0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 1623 Просмотров
*

lamaka

  • Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
  • МАЗАФАКЕР
Вопрос по меню
« : 15.04.2010, 18:20:55 »
Народ подскажите, можно ли вобще сделать следующие...
Чтоб при клике на меню выезжало под меню...Теперь поясню.
Хотелось бы сделать чтоб в не развернутом меню при клике на родительскую ссылку разворачивалось под меню, но родитель не должен ввести не на какой материал. т.е. там где пользователь находится кликнул на родителя, появилось подменю. Ставил решетку не помогает(
Допустим меню кино, в нем идет боевики, комедии. Если ставить чтоб сразу подменю отображалось то оно получается очень большим, а материал для пункта кино создавать не хочется(
ЁК МАКАРЁК )))
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Вопрос по меню
« Ответ #1 : 15.04.2010, 18:46:29 »
Поставь модуль mod_accordionmenu себе. Там можно настроить чтоб раскрывалось при наведении, а можно при клике.
А ссылки лучше всетаки сделать, для тех бедняжек, у кого отключен js. Но если будешь вставлять решетки (за которыми окажутся юзеры с noscript) то либо вписывай #films , либо #, но тада надо поправить чуток скрипт.

Туплю. Ноускриптовцы увидят весь развернутый список.
В файле assets/accordionmenu.js 89 строка далжна быть такой:

Код: javascript
eval("function accOnclickFunc(){return function(){ if( $('"+menuId+"').accElements["+i+"].style.height == '0px' ) { $('"+menuId+"').Accordion.display("+i+") } return false}}");

ЗЫ:

Можно и не ставить этот модуль. Можно подключить скрипт accordionmenu.js к своему шабу просто-напросто  ^-^
« Последнее редактирование: 15.04.2010, 18:50:47 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

kykymber

  • Новичок
  • 9
  • 2 / 0
Re: Вопрос по меню
« Ответ #2 : 18.04.2010, 15:26:10 »
кто-нибудь задавался вопросом как заставить accordionmenu не сворачиваться каждый раз после нажатия на пункт меню, чтобы оно показывало, что выбрал пользователь?
*

Nuta

  • Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
Re: Вопрос по меню
« Ответ #3 : 24.04.2010, 01:23:13 »
кто-нибудь задавался вопросом как заставить accordionmenu не сворачиваться каждый раз после нажатия на пункт меню, чтобы оно показывало, что выбрал пользователь?

Присоединяюсь. Подскажите, какой файл править в модуле mod_accordionmenu, чтобы меню оставалось раскрытым при выборе пункта меню.
И еще, по умолчанию меню раскрывается со свойством hover. Как изменить это на click?
*

kykymber

  • Новичок
  • 9
  • 2 / 0
Re: Вопрос по меню
« Ответ #4 : 25.04.2010, 18:21:05 »
Nuta, по поводу раскрытия по клику, в настройках есть такая опция. Называется "Activate Hovering", есть два положения "вкл." и "откл.", когда "вкл.", то раскрывается по наведению, когда "выкл." - по клику.

p.s. про фиксацию - использовал s5_accordion_menu, но у него по-умолчанию изначально раскрывается первый пункт меню, зато работает фиксация пункта, который был нажат...
*

yuri-design

  • Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Re: Вопрос по меню
« Ответ #5 : 04.05.2010, 23:59:28 »
http://xandeadx.ru/blog/tags/mnogourovnevoe-menyu
Там разные варианты
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 162
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 353
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3420
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6273
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 619
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra