Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 46 Ответов
  • 9170 Просмотров
*

fio

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Установила sh404SEF .
Зашла в Менеджмент Meta тегов.
Новый МЕТА.
Вписала ссылку ( из меню с index.PHP, как требует) на страницу категории.
Написала  description  и keywords.
Сохранила.
Но в исходном коде ничего не изменилось, по-прежнему мета пустые. :(
*

nelix

• Захожу иногда
  • 206
  • 24 / 0
Там не надо никаких ссылок вписывать. Галочкой отмечаешь ссылку которую тебе надо и потом жмешь новый мета.
Компонент настроила? http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76577.0.html
*

fio

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Там не надо никаких ссылок вписывать. Галочкой отмечаешь ссылку которую тебе надо и потом жмешь новый мета.
Компонент настроила? http://joomlaforum.ru/index.php/topic,76577.0.html
Не вижу, где ставить галочки.
Не настроила. Пошла настраивать.
*

fio

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Прочитала настройки и засомневалась, а надо ли мне их делать. У меня ведь ссылки нормальные, проблема только с мета данными.
*

nelix

• Захожу иногда
  • 206
  • 24 / 0
Интересно, а как он будет прописывать мета данные, если он не настроен? Конечно надо. sh404SEF лучше чем стандартный sef.
*

fio

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Попробовала sh404SEF и артио. Ничего хорошего не получилось. Сайт вообще вырубало, ошибка 500.

Набрела в инете на компонент «Tag Meta» (там компонент и плагин).
Установила и вопрос решен.

На любой странице могу писать что хочу в title, description  и keywords и без всяких заморочек.

Вот, например, моя страничка (категория в формате блога), в которой при создании этой темы мета были пустые:

http://www.relax.chasyogi.ru/relax.html
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ссылку на компонент пожалуйста допишите ?
*

fio

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Да, конечно.
Вот здесь я о нем прочитала и скачала.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ставлю +1 за внимательность и настойчивость, а самое главное желание что то сделать и найти решение самостоятельно, а то тут недавно участвовал в одной теме, то там новичёк ставил вопросы так, если перевести их на язык понимания, то получается - сделайте мне, сама не умею, учиться не хочу, знаю HTML хорошо, потому что сайт на народе с помощью конструктора сделала сама, без помощи
*

fio

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Спасибо.

Ну что ж, двигаюсь дальше...
До встречи, но уже наверное в других темах.
 ^-^
*

ponyo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
доброго времени суток. у меня тоже возникла проблема, подобная fio (а может и не подобная). есть сайт http://www.alpdnepr.dp.ua/ ,  компании, занимающейся промальпом. в исходном коде на главной странице у него прописано следующее
 <meta name="description" content="Joostina - современная система управления содержимым динамичных сайтов и мощная система управления порталами" />
<meta name="keywords" content="joostina" />

когда я через "редактировать содержимое" добавляю мета-теги, соответствующие теме, код меняется

<meta name="description" content="промальп, промышленный альпинизм, высотные работы" />
   <meta name="keywords" content="промальп, промышленный альпинизм, высотные работы, фасадные работы, вентилируемые фасады, монтаж фасадных систем, навесные фасадные системы, покраска фасадов, заделка межпанельных швов и стыков,герметизация межпанельных швов и стыков,мойка окон, фасадное остекление,ремонт фасадов, монтаж витражей, пескоструйные работы,реставрация фасадов, кровельные работы, мокрые фасады, утепление фасадов пенопластом, изготовление и монтаж рекламы, монтаж баннера, монтаж копров, монтаж демонтаж ангаров, кровельные работы, изготовление сити- лайтов, изготовление бигбордов, бигборды, монтаж изготовление накрышных конструкций, троллы " />

но не на долго. через какое-то время (бывает час-два, в лучшем случае - сутки) он снова становится прежним - введенные мной данные меняются на джустиновскую рекламу. подскажите пожалуйста, почему так, и как с этим бороться?
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Материалы- менеджер материалов- создать- метаданные, ключевые слова, параметры роботс, автор - прописываете все что вам нужно на странице
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

ponyo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Материалы- менеджер материалов- создать- метаданные, ключевые слова, параметры роботс, автор - прописываете все что вам нужно на странице
извините пжлст, следующий мой вопрос наверное совершенно глупый, но где мне взять такое меню? у меня такое не отображается... все, что я вижу "Альпинизм/Редактировать Содержимое [информация] "
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
В админ панели при создании новых (или изменении старых) текстов смотрите на правую панель, по умолчанию окошки пустые вот в них и заполняйте
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 10:23:54 от aspidy »
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

ponyo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
не найду все равно. ткните мне пожалуйста пальцем

*

ponyo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
спасибо, я разобралась в проблеме. у меня не было соответствующего уровня доступа на администрирование сайта.
*

vodov

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
У меня похожие проблемы. Помогите. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108561.msg599010.html#msg599010
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображаются emoji в мета тегах как 4 знака ?

Автор safronoff343

Ответов: 10
Просмотров: 4682
Последний ответ 01.08.2020, 18:59:33
от SeBun
Joomla 1.5.26 и мета теги

Автор SLdieR11

Ответов: 3
Просмотров: 4430
Последний ответ 17.10.2017, 10:53:54
от SeBun
Как подключить js не в <head> а в конец страницы.

Автор vanya829

Ответов: 25
Просмотров: 18027
Последний ответ 18.06.2017, 16:37:11
от skytype
Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1731
Последний ответ 17.03.2017, 20:33:56
от voland
JCH_Optimize Plugin - оптимизирует загрузку страницы. Работает.

Автор Beer

Ответов: 16
Просмотров: 9546
Последний ответ 03.10.2016, 22:33:02
от SeBun