0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 113 Ответов
  • 44345 Просмотров
*

Jooмfan

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
Да, только не помешает там сначала найти такую строчечку и закомментировать или удалить

Код
        //if (GS) echo "<SCRIPT>document.getElementById('GS').src = 'http://sypex.net/gs.php?r={$this->tabs},{$this->records},{$this->size},{$this->comp},108';</SCRIPT>";

Так, на всякий случай  ;D

В Sypex Dumper 2.0.8 не нашел такой строчки ни в одном из файлов. Может убрали или код изменился?
*

Langoliers

  • Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
А у Вас на хостинге нет функции бэкапа баз и файлов? по моему это отличный вариант. Он сам всё заархивирует в наглую. Архив слить себе хоть по FTP хоть по HTTP и снести с хоста.
*

Serg123

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
У любого уважающего себя хостера есть резервное копирование. Но я все равно пользуюсь JoomlaPack. Пока не подводил. Главное все грамотно настроить. Было пару раз когда приходилось восстанавливать из копий JoomlaPack. Все очень быстро и без геммороя. Мне нравится :)
*

Langoliers

  • Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Я на нашем серве как то был вынужден восстановить всё. и БД и файлы. Всё в два клика делалось и без багов восстановилось =)
Опасно юзать такие компоненты. Вдруг дыра? А она как я понял имеет прямой доступ ко всем файлам? и даже БД
*

pashok25

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Я лично и копирую и бекап делаю на хостинге!
review-movies.ru
*

phuntonik

  • Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
По поводу Akeeba Backup могу сказать только одно - вещь замечательная, но, к сожалению, не спасла один раз (правда косяков в компоненте не было - все нюансы - дальше по тексту)...

В компоненте Zoo (приложение Business Directory) не срабатывала строчка изменения алиаса - как не тыкни - ноль эмоций... Чистил кэш, смотрел php код - ни к чему не привело. Решил переустановить компонент. Но т.к. в базу данных было внесено уже более 100 организаций - решил переставить поверх (про то, что можно сделать экспорт отдельных позиций в БД через phpmyadmin я тогда не знал), т.к. всякие MarketPlace, jcomments, kunena и иже с ними плверх переставлялись замечательно - глюков не было. Знал бы я, как тогда ошибался... Так вот, при попытке переустановить я получил целую "скатерть" ошибок БД на недружелюбном розово-красном фоне. После чего попытался зайти на сайт. Ошибка 500 - Internal server error. Сунулся в админку - ошибка 500 - Internal server error... По спине пробежал холодок...
Думаю, ладно, бэкап Akeeba есть, пусть и недельной давности. Копирнул на всякий случай уже закосяченную БД, запаковал сайт на хостинге, скачал на свой ПК. Всё снёс, распаковал бекап akeeba, запускаю инсталлятор - вижу чистый текст. Ни CSS, ни js, через который этот инсталлятор работает, не видно и в помине...

В-общем, за отсутствием опыта тыкался часов пять, перепсиховался весь, но проблему решил. Суть была в том, что у хостера, после того, как я очистил папку сайта, права на папку слетели с 755 на 700. Поменял обратно, залил уже собранный к тому времени на локалке сайт (для чего перезалил картинки последних статей и сделал выгрузку из последней копии БД по компоненту com_content - удалось восстановить 3 статьи, написанные за неделю) и всё заработало... =)

Думаю, что проблемы с инсталлятором akeeba были связаны как раз с правами на папку сайта у хостера. Но тогда я этого ещё не знал...

Зато теперь наученный =) Надеюсь, этот длинный пост поможет новичкам, оказавшимся в такой же ситуации, как я. Или по-крайней мере научит вовремя делать бекапы. А заодно бороться с тем, что компонент, призванный восстанавливать сайт, не работает (пускай даже по причине не связанной с самим компонентом).
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Сливать нужно было еще рабочую БД а не уже закосяченую, и проблем было бы гораздо меньше. Впрочем, вы и сами теперь все понимаете :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

phuntonik

  • Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Сливать нужно было еще рабочую БД а не уже закосяченую, и проблем было бы гораздо меньше. Впрочем, вы и сами теперь все понимаете :)


Ну собственно закосяченную БД я сливал, как и написано в посте - "на всякий случай". А в бекапе Акибы была нормальная БД. Проблем было бы меньше, если бы я сразу обратил внимание на права папки на хостинге. А вот слив закосяченной базы помог за 2 минуты восстановить три материала, которые писал сам сразу в админке (исходников не сохранилось) - я просто сделал импорт всех строк связанных с com_content. Вот так-то. Чтож, в любом случае, надеюсь, что кому-нибудь этот опыт пригодится и в репутации прибавится плюсиков =)
*

Bratello

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
    Коллеги, если я тупо скопировал все из менеджера файлов, а базу через PhpMyAdmin - этого достаточно для переноса контента на другой хостинг?
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
    Коллеги, если я тупо скопировал все из менеджера файлов, а базу через PhpMyAdmin - этого достаточно для переноса контента на другой хостинг?
Вполне. Но не торопитесь удалять сайт со старого хостинга, прежде чем не убедитесь в его работоспособности на новом.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Langoliers

  • Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
   Коллеги, если я тупо скопировал все из менеджера файлов, а базу через PhpMyAdmin - этого достаточно для переноса контента на другой хостинг?
На комп скопировал файлы? Если Windows - то это полная фигня, так как права на файлы и папки все слетают. Если *nix то все ок.
*

Bratello

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
На комп скопировал файлы? Если Windows - то это полная фигня, так как права на файлы и папки все слетают. Если *nix то все ок.

    Виндовз.... Хм, а как скопировать через *nix ?
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
    Виндовз.... Хм, а как скопировать через *nix ?
Не парьтесь, выставите нужные права уже на новом хостинге.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Langoliers

  • Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Не парьтесь, выставите нужные права уже на новом хостинге.
о_О все права ручками?
*

Bratello

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
о_О все права ручками?

Akeeba решит эти вопросы?
*

Langoliers

  • Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Akeeba решит эти вопросы?
Да... или на хостинге, если есть, возможность архивации в .tar или .tar.gz так же решит эти вопросы.
*

Bratello

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да... или на хостинге, если есть, возможность архивации в .tar или .tar.gz так же решит эти вопросы.

   Понял, спасибо.
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
о_О все права ручками?
Можно и ножками. Выставить права на полтора десятка папок получится в два раза дольше чем ручками)) Примерно 6 минут против 3-х :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Balur

  • Новичок
  • 9
  • 4 / 0
Я уже не один год занимаюсь переносом сайтов по просьбе людей, так как являюсь модером на одном крупном форуме в вап интернете и ко мне с просьбой обращаются новички в сайтостроении которые сами перенос осуществить не могут. Пользуюсь я такими инструментами.

Gmanager

Требуется: PHP >= 5.2.1

В состав Gmanager входит
Файловый Менеджер
Текстовый Редактор
PHP Валидатор
XML Валидатор
ZIP/TAR/GZ/BZ/RAR Архиватор
Сканер Сайтов
Отправка E-mail
Поиск по именам и содержимому файлов
Загрузка/Импорт/Скачивание Файлов
Возможность работы с СУБД MySQL, PostgeSQL, SQLite3
Возможность выполнения PHP кода в реальном времени (eval)
Работа с командной строкой
Поддержка FTP протокола

Скрипт распространяется под лицензией GPL v3.0


скачать можно здесь delowap.ru/download/gmanager_7.4.0b.zip_224.html
или на оф.сайте менеджера wapinet.ru, там уже есть 8 версия, но я ней не пользуюсь так есть там некоторые недочеты и сыроватая она в принципе.

А для бэкапа баз данных, пользуюсь вот этим скриптом
delowap.ru/download/Bolqshoj_damper_406.html
Умеет работать с большими БД. Так как в PHPmyAdmin стоят временные лимиты, вероятно многие наблюдали проблему с "истек временной лимит на выполнение операции, выберите тот же самый файл и повторите операцию, операция продолжится с того, на чем закончилась". Во первых всё это долго, особенно если база очень большая, во вторых это утомляет постоянно одну и ту же операцию запускать несколько раз. Ну и в третих, не факт что таблицы зальются корректно. Вот для устранения всех этих неудобств и был разработан подобный скрипт (сайт разработчика sypex.net), который делает заливку данных порциями и в фоновом режиме, т.е. если база очень большая, запускаем скрипт и идем курить :)

Как же делать бэкап для быстрого переноса?
Упаковываем файлы на хостинге с помощью Gmanager (архивы быстрее скачать и затем распаковать чем всё по одному файлу через фтп менеджер, это долго), там есть мультивыбор, поэтому я не пакую весь сайт целиком, а по половине например или четвертям, всё зависит от величины сайта и настроек сервера, во всяком случае чтобы не создавать критическую нагрузку на сервер, пакую зип архивы от 200 до 500 мегабайт, это уже как получится, все просчитать можно математически от общего веса сайта и прикинуть по сколько папок упаковывать. Если например весь сайт весит 500 мб, то его можно и целиком упаковать, так как вес архива выйдет примерно до 300 мб. Далее бэкапим БД с помощью "большого дампера" и затем все архивы качаем к себе на комп.

