Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку

html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для
com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл
components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида
{field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл
components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в
templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью
Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую:
{field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры
count_products_to_page /
count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод
prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe
components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение
default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события
onBeforeLoadJshopConfig и
onLoadJshopConfig.
Страница расширения#JoomShopping

• 276 Ответов
  • 66196 Просмотров
*

Сибирячка

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Agora 3.0.13 Russian Edition и патчи к ней
« Ответ #240 : 12.11.2010, 15:50:42 »
В менеджере модулей создаёте второй модуль авторизации, настраиваете его (например, горизонтально), и задаёте на каких страницах он должен выводиться (например, только на странице форума).  Кстати, для управления отображением модулей есть замечательный плагин, делающий жизнь веб-ваятеля несколько проще.
Ну, тут, конечно, не видя сайта тяжело что-то советовать...
Как вариант - прописать ещё одну позицию в шаблоне.
А вообще, Вы бы сайтик, всё же показали...

p.slavik,  я вас почти уже люблю! спасибо за наводку!  ^-^
Показать сайт, увы, пока не могу - на denwer'е ковыряю.. а шаблончик вот такой: ссылка , только переделанный под "резиновый"
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
« Ответ #241 : 12.11.2010, 17:10:54 »

p.slavik,  я вас почти уже люблю! спасибо за наводку!  ^-^
Тс-с-с... А то супруга узнает, перестанет кормить и моя жизнь потеряет всякий смысл...  ^-^

Показать сайт, увы, пока не могу - на denwer'е ковыряю.. а шаблончик вот такой: ссылка , только переделанный под "резиновый"
Почему бы не разместить модуль авторизации в позиции user 3, или лучше user 4? Что мешает?
*

Сибирячка

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #242 : 14.11.2010, 11:56:28 »
Тс-с-с... А то супруга узнает, перестанет кормить и моя жизнь потеряет всякий смысл...  ^-^
p.slavik,   ;)
Почему бы не разместить модуль авторизации в позиции user 3, или лучше user 4? Что мешает?
Там уже живут менюшка и поиск. Выкрутилась пока установкой CD Login. А вообще.. помучаюсь-помучаюсь и может быть поменяю шаблон. Не проблема  ^-^
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
« Ответ #243 : 14.11.2010, 14:56:52 »
А вообще.. помучаюсь-помучаюсь и может быть поменяю шаблон. Не проблема  ^-^
Ну, зачем же так сразу? Надо просто помучаться подольше... Пригодится в будущем.

Там уже живут менюшка и поиск.
Ну и что?
Во-первых, это само по себе не может помешать разместить там же модуль авторизации (в компактном (и не только)) виде. Будет у Вас, скажем, строка поиска и рядом строка авторизации...
Во-вторых, наличие поиска по сайту, на странице форума, сугубо ИМХО, представляется не совсем целесообразным, учитывая, что у форума есть поиск свой. То есть, почему не отключить модуль поиска по сайту (для страницы форума) и разместить в его позиции модуль авторизации?
Это если Вы желаете, чтобы модуль непременно присутствовал на странице, можно же и по-другому всё реализовать... Впрочем, конечно, всё зависит от поставленных задач и Вашего видения будущего сайта.
ЗЫ: оффтоп, однако... Если что-то не будет получаться, пишите в личку (чем смогу, помогу), или отдельную тему заведите.

« Последнее редактирование: 14.11.2010, 14:59:58 от p.slavik »
*

Сибирячка

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #244 : 15.11.2010, 08:28:19 »
Ну, зачем же так сразу? Надо просто помучаться подольше... Пригодится в будущем.
именно этим я сейчас и занимаюсь))

То есть, почему не отключить модуль поиска по сайту (для страницы форума) и разместить в его позиции модуль авторизации?
именно так я и сделала ^-^

p.slavik, спасибо вам за полезные советы!  ^-^
*

arts

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #245 : 14.12.2010, 20:56:13 »
Помогите решить проблему. Такое дело: установлен СБ, UDM, agora 3.0.13 и когда включаю стандартный SEF при клике на профиль не отображает профили, а пишет "Вы уже авторизовались на сайте". Как лечить.
И как можно выделить модераторов и админов на форуме?
« Последнее редактирование: 18.12.2010, 11:41:05 от arts »
*

Dick08

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #246 : 20.12.2010, 22:31:19 »
И как можно выделить модераторов и админов на форуме?

