0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 9339 Просмотров
*

snikolai

  • Захожу иногда
  • 220
  • 20 / 0
Что он делает:
делает эскизы изображений в папке и прокручивает их
щелкаем на изображении появляется слайдшоу в slimbox

в папку кладем изображения
в модуле указываем в какой папке они лежат, и другие настройки (размер области прокрутки, размер эскиза)
по желанию указываем использовать slimbox

Можно выводить изображения в случайном порядке, т.е. 20 изображений в папку и ограничение на вывод, к примеру, 5 - и при каждом открытии страницы будут разные изображения, местами повторяясь)

Можно привязвать изображения к пункту меню, для этого задается имя файлов вида itemid.jpg( item1_1.jpg item1_2.jpg )

Скачать и посмотреть демо: http://jdevelop.info/download/108-imagescroller
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 22:33:37 от snikolai »
*

snikolai

  • Захожу иногда
  • 220
  • 20 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #1 : 11.04.2010, 16:09:58 »
1. Добавил привязку изображения к материалу, заданием имени файла вида id1.jpg - щелкнули по изображению перешли в материал.
2. Авто прокрутка изображений.

Добавил в JED http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/images-slideshow/11978
*

serdr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #2 : 31.08.2010, 22:48:04 »
как его прикрутить в шаблон?
*

snikolai

  • Захожу иногда
  • 220
  • 20 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #3 : 06.09.2010, 12:39:41 »
как его прикрутить в шаблон?
Непонятно что значит прикрутить в шаблон?
Модуль можно выводить в позициях, которые определены в шаблоне.
Можно определить новую позицию, если не хватает существующих, и выводить туда.
*

SpecTR

  • Захожу иногда
  • 105
  • 10 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #4 : 01.12.2010, 18:36:43 »
проблема с привязкой к URL
Как должны называть файлы ?
id1.jpg и item1.jpg не подходят :(
Версия 0.6.5
*

snikolai

  • Захожу иногда
  • 220
  • 20 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #5 : 02.12.2010, 00:04:02 »
проблема с привязкой к URL
Как должны называть файлы ?
id1.jpg и item1.jpg не подходят :(
Версия 0.6.5
Обновил архив.
*

SpecTR

  • Захожу иногда
  • 105
  • 10 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #6 : 02.12.2010, 10:31:54 »
Снова те же грабли.
Мне нужно чтобы к каждому рисунку я прикрепил URL, я так понял что это можно сделать только при Связь: ID или Item, но вот при этой связи рисунки не тянутся.

Что-то там не так :(
*

snikolai

  • Захожу иногда
  • 220
  • 20 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #7 : 19.12.2010, 10:28:09 »
Добавил наложение водяных знаков на эскиз.

Сделал демо
*

dmi-sky

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #8 : 05.01.2011, 18:32:03 »
В слимбокс отображается только одно изображение в скроллире, а при нажатии картинка увеличивается нормально, но только за пределами экрана и в левом нижнем углу виден небольшой кусок. Чего делать?
*

snikolai

  • Захожу иногда
  • 220
  • 20 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #9 : 08.01.2011, 20:43:12 »
В слимбокс отображается только одно изображение в скроллире, а при нажатии картинка увеличивается нормально, но только за пределами экрана и в левом нижнем углу виден небольшой кусок. Чего делать?
В слимбоксе и должно быть одно изображение, там стрелочки чтобы на другое изображение переходить.
Если большая картинка, нужно задать размеры поменьше для создания большого эскиза.
Вообще, из поста, я не очень понял, что там такое есть.
*

dmi-sky

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #10 : 08.01.2011, 21:20:07 »
А никак нельзя ли выбирать количество отображенных картинок, т.е. чтобы не одно было, а сразу несколько, например, три. При открытии изображение по размером 800*600, как выставил в характеристиках, но оно за пределыми экрана, а не в центре.
*

snikolai

  • Захожу иногда
  • 220
  • 20 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #11 : 08.01.2011, 22:20:53 »
А никак нельзя ли выбирать количество отображенных картинок, т.е. чтобы не одно было, а сразу несколько, например, три. При открытии изображение по размером 800*600, как выставил в характеристиках, но оно за пределыми экрана, а не в центре.
В слимбоксе выводится одно изображение. В прокрутке количество задается в настройках, а сколько видно зависит от размера эскизов и контейнера в котором они находятся. Если я правильно понял о чем речь, сделать контейнер больше, тогда и видно будет больше.
Если изображение в слим боксе большое, тогда сделать его поменьше) в высоту например 650.
*

BoJIaHg

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #12 : 19.07.2011, 14:07:40 »
подскажите как заставить этот скролл крутисться покругу?
*

nastl

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #13 : 22.10.2012, 18:36:20 »
модуль чудесный, НО можно ли и как настроить, что бы кнопочки снизу (маленькие кругленькие) тоже менялись в зависимости от отображаемой картинки?
Уж очень надо :)
*

Lirik

  • Захожу иногда
  • 134
  • 1 / 1
Re: Модуль прокрутки изображений
« Ответ #14 : 09.01.2013, 15:58:30 »
Отличный модуль, поставил себе не нарадуюсь. На 2,5 бы такой найти. А то их куча, но все с одним недостатком, нет возможности выбрать какое изображения показывать, а какое нет. только случайно. Абсурд, когда начинает прокручивать все страницы сайта, контакты и т.д.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться