0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 232 Ответов
  • 96629 Просмотров
*

jem777

  • Завсегдатай
  • 1657
  • 118 / 2
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #60 : 17.05.2010, 09:26:01 »
Нет. Получается что ваш сервер не поддерживает сжатие. Тогда можно сжимать только при помощи плагинов. Линк указан выше.
*

dimetrius

  • Захожу иногда
  • 165
  • 8 / 1
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #61 : 25.06.2010, 20:42:40 »
Так и не увидел решения как расположить скрипты в конце.
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #62 : 06.07.2010, 12:13:40 »
Всем доброго дня.
Спасибо за очень полезную тему. Благодаря ей добился ошеломительных, для себя, результатов.
Осталось понять, как привязать статичные файлы к куки( если я правильно понял о чём написано на скриншоте )

Помогите разобраться

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.07.2010, 12:30:32 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

rubasket

  • Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #63 : 06.07.2010, 18:06:58 »
я нашел плагин переноса скриптов в конец. поищите на JED
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

dimetrius

  • Захожу иногда
  • 165
  • 8 / 1
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #64 : 07.07.2010, 13:27:54 »
а что, так сложно название сказать?
Я там был не один раз и нашёл только для компрессии, но не для перемещения вниз.
*

rubasket

  • Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #65 : 07.07.2010, 16:12:10 »
я в отпуске и с мобилы , ну если будете трафик спонсировать ))
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #66 : 07.07.2010, 22:32:26 »
dimetrius - я не стал особо  напрягаться искать скрипты, модули и т.д.
1. Почитал документацию по Page Speed. Благо Гугловский Хром(браузер) позволяет читать на русском
2. В шаблоне(index.php) сделал такие манипуляции:

Цитировать
стандартно так

<head>
<jdoc:include type="head" />

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?>.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?>_bg.css" type="text/css" />

а я сделал так

Цитировать
<head>

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?>.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?>_bg.css" type="text/css" />

<jdoc:include type="head" />
потом проверил на Page Speed - время загрузки сократилось примерно на 20 сек. за счёт одновременной загрузки CSS.

Теперь сначала грузятся все CSS, а уже потом JS, ну и наконец графика
И затем стал сжимать файлы которые предлагал Page Speed.

Показатели(с учетом моего соединения 60кБит/сек) Page Speed с 71/100 сменились на 86/100, время загрузки с 1мин,42сек стало около 22сек.
Сайт работает простом шаринг хосте , не на VPS/VDS
« Последнее редактирование: 08.07.2010, 11:36:12 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #67 : 08.07.2010, 11:47:23 »
Может кто подсказать, как статичные файлы(css,графика) заставить сохраняться в куки?
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #68 : 09.07.2010, 01:04:07 »
http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata/7153
Цитировать
Автоматический перевод описания:
С помощью этой небольшой плагин у нас будет хорошее название, хорошо, atomatic и различные мета-описания, и мы можем скрыть mootools.js caption.js и если мы их не используете. Вы также можете удалить базы HREF, генератор и роботы метатеги.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Webb

  • Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #69 : 11.07.2010, 08:01:29 »
использование HTTP-заголовка Expires

Графика, флеш, js-файлы, файлы стилей и пр. довольно редко обновляются на сайте, поэтому пользователю, который к вам попал не в первый раз, незачем вновь скачивать эти файлы, раз они не изменились. Чтобы "научить" браузер пользователя не скачивать эти файлы, а брать их из кеша, существует HTTP заголовок Expires. Он устанавливает время, до которого браузер может использовать файл из собственного кеша.

Уточнение: Данные заголовки, помимо браузера, используют также прокси-сервера, кеширующие сервера и т.п.

В файле httpd.conf или .htaccess пишем следующее:

<FilesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|js|css|swf)$">
Header set Expires "Thu, 15 Apr 2010 20:00:00 GMT"
</FilesMatch>

Опять же, перечисляем расширения файлов, на которые должно распространяться действие директивы. И указываем время Thu, 15 Apr 2010 20:00:00 GMT. То есть около 3 лет, но можно и больше :)
Взято от сюда _http://www.nestor.minsk.by/sr/2008/11/sr81114.html

