Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 4 Ответов
  • 2329 Просмотров
*

starfolk

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
вопросы по галлереям
« : 28.05.2010, 15:18:05 »
добрый день
я новичок в Joomla и прошу помощи потому, что сам уже не понимаю что делать...
joomla 1.5.11 + денвер на локалке

проблема один:
поставил фотогаллерею MorfeoGalery 1.1.0 - никак не могу настроить, что бы эта галлерея выводила изображения вертикально =(
горизонтально выводит, но мне нужно вертикально в один столбик - от 3-х до 10-ти изображений

проблема два:
после безуспешной борьбы с MorfeoGalery  поставил Gallery XML 1.1 (в описании говорится что у неё есть возможность формировать 1 столбик) - столкнулся с проблемой - никак не могу поставить галлерею в тело материала ... что надо прописать в материале что бы галлерея появилась ?

гуру помогите советом )

спасибо

p.s.
а может подскажете свою галерею, которая отображается вертикально ) можно без примочек типа затемнения экрана - главное что бы можно было изменять кол-во рядов и столбиков )
« Последнее редактирование: 28.05.2010, 15:34:42 от starfolk »
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Re: вопросы по галлереям
« Ответ #1 : 09.06.2010, 14:55:17 »
Ставьте PhocaGallery.

Потом ставьте плагин к галерее для вывода фото в материале в таблицу необходимой ширины и тогда все фото выстроятся в статье в один столбик или 2 как Вы сами настроите.
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #2 : 09.06.2010, 21:43:41 »
Потом ставьте плагин к галерее для вывода фото в материале в таблицу необходимой ширины и тогда все фото выстроятся в статье в один столбик или 2 как Вы сами настроите.
Можно не добавлять лишнюю таблицу, в настройках есть параметр ширины галлереи, подбериет ту ширину которая позволит выводить в нужное колво столбцов
*

jancomo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: вопросы по модулю
« Ответ #3 : 09.07.2010, 11:22:34 »
у меня такои вопрос публикую статью в админке хочу вставить модуль  а он ни как не реагирует
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #4 : 23.07.2010, 18:57:24 »
у меня такои вопрос публикую статью в админке хочу вставить модуль  а он ни как не реагирует

В статью вставляют изображения из галереи с помощью плагина. Модуль сам по себе.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображение в Safari и др. вопросы

Автор Zuiko

Ответов: 0
Просмотров: 1200
Последний ответ 01.10.2015, 18:24:47
от Zuiko
Вопросы по PhocaGallery, плагинам и модулям к ней

Автор pasha4ur

Ответов: 14
Просмотров: 3028