0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 154345 Просмотров
*

FxPunter

  • Давно я тут
  • 692
  • 112 / 7
  • Э-эх!
А как сделать еще вот что...
Чтобы когда в избранное сайт добовлялся, чтобы там перед названием была картинка, как у многих есть?
« Последнее редактирование: 16.11.2011, 12:48:38 от smart »
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Значок в названии сайта!!!
« Ответ #1 : 01.03.2007, 10:43:48 »
2 FxPunter:
1. эта иконка обычно называется favicon.ico и носит тип shortcut icon
для отображения этой иконки она должна быть прописывается следующий HTML код:
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
он вставляется в заголовок страницы
цветность - BMP, 256 цветов;
размер - 16х16 (предпочтительней) или 32х32 пикселей

2. вставка этого кода в джумле происходит автоматически при вызове функции mosShowHead() (/includes/frontend.php), которая должна быть прописана в шаблоне.

3. сама иконка должна быть размещена в папке /images/
по-умолчанию, файл называется favicon.ico, но можно выбрать и свой.
если указанный файл не найден, то будет использован favicon.ico
название файла указывается в Общей конфигурации (Global Configuration) в админ-панели джумлы, вкладка Сайт (Site), в самом низу.


4. иконка "очень кэшируется" :), поэтому, если производятся изменения с иконкой, то для её правильного отображения необходимо в браузере нажимать Ctrl+F5

5. можно использовать иконку из своего шаблона
для этого необходимо в index.php шаблона в конце заголовка, т.е., перед </head>, вставить
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $mosConfig_live_site.'/templates/'.$mainframe->getTemplate(); ?>/images/favicon.ico" />
ну а путь /images/favicon.ico уже можно выставить так, как больше понравится
« Последнее редактирование: 01.03.2007, 10:52:35 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Последнее редактирование: 16.11.2011, 12:48:10 от smart »
*

7Rei

  • Захожу иногда
  • 134
  • 20 / 0
а почему нужно использовать именно *.ico?
я использую gif, и иконка весит в 1000 раз меньше (без приувеличения!) :)
*

Вовочка

  • Захожу иногда
  • 147
  • 21 / 0
У меня favicon.ico была ещё в корневой папке Joomla, а не только в /images/favicon.ico Так что её желательно тоже поменять на новую, а то Яндекс у меня хавал только эту.
пись
подпись
*

AZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 3 / 4
  • Здесь вам не ТУТ...
Вот здесь _http://tigro.info/blog/index.php?id=394 очень толково расписано про favicon.ico  ^-^
« Последнее редактирование: 17.11.2008, 08:12:11 от AZ »
*

sc@r@bey

  • Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
  • делай, а потом спрашивай что не получилось!
плагин к фотошопу, который позволяет делать favicon.ico в нем  ;)

[вложение удалено Администратором]
*

блОндинкО

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Зато у меня много других хороших качеств! :)
Очень надеюсь, что с тех пор что-то изменилось:
1. эта иконка обычно называется favicon.ico и носит тип shortcut icon
для отображения этой иконки она должна быть прописывается следующий HTML код:
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
он вставляется в заголовок страницы
2. вставка этого кода в Joomla происходит автоматически при вызове функции mosShowHead() (/includes/frontend.php), которая должна быть прописана в шаблоне.
Эту функцию нашла только в www\plugins\system\legacy\functions.php - больше нигде она не упоминается:(
function mosShowHead() {
   ?><jdoc:include type="head" /><?php
}

3. сама иконка должна быть размещена в папке /images/
по-умолчанию, файл называется favicon.ico, но можно выбрать и свой.
если указанный файл не найден, то будет использован favicon.ico
название файла указывается в Общей конфигурации (Global Configuration) в админ-панели Joomla, вкладка Сайт (Site), в самом низу.
4. иконка "очень кэшируется" :), поэтому, если производятся изменения с иконкой, то для её правильного отображения необходимо в браузере нажимать Ctrl+F5
Всё это уже сделала...