Реально работает, но возник вопрос - Google аналитикс тоже как скрипт, это как то может на его работе отразиться?
*

alexmel

  • Захожу иногда
  • 102
  • 9 / 2
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #70 : 11.07.2010, 22:04:52 »
например, новичку будет совсем непонятно...
Вот именно....(
*

rubasket

  • Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #71 : 12.07.2010, 00:56:58 »
Цитировать
Реально работает, но возник вопрос - Google аналитикс тоже как скрипт, это как то может на его работе отразиться?
Скрипт Google на чужом сервере , а вы устанавливаете заголовки для своего
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #72 : 12.07.2010, 01:22:45 »
Вот именно....(
И что же тут непонятного?
1 - включаем кэширование минут на 30 и более
2 - включаем gzip сжатие страниц
Первые два пункта выполняются в "общие настройки" - 1 на вкладке "система", 2 - на "сервер"
3 - В посиковик -> CSS optimiser и тут проводим сжатие CSS. Кстати лучше будет сразу воспользоваться  FFox+Firebug+Page Speed. Так-как Page Speed после проверки предлагает сохранять сжатые версии файлов CSS, js и графику. Сохраняешь с правильными именами, затем заливай их на хостинг .
Ещё будет предложено сжать HTML, но тут немного сложнее.
   открываем index.php шаблона, он имет вид:
Код
<?php
/**
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
 * @license GNU/GPL, see LICENSE.php
 * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
 * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
 * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
 * other free or open source software licenses.
 * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
 */

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?>.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?>_bg.css" type="text/css" />
<!--[if lte IE 6]>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ieonly.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
<?php if($this->direction == 'rtl') : ?>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template_rtl.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php endif; ?>

</head>
<body id="page_bg" class="color_<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?> bg_<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?> width_<?php echo $this->params->get('widthStyle'); ?>">
<a name="up" id="up"></a>
<div class="center" align="center">
<div id="wrapper">
<div id="wrapper_r">
<div id="header">
<div id="header_l">
<div id="header_r">
<div id="logo"></div>
<jdoc:include type="modules" name="top" />
</div>
</div>
</div>

ну и так далее. Удаляем из него комментарии и лишние пробелы. Заодно можно сделать рокировку для <jdoc:include type="head" /> и CSS и получится примерно такой вид:

Код
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?>.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?>_bg.css" type="text/css" />
<!--[if lte IE 6]>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ieonly.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
<?php if($this->direction == 'rtl') : ?>
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template_rtl.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php endif; ?>
<jdoc:include type="head" />
</head>
<body id="page_bg" class="color_<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?> bg_<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?> width_<?php echo $this->params->get('widthStyle'); ?>">
<a name="up" id="up"></a>
<div class="center" align="center">
<div id="wrapper">
<div id="wrapper_r">
<div id="header">
<div id="header_l">
<div id="header_r">
<div id="logo"></div>
<jdoc:include type="modules" name="top" />
</div>
</div>
</div>

И так до конца. - экономия пару кило.

4 - включаем сжатие остальных файлов. Для этого обычно достаточно включить акселератор на хостинге. На уважающем себя хостинге такая фишка есть.
5 - осталось сделать несколько записей в .htaccess . Я не буду переписывать весе тексту тут написанные, просто покажу что я дописал в стандартный. Заодно может получу указания на ошибки. Хотя параметр Page Speed - 86/100 мне нравится.

Код
#  mod_rewrite in use

RewriteEngine On
# Дописал
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.ИМЯСАЙТА.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://ИМЯСАЙТА.ru/$1 [R=301,L]
#  В конце файла
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access plus 7 days"
ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
ExpiresByType text/css "access plus 1 month"
ExpiresByType text/javascript "access plus 1 week"
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 week"
</IfModule>
#Это я добавил в период последней правки файла, что привело к 87/100
<FilesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|swf)$">
Header set Cache-Control "max-age=604800, public"
</FilesMatch>
<FilesMatch "\.(js|css)$">
Header set Cache-Control "max-age=604800, public, must-revalidate"
</FilesMatch>

Ну, а если много текста, что делать? Читать то надо!

Чуть не забыл. Ещё я поставил компонент для кэша запросов БД.

И прошу, не рассматривайте данный текст как "ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ". Метод - "чтение советов Знающих"(что я и сделал) + "Научного Тыка" всегда были и остаются лучшим способом добиться успеха.
« Последнее редактирование: 29.07.2010, 08:30:39 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Webb

  • Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #73 : 12.07.2010, 01:33:02 »
@AlexSF, а если скрипты кешировать и на сайте счетчик скриптовый, то он не корректно будет считать?
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #74 : 12.07.2010, 09:11:57 »
Ну тогда два варианта:
1 - Забить на кэш скриптов
2 - Забить на счётчики.

