0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 4215 Просмотров
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Есть вот такое меню в блоке (mod_mainmenu) шаблон сделан похоже в Artisteer
Уважаемые профессионалы может кто подскажет как изменить цвет вложеных элементов? В CSS чтото ничего не могу найти. Точнее меняю то что надо вроде по идее менять - результат ноль. !
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
На локале! Но могу выложить исходный код страницы, index.php и template.css, если поможешь буду очень благодарен!
« Последнее редактирование: 12.06.2010, 01:47:45 от klaus.m »
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
ну ты прально делаешь? : ) точно?
меняешь свойства  ul li ul li?
Нигде там не завалялся какой-нить id, который машает? У id приоритет перед class...
+
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 14.06.2010, 01:06:52 от klaus.m »
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
А где тут собссно вложенные элементы?

Что-то не нашел нигде чтобы было в таком порядке
Код
<ul>
  <li>Родитель
     <ul>
       <li>Детё малое</li>
      </ul>
  </li>
</ul>

Везде только <ul><li>РОДИТЕЛЬ</li></ul>
+
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
А вообще - артистёра в топку. У него код кривой!
+
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Насчет Artisteera ты прав, но что делать людям надо именно как заказано и именно этот шаблон.... Приходится мозг колупать.
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
"именно этот" шаблон в артистере не бывает : )
"именно этот" шаблон можно либо купить либо самому сделать на основе стандартных.

по теме повторюсь - не нашел вложений.
+
*

MuraDweb

  • Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Ставьте FireBug и отлавливайте в нём ;)
Себе и нам задачу облегчите )))
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
А как это в Joomla называется? не вложеные? а то я может не о том спрашиваю. а шаблон надо именно этот.
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Так с этим то чё делать? ( шаблоном )
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
NightGuard
Цитировать
А если Artisteer, то могу переверстать (большой опыт).
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0

Да сделано всё уже, надо только цвет этих элементов сменить и всё.
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Артистер фтопку!
С ним только один принцип работы - как есть. Ничего другого не подходит.

Т.е. либо оставлять как есть, либо делать нормальный шаблон.
У Артистера есть дурная привычка - он делает уйму лишней обвязки. В итоге сам контент вместо одной обертки получает целых три.
+
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
да, еще, кстати, тот код, который тут выложен и скрин из админки - это немного разные вещи. В коде нету дочерних пунктов меню. Например, нету пункта "Пакеты фасовочные".

Может, лучше код выложить такой, чтобы эти пункты меню были на странице?

Да, и еще включить СЕО, а то не очень удобно разбираться в длинных адресах.
+
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 14.06.2010, 01:07:50 от klaus.m »
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Ну, и что? Так разве не работает?

Код
	<style type="text/css">

ul.menu li a{color:red;}
ul.menu li ul li a{color:green;}

</style>

Все работает. Об этом, что так сделать надо, в самом верху написано...
+
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
А  куда этот код добавить? Не надо смеятся я уже не соображаю.
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
код добавлять никуда не надо. я тебе принцип показал, ты должен вставить этот код в файл стилей - template.css

причем, тебе надо сначала найти (про файрбаг - плагин для файрфокса, тебе уже говорили) описание стиля, где подсвечивается текст твоих менюшек. и после него тебе надо описать подсветку второго уровня менюшек.

я понимаю, что мозг не варит уже, но... не знаю.. ну подумай...
http://htmlbook.ru тебе в помощь.

подсказка:

у тебя в стилях описывается как будет выглядеть ссылка ul li a {color:#цвет текста}, тебе надо ввести стиль для дочерних пунктов, т.е. для ul li ul li a {color:#цвет текста}

потому что дочерние пункты меню (ul li) входят в родительский пункт (li) списка (ul)
+
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Всё! Победил ету проблему! Спасибо всем! PashkaRu-ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!
*

ewdokimow

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Всё! Победил ету проблему! Спасибо всем! PashkaRu-ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!
Не поделитесь, как решили? Что куда прописали?
*

klaus.m

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
В template.css шаблона.
Код
.art-BlockContent-body a:hover, .art-BlockContent-body a.hover
{
color: #757575;
font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, Sans-Serif;
text-decoration: underline;
}

.art-BlockContent-body ul
{
list-style-type: none;
color: #164469;
margin:0;
padding:0;
}
body ul - цвет ссылок развернутого списка
Шаблон Artisteer-ровский, у Вас может отличаться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 116
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3044
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 5809
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 437
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 15751
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1