Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 124 Ответов
  • 45079 Просмотров
*

crazyawm

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
хм... странно.. очень странно, но у меня так и не получилось убрать копирайт со страницы вывода категорий

тотал командером поискал копирайты в дистрибутиве, более нигде не нашел

что я делаю не так? кэш чистил

версия 2 7 4

делал как описано в посте номер 12 и как в самом последнем - результат одинаковый
« Последнее редактирование: 14.08.2010, 01:55:42 от crazyawm »
*

paul_rus

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Я не страдаю от безделия, я от него тащусь!!!
Итак, смотрим пост SpeeBoy, где он подробно все расписал.
В 2.7.4 автор немного изменил переменные.
1. Вместо переменной mtb теперь используется tl. Ищитие тот же код в конце файла \components\com_phocagallery\views\categories\tmpl\default.php
2. Идем как и раньше в файл \components\com_phocagallery\views\category\view.html.php
+ добавил действия от VoroZhBeeD
*

crazyawm

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
блин... долго соображал я что сделал не так. вроде все правильно
в итоге оказалось что я
Код
echo '</form><div>&nbsp;</div>' . $this->tmpl['mtb'].'</div>';
неправильно поменял

сейчас все работает, ога

спасибо

VoroZhBeeD  спасибо огромное, сработало на галерее 2 7 4
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
ребята спасибо, как раз искал как убрать копирайт

Здраствуйте, помогите пожалуйста убрать на 2 7 5, по способу VoroZhBeeD там не сходится(
*

MAcK90

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Как убрать копирайты в версии 2.7.5 ?помогите пожалуйста. Вышеперечисленные методы не помогают(
*

RT147

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Присоеденяюсь к вопросу
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
О-о-о, новая версия ... свежий квест по поиску копирайтов =)
Щас пошукаю ...
подпись
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
И так, нашёл =)
Версия 2.7.5:

Для подкатегорий
Ищем файлик:
\Administrator\components\com_phocagallery\libraries\phocagallery\render\renderfront.php
мотаем в самый низ, там будет:
Код
	function getDivs(){
return '<div style="tex'
  .'t-align: center; color:#d3d3'
  .'d3;">Power'
  .'ed by <a href="htt'
  .'p://www.pho'
  .'ca.cz" style="text-decor'
  .'ation: none;" tar'.'get="_bl'
  .'ank" title="Ph'
  .'oca.cz">Phoc'
  .'a</a> <a href="http://www.p'
  .'hoca.cz/phocagallery" style="tex'
  .'t-decoration: none;" ta'.'rget="_bla'.'nk" title="Pho'.'ca Gal'
  .'lery">Gal'.'lery</a></div>';
}

Ну можно это вообще всё удалить и сделать вот так:
Код
	function getDivs(){
return '';
}

Только смотрите, там в конце есть ещё:
Код
}
?>

не удалите случайно.
Самый конец файла должен получиться вот такой в итоге:
Код
	function getDivs(){
return '';
}
}
?>

Для категорий:
Ищем файлик \components\com_phocagallery\views\categories\view.html.php
Там строки 261 и 262:
были вот такие
Код
$tmpl['phoac'] = '<div style="tex'.'t-align: center; color:#d3d3'.'d3;">Power'.'ed by <a href="htt'.'p://www.pho'.'ca.cz" style="text-decor'.'ation: none;" tar'.'get="_bl'.'ank" title="Ph'.'oca.cz">Phoc'.'a</a> <a href="http://www.p'
   .'hoca.cz/phocagallery" style="tex'.'t-decoration: none;" ta'.'rget="_bla'.'nk" title="Pho'.'ca Gal'.'lery">Gal'.'lery</a></div>';

Стали вот такие:
Код
$tmpl['phoac'] = '';

уфф =)
« Последнее редактирование: 09.10.2010, 21:44:11 от SpeedBoy »
подпись
*

RT147

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
И так, нашёл =)
Версия 2.7.5:
Спасибо большое! Для подкатегорий получилось.
А для категорий - не нашел такого кода у себя в том файле, но все равно все пропало.
Еще раз спасибо!
« Последнее редактирование: 10.10.2010, 18:45:45 от RT147 »
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Щас заметил, что похоже были разные сборки для версии 2.7.5.
Всё, что я щас писал, это актуально для версии. которую я за час до этого скачал. В ней и искал. А на другой тачке у меня уже стояла версия 2.7.5, и там действительно в файле
\components\com_phocagallery\views\categories\view.html.php
По другому сделано. Там начиная со строки 248 идёт:
Код
		$tmpl['tm'] = '<div style="tex'
   .'d3;">Power'
   .'ed by <a href="htt'
   .'p://www.pho'
   .'ca.cz" style="text-decor'
   .'ation: none;" tar'.'get="_bl'
   .'ank" title="Ph'
   .'oca.cz">Phoc'
   .'a</a> <a href="http://www.p'
   .'hoca.cz/phocagallery" style="tex'
   .'t-decoration: none;" ta'.'rget="_bla'.'nk" title="Pho'.'ca Gal'
   .'lery">Gal'.'lery</a></div>';

Ну и поменял я её на
Код
		$tmpl['tm'] = '<div style="tex'
   .'d3;"></div>';

И с главной страницы всё опять же ушло =)
подпись
*

ducks19

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
SpeedBoy спасибо большое! ^-^
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Не за что, с нетерпением жду новых билдов, что бы пройти следующий уровень =))
подпись
*

Komers

• Захожу иногда
  • 73
  • 10 / 0
Спасибо за инфу, помогло. Только чехи по ходу такой фигней страдают, не лень же им каждый билд по новому шифровать
*

july84

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
SpeedBoy, подскажите, пожалуйста, может я что-то делаю не так, но у меня надпись не исчезает. у меня пункт меню ссылается на категорию галереи. я правлю файл \components\com_phocagallery\views\categories\view.html.php и загружаю его в свой шаблон в папку HTML. что я делаю не так?
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
и загружаю его в свой шаблон в папку HTML.
что я делаю не так?

похоже, что вот это действие и есть "не так".
вы php файл загружаете в папку с шаблоном ?
Если да, то это что-то новенькое :)
Файлы надо править "на местах".

А если нет, то я не понимаю тогда, что куда загружается ...
подпись
*

july84

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
но проблема в том, что у меня не получается закачать этот файл в ту же папку, где он и находится, т.к. там права доступа 755 и total commander не разрешает их поменять на 777...
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
но проблема в том, что у меня не получается закачать этот файл в ту же папку, где он и находится, т.к. там права доступа 755 и total commander не разрешает их поменять на 777...

ну ... решение данного вопроса в данной ветке - это офтопик, так что ищите ответ по форуму.
даже не знаю, как вам помочь ... т.к. не использую хостинг.
подпись
*

Анастасия Л

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
У меня версия 2.7.5 . Копирайт не исчезает на панели управления пользователя PhocaGallery. Это не панель админки. Это страница которую пользователь может открыть на сайте.
И ещё деталь $tmpl['phoac'] в view.html.php находится не в 261, а в 276 строчке, может это и не имеет значения, а может это третья модификация версии 2.7.5.
Помогите убрать копирайт с панели управления пользователя.
« Последнее редактирование: 21.10.2010, 13:13:48 от Анастасия Л »
*

Жук

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
SpeedBoy, спасибо, помогло. Где тут в карму плюсануть... Не получается.
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
... Не получается.

=) у вас наверное слишком мало ... чего-нибудь.
то ли постов, то ли времени на форуме :)
да ладно, и так ясно. не за что!

И ещё деталь $tmpl['phoac'] в view.html.php находится не в 261, а в 276 строчке, может это и не имеет значения, а может это третья модификация версии 2.7.5.

