0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 2508 Просмотров
*

ValeryB

  • Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
У меня вопрос по выбору типа меню для родительского пункта.
Почему нет пустого типа, что бы использовать его для родительского пункта. Если ни один из предлагаемых вариантов не устраивает?
Например на сайте могут использоваться для разного материала вывод средствами разных фото галерей.
Родительский пункт что-то типа "Фото галереи" и далее вывод материалов с подключениям к дочерним пунктам нужных конкретных типов.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
есть пустой тип, называется разделитель\separator, вставляет просто span class="separator" без ссылки
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

ValeryB

  • Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
А разве сепаратор, это не линия в меню? Для деления меню на логические блоки?
Попробовал вместо линии ввести текст. Текст отображается, но не кликабелен. На дочерние пункты переход не дает.
« Последнее редактирование: 12.04.2010, 16:37:08 от ValeryB »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
А разве сепаратор, это не линия в меню? Для деления меню на логические блоки?
ну так сделайте и будет видно, еще раз - это просто текст, получается вот такой вот код
Код: html4strict
<li class="item59"><span class="separator"><span>Текст разделителя</span></span></li>
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

ValeryB

  • Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
ну так сделайте и будет видно
Я же написал. Ввел текст, но он не реагирует на мышь и перехода к дочерним пунктам в таком случае нет.
Цитировать
еще раз - это просто текст, получается вот такой вот код
Код: html4strict
<li class="item59"><span class="separator"><span>Текст разделителя</span></span></li>
Это код сепаратора в Joomla или надо куда вносить?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Я же написал. Ввел текст, но он не реагирует на мышь и перехода к дочерним пунктам в таком случае нет.
а оно и не должно реагировать, если вы хотите делать раскрывающееся меню по клику без перехода - то стандартный модуль этого не умеет, ищите сторонний.
А так можно в настройках модуля сделать показ дочерних пунктов всегда и будут показаны в иерархии
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

ValeryB

  • Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Об том и речь. Просто все родительские пункты в стандартном меню Joomla обязательно должны куда-то вести. И при нажатии открывается другая страница. А так, что бы при нажатии раскрывались дочерние пункты - такого нет.
Иногда есть потребность объединить ряд родственных пунктов меню одним заголовком, который будет в родительском уровне меню, а сами пункты убрать в подменю (дочерний уровень), которое выпадает (или открываются пункты) при нажатии на заголовок родительского меню.
Например как в папках Windows, нажатие в меню на пункт "Файл" не вызывает никаких изменений, кроме как выпадения подменю со своими пунктами.
Или вот здесь http://www.goodwinpress.ru/?p=330 типа аккордеон-меню, нажатие на родительский пункт не вызывает переходов, а лишь дает доступ к следующему уровню.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 153
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3403
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6259
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 617
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra