0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 232 Ответов
  • 96652 Просмотров
*

Solvedor

  • Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #90 : 01.08.2010, 11:23:51 »
Конечно. Очень хороший пример быстродействия одна из моих работ. http://scandistroy.ru  Показатель Yslow 99 из 100. Учитесь господа
точно. Сервер не найден. куда уж быстрее :)
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5218
  • 449 / 13
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #91 : 01.08.2010, 17:59:51 »
Есть некоторые моменты по поводу
Код
ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
Оно конечно здорово ускоряет. Но вот например у меня форум. Пользователи загружают на него аватары. Аватар сохраняется в файле id-пользователя.jpg. То есть всегда одинаковое. При включении этой штуки - аватар пользователь не обновит. Ну как-бы сам файл зальёт на сервер, но ни сам ни другие пользователи изменений ещё месяц не увидят!
Собственно другие подобные ускорения с кешированием могут привести к тому, что вы обновите дизайн сайта, а пользователи этого вовсе не увидят :) Этот способ поможет статичным сайтам. Либо для папки с аватарими эту функцию нужно отключать.
И ещё я уверен, что гнаться за 100 из 100 вовсе не обязательно. Всякие распараллеливания запросов - это конечно круто. Но эффект будет слегка заметным.
Не стоит забывать о самой сложности сайта, об установленных компонентах и их оптимизации. Ведь если у меня форум формирует ответ 1 секунду, то никакими описанными способами я этот процесс не ускорю. Только отключением лишних запросов к sql. Какой-то оптимизацией этих запросов и самого движка. А это покажет только время загрузки страницы. Ни в каких баллах это не отразится.
Для себя я лично отмечаю два параметра:
Скорость первой загрузки страницы (без кэша, можно обновить так страницу через ctrl+F5), а затем уж скорость хождения по страницам (когда многие элементы уже в кэше).
В первом случае, лучше всего помогает оптимизация графики, оптимизация содержимого самой страницы (нет ли чего лишнего, что генерит лишние запросы) или перегруженности шаблона, затем изначальное сжатие CSS и js и включение gzip.
Во втором случае помогают различные кэширования, когда все элементы уже в кэше и грузится только содержимое страницы. Так-же в этом случае помогает gzip. Толку распараллеливать запросы ко всяким js, если они после первой загрузки сайта уже в кэше хранятся?
Код
<FilesMatch ".(js|css)$">
SetOutputFilter DEFLATE
</FilesMatch>
Так будут сжиматься только js и CSS. Нужно найти решение, чтобы сжимался и HTML, причем желательно исключая старые браузеры.
Ещё, я думаю одновременно включать DEFLATE и gzip средствами самой Joomla не будет иметь смысла, если не приведёт к замедлению. Нужно выбирать что-то одно.
В общем нашел. Вот так сжимает и HTML. Могут быть проблемы со старыми версиями оперы. В интернете есть точная инфа. Что-то вроде до 5.12 кажется
Код
# BEGIN Compress text files (increases performance)
<IfModule mod_deflate.c>
  <FilesMatch "\.(css|js|x?html?|php)$">
    SetOutputFilter DEFLATE
  </FilesMatch>
</IfModule>
# END Compress text files
ну или просто
Код
# BEGIN Compress text files (increases performance)
  <FilesMatch "\.(css|js|x?html?|php)$">
    SetOutputFilter DEFLATE
  </FilesMatch>
# END Compress text files
если вы уверены, что mod_deflate.c у вас включен и никто его не отключит
p.s. на одном из хостингов CSS и js у меня так и не стали сжиматься, только HTML. Наверное с настройками самого сервера что-то не так.
« Последнее редактирование: 02.08.2010, 14:15:25 от ChaosHead »
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #92 : 10.08.2010, 14:23:49 »
Согласен, гнаться за полной сотней - безрассудно. Так-как выльется в очень кругленькую сумму.
А уменьшить время загрузки страниц, на мой взгляд, совсем не помешает. Как Вы будите это воплощать зависит только от Вас.
Быть может, кому то будет достаточно простого уменьшения веса файлов, убрав лишние строки и пробелы, и пропустить их через GZip.
А другим доступна возможность по измываться над настройкой htaccess. Всё зависит от настроек сервера на котором находится Ваш сайт.

