Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 691 Ответов
  • 149285 Просмотров
*

pashamix

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Хммм, а вы удаляете весь товар перед новой выгрузкой? Просто можно повторно делать выгрузки и он просто заменит старые записи на новые

Уважаемы nick71, если Вам требуется сделать обмен, то обращайтесь в соответствующие темы форума, здесь идет речь о разработке и модернизации данного скрипта! Времени не хватает делать скрипт, а Вы хотите чтоб люди все бросили и занялись Вами?

Все класно, но где же сам 'a.charset.php' взять? :)

Теперь касательно проекта! Я принял решение создать сайт проекта на котором можно оставить заметки по ошибкам, доработкам и т.д., а также от людей, которые хотели бы помочь в разработке хотел бы получить помошь! В данном случае эти люди станут разрабочиками на данном проекте! сайт проекта: http://fromrus.su:3001/ , чуть позже он будет находиться по адресу http://dev1c.fromrus.su/
Поэтому всем желающим помочь предлагаю объединить усилия!
Готов помогать развитию проекта! Для меня это очень актуально.
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
компонент прикрепил.
а вообще - http://tinyurl.com/67kuuno  ;)

Кстати, Centoff, на главной сайта проэкта крякозябры)))

Хмм, а кодировку принудительно на utf-8 пробовали поставить?

У меня отображается все отлично и кодировку сам распознает!

2pashamix: Тогда заходите на проект зарегистрируйтесь и вам выдам права редактора!

На сайте добавил задачу!
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

pashamix

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
2pashamix: Тогда заходите на проект зарегистрируйтесь и вам выдам права редактора!
Зарегистрировался ник pashamix. Почему-то не могу войти..
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Прошу прощения, вас просто надо было активировать!

Можете заходить
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

pashamix

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Выгрузка из 1С делается из УТ 10.3.13.2? и как я понял с установкой дополнений от битрикса? или из типовой версии?
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Да, дополнение желательно ставить, тестировали все на нем!
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
и как я понял с установкой дополнений от битрикса?
Ставить обязательно, без него просто не работает.
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
У меня все работает без дополнения
1с 8.1.15.14 УТ Украина 2.3.10.1

Joomla! 1.5.22 + VM 1.1.6

Так же готов помочь чем смогу))
« Последнее редактирование: 11.03.2011, 15:08:01 от irbis_triffle »
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Хмм, а кодировку принудительно на utf-8 пробовали поставить?

У меня отображается все отлично и кодировку сам распознает!
Принудительно кодировку где? в sql utf8_general_ci
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
уже стоит
« Последнее редактирование: 28.09.2011, 00:27:20 от Autocom »
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Принудительно кодировку где? в sql utf8_general_ci

Не, на сайте в браузере! Но по идее должно уже все работать без иероглифов
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
После даты вопросики:
Пт, 11 марта 2011, 09:16:19 ���������� ����� (����)
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Это может быть, но они сами собой пропадают через какое-то время!

2 задачи уже решены и чем больше будет народу помогать, тем скорее скрипт будет оформлен до конца!

Разработчикам: Вы тоже можете загружать готовый (обновленный) скрипт на проект и тем самым будет происходить совместная работа!

Скачать обновление можно на сайте проекта!
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Приношу извинения, доступ был только для зарегистрированных! Исправил, теперь и гости могут наблюдать за состоянием проекта
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
А как-то можно сделать, чтобы выгружалось следующим образом:

из    1С                ->        в    VM

В случае, если в 1С отсутствует "Описание товара", то "Полное наименование" из 1С записывалось бы в VM, как в "Краткое описание", так и в "Описание товара"
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Поменяйте строку примерно 708:
               $ins->product_desc = (string)$product_data->ПолноеНаименование;

на:
               $ins->product_s_desc = (string)$product_data->ПолноеНаименование;
               $ins->product_desc = (string)$product_data->Описание;

Это без проверки, при полной выгрузке работает.
На сайте iTuner.ru, правда там описания пока не у всех товаров.
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
Alex2, а не проще ли Вам делать постоянно выгрузку без картинок, и, например, 1 раз ночью полную??
Не могу понять что вы руками-то чистите? и для чего?

Сегодня попробовал сделать выгрузку без картинок, в итоге получилось:
за 2 часа выгрузки в VM добавилось всего 22 новых товара. (было 5633, а стало 5655)
Отсчет времени производился  с момента, когда 1С переходила в режим "Ожидание окончания загрузки данных сервером"

Подскажите, почему у меня все так долго подгружается?
*

pashamix

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Пробовал сегодня делать выгрузку 2х товаров (Ут 10.3.13.2 + обновление от битрикса 2.9.7 --> Joomla 1.5.17 + VM 1.1.7a stable , версия скрипта 1.2.2) пишет такое сообщение:

Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>/home/users2/p/pashamix/domains/pashamix.jino.ru/vmshop_1c.php</b> on line <b>303</b><br />
<br />
<b>Notice</b>:  Undefined variable: prod_price_item in <b>/home/users2/p/pashamix/domains/pashamix.jino.ru/vmshop_1c.php</b> on line <b>936</b><br />
success
offer.xml
 посмотрел строки:
303: foreach ($groups_cash->ТипЦены as $cash_data)
936: for ($s = 0; $s <= count($prod_price_item)-1; $s++)

Разобрался. Проблема была в том, что не были заданы цены.  Но с ценами у меня все не так гладко.. пока разбираюсь.
« Последнее редактирование: 15.03.2011, 00:34:37 от pashamix »
*

pashamix

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Centoff, как можно выводить сообщения по ходу работы скрипта? ну например
//проверяем цену
print 'для товара '+ $ИдТовара+ ' цена не задана'.
Это удобно при отладке и во время загрузки можно сообщать ошибки, чтобы они появлялись в окне сообщений в 1С.
Я пробовал вставлять print и echo, но не появляются сообщения почему-то...
*

pitgtn

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Код
Выгружено товаров: 13
Выгружено картинок: 1
Получен расширенный статус успешного завершения сеанса
Ответ сервера:
import.xml

Получен расширенный статус успешного завершения сеанса
Ответ сервера:
offers.xml

Произошла ошибка на стороне сервера. Не получен статус завершения операции. Файл не отправлен (C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\9\1cbitrix\import_files\d9\d9575869-410c-11e0-9fc8-00012e245599.jpeg).
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Warning</b>:  fopen(/home/hostxxx/xxx/htdocs/ks/components/com_virtuemart/shop_image/product/import_files/d9/d9575869-410c-11e0-9fc8-00012e245599.jpeg) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/hostхххх/ххххх/htdocs/ks/vmshop_1c.php</b> on line <b>179</b><br />
File not opened

Выгрузка товаров завершена с ошибками!
Не удалось прочитать данные, загруженные с сервера.
Обмен не выполнен
Не выгружен ни один заказ.
Обмен заказами завершен с ошибками!
С отключенным VM_ZIP выдает такую ошибку, а если архивирование включить ругается <b>Fatal error</b>:  Call to undefined function  zip_open()  
Поставил дополнение Битрикса, так он всегда ругается на zip_open(), хоть отключай хоть не отключай.
« Последнее редактирование: 16.03.2011, 21:58:52 от pitgtn »
*

pitgtn

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
В принципе товары и категории выгружает. Но у них нет цен и они не отображаются. Кто решил?

P.S. поправил пути
Код
 require_once ('includes/defines.php');
require_once ('includes/framework.php');
require ( 'libraries/joomla/factory.php');
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
pitgtn
1. С отключенным VM_ZIP выдает такую ошибку, а если архивирование включить ругается <b>Fatal error</b>:  Call to undefined function   zip_open()  
Поставил дополнение Битрикса, так он всегда ругается на zip_open(), хоть отключай хоть не отключай.
>>>>> проверьте в свойствах php функцию unzip - её походу нет. Какой хостинг?
2. В принципе товары и категории выгружает. Но у них нет цен и они не отображаются. Кто решил?
>>>>> в группах покупателей в VM появляется группа с именем как у Вас в 1с, в настройках VM в Покупатели - Группы покупателей найдите название группы соответствующее названию цены в 1с и поставьте эту группу "По-умолчанию"
*

pitgtn

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
1. С отключенным VM_ZIP выдает такую ошибку, а если архивирование включить ругается <b>Fatal error</b>:  Call to undefined function   zip_open() 
>>>>> проверьте в свойствах php функцию unzip - её походу нет. Какой хостинг?
Да действительно нет Unzip, буду звонить в сапорт.
2. В принципе товары и категории выгружает. Но у них нет цен и они не отображаются. Кто решил?
>>>>> в группах покупателей в VM появляется группа с именем как у Вас в 1с, в настройках VM в Покупатели - Группы покупателей найдите название группы соответствующее названию цены в 1с и поставьте эту группу "По-умолчанию"
С этим тоже разобрался, именно так.

Есть еще проблема при выгрузке картинок создается временная папка для них import_files/ , а в ней еще папки с 2 символами, картинки выгружаются если я делаю эти руками. Можно от этого как нибудь избавится, допустим чтобы файлы сразу попадали в import_files/ ?
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
pitgtn, import_files/**/ - структура из 1с, она же в архиве, выгружаемом на хостинг. что именно у Вас не работает и что именно вы делаете руками?
Рискну предположить сразу: ввиду того что "достает" картинки из архива в import_files/ и в **/ именно функция unzip(), то и картинки у вас из архива не вытягиваются.
*

pitgtn

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
irbis_triffle, руками я делаю путь полностью куда скидывается картинка. Да действительно Unzip не работает, но я отключил его и все нормально выгружается, если я руками сделаю конечную папку для выгружаемой картинки. Т.е. если я правильно понимаю, то мне необходимо править import.xml в самой 1с?
И у меня в 1с ни чего выгружается, куда скидываются файлы, которые она должна забрать?
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Centoff, как можно выводить сообщения по ходу работы скрипта? ну например
//проверяем цену
print 'для товара '+ $ИдТовара+ ' цена не задана'.
Это удобно при отладке и во время загрузки можно сообщать ошибки, чтобы они появлялись в окне сообщений в 1С.
Я пробовал вставлять print и echo, но не появляются сообщения почему-то...

К сожалению это сделать не возможно, так как 1С отслеживает сообщения скрипта, т.е. в данном случае 1С не поймет что ему сказал скрипт и уйдет процесс в ошибку! По сути в скрипте есть отслеживание ошибки, но оно не отобразится в окне 1С а просто выдаст "Получен не известный статус выгрузки..."

Есть возможность все это сделать в логи, но на это нужно время! В последующих версиях постараемся это сделать!
*

avship

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Отличный скрипт получается, Centoff, огромное СПАСИБО и всем кто принимает в этом участие! Так держать. Включился в активное тестирование  ^-^.
Пока база с 200 товарами выгружается без проблем. Вначале были ошибки на денвере, т.к. не работал unzip, и что странно при выключении архивирования ситуация не менялась. Залил хостеру, и все заработало как часы.
*

avship

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Centoff, есть одно пожелание.
В 1с добавляю к товару 3 изображения, выгружаю на сайт. Все выгружается, но большая и маленькая картинки создаются только для основного изображения, а для 2 дополнительных (которые ранее добавлены в 1с) создается только большое изображение. Дак вот, в карточке товара показывается маленькое основное изображение, когда на него нажимаешь открывается большое основное изображение. При выключенной функции в VM (Open Product Images in a LightBox) дополнительные изображения никак не посмотреть. Если же включить Open Product Images in a LightBox, то открывается основное изображение в LightBox и тогда уже можно посмотреть дополнительные изображения. Если к товару добавлять доп изображения через админку, то их маленькие изображения показываются в карточке товара под основным. ВОТ ВОПРОС: можно ли в скрипте сделать так, чтоб он создавал маленькие изображения из доп больших?

P.S. В таблице vm_product_files в данный момент из доп изобр создаются только большие, а маленьких видимо нет - вот видимо это и есть причина почему в карточке товара под маленьким основным изображением не создаются превьюшки доп изображений.

Вот так выглядит карточка товара, если доп изображения были выгружены из 1с:

если нажать на него, то открывается его большое изображение в LightBox:

и уже только здесь можно (в LightBox) просмотреть доп изображения:

А вот так выглядит карточка товара, если основное изображение добавлено из 1с, а дополнительные через админку магазина:

При этом если нажать на любое из этих изображение, то их большое изображение открывается в LightBox.

Пока понял только что скрипт должен создавать доп изображения по аналогии с основным, т.е. превью и фул. Но при этом чтоб была возможность выставить ширину и высоту превьюшек этих самых доп изображений, также как это можно сделать с основным изображением в скрипте.
« Последнее редактирование: 17.03.2011, 16:36:43 от avship »
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
Уважаемый Centoff прошу Вас о помощи!

Пытаюсь работать с Вашим скриптом, но что-то пока плохо это получается.
Уже не однократно писал выше, суть проблемы в следующем:
1. Работаю локально (на Дэнвере),
   - делаю первую полную выгрузку из 1С в чистую базу - все проходит отлично (товаров примерно 6000), весь процесс занял примерно 1 час
   - Затем, после внесения изменений (добавление товара и т.д), опять делаю полную выгрузку - вот тут и начинается проблема, дождаться окончания выгрузки просто невозможно (за 2 часа было выгружено всего 22 новых товара, причем выгрузку делал без картинок)

2. Решил попробовать выгрузить сразу на хостинг
   - в процессе выгрузки хостер меня отрубил, типа сайт перегружен.

В данной ситуации для себя вижу следующий алгоритм выгрузки товаров из 1с на сайт:

Локально (на Дэнвере) подготовить чистую базу -> сделать выгрузку из 1С -> сделать Backup сайта -> залить его на хостин -> сделать восстановление сайта на хостинге.

И эту процедуру надо будет выполнять каждый раз, когда я захочу обновить сайт.
На мой взгляд получается геморой какой-то.

Подскажите, как с этим разобраться? и упростить схему выгрузки и обновления сайта?
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Повторную полную выгрузку делаете опять в чистую базу или уже занятую.
Если занятую, то зачем полная выгрузка. Достаточно сделать выгрузку изменений.
Попробуйте выгружать отдельные категории товаров.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 217268
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5304
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17430
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14428
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir
VirtueMart 1.1.3 stable - выгрузка товаров в яндекс.маркет

Автор zufar

Ответов: 690
Просмотров: 173753
Последний ответ 05.02.2015, 16:39:22
от newjey