Восстановление из бэкапа происходит аналогичным образом, только в обратном порядке - выгружаем все архивы на хостинг, распакрвываем тем же Gmanager'ом, при распаковке сразу задаем права на файлы 666 или 644, на папки 777 или 755, потом подкорректируете где нужно. Заливаем "большим дампером" нашу базу, прописываем в файле конфигурации данные от БД (если нужно) и вуаля, сайт работает ^-^
---В_полете_жизни-я_сам_себе_пилот!
*

adcroco

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Доброго дня!
есть некий логин/пароль (видимо от админки)
есть такие файлы/папки:
Спойлер
[свернуть]

нет доступа к хостингу (предыдущий админ ушел с потрохами)
вопрос: возможно ли восстановить сайт на новом хостинге?
Если да, то как это сделать? Что можно выудить из файла "имя_базы.sql"
Спасибо.
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Если есть доступ к ftp (что у вас похоже имеется) - закиньте в корень dumper.php (http://sypex.net/) и слейте себе дамп базы данных. Далее переносите все файлы и папки на новых хост, импортируете базу данных (желательно через тот же дампер) и правите конфиг. И, конечно же, вам нужен будет доступ к панели регистратора домена - что бы переписать ns сервера.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

adcroco

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Если есть доступ к ftp (что у вас похоже имеется) - закиньте в корень dumper.php (http://sypex.net/) и слейте себе дамп базы данных. Далее переносите все файлы и папки на новых хост, импортируете базу данных (желательно через тот же дампер) и правите конфиг. И, конечно же, вам нужен будет доступ к панели регистратора домена - что бы переписать ns сервера.
У меня есть только архив с вышеуказанными файлами (в т.ч. файл "имя_базы.sql"), но нет ни доступа к ftp, ни логина/пароля к БД (старой). Соответственно, надо восстановить сайт на новом домене.
Что делал: создавал БД с таким же именем на др. хостинге, устанавливал Joomla, импортировал файл "имя_базы.sql", заливал поверх имеющиеся файлы - не катит!
Есть ли какие-то мысли?
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
У меня есть только архив с вышеуказанными файлами (в т.ч. файл "имя_базы.sql"), но нет ни доступа к ftp, ни логина/пароля к БД (старой). Соответственно, надо восстановить сайт на новом домене.
Что делал: создавал БД с таким же именем на др. хостинге, устанавливал Joomla, импортировал файл "имя_базы.sql", заливал поверх имеющиеся файлы - не катит!
Есть ли какие-то мысли?
configuration.php поправить - и все покатит.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

adcroco

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
configuration.php поправить - и все покатит.
А ведь покатило! Спасибо!
*

Natasha13

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, стоит Joomla 1.5. Пытаюсь сделать резервную копию через Akeeba 3.6.6 и ничего не выходит. "Ошибка! Невозможно найти XML-файл установки в пакете Joomla!." Может проблема в том, что новая версия akeeba не работает с Joomla 1.5?
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 327 / 5
  • ...ergo sum
Может, вы на сайте разработчика смотрели сравнение версий? Он чётко указал что J 1.5 поддерживается акибой по версию 3.4.3 включительно.
*

Natasha13

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Может, вы на сайте разработчика смотрели сравнение версий? Он чётко указал что J 1.5 поддерживается акибой по версию 3.4.3 включительно.

акиба 3.4.3 ставилась без проблем, но при резервном копировании выдавала ошибку
AJAX Loading Error
HTTP Status: 500 (Internal Server Error)
Internal status: error
XHR ReadyState: 4
Raw server response:
(далее ссылка на файл журнала) http://narod.ru/disk/61918177001.651711455a41159ca2f105fb8119a8c5/Akeeba%20Backup%20Debug%20Log.txt.html

Если копировать только главную базу данных сайта (SQL файл) - то копирует без ошибок.
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 22:58:48 от Natasha13 »
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 327 / 5
  • ...ergo sum
ну так в настройках есть возможность отключить AJAX
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 327 / 5
  • ...ergo sum
Попробуйте также вместо zip паковать в jpa, паковать составные архивы - zip пакуется медленнее, судя по логу у вас процесс вылетел по таймауту

Да и версия J 1.5.10 довольно старенькая, хотя бы до 1.5.26 обновили
*

Natasha13

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
ну так в настройках есть возможность отключить AJAX

отключала, тот же результат :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как восстановить статьи после установки нового сайта на ту же БД

Автор midlex

Ответов: 26
Просмотров: 4789
Последний ответ 23.10.2017, 08:21:19
от kungurskiy
Переустановка сайта

Автор wectra

Ответов: 13
Просмотров: 757
Последний ответ 02.07.2017, 19:09:39
от wectra
Не открываются некоторые страницы сайта

Автор nadin

Ответов: 5
Просмотров: 723
Последний ответ 12.04.2017, 18:34:22
от SeBun
Попытка взлома сайта или что? - libraries/joomla/session/session.php on line 343

Автор Elimelech

Ответов: 35
Просмотров: 2438
Последний ответ 19.12.2016, 09:40:34
от vipiusss
Странные файлы в корне сайта

Автор HouK

Ответов: 2
Просмотров: 591
Последний ответ 30.09.2016, 10:02:15
от flyingspook