В целом, описанные  выше варианты настроек оптимизации сайта позволяют значительно превысить средний порог временной загрузки. Что ставит Ваш сайт на лучшие позиции поиска - Меньше время загрузки - Больше страниц проиндексируют - Выше вероятность показа. Главное - было бы, что индексировать и показывать.
  
« Последнее редактирование: 01.09.2010, 15:02:07 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

rubasket

  • Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #93 : 11.08.2010, 13:22:49 »
еще data:uri в помощь, правда в ие 6,7 не работает,но можно подключить исправленный CSS отдельно для них. для сокращения числа запросов за счет маленькой графики самое оно.
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

olegtlt

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #94 : 11.08.2010, 15:08:19 »
Опять об оптимизации заговорили. Ну что ж. Изложу свои советы:


7)... Если есть на сервере PHP-акселераторы вроде APC, то указать их как обработчик кеша. По-умолчанию там файлы стоят. ...


как это сделать?

у меня vds
*

rubasket

  • Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #95 : 11.08.2010, 16:15:19 »
если акселератор установлен,то выбрать в главном конфиге вместо файла
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

olegtlt

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #96 : 11.08.2010, 16:20:56 »
разобрался спасибо

« Последнее редактирование: 11.08.2010, 17:33:35 от olegtlt »
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #97 : 01.09.2010, 15:04:50 »
Господа Администраторы закрепите эту тему. Пожалуйста. 
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Dimension

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 2 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #98 : 03.09.2010, 22:01:39 »
Скажите люди, а вот если мы линкуем файлы CSS в сам шаблон (index.php) и коммнтируем в модулях вывод этих CSS файлов с целью избежания повторов прописывания линков теге Head. (например mod_virtuemart_universal.css выводился три раза), как сделать так, чтобы они отображались не на всех стрраницах, а только на тех где используется данный модуль?
« Последнее редактирование: 04.09.2010, 16:42:24 от Dimension »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #99 : 22.09.2010, 16:02:56 »
Но у меня к вам вопрос, а стоит ли ще что-то делать?
думаю стоит. Т.к. 118 ошибок в плане валидности на главной - это явно не лучший показатель.
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #100 : 22.09.2010, 16:28:06 »
http://tools.pingdom.com/?url=http://www.snooker.by&treeview=0&column=objectID&order=1&type=0&save=true

Скорость очень достойная. Если не исправлять валидность то  ловить и нечего больше.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #101 : 22.09.2010, 16:38:26 »
Спасибо за отзывы, до ошибок пока не добрались, будем править, а они на скорость вообще влияют или не особо?
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5218
  • 449 / 13
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #102 : 22.09.2010, 17:06:19 »
Давайте вы не будете зафлуживать одну из самых полезных тем в этом разделе
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #103 : 22.09.2010, 17:17:28 »
присоединяюсь...на одном сайте тоже самое
а на всех ли браузерах это у вас происходит? У меня были проблемы с гуглхром, но немного упорядочив CSS (более четкое прописание стилей и т.д.) и смены первых строк местами (не знаю почему, но когда первая строка в CSS описывала body{...} то все эти параметры почему-то не работали, кроме маржин) сделал смену строк, и все стало ок.

p/s/ я использую CssJsCompress и описанная ситуация именно с использованием оного.
« Последнее редактирование: 22.09.2010, 17:21:54 от Lama »
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #104 : 22.09.2010, 17:18:55 »
ChaosHead, так вроде тема как раз про оптимизацию(скорость загрузки пр.) или я тут не по адресу вопрос задал?
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #105 : 22.09.2010, 18:00:56 »
Еще хотел поинтересоваться: после очистки кеша YSlow выдает рекомендацию: Use cookie-free domains, но через некоторое время рекомендация пропадает - это нормально?
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #106 : 22.09.2010, 20:21:41 »
Еще хотел поинтересоваться: после очистки кеша YSlow выдает рекомендацию: Use cookie-free domains, но через некоторое время рекомендация пропадает - это нормально?
точнее происходит это вот как:
Если нажать обновить браузер, то появляется рекомендация, а если я обновляю страничку нажимая на открытый пункт меню, то рекомендация пропадает.

Как использовать cookie-free domains ?
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #107 : 23.09.2010, 14:30:23 »
CSS спрайты - стоящая вещь как оказалось :), рекомендую если дизайн позволяет.