выложите куда-нибудь дистриб, с которого вы ставили, гляну.
вдруг действительно третий вариант =)
скоро уже надо будет писать анализатор php файлов отдельный универсальный под фоку, чую я.
подпись
*

Анастасия Л

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Вот он дистрибутив компонента com_phocagallery_v2.7.5.zip.  Приведённые выше манипуляции нейтрализуют копирайт и в галерее и в категориях, но не в панели пользователя. То есть это копирайт в третьем месте, видимо до сих пор не обращали на него внимания. Панель пользователя - страница сайта, которая открывается если создать пункт меню -Галерея "Phoca Gallery"-Панель управления пользователя.
« Последнее редактирование: 22.10.2010, 10:07:40 от Анастасия Л »
*

Жук

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
Старые уловки разработчик не убирает, просто новые добавляет. Сегодня обнаружил, что при детальном просмотре фотки (в режиме, когда всплывающие окна отключены и фотка показывается в теле сайта) стоит копирайт. Убирается так, как было в 2.7.4  \administrator\components\com_phocagallery\libraries\phocagallery\render\renderfront.php

Строка 500 было:
Код
function getString() {
return '<'.'d'.'i'.'v'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'a'.'l'.'i'.'g'.'n'.':'.' '.'c'.'e'.'n'.'t'.'e'.'r'.';'.' '.'c'.'o'.'l'.'o'.'r'.':'.' '.'r'.'g'.'b'.'('.'2'.'1'.'1'.','.' '.'2'.'1'.'1'.','.' '.'2'.'1'.'1'.')'.';'.'"'.'>'.'P'.'o'.'w'.'e'.'r'.'e'.'d'.' '.'b'.'y'.' '.'<'.'a'.' '.'h'.'r'.'e'.'f'.'='.'"'.'h'.'t'.'t'.'p'.':'.'/'.'/'.'w'.'w'.'w'.'.'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'"'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'d'.'e'.'c'.'o'.'r'.'a'.'t'.'i'.'o'.'n'.':'.' '.'n'.'o'.'n'.'e'.';'.'"'.' '.'t'.'a'.'r'.'g'.'e'.'t'.'='.'"'.'_'.'b'.'l'.'a'.'n'.'k'.'"'.' '.'t'.'i'.'t'.'l'.'e'.'='.'"'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'"'.'>'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.'<'.'/'.'a'.'>'.' '.'<'.'a'.' '.'h'.'r'.'e'.'f'.'='.'"'.'h'.'t'.'t'.'p'.':'.'/'.'/'.'w'.'w'.'w'.'.'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'/'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'g'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'"'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'d'.'e'.'c'.'o'.'r'.'a'.'t'.'i'.'o'.'n'.':'.' '.'n'.'o'.'n'.'e'.';'.'"'.' '.'t'.'a'.'r'.'g'.'e'.'t'.'='.'"'.'_'.'b'.'l'.'a'.'n'.'k'.'"'.' '.'t'.'i'.'t'.'l'.'e'.'='.'"'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.' '.'G'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'"'.'>'.'G'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'<'.'/'.'a'.'>'.'<'.'/'.'d'.'i'.'v'.'>';
}
Стало:
Код
function getString() {
return '';
}
Также в файле \administrator\components\com_phocagallery\front\views\category\view.html.php есть вот это:
Код
$tmpl['lm'] = '<'.'d'.'i'.'v'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'a'.'l'.'i'.'g'.'n'.':'.' '.'c'.'e'.'n'.'t'.'e'.'r'.';'.' '.'c'.'o'.'l'.'o'.'r'.':'.' '.'r'.'g'.'b'.'('.'2'.'1'.'1'.','.' '.'2'.'1'.'1'.','.' '.'2'.'1'.'1'.')'.';'.'"'.'>'.'P'.'o'.'w'.'e'.'r'.'e'.'d'.' '.'b'.'y'.' '.'<'.'a'.' '.'h'.'r'.'e'.'f'.'='.'"'.'h'.'t'.'t'.'p'.':'.'/'.'/'.'w'.'w'.'w'.'.'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'"'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'d'.'e'.'c'.'o'.'r'.'a'.'t'.'i'.'o'.'n'.':'.' '.'n'.'o'.'n'.'e'.';'.'"'.' '.'t'.'a'.'r'.'g'.'e'.'t'.'='.'"'.'_'.'b'.'l'.'a'.'n'.'k'.'"'.' '.'t'.'i'.'t'.'l'.'e'.'='.'"'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'"'.'>'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.'<'.'/'.'a'.'>'.' '.'<'.'a'.' '.'h'.'r'.'e'.'f'.'='.'"'.'h'.'t'.'t'.'p'.':'.'/'.'/'.'w'.'w'.'w'.'.'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'/'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'g'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'"'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'d'.'e'.'c'.'o'.'r'.'a'.'t'.'i'.'o'.'n'.':'.' '.'n'.'o'.'n'.'e'.';'.'"'.' '.'t'.'a'.'r'.'g'.'e'.'t'.'='.'"'.'_'.'b'.'l'.'a'.'n'.'k'.'"'.' '.'t'.'i'.'t'.'l'.'e'.'='.'"'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.' '.'G'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'"'.'>'.'G'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'<'.'/'.'a'.'>'.'<'.'/'.'d'.'i'.'v'.'>';
Удалять не стал, т.к. у меня ни на что не повлияло.
Чего разработчик изголяется... Кому надо - все равно плоскогубцами копирайты выдернут.

