Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 116 Ответов
  • 44283 Просмотров
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
личных сообщений на форуме не нашел. Скажите, на какой версии JomSocial построен сайт сейчас?
Здравствуйте. Версия компонента - 2.4.х (актуальная на данный момент).
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
2 slepoy:

А что за модуль вывода Vip пользователей? И что хза Vip пользователи? Просто "лучшие" или как? Очень прошу помочь с данным вопросом!

З.ы. Сайт отличный! И пользователей уйма. Активно!
*

rider007

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
социалка города balachka.in.ua
демо вход: лог: demo  пар: demo
Здравствуйте. А как вы поставили на основной домен JomSocial? На основной же ставится Joomla, а уже поверх JomSocial.
*

kmavega

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Социальная сеть магнитной аномалии Железная блогика. Один из компонентов - BS MyJspace.

Есть К2, только не знаю, есть ли смысл им пользоваться...
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Здравствуйте. А как вы поставили на основной домен JomSocial? На основной же ставится Joomla, а уже поверх JomSocial.

Попробуйте просто в меню тот пункт меню, что "по умолчанию" сделать пунктом, который открывает JomSocial. Должно работать.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Социальная сеть магнитной аномалии Железная блогика. Один из компонентов - BS MyJspace.

Есть К2, только не знаю, есть ли смысл им пользоваться...

Отлично! Скажите, каким компонентом вы сделали верхний модуль, где:
Железная блогика
О сообществе
Правила участия
Прочитай, это важно!
Новости
Магнитные новости
События
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Сделал сайт - Клуб любителей животных http://animals.com.ua/  с использованием JomSocial, не судите строго, я не программист и не дизайнер, сайт делал для души, просто установив Joomla и соответствующие компоненты. Буду очень благодарен за конструктивную критику, только сильно не пеняйте. Но очень важно узнать мнение специалистов, что надо изменить/удалить/добавить чтобы ресурс стал максимально качественным и интересным для пользователей-любителей зверушек. Может не в той ветке но советы по SEO - продвижению тоже очень нужны, хочется максимально улучшить сайт во всех отношениях и чтоб данный проект не пропал в океане таких же сайтов.
*

aleksi2004

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
http://model24.ee предлагаю посмотреть и необходимы подсказки знатоков.

1. В модуле пользователей, во всплывающем окне изменить информацию, надо сделать увеличенную фото и немного информации о группе пользователя.
« Последнее редактирование: 16.10.2012, 06:58:48 от aleksi2004 »
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Отлично сделан сайт. Прияно и действительно fashion.

З.ы. Как сделали вывод пользователей на главной (те что вверху в мелких квадратиках и те, что как статьи ниже)?
*

aleksi2004

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вывод пользователей, модуль вывода последних пользователей от JomSocial, статьи это компонент EasyBlog.
Спасибо за хорошие слова!
*

tigr04

• Захожу иногда
  • 119
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 03.11.2012, 16:28:42 от tigr04 »
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
*Тоже мой пример сайта Весь Мир - динамично развивающаяся социальная сеть для людей и организаций*

Поначалу подумал, что мы с вами конкуренты... ан нет... =) Над дизайном стоило бы поработать и юзабилити. Кстати, все люди зарегенные на сайте реальны или фэйки?
*

tigr04

• Захожу иногда
  • 119
  • 0 / 0
*Тоже мой пример сайта Весь Мир - динамично развивающаяся социальная сеть для людей и организаций*

Поначалу подумал, что мы с вами конкуренты... ан нет... =) Над дизайном стоило бы поработать и юзабилити. Кстати, все люди зарегенные на сайте реальны или фэйки?

Все люди реальные. Над дизайном согласен нужно работать, но хочется стремиться к простому дизайну не отвлекающим пользователей от контента. Юзабилити тоже нужно улучшать, с этим согласен и работаю над этим. Сам по себе на мой взгляд компонент JS чертовски не продуман для юзабиллити - отсюда и многие проблемы.
« Последнее редактирование: 04.09.2012, 11:34:03 от tigr04 »
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
хочется стремиться к простому дизайну не отвлекающим пользователей от контента.

Именно такой дизайн "запилил" я для своего сайта. Но, пока не хочу его здесь афишировать... Рано.

