Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 691 Ответов
  • 149273 Просмотров
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
По поводу выгрузки изменений - Это пока не реализовано, так что что там происходит - я не в курсе!

Касательно маленьких изображений - обновление появится в течение 15 минут на проекте!

Исправление добавленно! Также немного адаптировал код проходящий при изменении товара, т.е. выполнение должно немного ускориться!

Предложенный вариант исправления я учел, но немного переделал, т.к. появляются в предложенном варианте новые переменные, что не есть хорошо! А за наблюдения и идеи - Спасибо! Вместе мы приведем скрипт в порядок!
« Последнее редактирование: 30.03.2011, 09:43:35 от Centoff »
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

avship

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Centoff
В новой версии от 30 марта надо исправить строки:
строку 774 заменить на код:
Код
							$ins->file_name = 'resized/' . $img_2_name . '_' . $width . 'x' . $height . '.jpg' ;
строку 979 заменить на:
Код
							$ins->file_name = 'resized/' . $img_2_name . '_' . $width . 'x' . $height . '.jpg' ;
Т.к. название миниатюр имеет вид именно такой:

P.S. в новой версии выгрузка стала гораздо быстрей проходить
« Последнее редактирование: 30.03.2011, 10:45:26 от avship »
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Прошу прощения, изменил, обновил, старый удалил!

Правда лучше заменить на
Код
.$new_width["$key"].'x'.$new_height["$key"].
так как размер картинки хоть и задали 90 на 90, но когда происходит ресайзинг картинки, то может получиться не 90 на 90 а к примеру 30 на 90, тогда в этом случае картинка принудительно на сайте будет вытянута!
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

avship

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Согласен, именно так и надо *cool*

Хотя!
Если задал ширину и высоту (к примеру 90x90), то изображение именно такое и будет. Как я понимаю, скрипт изначально уменьшает изображение в пропорции от оригинала (допустим был размер 270х180) до нужного размера (к примеру 90x90) по наибольшей из сторон (т.е. 270) --> получаем 90х60, после этого заливается остаток области по высоте до нужного размера (90), и в итоге получится 90х90.

P.S. может ошибаюсь, пока не пробовал
« Последнее редактирование: 30.03.2011, 23:45:46 от avship »
*

sbd3

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Изменил функцию img_resize
вставил туда вместо мутной проверки на присоединение MIME-типа
обыкновенный CASE, который проверяет по типу картинки какую именно функцию вызывать

function img_resize($src, $out, $width, $height, $color = 0xFFFFFF, $quality = 100)
{
    // Если файл не существует
    if (!file_exists($src)) {
        print 'error resize, file not load'; 
    }

// Получаем массив с информацией о размере и формате картинки (mime)
    // Исходя из формата (mime) картинки, узнаем с каким форматом имеем дело
    //и какую функцию использовать для ее создания

$size       = getimagesize($src);
    $type        = $size[2];
    switch($type)
        {
        case "1": $picfunc = imagecreatefromgif($src); break;
        case "2": $picfunc = imagecreatefromjpeg($src);break;
        case "3": $picfunc = imagecreatefrompng($src); break;
        default:  $picfunc = imagecreatefromjpeg($src);
        }

// Вычислить горизонтальное соотношение
    $gor = $width  / $size[0];
    // Вертикальное соотношение
    $ver = $height / $size[1]; 

// Если не задана высота, вычислить изходя из ширины, пропорционально
    if ($height == 0) {
        $ver = $gor;
        $height  = $ver * $size[1];
    }
   // Так же если не задана ширина
   elseif ($width == 0) {
        $gor = $ver;
        $width   = $gor * $size[0];
    }

// Формируем размер изображения
    $ratio   = min($gor, $ver);
    // Нужно ли пропорциональное преобразование
    if ($gor == $ratio)
        $use_gor = true;
    else
        $use_gor = false;

$new_width   = $use_gor  ? $width  : floor($size[0] * $ratio);
    $new_height  = !$use_gor ? $height : floor($size[1] * $ratio);
    $new_left    = $use_gor  ? 0 : floor(($width - $new_width)   / 2);
    $new_top     = !$use_gor ? 0 : floor(($height - $new_height) / 2);

//    $picsrc  = $picfunc($src);
    // Создание изображения в памяти
    $picout = imagecreatetruecolor($width, $height);

