" value="<?php echo $params->get('activityLimit', 5);?>" size="5" />

в папке views>profile  находим view.html.php   в нем ищем строку $activityLimit

и  делаем так
      $activityLimit   = (! empty($params))? $params->get( 'activityLimit' , 3 ) : '';
выводит 3 активности в профиле, вроде работает.
*

mikkka

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Глюки в ленте активности
« Ответ #20 : 09.04.2010, 20:31:35 »
Столкнулся с такой проблемой - в ленте активности на главной компонента как-то странно отображаются события. Например, один юзер загрузил аватар, это отобразилось в ленте, потом загрузил другой - предыдущий из ленты пропал. Некоторые события просто пропадают без всяких на то причин. Если я с чем-то и химичил параллельно, то только с временем. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И еще по ленте - в профилях по умолчанию отображаются события твои и друзей. Как включить только свои? Кнопка переключения между двумя этими типами все равно не работает.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Глюки в ленте активности
« Ответ #21 : 15.04.2010, 22:55:03 »
да, есть такое. стоит версия 288.
на главной странице сайта отображается 8 последних событий.
закономерности не уловил. иногда показываются все, а иногда только 2 события. если после того, как начало показываться только 2 события, что-то делать, то события добавляются к тем двум, что уже есть.
а дальше опять какое-то переполнение идет...

закономерности не нашел.
+
*

fad-dmitrij

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Дело в следующем, стоит JomSocial 2.0.3 если заходишь в сообщество как пользователь всё работает чётко, отображается вся последняя активность пользователей...
Но если войти как гость на главной сообщества отображается активность с большим опаздыванием, к примеру пользователь xxx добавил новое фото 2 дня назад. и эта информация не меняется чтобы я не делал...
помогите пожалуйста как исправить проблему, за ранее спасибо
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Попробуйте удалить всю активность из панели администратора JomSocial-->Активность "Очистить всё"
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

fad-dmitrij

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
*

Gazinur

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня вопрос немножечко другой: как поменять местами Стену и Ленту активности (стена, ниже - лента активности)? А то так как-то неудобно... Спасибо.
*

cassel

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
И тогда у меня вопрос,  почему в ленте активности (версия 2.02) не показываются действия: загрузка фото и комментарий к фото? Я чего-то в недоумении
*

cassel

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
И тогда у меня вопрос,  почему в ленте активности (версия 2.02) не показываются действия: загрузка фото и комментарий к фото? Я чего-то в недоумении

Обновился до 2.04, но все равно действия не показываются в ленте активности ((( Почему так?
*

letopisec

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня вопрос немножечко другой: как поменять местами Стену и Ленту активности (стена, ниже - лента активности)? А то так как-то неудобно... Спасибо.
Мне кажется что удобней было бы что бы лента активност находилась изначально в свернутом состоянии на том же месте где и сейчас. Такое возможно ?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Согласен, она отнимает много полезного места. Поэтому я вынес ее вниз. А потом решил вообще переместить в другую вкладку
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Все события и все видео на ленте активности расползается на всю страницу, при этом меню и все остальн

Автор mehman

Ответов: 1
Просмотров: 4910
Последний ответ 15.05.2015, 18:29:00
от motokraft
Как убрать вывод последней активности на фронтальной странице?

Автор Andrej-zhe

Ответов: 1
Просмотров: 4333
Последний ответ 07.05.2014, 17:08:52
от Andrej-zhe
Есть ли модуль лента активности?

Автор apelsin

Ответов: 0
Просмотров: 1666
Последний ответ 23.04.2013, 13:14:45
от apelsin
JomSocial 2.0.4 проблема с лентой активности на главной странице