5. можно использовать иконку из своего шаблона
для этого необходимо в index.php шаблона в конце заголовка, т.е., перед </head>, вставить
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $mosConfig_live_site.'/templates/'.$mainframe->getTemplate(); ?>/images/favicon.ico" />
ну а путь /images/favicon.ico уже можно выставить так, как больше понравится
Ну думаю, если не разобралась с самой функцией - это не поможет

Пока, создала свою иконку(на другом сайте она нормально отображается), 16х16, заменила все, найденные на неё.
Почистила кеш, в итоге explorer показывает вообще только свою иконку.
У меня Joomla 1.5.8 - пытаюсь разобраться где что в стандартном шаблоне - и такой облом сразу с такой мелочью((((

Хочется избавиться от подставления иконки по умолчанию, как видимо сейчас происходит.
Подскажите, пожалуйста, где и как нужно явно прописать эту иконку?
P.S. Пожалуйста, не трудитесь печатать предложение, отправляющее меня читать FAQ. Этим Вы сбережете своё время (на написание сего ценного совета потраченное) и мои нервы.
FAQ - это моя любимая денно-нощная книга.
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
в шаблон
*

sergeim

  • Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Приветствую камрады.
Все прочитал и ничего не получается.Вот код:

<link rel="shortcut icon" href="http://www.хххххххххх.com/images/favicon.ico" />
<link rel="stylesheet" href="http://www.хххххххххх.com/templates/247extender_b/css/template_css.css" type="text/css"/>
<link rel="shortcut icon" href="http://www.хххххххххх.com/templates/247portal-b/favicon.ico" />
<link rel="alternate" title="xxxxxxxx online" href="http://www.хххххххххх.com/index2.php?option=com_rss&no_html=1" type="application/rss+xml" />

Загонял иконку и в папку images ,и в templates. Иконка не меняется.
Заранее благодарен.
*

MuraDweb

  • Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Оставьте ссылку на какой-нибудь один favicon, для всеми любимого ИШАКА желательно закинуть и в корень сайта. Жмем Ctrl+F5 (F5) в браузере. Также все же желательно соблюдать формат файла favicon - гуглим :)
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

ankoch

  • Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Пробовал, как здесь написано
Цитировать
5. можно использовать иконку из своего шаблона
для этого необходимо в index.php шаблона в конце заголовка, т.е., перед </head>, вставить
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $mosConfig_live_site.'/templates/'.$mainframe->getTemplate(); ?>/images/favicon.ico" />
ну а путь /images/favicon.ico уже можно выставить так, как больше понравится

вставил иконку в images/favicon.ico, а она всё равно не отображается, обновлял через Ctr + F5, что не так сделал?
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
фавиконки, если не делать дополнительных действий, например, в файрфоксе, обновляются на след. день.
так что если все прально, то можно не дергаться.

да, еще..  если кому интересно : ) фавиконки можно делать прозрачными, без фона. лучше всего их делать сразу в размер 16х16. если прозрачные, то сохранять в формате пнг-24. далее 20 сек, закинув ее на фавикон.ру и загрузив обратно готовую.

в других браузерах, кроме ФФ, сайт не открываю до момента загрузки на место фавиконки, чтобы не делать как раз те самые лишние движения, чтобы увидеть, как она - обновилась или нет.
+

Надо кинуть favicon.ico корень и в templateDetails.xml добавить строку <filename>favicon.ico</filename> и будет тогда все работать
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Иконка меняется, посто ваш браузер хранит кэш иконок в отдельном месте (я в опере такое место находил, где она хранила кэш иконок)
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
5. можно использовать иконку из своего шаблона
для этого необходимо в index.php шаблона в конце заголовка, т.е., перед </head>, вставить
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $mosConfig_live_site.'/templates/'.$mainframe->getTemplate(); ?>/images/favicon.ico" />
ну а путь /images/favicon.ico уже можно выставить так, как больше понравится
спасибо! Классный способ, вставила - помогло - иконка сменилась!))) Только сайт упал :-/
Пришлось удалять строчку и иконка старая вернулась.. (у мну 1.7 если что)
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Лариса... ну вы хоть на дату поста смотрите, что ли...  $mosConfig_live_site - это для Joomla 1.0
в принципе, для Joomla 1.5, 1.7-2.5 достаточно просто убрать $mosConfig_live_site. при условии, что сайт находится в корне домена (оставляем слэш /)
$mainframe пока доступно для шаблонов, но это не есть правильный путь.
лучше заменять на JFactory::getApplication('site')
я чуть позже постараюсь не забыть и описать, как будет боле грамотно
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
выглядеть должно так:
Код: php
JFactory::getConfig()->get('live_site','').'/templates/'.JFactory::getApplication('site')->getTemplate().'/_path_to_/_ico_file.ico'
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
спасибо, я видела, что дата немножко не актуальная, но понадеялась, что все получится... =) Я правильно поняла что перед закрывающим хедером должна быть такая строчка:
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo JFactory::getConfig()->get('live_site','').'/templates/'.JFactory::getApplication('site')->getTemplate().'/_path_to_/_ico_file.ico' ?>/images/favicon.ico" />
Я ее вставила - сайт не упал, но и фавиконка не появилась.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
/_path_to_/_ico_file.ico - это ПРИМЕР пути к файлу фавикона относительно папки самого шаюлона, я же не знаю, где у вас в действительности он находится...
если он у вас лежит в <шаблон>/images/favicon.ico, то тогда должно быть

<link rel="shortcut icon" href="<?php echo JFactory::getConfig()->get('live_site','').'/templates/'.JFactory::getApplication('site')->getTemplate().'/images/favicon.ico'; ?>" />
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
ой.. а она сама вдруг подцепилась сегодня)) хотя я уже было забила, но все равно спасибо!)))
*

nik_user

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
не появляется favicon.ico который заменил в шаблоне Joomla 2.5, в админке меняется, даже если удаляю все favicon.ico все равно он есть, а свой поставить не могу
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
не появляется favicon.ico который заменил в шаблоне Joomla 2.5, в админке меняется, даже если удаляю все favicon.ico все равно он есть, а свой поставить не могу
кэш чистили? поставьте свой почистите кэш на компе - должно работать
в #20 так и получилось
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

nik_user

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
да все чистил, прилось немного подправить php  и все заработало, спасибо
*

Angela_

  • Захожу иногда
  • 127
  • 3 / 0
Здравствуйте уважаемые форумчане!  ^-^

Я поставила вот такую строчку:

Код
<link rel="shortcut icon" href="/templates/mytemplate/images/favicon.ico" />

Работает на ВСЕХ страницах кроме главной:

mysite.com не работает
mysite.com/index.php/product/ работает
mysite.com/index.php/contacrs/ работает
mysite.com/index.php не работает

Это все происходит в Joomla 2.5
Основной мужской недостаток — необузданное "мужское достоинство".
*

kachkarvv

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Если ничего не помогло из перечисленного.
У меня иконка появилась после добавления в корень папки шаблона файла favicon.png ( рисунок копия иконки ) и прописав к нему путь в файле шаблона index.php выше тега </head>, как показано ниже:

Код
<link rel="icon" type="image/png" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/favicon.png">

</head>

« Последнее редактирование: 01.06.2012, 17:33:52 от kachkarvv »
*

Angela_

  • Захожу иногда
  • 127
  • 3 / 0
Если ничего не помогло из перечисленного.
У меня иконка появилась после добавления в корень папки шаблона файла favicon.png ( рисунок копия иконки ) и прописав к нему путь в файле шаблона index.php выше тега </head>, как показано ниже:

Код
<link rel="icon" type="image/png" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/favicon.png">

</head>

Да! Рабочий вариант! Благодарю kachkarvv :)
Основной мужской недостаток — необузданное "мужское достоинство".
*

kachkarvv

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Да! Рабочий вариант! Благодарю kachkarvv :)

У меня нет прав на отправку личных сообщений ?
*

kachkarvv

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Если ничего не помогло из перечисленного.
Случайно обнаружил, что не всякий ICO-файл видит браузер, примером этот: http://kachkarvv.vov.ru/favicon.ico,
поэтому сначала попробуйте favicon.ico ->  "открыть с помощью" -> браузер и если не увидите то создайте новую favicon.ico примером здесь online
*

JДжон

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
  • Сколько сайт не строй - ДОМ из него НЕ ПОЛУЧИТСЯ !
Приветствую обитателей и жителей форума! Подскажите, пожалуйста! Я установил на Joomla 2.5 шаблон ja_edenite_v2.5.0, но теперь не могу убрать в заголовке сайта ни иконку, ни дописываемое к названию сайта название шаблона  :( :( :( Все фавиконки заменил, но результат тот же, где искать решение не могу понять...  :'(

Заранее буду благодарен за ответ!
Не курю, не пью - Джумлу УЧУ !!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как реализована подобная шапка сайта?

Автор NAaTa

Ответов: 8
Просмотров: 5814
Последний ответ 02.08.2018, 12:29:03
от lexxbry
Создаем индикатор загрузки сайта

Автор Adeptus

Ответов: 36
Просмотров: 57490
Последний ответ 01.05.2017, 06:57:51
от Vanya0765
Частично слетел шаблон сайта

Автор artist

Ответов: 14
Просмотров: 2786
Последний ответ 30.06.2014, 14:38:45
от artist
Отображение Вашего сайта в 19+ браузерах

Автор poizon

Ответов: 24
Просмотров: 26302
Последний ответ 18.02.2013, 18:55:24
от poizon
Дивы или таблицы с позиции SEO и скорости загрузки сайта ?

Автор Арчик

Ответов: 7
Просмотров: 5509
Последний ответ 14.08.2008, 20:58:38
от Арчик