Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 11 Ответов
  • 4356 Просмотров
*

Ogirok

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Ух и настроек в ней.....
Roman Petrenko подскажи как сделать так (я создал категорию в ней будет много подкатегорий в каждой из которых будет 17-25 фоток, получается она показывает категория Например ФОТО и сразу рядом название ФОТО1 можно убрать это название и чтоб оно показывало количество подкатегорий, кол-во просмотров в этой категории) потом где поставить размер выводимого изображения, я нашел только размер на которое будет выводится изображение, например у меня изображение 1100 на 720 оно выводится при просмотре наверное в 2р меньше Окно деталей: я сделал Не всплывать поверх окон это наиболее удобный вариант.
« Последнее редактирование: 18.12.2009, 20:41:12 от Roman Petrenko »
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Re: Выскачили вот такие вот ошибки
« Ответ #1 : 18.12.2009, 20:38:34 »
Ух и настроек в ней.....
Roman Petrenko подскажи как сделать так (я создал категорию в ней будет много подкатегорий в каждой из которых будет 17-25 фоток, получается она показывает категория Например ФОТО и сразу рядом название ФОТО1 можно убрать это название и чтоб оно показывало количество подкатегорий, кол-во просмотров в этой категории) потом где поставить размер выводимого изображения, я нашел только размер на которое будет выводится изображение, например у меня изображение 1100 на 720 оно выводится при просмотре наверное в 2р меньше Окно деталей: я сделал Не всплывать поверх окон это наиболее удобный вариант.
Название убирается здесь Параметры - Настройки вида категории (эскизы) - Показать название - Скрыть
Количество просмотров здесь Параметры -  Настройки статистики - Показать панель статистики - Да
там же Показать статистику наиболее просматриваемых изображений - Да
там же Количество наиболее просматриваемых изображений - например, 10
Размер эскизов, кажется хдесь, но не уверен, на 100% Параметры - Настройки размера изображения и окна -Большая ширина изображения   Большая высота изображения и т.д.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Re: Вопросы по настройке галереи
« Ответ #2 : 20.12.2009, 12:18:45 »
Добавлю несколько вопросов от себя, а то настроек в самом деле куча и разобраться сам не в силах)). Итак:
1. Как увеличить фото категорий?
2. Как убрать возле названия количество фоток в категории
3. Как увеличить шрифт названия категории? (если в файле стилей то напишите в каком именно месте, я не силен в цсс)
4. Как переместить название категории над фото или под фото?
5. Можно ли вместо значка загрузки на фотке сделать фразу Загрузить фото
6. Убрать лупу справа внизу на фотке
7. Убрать выбор количества отображаемых фоток внизу
8. Как изменить внешний вид фоток в категории, а то вот эти в белой рамочке - кошмар полный

И еще: не отображается почему-то панель управления галереей в фронтенде. В панели управления выставил в Настройки панели управления пользователя - Включить панель управления пользователя - Да. Зашел как суперадмин - не отображается

Все это делаю для сайта http://dekoluxe.com.ua/index.php?option=com_phocagallery&view=categories&Itemid=66

*

shaman69

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 20.12.2009, 17:12:13 »
nick71, попробуй русифицировать фоку, может поменьше будет вопросов .
Всё это настраивается в фоке, довольно-таки интуитивно.
Ну, если будет совсем туго, отписывайся..
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #4 : 20.12.2009, 17:44:30 »
дык она у меня русифицирована, я потихоньку вникаю, на некоторые из своих вопросов уже ответил:-)
Но не на все, осталось например нерешенным следующее, и как я ни бился ничего не вышло, из самых актуальных это:
не отображается почему-то панель управления галереей в фронтенде. В панели управления выставил в Настройки панели управления пользователя - Включить панель управления пользователя - Да. Зашел как суперадмин - не отображается
Все остальные остаются но не критичны, заказчик доволен и так но на будущее и для себя хотелось бы разобраться, я например нашел где можно убрать вывод кол-ва фоток, выставил но ничего не изменилось
*

otto_m

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 20.12.2009, 17:46:18 »
А у меня цвет комментариев выводится белым на белом фоне ))). Где можно цвет текста в комментах сменить на черный?
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #6 : 24.12.2009, 21:57:26 »
Добавлю несколько вопросов от себя, а то настроек в самом деле куча и разобраться сам не в силах)). Итак:
3. Как увеличить шрифт названия категории? (если в файле стилей то напишите в каком именно месте, я не силен в цсс)
8. Как изменить внешний вид фоток в категории, а то вот эти в белой рамочке - кошмар полный