*Юзабилити тоже нужно улучшать, с этим согласен и работаю над этим. Сам по себе на мой взгляд компонент JS чертовски не продуман для юзабиллити - отсюда и многие проблемы.* - JS можно "доточить" под себя. Вполне реально.
*

tigr04

• Захожу иногда
  • 119
  • 0 / 0
(JS можно "доточить" под себя. Вполне реально) раньше точил дизайн, колупался в коде, но  со временем пришел к тому, что с такими переделками очень сложно обновляться до актуальной версии JS и Joomla. И пришел к минимуму правок для себя. Так сказать чтобы сайт был более мобильным. Время = деньги. Мне так проще. Это не единственный мой проект, поэтому тоже не могу посвящать ему все свое свободное время.
*

MALECKY

• Захожу иногда
  • 88
  • 4 / 0
  • олег
городской сайт использую JomSocial 2 2 4
плагины
AdsManager
friendslocation
myblogtoolbar
s_mutualfriends
myblog
Kunena
giftexchange
miniregistration
giftexchangecollage
giftexchangesend
birthday
phototagged
servermessage
mutualfriends
anycode
geommunitylocator
geoqrcode
Удалил я ссылку на свой сайт так как регенерируется люди для того чтобы посмотреть как работает а мне это не нужно
« Последнее редактирование: 24.11.2013, 00:30:43 от MALECKY »
*

DenEremeii

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Социальная сеть г.Мариинска www.mariinsk-online.ru  8)
*

kmavega

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Отлично! Скажите, каким компонентом вы сделали верхний модуль, где:
Железная блогика
О сообществе
Правила участия
Прочитай, это важно!
Новости
Магнитные новости
События

Я прошу прощения, не было времени заглянуть на этот форум. Вполне возможно, в Social сети Магнитной Аномалии что-то изменилось. Если я правильно понял, говоря о верхнем модуле вы имели в виду четыре слайда? На самом деле это четыре отдельных простых модуля, в которых записан HTML код. Главная сложность в позиции, в которой устанавливаются данные модули. Для каждого создана своя позиция.
*

Demias

• Захожу иногда
  • 244
  • 2 / 0
Такой вопрос, возник после просмотра: http://www.malecky-yuzhny.com

Там у участника есть поля, например знак зодиака. Так вот, он хм... сортируемый (кликабельный). При клике выводит всех овнов, к примеру. Как такое сделать? У меня все мои поля (что я делал) не сортируются... :(
*

nelto

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Южная социальная сеть - http://uglife.ru/
*

sergeyfromirkutsk

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
  • да воздастся каждому по заслугам его
*

MALECKY

• Захожу иногда
  • 88
  • 4 / 0
  • олег
Такой вопрос, возник после просмотра: http://www.malecky-yuzhny.com

Там у участника есть поля, например знак зодиака. Так вот, он хм... сортируемый (кликабельный). При клике выводит всех овнов, к примеру. Как такое сделать? У меня все мои поля (что я делал) не сортируются... :(
я думаю это поможет

*

ingavr

• Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
ну наверное и я добавлю свой.
https://www.my-pets.club/ My-Pets! Наши питомцы и мы!
Сильно не пинайте, сайт ещё сырой. Буду рад вашим советам по функциональности и дизайну.
« Последнее редактирование: 11.10.2017, 14:50:48 от ingavr »
*

FitMe

• Захожу иногда
  • 310
  • 10 / 2
ну наверное и я добавлю свой.
http://www.my-pets.club/ My-Pets! Наши питомцы и мы!
Сильно не пинайте, сайт ещё сырой. Буду рад вашим советам по функциональности и дизайну.

Даже завел акаунт)
*

ingavr

• Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
Даже завел акаунт)
Ого. приятно слышать от участников данного форума.
Объективно: какие замечания к сайту (функционал, дизайн, тематика и т.п.)?
*

dimm74

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подиггерствуем.

Агрегатор опыта и успехов садоводов и дачников садоводческого массива Посадников остров (Киришский район, Ленинградской области).
https://posostrov
*

PAMMONEcom

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
http://pammone.com - сообщество инвесторов и трейдеров
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблон JomSocial "extended"

Автор kharol

Ответов: 73
Просмотров: 24805
Последний ответ 28.03.2017, 14:40:31
от leha25
вывод информации из JomSocial

Автор nikoter

Ответов: 25
Просмотров: 10948
Последний ответ 08.12.2015, 12:49:51
от Сergei
Сквозная авторизация пользователей JomSocial на субдоменах

Автор tigr04

Ответов: 4
Просмотров: 6433
Последний ответ 12.10.2015, 11:33:07
от oberon2005
Как переделать стандартный поиск JomSocial?

Автор Сergei

Ответов: 6
Просмотров: 4250
Последний ответ 22.05.2014, 16:54:53
от Сergei
Табы в группах и в профиле в JomSocial 2.2.xxx

Автор galemus

Ответов: 11
Просмотров: 5783
Последний ответ 30.07.2012, 11:13:36
от Grek