Новости Joomla

• 14 Ответов
  • 5900 Просмотров
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Обясните, плз, как это может быть сео-оптимизированный шаблон и чем он отличается от обычного шаблона? Видел где-то что такое встречается, а вот в чем отличие так и не сказали.
*

Dinar

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Иногда сплю на клаве =)
Re: SEO-оптимизированый шаблон
« Ответ #1 : 17.05.2010, 00:10:03 »
Seo оптимизированный шаблон это означает что не дубликата такого шаблона. Вы можете взять любой шаблон и отредактировать код, например сss под названием shablon.css изменить на что нибудь другое shablon2.css. Названия картинок, цветов тоже самое. Поисковики любят уникальный материал, и уникальные шаблоны тоже.
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
« Ответ #2 : 17.05.2010, 16:23:46 »
Seo оптимизированный шаблон это означает что не дубликата такого шаблона. Вы можете взять любой шаблон и отредактировать код, например сss под названием shablon.css изменить на что нибудь другое shablon2.css. Названия картинок, цветов тоже самое. Поисковики любят уникальный материал, и уникальные шаблоны тоже.

Абсолютно неверно.

СЕО-оптимизированный шаблон применительно к Joomla - это шаблон, в котором контентная часть сайта загружается в первую очередь, а уже потом грузятся меню, модули и прочее. Это сделано для того, чтобы поисковик первым делом видел контент, т.к. он (в теории) придает больший вес тексту, идущему в начале документа.
Куплю ваши сайты, рассмотрю все варианты - пишите в личку.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #3 : 17.05.2010, 20:38:52 »
к выше сказанному... как правило оптимизировано CSS меню шаблона чтоб не было глюков и дублей... сделан хак на заголовки... как правило встроено компрессирование CSS и JS. Пережаты картинки.
И прочие маленькие хитрости.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

red

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 18.05.2010, 21:58:31 »
а возможно ли сделать шаблон так, чтобы шла шапка и потом сразу контентная часть, дальше все остальное, модули и прочее? в выше сказаной подобной загрузке (контент, а потом все модули), это реализовывается на уровне шаблона или самому можно прикрутить (без помощи не профи)?
и ещё, оптимизированный CSS меню шаблона, пережаты картинки и прочие маленькие хитрости - это получается чем быстрее загружается шаблон, тем соответственно лучше для сео. так это или нет, либо это вообще крохотную роль играет в сео(со стороны шаблона)?
*

Diki

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 31.07.2014, 21:11:34 »
СЕО-оптимизированный шаблон применительно к Joomla - это шаблон, в котором контентная часть сайта загружается в первую очередь, а уже потом грузятся меню, модули и прочее. Это сделано для того, чтобы поисковик первым делом видел контент, т.к. он (в теории) придает больший вес тексту, идущему в начале документа.

Такой подход можно применить только к Joomla? А к WordPress?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #6 : 31.07.2014, 21:13:40 »
К любому сайту, хоть без CMS вообще
*

Diki

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 31.07.2014, 21:17:45 »
Где можно об этом почитать? есть ли примеры подобных рабочих сайтов?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #8 : 31.07.2014, 21:24:34 »
о чем почитать? о вёрстке? не знаю, по-моему это умеет любой верстальщик)
а из рабочих известных - rozetka.com.ua
*

Diki

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 31.07.2014, 21:50:10 »
почитать об СЕО-оптимизиации шаблона в котором контентная часть сайта загружается в первую очередь. Раньше не слышал об этом и информации об этом тоже найти не могу
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #10 : 31.07.2014, 21:54:20 »
почитать об СЕО-оптимизиации шаблона в котором контентная часть сайта загружается в первую очередь. Раньше не слышал об этом и информации об этом тоже найти не могу
это верстальщику работы на час максимум.
кстати, обратил внимание, на многих стандартных шаблонах HostCMS эта фишка умолчально))) шапка - меню - контент - модули
думаю, именно так надо делать! меню вниз не надо! меню - имеется ввиду
Код
<ul>
<li><a =href="...">...</a></li>
...

...
</ul>

а если какое модное меню на основе НЕШТАТНЫХ модулей каких, то лучше вообще забить на SEO, там такая структура грузится, куча мусора, скрипт на скрипте, что ой-ой-ой....
« Последнее редактирование: 31.07.2014, 21:58:50 от sergoguga »
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Diki

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 31.07.2014, 22:09:57 »
Спасибо конечно за совет но я немножко не тем интересуюсь Как сверстать разберусь. Уже делал так пример в профиле. Интересует есть ли информация о том, что именно такое расположение контентной части (впереди меню и шапки) поисковик будет видеть первым делом контент, что придаст больший вес тексту, идущему в начале документа?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #12 : 31.07.2014, 22:36:42 »
Информация есть. Недостоверная и устаревшая.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #13 : 31.07.2014, 23:06:10 »
Diki, с приходом Html5 актуальность seo верстки стала иной. Теперь поисковики ориентируются по тегам. И тут главное не поднять блок с контентом, а правильно расставить теги.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #14 : 01.08.2014, 09:26:13 »
Спасибо конечно за совет но я немножко не тем интересуюсь Как сверстать разберусь. Уже делал так пример в профиле. Интересует есть ли информация о том, что именно такое расположение контентной части (впереди меню и шапки) поисковик будет видеть первым делом контент, что придаст больший вес тексту, идущему в начале документа?
только вот текст, вставленный из Wordа напрямую, думаю, шибко мусором напичкан)))) я про ваш пример в профиле))) Юзайте это - http://word2cleanhtml.com/

ну и читаем у меня подпись - это внизу, под чертой... микроразметка - наше всё! даже с учетом нововведений от бешеного яндекса (минималка на длину поля описания и прочие выпендроны), все решаемо и в разумных ценовых диапазонах.

кстати, АВТОР! ты обратил внимание, что стандартный Joomla-3 шаблон (протостар) уже несет в себе следы микроразметки?))) стоит ли искать что-то еще?
« Последнее редактирование: 01.08.2014, 09:29:27 от sergoguga »
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Закрывать или нет шаблон сайта от поисковиков?

Автор Dim

Ответов: 4
Просмотров: 920
Последний ответ 21.11.2018, 21:06:29
от Septdir
Яндексу не нравиться заезженный шаблон?

Автор pavelm

Ответов: 3
Просмотров: 1968
Последний ответ 12.06.2012, 11:24:50
от NathanD
Влияет ли на продвижение шаблон от Artesteer?

Автор angemax

Ответов: 12
Просмотров: 2467
Последний ответ 03.05.2012, 18:47:29
от angemax
Шаблон блога материалов. Можно ли?

Автор Hot_Gomer

Ответов: 3
Просмотров: 1262
Последний ответ 15.03.2011, 16:18:15
от Efanych
Если поменять шаблон сайта, позиции сайта в поисковике изменятся?

Автор russia23

Ответов: 1
Просмотров: 1609
Последний ответ 29.11.2010, 17:51:26
от effrit