И еще: не отображается почему-то панель управления галереей в фронтенде. В панели управления выставил в Настройки панели управления пользователя - Включить панель управления пользователя - Да. Зашел как суперадмин - не отображается

Все это делаю для сайта http://dekoluxe.com.ua/index.php?option=com_phocagallery&view=categories&Itemid=66

Все вопросы остались открытыми, главный из них - отображение управления галереи для админа в фронтенде. Кто-то знает как решается?
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #7 : 31.12.2009, 12:29:58 »
Параметры -  Настройки размера изображения и окна - Средняя или Небольшая высота/ширина изображения. И если у Вас создаются эскизы средних размеров (включены в создании эскизов), то все отрисуется как надо.

Такой опции нет, надо искать с помощью Firebug, где это прячется в коде.

Настройки вида категории (эскизы) - Размер шрифта названия - например, 14

По-моему, над фото нет опции для перемещения, у меня само лезет под фото.

Это надо искать в коде. Самый простой способ заменить значок с диском на значок с надписью "Загрузить фото".

Это конпка детального просмотра, без нее пользователь не увидит увеличенное изображение и слайдшоу. Опять же можно заменить прозрачным файлом 1х1 пиксель.

В настройках нет. Искать в коде с Firebug.

Настройки вида категории (эскизы)
Цвет шрифта   
Цвет фона   
Цвет фона (при наведении курсора)   
Цвет фона изображения   
Тень фона изображения   
Цвет границы   

Если нужно прозрачным - впишите вместо кода цвета transparent.

*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #8 : 31.12.2009, 13:33:40 »
>надо искать с помощью Firebug, где это прячется в коде.

Подскажи как это сделать? Вот ссылка на страницу:
http://localhost/dekoluxe.com.ua/index.php?option=com_phocagallery&view=categories&Itemid=66

> Настройки вида категории (эскизы) - Размер шрифта названия - например, 14
Почему-то не меняется

И самое главное - не отображается панель управления галереей в фронтенде, в Настройки панели управления пользователя стоит в Включить панель управления пользователя - ДА

« Ответ #9 : 06.01.2010, 23:13:07 »
Как мне установить галерею на Joomla и фотки туда же??
Пожалуйста подскажите, ато я разобраться никак немагу, а у меня уже сайт есть, мне туда фоток кинуть надо, а у меня не получается, а ешё лучше галлерею.
Заранее спасибо.
*

Efenia

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 11.08.2010, 18:32:17 »
доброго времени суток, вопрос знатокам: как бы так добавить описание к списку категорий? то есть на странице сайта у меня выводится список категорий с указанием количества фоток в них, что есть гут и очень мне подходит, но не могу найти место, где можно было бы добавить описание для всех этих категорий (общее для всех, появляющееся именно на странице с этим списком).

Попробовала пойти другим путем, запихала все свои категории в олно родительскую, к которой прикрутила описание, но и тут загвоздка - теперь не могу настроить именно такой вывод подкатегорий, как был для списка категориий (эскиз, название, количество фоток в категории - списком).

Заранее спасибо за любой конструктивный совет, как вырваться из этого замкнутого круга=)
*

crazyawm

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 14.08.2010, 03:09:48 »
Где настраивается внешний вид Показать кнопки перехода между страницами при разбивке (в категории) ?

У меня почему то << Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >> Страница 2 из 2 отображается в одну строку, и из-за того что поле контента немного узковато - отображается криво

хочу перенести строку но не знаю какой файл копать ((
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вид галереи после обновления Joomla

Автор dio_str

Ответов: 3
Просмотров: 1300
Последний ответ 04.07.2018, 23:55:25
от lexxbry
Каталог продукции в галереи. Joomla 3

Автор knyazevvalentinn

Ответов: 0
Просмотров: 1403
Последний ответ 19.01.2018, 16:40:41
от knyazevvalentinn
Как вставить изображение из галереи в материал?

Автор prostoy

Ответов: 11
Просмотров: 14755
Последний ответ 05.11.2017, 01:15:08
от centrog
Как вставить изображение из галереи в материал?

Автор Yornick

Ответов: 13
Просмотров: 9054
Последний ответ 29.12.2016, 11:01:07
от Ilhom666
Отображение в Safari и др. вопросы

Автор Zuiko

Ответов: 0
Просмотров: 1257
Последний ответ 01.10.2015, 18:24:47
от Zuiko