Кстати, SpeedBoy, у меня к вам возник один занимательный вопрос по тайтлам, но в личку писать не могу, и, дабы не флудить, создал новую тему в этом разделе. Может, глянете? Думаю, кто оптимизирует галерею под СЕО, тем будет это интересно.
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
один занимательный вопрос по тайтлам

Не, я не силён в PHP к сожалению, поэтому тут помочь не могу. Имею только общее представление.
Копирайты ищу дедуктивным методом, ни как не связанным с программированием :)
Так что назовём это хобби ... т.к. мне лично всё равно, светятся у меня копирайты на сайте или нет.
подпись
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
Не, я не силён в PHP к сожалению, поэтому тут помочь не могу. Имею только общее представление.
Копирайты ищу дедуктивным методом, ни как не связанным с программированием :)
Так что назовём это хобби ... т.к. мне лично всё равно, светятся у меня копирайты на сайте или нет.
Молодец в общем!))
Я прошел все этапы удаления и только на самом последнем моменте он наконец зараза исчез. Версия 2.7.5
После того как все посносил возникла другая мысль... Может надобыло гденибудь просто вписать rel = nofollow ?
Строчка осталась бы но Цит уходить перестал бы.
Может Спидбой (страшный ник) поизучает чуть php?)))
*

Muzzy

• Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
Спасибо. Всё получилось.
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 00:09:36 от Muzzy »
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0

Не страшный, если по русски его не пытаться писать =)
Может и поизучает ... а может и нет...
Мне по работе это не надо, и для дома тоже особо не нужно, поэтому ... очень вряд ли ,)
подпись
*

Kolluchii

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 3 / 0
Молодец в общем!))
Я прошел все этапы удаления и только на самом последнем моменте он наконец зараза исчез. Версия 2.7.5
После того как все посносил возникла другая мысль... Может надобыло гденибудь просто вписать rel = nofollow ?
Строчка осталась бы но Цит уходить перестал бы.

Подскажите пожалуйста , ещё одному человеку, не изучавшему PHP , где правильнее будет написать строчку "rel = nofollow" ?
     Заранее Спасибо!
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
Подскажите пожалуйста , ещё одному человеку, не изучавшему PHP , где правильнее будет написать строчку "rel = nofollow" ?
     Заранее Спасибо!
rel="nofolow"
внутри тега. Побробней у Google спрашивай )
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать для картинок текст и под ним серое поле?

Автор chechelnitskiy

Ответов: 0
Просмотров: 2643
Последний ответ 01.03.2023, 22:25:50
от chechelnitskiy
Убрать номер страницы

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 2802
Последний ответ 18.11.2021, 18:55:21
от Alex_gs
PhocaGallery 4.1.2 убрать копирайт