// Заполнение цветом
    imagefill($picout, 0, 0, $color);
    // Нанесение старого на новое
    imagecopyresampled($picout, $picfunc, $new_left, $new_top, 0, 0, $new_width, $new_height, $size[0], $size[1]);

// Создание файла изображения
    imagejpeg($picout, $out, $quality);

// Очистка памяти
    imagedestroy($picfunc);
    imagedestroy($picout);

$size_img["new_width"] = $new_width;
   $size_img["new_height"] = $new_height;
   $size_img["old_width"] = $size[0];
   $size_img["old_height"] = $size[1];

return $size_img;
}
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Согласен, именно так и надо *cool*

Хотя!
Если задал ширину и высоту (к примеру 90x90), то изображение именно такое и будет. Как я понимаю, скрипт изначально уменьшает изображение в пропорции от оригинала (допустим был размер 270х180) до нужного размера (к примеру 90x90) по наибольшей из сторон (т.е. 270) --> получаем 90х60, после этого заливается остаток области по высоте до нужного размера (90), и в итоге получится 90х90.

P.S. может ошибаюсь, пока не пробовал

На данный момент это так! Но возможно в последствии будет сделано без заливки!

Начинаем разработку версии 1.3 в которой долно будет реализовано выгрузка заказов в 1С
*

avship

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Centoff
Я думаю алгоритм заливки убирать не надо, т.к. на сайт обычно выгружают неподогнанные картинки, и если заливку убрать, то миниатюры все будут разные (90х60, 90х50, 30х90, и т.д). А если заливку оставить, то все изображения будут как одно, все ровненькие и красивенькие (к примеру 90х90)
Начинаем разработку версии 1.3 в которой долно будет реализовано выгрузка заказов в 1С
Отлично!
« Последнее редактирование: 31.03.2011, 09:32:48 от avship »
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Да, к сожалению, появилась ошибка с моим способом выгрузки картинок, поэтому в обновлении вернул Ваш!

Плюс решена проблема с удалением директорий после выгрузки!

Обновление на проекте!
*

Freon

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте, подскажите как можно помочь проекту, например могу выделить 2000 рублей. Но таким образом что деньги получит не один человек а проект, например могу купить тестовый домен, или еще что-нибудь.
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Финансовая помощь не нужна! Домен существует! Нужны специалисты, которые будут дорабатывать и улучшать сам скрипт! И не в коем случае чтоб он не стал платным! Весь проект идет полностью бесплатным!

Приношу свои извинения, я уезжаю в отпуск до конца месяца, как приеду - вернусь за работу!
*

Freon

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Этот проект получется только для знающих программистов, т.к. я прочитал весь форум, перепробовал кучу способов установить обработку, она так и не заработала.
*

m.smetannikov

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
vm 1.1.4 скрипт 1.1.3b1
Ребят, о чем говорит вот такой лог:
Ответ сервера:
v8_120_a4.zip

Не удалось получить текущее состояние процесса обмена. Данные обмена отправлены, но не загружены.
Обмен не выполнен
Выгрузка товаров завершена с ошибками!
*

m.smetannikov

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Этот проект получется только для знающих программистов, т.к. я прочитал весь форум, перепробовал кучу способов установить обработку, она так и не заработала.
Просто нужно вдумчивее немного быть. У меня тоже сначала не работала, думал все, "не видать мне 1эса". Потом бросил все а когда в голове "улежалось" все что прочитал то понял что дело может быть только в правах на папки. В результате я уперся в другую ошибку но форум на то и создавался, чтоб "не умные" могли стать умными 95 % уже написано просто читать нужно внимательнее. И в конце концов, никто не мешает спросить)
*

avship

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Centoff
В 1с есть группы:
-|1|Свечи
--|1|Восковые
--|2|Парафиновые
В группе "Парафиновые" есть товар "Свеча парафиновая 20мм". При выгрузке на сайт к этому товару присваивается категория "Парафиновые".
Есть ли мысли, как сделать в скрипте, чтобы к товару "Свеча парафиновая 20мм" присваивалась не только категория "Парафиновые", но и категория "Свечи", т.е. и все верхнии категории?
« Последнее редактирование: 08.04.2011, 13:31:47 от avship »
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Ваш вопрос не сюда. Это только через правку кода.
Эта тема возможно вам поможет: [Решено] Вывод товаров из подкатегорий в родительскую категорию V1.0.15 V1.1.3
*

avship

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Autocom
Спасибо, разобрался, помогло.
« Последнее редактирование: 08.04.2011, 13:39:19 от avship »
*

pitgtn

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Всем привет. У меня не выгружает описание товара.  хотя в import.xml описание присутсвует. Я так понимаю не записывается в таблицу MySQL. Пробывал и полную выгрузку и изменнения, но всё равно не выгружает . В чём может быть дело? Куда копать?
« Последнее редактирование: 25.04.2011, 11:47:02 от pitgtn »
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Видимо невнимательно тему читали.
На 14 стр. ответ №406.
Centoff, внесите изменения в скрипт. Похоже данный функционал нужен многим.

