Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 557 Ответов
  • 130800 Просмотров
*

Saxar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста новичку - как сделать mp3 браузер на сайте вот как здесь http://napalkoff.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72
На странице где нужен браузер mp3 прописываю вот что - {music}www/images/stories/mymusic{/music} - что не так и что нужно дописать?
Попытался сделать у себя на сайте выдает вот такую штуку - Warning: opendir(Q:\home\testsait\www\stories/mymusic) [function.opendir]: failed to open dir: No error in Q:\home\testsait\www\plugins\content\mp3browser.php on line 120

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in Q:\home\testsait\www\plugins\content\mp3browser.php on line 256

Вставил вот такую команду - {play}images/stories/mymusic{/play} - появилась только таблица - я новичок если можно пошагово объяснить где что прописать и вставить буду очень благодарен!
*

Saxar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Сорри разобрался - на самом деле тут не очень понятно - смысл следующий - "В КОРНЕ САМОГО" сайта нужно создать папку music,далее создаете mymusic и в эту папку заливаете все что вам нужно - далее на странице где бы вы хотели выложить муз.материал - пишите и все готово {music}music/mymusic{/music} - обновляете страницу и готово - браузер сам формирует таблицу и наслаждайтесь!
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Основной вопрос: есть ли возможность воспроизводить треки со сторонних серверов? т.е. указать путь не на папку с файлами в корне сайта, а ссылку на внешний ресурс, где собственно и лежат сами файлы. Собственные ресурсы нужный объем просто не потянут.

Теперь можно! В Comemdia добавлена возможность воспроизведения музыкальных композиций с внешнего ftp-сервера.

Подробности тут:

Commedia 1.3 для музыкальных сайтов

Всем пользователям, исполнившим требование о наличии копирайта (ссылки на мой сайт) обновления разошлю сам.
« Последнее редактирование: 13.10.2011, 11:23:59 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Отличный компонент! Просто супер! Все отлично работает! Гибкие настройки, включая дизайн (что отличает его от плагина MP3 Browser) И практически отсутствует Flash
Всем советую! Не пожалел ни рубля =)
« Последнее редактирование: 16.10.2011, 11:21:08 от Langoliers »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Отличный компонент! Просто супер! Все отлично работает! Гибкие настройки, включая дизайн (что отличает его от плагина MP3 Browser)
Всем советую! Не пожалел ни рубля =)
Спасибо за поддержку проекта!
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
И вновь . На сей раз наиболее значимые - это:
  • Скрыты прямые пути к файлам для скачивания и воспроизведения в таблице музыкальных композиций.
  • Реализовано скачивание mp3-файлов вместо проигрывания при нажатии на кнопку «Скачать» в Google Chrome.
  • Добавлена поддержка русских имен папок и файлов в кодировке cp1251.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Doran

• Захожу иногда
  • 104
  • 0 / 0
Подскажите, а как сделать так, чтобы нельзя было проигрывать сразу несколько композиций
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Подскажите, а как сделать так, чтобы нельзя было проигрывать сразу несколько композиций
Установить и использовать Commedia например.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

brendi

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Уважаемый автор! Очень прошу вас помочь разобраться в кодировке тегов. Пробовала в разных программах изменять кодировку тега ID3v2.3, но UTF8 поддерживает только ID3v2.4 и при этом названия песен на русском все равно отображаются крокозябрами.
Мне очень-очень нужно, чтобы названия были на русском! Помогите пожалуйста!
Заранее очень вам благодарна ))
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Какой адрес у Вашего сайта? Если он локальный, пришлите, пожалуйста несколько песен на ecolora@gmail.com. Непонятно о каком плагине речь? у Вас Joomla 1.5 и mp3browser_new с моего сайта? Или версия Joomla 1.7 и плагин с сайта Доткомдевелопмент? Слишком мало информации.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