Как на счет cookie-free domains, как добится "А" по этому параметру ?  Жутко глаза мозолит :)
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5218
  • 449 / 13
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #108 : 23.09.2010, 14:51:43 »
Это надо картинки на отдельном домене или поддомене хранить.
По поводу правильного или неправильного раздела: для отдельного сайта неплохо бы создавать отдельную тему. А тут обсуждать общие вопросы. Ну это моё imho.
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #109 : 23.09.2010, 17:51:02 »
картинки и контент - это контент деливери нетворк (CDN), а куки насколько я понимаю как раз таки призваны считывать инфу с компа пользователя и т.д. точнее метки компа пользователя уже посещавшего сайт, вроде ведь так?
Но больше меня интересует почему при нажатии на пункт меню, куки ОК, а если эта же страница через F5, то рекомендует улучшить этот показатель  8)

А насчет правильности раздела и пр. то по мне лучше во всем разбираться на примерах, тем более что до меня уже выкладывали в этой теме ссылки, сорри если что не так  :o, я тут редкий гость  *DRINK*
*

Slayer Moon

  • Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #110 : 27.09.2010, 17:46:21 »
Камрады. Вот два дня парился с этим оптимизированием, в силу своих скромных возможностей, получилось поднять показатели с 64 до 70. Сайт www.u-sm.ru  на виртуальном хостинге, довольно шустром, по сравнению с тем, что был у меня раньше.
Все безопасные методы уже применил (небезопасные мне вывели все сервисы типа sape в error). Что ещё можно сделать ? Если нужно я опишу что уже сделано.
p.s.Тема отличная, но к сожалению, не все вещи понятны.
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5218
  • 449 / 13
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #111 : 27.09.2010, 18:12:23 »
Включить gzip для js и CSS. Объединять их в один. jquery.js два раза загружается. В моделе arisexylightboxlite и gtranslate.
Многие изображение отображаются в маштабе, а не в своём родном разрешении.
*

Slayer Moon

  • Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #112 : 27.09.2010, 18:20:05 »
У меня стоит CssJsCompress и в нём указано gzip файлов CSS и JS. Сервер не поддерживает gz напрямую. Объединять в один не умею, а плагины делают это криво и начинает не работать часть функций сайта, причём если я ставлю нужные JS'ы в исключение, толку ноль (хотя может быть я ставлю не то, что надо). Как убрать двойную подгрузку jquery.js я, увы тоже не знаю =(
С изображениями да, пока мирюсь, но потом уменьшу и буду выводить в масштабе 1:1.

Пожал один JS и оценка стала 71 =) Попробую пожать другие, только вот какой инструмент для этого самый безопасный и достаточно эффективный ? Столько людей и все разное советуют.
« Последнее редактирование: 27.09.2010, 18:53:42 от Slayer Moon »
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #113 : 27.09.2010, 21:08:24 »
Сайт "увесистый" ...
Я бы рекомендовал поставить другой плагин вместо JsCssCompres, вот этот:JCH_Optimize. Настроек побольше и диапазон функций больше.
Обязательно в фаэрфокс:YSLOW
А далее действовал бы примерно так:
Отключить двойную загрузку скриптов. Сделать это нужно в модулях которые у тебя публикуются на странице, пересмотри все и выключи подгрузку одинаковых скриптов (как правило должна быть настройка в модулях (как написал ChaosHead смотри сразу в указанных): загрузить.включить и т.д. xxxx.js или что-то вроде того)

Пережать все картинки статики (дизайна) опять таки в Yslow есть утилиты.

Сделать CSS спрайты для пунктов: голосования, статистика, регистрация и т.д. (рекомендуемый мной плагин может это сделать сам, но может сделать только часть, надо пробовать ), может и еще какие это уже надо смотреть подробнее. P/S/ посмотрел сайт побольше и думаю что спрайты тебе ускорят и остальные страницы

Включить кеширование в настройках сайта

Если получится пережать и остальные картинки и не масштабировать их то скорость до 80 ты точно поднимешь.

Сразу напишу о косяках которые могут получится: Может поплыть дизайн немного из-за плагина компресии, особенно в гуглхром (происход при наличии ошибок в CSS ), может зависать како-либо модуль (выключи кеширование в настройках подвисающего модуля)/

Но если что отключаешь плагин, он не делает изменений.
« Последнее редактирование: 27.09.2010, 21:40:40 от Lama »
*

Slayer Moon

  • Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #114 : 27.09.2010, 23:42:03 »
Спасибо, буду пробовать, хотя я половины действий не смог осуществить, в CSS я ноль практически. Плагин проверю на локальной версии сайта, вроде скачивал такой.
Картинки у меня пережаты как только возможно, имхо. Кеширование включено, но работает почему-то только для не залогиненых юзеров и сайт у них практически летает.
YSLOW поставил, прифигел от возможностей после Page Speed, хотя у них наверное разный функционал. Попробую разобраться.