P.S. Кстати заметил одну особенность.
Если у товара 3 дополнительных фото - отображает нормально.
Если одно доп. фото, то скрипт добавляет ещё 2 от других товаров, но подпись под этими "лишними" фото от основного, хотя название файла по артикулу того другого товара с дополнением цифры.
Это только у меня так, или это ошибка в скрипте?
« Последнее редактирование: 25.04.2011, 20:15:13 от Autocom »
*

Kosmas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
при полной выгрузке товара (без заказов)вылазит такая штука:
Код
<br />
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>C:\AppServer\www\VirtueMart_1.1.8\vmshop_1c.php</b> on line <b>299</b><br />
success
offer.xml

Комплексная автоматизация 1.1.4 (цены на товар не установлены)

Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<КоммерческаяИнформация ВерсияСхемы="2.03" ДатаФормирования="2011-04-27">
<ПакетПредложений>
<Ид>28cf37e4-5fab-11e0-9d39-0013ce06115f#</Ид>
<Наименование>Пакет предложений</Наименование>
<ИдКаталога>28cf37e4-5fab-11e0-9d39-0013ce06115f</ИдКаталога>
<ИдКлассификатора>28cf37e4-5fab-11e0-9d39-0013ce06115f</ИдКлассификатора>
<Предложения/>
<СодержитТолькоИзменения>false</СодержитТолькоИзменения>
</ПакетПредложений>
</КоммерческаяИнформация>

Вариант homutke работает в обе стороны.

это из за отсутствия обработки заказов?

PS Разобрался )

ПС. Закрепите пожалуйста ссылку на последнюю версию
« Последнее редактирование: 29.04.2011, 11:04:48 от Kosmas »
*

Freon

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Помогите мне настроить выгрузку, заплачу 500 руб. mail(собака)notix.su  icq 230611267
*

Kosmas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
у меня предложение разнести процедуру создания номенклатуры на две: обновления и полной выгрузки, проверяя статус
Код
<СодержитТолькоИзменения>false</СодержитТолькоИзменения>
а то там уже без поллитры не разберешься )

кстати, кто знает как в данном случае заняться отладкой скрипта без принтов. поставил nusphere но проблема с включением режима отладки. я так понимаю что нужно лезть в 1с и приписывать к запросам на обработку XML строки для отладчика.

пс. про какое обновление от битрикс шла речь? можно ссылку?

вставил в строках ~900 обработку количества для показа картинки
Код: php
//izmenyaem kolichestvo tovara
if ($product_stock_base != $product_val)
{
$query = "UPDATE #__vm_product SET product_weight=".$product_new_ves.", product_weight_uom='kg', product_in_stock='".$product_val."', product_full_image='".$product_full_image."', product_thumb_image='".$product_thumb_image."' where product_id='".$product_id_base."'";
$db->setQuery ( $query );
$db->query ();
// obnovlyaem kartinki dostupnosti yovara
if ($product_val == "0")
{
$query = "UPDATE #__vm_product SET product_availability = '3-5d.gif' where product_id='".$product_id_base."'";
$db->query ();
}
else
{
$query = "UPDATE #__vm_product SET product_availability = '24h.gif' where product_id='".$product_id_base."'";
$db->query ();
}
}

и ~ 716

Код: php
if ($product_val == "0") 
{
$ins->product_availability = '3-5d.gif';
}
else
{
$ins->product_availability = '24h.gif';
}

вашпе шайтанама! нихрена не работает!  :o даже старый скрипт... процесс виснет без ответа.  !  !
хотя категории создаются.

кстати до етого сменил шаблон managed на другой... хотя тут это не причем. наверно...

#update1
походу эти вставки нарушили целостность базы, хотя не пойму как. Эт я к тому что без вставок на чистую базу все легло как надо. хм...
« Последнее редактирование: 04.05.2011, 22:05:08 от Kosmas »
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
http://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/v2.php

Я вернулся, скоро продолжу работу!
Centoff, внесите изменения в скрипт. Похоже данный функционал нужен многим.
Это о чем?

По поводу следующего вопроса сказать не могу, ибо у меня выгружались картинки пока нормально, как увижу такое, отпишусь!
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
http://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/v2.php

Я вернулся, скоро продолжу работу! Это о чем?

Это про возможность выгружать "Описание товара", к примеру
чтобы выгружалось следующим образом:

из    1С                ->        в    VM

С условием:
 В случае, если в 1С отсутствует "Описание товара", то "Полное наименование" из 1С записывалось бы в VM, как в "Краткое описание", так и в "Описание товара"

Уважаемый Centoff, все таки можно как-то реализовать выгрузку изменений?
Просто еще ни разу мне не удалось обновить свой сайт нормально, т.к. при повторной полной выгрузке все происходит настолько меделленно, что повешаться можно. Последний раз прождал 5 часов, но так и не дождался окончания выгрузки.
Приходится удалать все из VirtueMart (все товары), а потом делать полную выгрузку. Иначе просто не получается.
Из-за этого теряется весь смысл вашего скрипта.

В скрипте от homutke как-то же все работало. Повторная Полная выгрузка (без очистки базы в ручную) не занимала столько времени. Да и выгрузка изменений была реализована, зачем выгружать все поновой, если можно выгрузить только изменения, на мой взгляд это более логично и удобно.
*

progerman

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
1С 8.2.12 УТ 10.3.13 с модулем от битрикса 2.9.7. Joomla 1.5.22 с VM 1.1.6
При попытки загрузки данных на сайт в 1С выдаются сообщения:
"Изменения товаров не зарегистрированы. Выгрузка товаров не произведена.
Получение данных с сервера: Получен пустой ответ сервера.
Не удалось загрузить данные с сервера.
Обмен не выполнен
Не выгружен ни один заказ.
Обмен заказами завершен с ошибками!"
Ни один товар, ни одна категория не загружатся.
В чём может быть проблема ?
« Последнее редактирование: 12.05.2011, 19:43:44 от progerman »
*

Kosmas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
сорри за офтоп.
залил ~ 5 кило наименований без картинок. лаги жуть... включил кэш и веб оптимайзер. пофиг. погуглил немного. не помогло. что, оскоммерц? )))
*

progerman

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вопрос такой: зависит ли работоспособность скрипта от состава дополнительных модулей VM ? Т.е. какие доп. модули VM нужно поставить чтоб скрипт полнофункционально работал ?
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
При вашем сообщении скорее всего вы установили режим выгрузки изменений, выход - сделайте полную выгрузку.
По второй части сообщения: выгрузка заказов в 1С не реализована пока и её надо отключить в настройках.
Никаких доп. модулей не требуется. Должно работать сразу.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Господа, а может кто-то выложить подробную и понятную простому пользователю инструкцию как и что пошагово устанавливать и настраивать чтоб работал обмен данными?

Найдена глобальная ошибка:
В массиве
Код
$category
индексы указаны как
Код
$category [category_id] ['$id_tov']
В результате не выгружались категории с одинаковыми именами (например "Кат2"-"ПодКат" если в ВМ уже присутствует "Кат1"-"ПодКат") и, соответственно товары в них.
Внесено множество исправлений в скрипт версии 1.2.4
-решена проблема с одинаковыми именами подкатегорий
-категория, в которую нужно выгрузить товар определяется не по наименованию, а по сопоставлению индексов
-повторяющимся артикулам дописывается часть ID продукта (временное решение)

Протестировано на 1с 8.2.13.219 + УПП 1.3.2.1 + VM 1.1.8 без расширения Битрикса
Измененный код помечен комментами CALEORT

http://ifolder.ru/23842666

Centoff, если есть желание - давай как-нибудь свяжемся
« Последнее редактирование: 30.05.2011, 02:22:36 от caleort »
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Спасибо за помощь!

Centoff, если есть желание - давай как-нибудь свяжемся

Я не против, напиши на почту (она есть в исходнике под именем Михаил Дуденков)

Твой архив выложил на проекте!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 217259
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5304
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17430
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14428
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir
VirtueMart 1.1.3 stable - выгрузка товаров в яндекс.маркет

Автор zufar

Ответов: 690
Просмотров: 173750
Последний ответ 05.02.2015, 16:39:22
от newjey