brendi

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спасибо, что ответили! У меня стоит Joomla 1.5 и mp3browser с вашего сайта.
Плагин у вас очень хороший, вы большой молодец! Чуть позже планирую приобрести профессиональную версию, но вот вопрос с отображением русского языка в названии песен остается открытым. Сайт стоит не на  локалке, а на хостинге.
Может я что-то неправильно делаю?
« Последнее редактирование: 31.10.2011, 12:08:29 от brendi »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Спасибо за лесть и обещания будущего приобретения про-версии. Но я и без этого постараюсь помочь. ;-)
Файлы Ваши не пришли. Вы точно на мой адрес отправили?
« Последнее редактирование: 31.10.2011, 13:28:35 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Кнопочка "Повтор" не помешала бы в Commedia! =)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Повтор чего? Одной песни? или по кругу? По кругу итак работает. Когда дойдет до конца - начнется с начала.
Добавил в планы "Возможность отключения воспроизведения по кругу в настройках".
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Нет, именно повтор одной песни =)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Зачем? можно пример ситуации?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Ну вот например трэков на странице много. А я хочу послушать один. Включил, а он как закончился включился другой (отключать эту функцию не нужно), а я хочу этот трэк слушать еще и еще... приходится искать сайт во вкладках, жмакать стоп и плей. :)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Мда... погодите... у меня идет поочередное воспроизведение... если Вы хотите послушать музыку еще раз, то нажимаете еще раз на плей. ИМХО, даже в винампе нет такой функции! Или я ошибаюсь?*
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Конечно есть! В AIMP2 например это выглядит так:

Нажимаешь повтор и плеер начинает трэк по кругу гонять без моего участия. Еще в JPlayer (http://www.jplayer.org/latest/demo-01/) есть такое:

ВКонтакте тоже есть такая функция =)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Ну если везде есть, придется добавлять в следующих версиях. Спасибо. :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

gdrg

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Ну если везде есть, придется добавлять в следующих версиях. Спасибо. :-)
Правильно, функция оч необходимая. Кстати до вас модуль, что я обещал долетел?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
В предверии грядущего очередного релиза компонента Commedia для музыкальных сайтов решено было также обновить бесплатную библиотеку GetID3 в составе бесплатной версии плагина MP3BrowserNew  до GetID3 1.9.1 от 10 августа 2011 г.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Выпущена Commedia 1.5

Помимо того, что исправлено множество некритичных ошибок, наиболее главных обновления, на мой взгляд - два:

1. Код Commedia изменен, чтобы пройти валидацию на validator.w3.org. Говорят, что поисковики очень любят такие сайты. Если это так, то Ваш сайт с Commedia теперь они полюбят еще больше! :-))

2. В редакторе материалов при нажатии на кнопку Commedia теперь не вставляется код {commedia}{/commedia}... зато... теперь появляется всплывающее окно, в котором Вы можете выбрать все интересующие Вас параметры для тегов и автоматически сформировать нужную конструкцию. Например, теперь Вам не нужно набирать путь к папке с музыкальными файлами, Вы можете его выбрать удобным способом.
Уверен, о некоторых возможностях Commedia, Вы до сих пор даже не догадывались (например возможность брать данные из базы. а не сканировать каждый раз одну и ту же папку).

Пусть Вас не пугает наличие множества параметров... по-умолчанию будет вставляться всё тот же обычный код {commedia}{/commedia}

Пользуйтесь на здоровье! Преданных Вам посетителей!
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

monstertext

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Как сделать что бы русские теги не выходили такими крякозябрами плагин mp3browser (новый скачал), кодировка тут нипричем, менял на утф 8, кто подскажет, выводит сейчас вот так - Äðåâíÿÿ Ðóñü è Âåëèêàÿ Ñòåïü
(Ãóìèëåâ Ë.)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Как сделать что бы русские теги не выходили такими крякозябрами плагин mp3browser (новый скачал), кодировка тут нипричем, менял на утф 8, кто подскажет, выводит сейчас вот так - Äðåâíÿÿ Ðóñü è Âåëèêàÿ Ñòåïü
(Ãóìèëåâ Ë.)
Тут причем кодировка тегов id3v1 непосредственно в Вашем файле, если они заполнены конечно.
Смотрите вот это сообщение из этой же темы.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
По аналогии с разработчиками из Phoca создал отдельный сайт для демонстрации результатов моей работы.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Вышла версия 1.6

Давно просили сортировку по дате (с возможностью отметить новые файлы), а также подсчет количества воспроизведений (прослушиваний). Сделано!
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Отличное обновление! Не перестаю радоваться обновлениям и появляющемуся функционалу! Ждем кнопочку повтора! Спасибо!
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Оффтоп безумной идеи ::)
Спойлер
[свернуть]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"