Я ведь не силком.

У меня, до включения скриптов в кеш, сайт на котором я проводил выше описанные операции показывал 84/100
На мой взгляд тоже замечательный результат.

Так что кэш скриптов дело не принципиальное.

Я на досуге полез по разным сайтам, от балды, проверил около сотни, и только 4 из них показали более 80/100.
Средний показатель 75/100, а бывает и ниже 70.

Как будут вести себя коды различных  САП и т.д. , при кэше через .htaccess, мне неизвестно, но полагаю они этого не любят.

Что касается систем Гугол Аналитик и Яндекс Метрика я для них модули(по моему,может компоненты) видел. Также можно поставить через модуль от com_jumi или аналогичный(без кэширования).
А остальные счётчики и без кэша глючат и очень сайт тормозят.

И вообще, я отказался от внешних систем учёта в пользу JoomlaStats(через легаси) или их наследник - com_j4age для 1.5
« Последнее редактирование: 12.07.2010, 12:32:26 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

rubasket

  • Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #75 : 12.07.2010, 18:59:59 »
WEBB И AlexSF , повторяю , через htaccess вы устанавливаете заголовки для своего сервера , и на скрипты , находящиеся у Google , это никак не повлияет!
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #76 : 12.07.2010, 20:54:09 »
rubasket зачем такой агрессивный?

Подумаешь, страшно людям. Хочется иметь варианты для отступления если вдруг ошибка.
Ведь пока сам не потыкаешь, ничему не научишься. И главное никто не убедит.

Вопрос задавался абстрактный, а не конкретно о Гугловском счётчике.
Предположим используется bbclone.0.4.9с. Скрипт ставится в директорию моего сайта, тогда как.
« Последнее редактирование: 12.07.2010, 21:11:55 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Webb

  • Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #77 : 12.07.2010, 22:06:50 »
Скрипт Google на чужом сервере , а вы устанавливаете заголовки для своего
Как же скрипт на чужом сервере, если он на моём?

п.с. ми пардон если шо  ;)
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5218
  • 449 / 13
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #78 : 13.07.2010, 15:41:04 »
Гугловский скрипт грузится с гугловского сайта, а не с вашего. Ни какие ускорения и кеширования на него не влияют
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #79 : 14.07.2010, 00:09:02 »
Как же скрипт на чужом сервере, если он на моём?

п.с. ми пардон если шо  ;)
у вас только обращение к скрипту, а сам скрипт на гугловском сервере. Не верите - посмотрите код аналитикса, который вставили в шаблон (или модулем)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Webb

  • Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #80 : 14.07.2010, 00:18:57 »
ок, хлопцы, спасибо.
*

terveg

  • Захожу иногда
  • 87
  • 17 / 0
  • ставь "+" руки не отсохнут
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #81 : 19.07.2010, 10:56:35 »
хорошая тема, автору спс за статью. У меня возник такой вопрос-на моем сайте ява скрипты грузяться последовательно, причем очень важно что модуль слайдшоу нужен мне именно в заглавии страницы а не внизу.
Два скрипта кушают очень много времени mootools.js + jquery-1.3.2.min.js =1,5сек, все скрипты сжаты jsmin, картинки, CSS тоже сжаты. Остальная часть грузится примерно столько сколько эти скрипты.
оценка по вебо 43/100 :) возможное ускорение 43%
Вопрос такой-как заставить грузиться скрипты синхронно а не последовательно? может есть какая утилита? или плагин? помогите
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #82 : 19.07.2010, 16:35:58 »
Цитировать
Вопрос такой-как заставить грузиться скрипты синхронно а не последовательно? может есть какая утилита? или плагин? помогите
Поставь плагин он объеденит .js скрипты в один, также поступит с css, сожмет html - "по самое не могу" - в одну строку. Gzip - лучше выставить в глобальных настройках, а в плагине оставить нет.
В строке Exclude JavaScript Files впиши если пользуеш -" Яндекс Метрика" watch.js, через запятую ga.js для гугловского счётчика.

По поводу webo моё мнение - специально занижают результаты дабы заставить пользоваться платными услугами. Намой взгляд комбинации FFox+Firebug+Page Speed и  http://tools.pingdom.com(делает график загрузки как на вебо) хватает "за глаза"

После выполнения описанных выше действий, в связке  FFox+Firebug+Page Speed+tools.pingdom , вышел на 86/100(при этом вебо показал 69). Поставил плагин стало 94/100 на вебо 75/73. Скорость загрузки на tools.pingdom танцует около 1,5 секунд, после 9 - 5,5 сек. в начале.
Выделил js метрики стало 92/100 на вебо не проверял.