заходим в админку сайта. выбираем "компоненты - агора форум - пользователи".
выбираем нужного пользователя и заходим в его анкету. меняем категорию пользователя справа под аватаром (admin, guest, member или moderator)
*

arts

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #247 : 21.12.2010, 06:26:01 »
заходим в админку сайта. выбираем "компоненты - агора форум - пользователи".
выбираем нужного пользователя и заходим в его анкету. меняем категорию пользователя справа под аватаром (admin, guest, member или moderator)

Вы меня не поняли. Я хочу, чтобы пользователи форума видели кто админ , а кто модератор, можно ли их другим цветом сделать? И решение не нашел по SEF.
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
« Ответ #248 : 24.12.2010, 21:49:37 »
Спасите! До сегодняшнего дня всё работало. Стоит жумла 1.5.20 + sh404SEF + агора 3.0.137. Под админом не могу редактировать сообщение, пишет Bad captcha. Если пытаюсь удалить пишет 403: Access Forbidden. sh404SEF отключал не помогает. Помогите, пишут на форуме сейчас всё что попало (((((((((
*

malinka

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
  • 9212321 поможем выехать с любого бездорожья
« Ответ #249 : 28.12.2010, 23:28:23 »
Всем доброго времени суток!Люди, помогите пожалуйста у меня агора напрочь отказывается RSS формировать, на значек RSS нажимаешь и выходит белый лист вот с таким безобразием (Fatal error: Class 'JFeedItem' not found in /home/e/evakuator4/public_html/components/com_agora/view/feedview.php on line 74) помогите решить эту проблему пожалуйста как это можно исправить?
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #250 : 30.12.2010, 08:17:10 »
у меня агора напрочь отказывается RSS формировать

Подробнее пожалуйста. Работает ли с отключенным SEO? Какой именно SEO стоит (если, разумеется, стоит). Если SEO стандартный - попробуйте отключить опцию "Добавить суффикс к URL" в общих настройках сайта.
*

malinka

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #251 : 02.01.2011, 00:57:23 »
Подробнее пожалуйста. Работает ли с отключенным SEO? Какой именно SEO стоит (если, разумеется, стоит). Если SEO стандартный - попробуйте отключить опцию "Добавить суффикс к URL" в общих настройках сайта.
Плагин JoomSEO невозможно использовать совместно с AGORA FORUM 3.0.13 когда этот плагин отключен форум работает в отличном состоянии, и прочие ссылки и компоненты не глючат, когда он включен происходит то что я вам писала, причем не зависимо от настроек плагина, с ним глючит agora, JComments
Ещё вопрос, как в агору вставлять видео, например с youtube как ни пыталась и "ссылки" роликов и "встроить видео" результат =0 почему он не ставит видео, как это исправить?
« Последнее редактирование: 02.01.2011, 01:15:57 от malinka »
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
« Ответ #252 : 02.01.2011, 01:00:03 »
Спасите! До сегодняшнего дня всё работало. Стоит жумла 1.5.20 + sh404SEF + агора 3.0.137. Под админом не могу редактировать сообщение, пишет Bad captcha. Если пытаюсь удалить пишет 403: Access Forbidden. sh404SEF отключал не помогает. Помогите, пишут на форуме сейчас всё что попало (((((((((

С Новым Годом!

Ссори всё надеюсь, что кто-то поможет. Дополню один момент к вышеописанному. Не хочет править и удалять, начиная со второго сообщения в ветке. Т.е. если это первое, но правит и удаляет без проблем. Выходит что-то с правами? Как исправить?
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #253 : 02.01.2011, 20:37:57 »
Посмотрите права для группы пользователей "Админ-панель" в настройках того форума, на котором возникают проблемы (в админке раздел "Форумы"). За 1-е сообщение отвечает разрешение "edit_topic" за второе и последующие - "edit_posts". Там же можете посмотреть разрешение на использование captcha. Система разрешений действует для администраторов форума, не относящихся к группе суперадминистраторов сайта. Можно также уточнить не "выпал" ли случайно Ваш пользователь из группы администраторов форума.
*

kunev

• Захожу иногда
  • 118
  • 0 / 0
« Ответ #254 : 04.01.2011, 19:54:07 »
абалдеть! nic-troubilov, спасибо +. Незачто не подумал, что Админ имеет больше в агоре привилегий нежели суперадмин. Бред но факт!
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #255 : 08.01.2011, 09:56:09 »
Ещё вопрос, как в агору вставлять видео, например с youtube как ни пыталась и "ссылки" роликов и "встроить видео" результат =0 почему он не ставит видео, как это исправить?
У Вас 3.0.13 оригинальная или RE. В оригинальной только с помощью кода. Т.Е. если ссылка выглядит как , нужно взять то что после символа "=" и вставить между соответствующими элементами bbcode. Для RE я делал патч, позволяющий вставлять видео с помощью ссылки. Ну и можете посмотреть также 3.0.139 RE. В этой версии помимо интеграции указанного патча добавлена поддержка еще нескольких популярных в России видеохостингов.
*

malinka

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #256 : 18.01.2011, 15:30:04 »
У Вас 3.0.13 оригинальная или RE. В оригинальной только с помощью кода. Т.Е. если ссылка выглядит как , нужно взять то что после символа "=" и вставить между соответствующими элементами bbcode. Для RE я делал патч, позволяющий вставлять видео с помощью ссылки. Ну и можете посмотреть также 3.0.139 RE. В этой версии помимо интеграции указанного патча добавлена поддержка еще нескольких популярных в России видеохостингов.
у меня    
3.0.139 RE да я видела все что там довстроено, но возможно я его как то недонастроила, потому что видео у меня не вставляется, пожалуйста , если можно напишите что и где надо включить, чтобы работала функция добавления видео и еще такой вопрос, как агору индексирует Yandex? у меня ни как, нет всмысле сам форум (как компонет) проиндексирован, а вот непосредственно форумы, которые на этом компоненте созданы нет :( или руки у меня не от туда растут, или голова нетам находится, вобщем для непонятливых пожалуйста, можно в личку или здесь...
« Последнее редактирование: 20.01.2011, 23:42:14 от malinka »
*

fed-ig

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 3
« Ответ #257 : 18.01.2011, 21:42:06 »
в последнее время стал замечать что новые сообщения в Браузере GoogleChrome не окрываются, их нельзя прочитать, просто серая страница, на следующий день всё нормально ветки с этими сообщениями работают, в других браузерах всё ок,
еще сегодня обновил до версии 0.142 всплывающая подсказка при наведении на загодовок/дату в "показать последние сообщения" работает криво, текста нет.
отчего так, что бы это могло быть? ///vdom116.ru/forums
« Последнее редактирование: 18.01.2011, 23:06:45 от fed-ig »
*

Blackborz

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
  • Я белый и пушистый!!!
« Ответ #258 : 24.01.2011, 22:38:45 »
А ни у кого больше не возникает проблем с временем вывода сообщений? А то у меня почему то идет сдвиг на 8 часов назад! Пробовал с timezone поиграться и временной зоной в общих настройках>сервер, никакой реакции. Главное на денвере все нормально, а на сервере сдвиг идет. В чем может быть проблема?
Joomla 1.5.22
Agora 3.0.13 с шапки
сервер Linux точную версию не помню
если пригодится хост http://000webhost.com
*