Если не получится - то сколько, интересно, будет стоить у фрилансера такая работа, по выжиманию максимума из сайта в плане уменьшения скорости загрузки страниц и уменьшения запросов ? Я пока жду Joomla 1.6, думаю там будет всё шустрее, но мало ли, всякое может быть.
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #115 : 28.09.2010, 00:25:32 »
Поэкспериментируй с плагином, он сделает много.
ПО ценам это вопрос не ко мне, я сам в этом деле "зеленый".

И может как вариант стоит поставить плагин который делает первью из картинок в материале, это сэкономит вес и ускорит загрузку, да и внешний вид можно будет "поравнять", но это на усмотрение.
p.s. сразу не заметил что фон под менюшками одинаков, тогда спрайты не из чего ваять, одним словом плагин сам слепит если найдет из чего.
*

yuri-it

  • Давно я тут
  • 995
  • 43 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #116 : 03.11.2010, 17:40:49 »
Сначала все делаем руками, сжимаем CSS, js, смотрим, что грузится вообще на странице, нет ли повторений (особенно jquery).
Тут плагины особо и не нужны для этого, только лишнюю нагрузку делают.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

Letos

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #117 : 03.11.2010, 22:57:43 »
Я все-таки немного запутался в некоторых пунктах:
1)Если скорость загрузки сайта не столь важна,но надо уменьшить нагрузку на сервер стоит ли включать кэширование?И если да,то с какими параметрами?
2)Грузят ли сервер плагины тима JCH Optimizer или CssCompress?
3)и последний вопрос...Если у меня на сайте много видео и аудио материалов,а именно видео с ютуба(тоесть на сайте только сам скрипт) а вот аудио я проигрываю черех компонет avereloaded и сами мп3 файлы хранятся на сервере.Стоит ли мне грузить аудио через внешние сайты(например uppod) или оставить все как есть?
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #118 : 04.11.2010, 12:35:41 »
Цитировать
Тут плагины особо и не нужны для этого, только лишнюю нагрузку делают.

А как же основная задача плагинов - объединение однотипных файлов в один ?
В JCH Optimizer - по умолчанию срок жизни объединённого файла 30 дней.  Разве это не снижает нагрузку на сервер ? Главное настроить сей плагин так чтобы всё продолжало работать.

Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5218
  • 449 / 13
Re: Оптимизация Joomla мой FAQ
« Ответ #119 : 04.11.2010, 12:45:45 »
1) Если у вас сайт статический, то можно хоть сутки кеширование ставить. В остальных случаях всё индивидуально. Кого-то устроит, что новость появится через 15-30 минут, а кому-то нужно моментально и лень кешь каждый раз очищать.
2) В JCH Optimizer большинство пораметров не грузят сервер сколь либо значительно, т.к. как написал уже AlexSF - файлы кешируются и имеют срок хранения. Сервер грузится только на время их создания. Наоборот мне кажется, он разгружает сервер. Но если например включить сжатие HTML, то каждая страница будет сжиматься каждый раз (Imho) и это даст небольшую нагрузку.
3) Если хостинг от этого не тормозит, то оставьте как есть. Если вы уверены, что внешниее хранилище будет доступней, надёжней и быстрей, то заливайте туда.
« Последнее редактирование: 04.11.2010, 12:53:11 от ChaosHead »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 7966
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Соц.иконки добавить, Joomla 1.5.26

Автор nuon

Ответов: 1
Просмотров: 4278
Последний ответ 04.03.2018, 21:34:56
от nuon
Как сделать JSON-LD микроразметку для Joomla 1.5

Автор Amigo9876

Ответов: 1
Просмотров: 2767
Последний ответ 05.01.2018, 21:54:43
от krot
Joomla 1.5.26 и мета теги

Автор SLdieR11

Ответов: 3
Просмотров: 3005
Последний ответ 17.10.2017, 10:53:54
от SeBun
не работает обратная связь на Joomla 1.5

Автор Oxxxytip

Ответов: 0
Просмотров: 754
Последний ответ 28.09.2017, 03:01:40
от Oxxxytip