Плагин с офф.сайта. последняя версия.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19.07.2010, 17:03:32 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Webb

  • Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #83 : 20.07.2010, 23:26:15 »
Поставь плагин он объеденит .js скрипты в один, также поступит с css, сожмет html - "по самое не могу" - в одну строку. Gzip - лучше выставить в глобальных настройках, а в плагине оставить нет.
В строке Exclude JavaScript Files впиши если пользуеш -" Яндекс Метрика" watch.js, через запятую ga.js для гугловского счётчика.

По поводу webo моё мнение - специально занижают результаты дабы заставить пользоваться платными услугами. Намой взгляд комбинации FFox+Firebug+Page Speed и  http://tools.pingdom.com(делает график загрузки как на вебо) хватает "за глаза"

После выполнения описанных выше действий, в связке  FFox+Firebug+Page Speed+tools.pingdom , вышел на 86/100(при этом вебо показал 69). Поставил плагин стало 94/100 на вебо 75/73. Скорость загрузки на tools.pingdom танцует около 1,5 секунд, после 9 - 5,5 сек. в начале.
Выделил js метрики стало 92/100 на вебо не проверял.

Плагин с офф.сайта. последняя версия.

По поводу этого поста. Поставил плагин, вписал ga.js (у меня GA) очистил кеш и о чудо :)
YSLOW был 75  стал 87
PAGE SPEED был 71 тоже 87
 :D +

эксперимент был не на том сайте что в профиле, на том шаблон летит, надо разобраться с этим сайтегом
« Последнее редактирование: 20.07.2010, 23:39:17 от Webb »
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #84 : 21.07.2010, 00:21:20 »
Webb -поздравляю с первыми успехами в оптимизированной настройке. ;)

 *DRINK*
« Последнее редактирование: 21.07.2010, 00:55:02 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #85 : 21.07.2010, 03:50:33 »
Конечно. Очень хороший пример быстродействия одна из моих работ. http://scandistroy.ru  Показатель Yslow 99 из 100. Учитесь господа
Ошибка!
Невозможно найти удалённый сервер

Вы попытались получить доступ к адресу http://scandistroy.ru/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #86 : 21.07.2010, 10:54:25 »
Да там и небыло
Цитировать
Показатель Yslow 99 из 100
Так и не понял к чему тот пост.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

myreg12345

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #87 : 25.07.2010, 21:10:28 »
При включении Optimize CSS Files плывет шаблон. Структура сохраняется, а меню, цветовое оформление пропадает.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
*

Webb

  • Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #88 : 25.07.2010, 21:31:28 »
При включении Optimize CSS Files плывет шаблон. Структура сохраняется, а меню, цветовое оформление пропадает.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
присоединяюсь...на одном сайте тоже самое
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #89 : 27.07.2010, 01:10:51 »
myreg12345 и Webb  спасибо за наводку. Прочёл и полез проверять свои сайты. Первый на котором изначально делал и описывал действия работает нормальна, а вот со вторым беда. "Правая" колонка пропадает, нормально показывал только FF, причём неважно какой шаблон, на трёх пробовал.
Полез искать альтернативу.
Нашёл ещё один плагин.
Поставил, с шаблонами всё нормально.
Ощущение от его работы - вроде чуть медленнее чем Optimize CSS, но все равно на достойном уровне.
Да я ведь не все функции включил, Спрайт оставил на потом и ещё парочку тоже.



 ^-^
За перевод не ругайте - машина делала

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.07.2010, 14:44:16 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 7957
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Соц.иконки добавить, Joomla 1.5.26

Автор nuon

Ответов: 1
Просмотров: 4276
Последний ответ 04.03.2018, 21:34:56
от nuon
Как сделать JSON-LD микроразметку для Joomla 1.5

Автор Amigo9876

Ответов: 1
Просмотров: 2762
Последний ответ 05.01.2018, 21:54:43
от krot
Joomla 1.5.26 и мета теги

Автор SLdieR11

Ответов: 3
Просмотров: 3004
Последний ответ 17.10.2017, 10:53:54
от SeBun
не работает обратная связь на Joomla 1.5

Автор Oxxxytip

Ответов: 0
Просмотров: 752
Последний ответ 28.09.2017, 03:01:40
от Oxxxytip