malinka

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #259 : 26.01.2011, 16:55:29 »
agora 3.0.139 подскажите пожалуйста вот в описании agora 3.0.06 сказано цитирую: "Вышел долгожданный релиз компонента форума Agora Forum 3.0.06 для Joomla 1.5. В данной версии очень много нововведений.Agora Forum 3.0.06 интегрирован с такими компонентами как Commun........, и теперь AlphaUserPoints."  а я так и не нашла как настроить эту интеграцию с AlphaUserPoints, есть ли она вообще и если есть, как ее включить??
*

arts

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #260 : 28.01.2011, 01:41:01 »
Подскажите. Стоит Agora 3.0.13, включаю стандартный Кэш, плывет редактор, а если очистить кеш джуилы-получаю белый экран. Что делать?
*

arts

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #261 : 28.01.2011, 18:48:54 »
Подскажите. Стоит Agora 3.0.13, включаю стандартный Кэш, плывет редактор, а если очистить кеш джуилы-получаю белый экран. Что делать?
Причину нашел: ссылки становятся относительными.
с КЭШем
components/com_agora/img/agoraBBCode/color_swatch.png
без КЭШа
/components/com_agora/img/agoraBBCode/color_swatch.png
Есть решение прблемы?
*

kobus

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #262 : 30.01.2011, 19:12:03 »
Подскажите, как можно удалить пользователя форума? Нигде не нашла соответствующей кнопки. Использую Agora 3.0.13.
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
« Ответ #263 : 30.01.2011, 19:15:20 »
Подскажите, как можно удалить пользователя форума? Нигде не нашла соответствующей кнопки. Использую Agora 3.0.13.
Удаляйте пользователя сайта. Они же и пользователи форума.
*

kobus

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #264 : 30.01.2011, 21:29:01 »
Спасибо. Я просто забыла этот немаловажный момент. Но теперь возникла другая ситуация - на главной странице сайта в статьях появляются аватарки с изображением логотипа Агоры и ссылкой на юзера, который статью написал(админ). Как избавиться от этих аватарок? На главной они не нужны
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
« Ответ #265 : 31.01.2011, 00:18:23 »
Но теперь возникла другая ситуация - на главной странице сайта в статьях появляются аватарки с изображением логотипа Агоры и ссылкой на юзера, который статью написал(админ). Как избавиться от этих аватарок? На главной они не нужны
А не на главной нужны? Я так подозреваю, что у Вас установлен какой-то плагин (что-то вроде этого, например), выводящий аватары (если у юзера нет аватары - выводится лого агоры) авторов. Если показ аватар в материалах вообще не нужен - отключите этот плагин, или удалите. Если нужен где-то кроме главной, настройте соответствующим образом вывод материалов для главной (например, запретите показ автора материалов).
Если я ничего не путаю, конечно (в том плане, что импорт аватарок из агоры возможен только с помощью отдельных плагинов) - прямо сейчас проверить не на чем...
« Последнее редактирование: 31.01.2011, 03:54:12 от p.slavik »
*

kobus

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #266 : 31.01.2011, 10:02:12 »
Спасибо еще раз за дельный совет. Действительно был установлен плагин  Agora AuthorBot Plus. Я его отключила и аватарки исчезли.
*

arts

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #267 : 01.02.2011, 16:47:37 »
Это правда, что поисковые системы не индексирует и не читают посты в Агоре?
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
« Ответ #268 : 01.02.2011, 19:58:15 »
Это правда, что поисковые системы не индексирует и не читают посты в Агоре?
Неправда.
*

arts

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #269 : 01.02.2011, 21:46:45 »
Неправда.
Тогда подскажите как это грамотно сделать, для поисковиков. Вручную вбивать Metagora-1.4 все слова и теги? Если так, то скажу, что на дворе уже 21 век.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форум Agora на Joomla 2.5

Автор Demiss

Ответов: 9
Просмотров: 6172
Последний ответ 02.02.2014, 14:33:32
от Demiss
[Анонс] Выпущен компонент форума Agora Pro 4.12

Автор AlexSmirnov

Ответов: 0
Просмотров: 6125