0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 542 Ответов
  • 95804 Просмотров
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
Во первых, скачайте и установите, пожалуйста, последнюю версию отсюда, если Вы этого еще не сделали.

1. очень хорошо, что Mp3browser теги IDv3.1 ставит в столбец 'Название'. Но вот при воспроизведении в бегущей строке отображаются какие-то иероглифы пополам с крякозябликами. Как это исправить?

К сожалению, "мы живем в России, а другие страны нам завидуют!", как говорят в "Наша Russia" :-)

ЭТо шутка. А смысл в том, что действительно латинница в любой кодировке отображается без кракозябр, а вот с кириллицей иногда приходится попотеть. Надеюсь Вам поможет следующая рекомендация: откройте файл в WinAmp-е, посмотрите его свойства, поставьте пробел в любое из полей для тегов id3v1, а такж id3v2 (чтобы программа увидела, что мы поменяли информацию) и сохраните их. Потом попробуйте посмотреть этот файл в MP3Browser New. Помогло? Нередко сталкивался с ситуацией, когда файл создан в каком-то редакторе и этот редактор использовал для тегов х. пойми какую кодировку.

2. Могу я как-то воздействовать на стиль таблицы композиций? В смысле, у меня шапка таблицы вся жирным шрифтом, столбец Скачать я бы в конец таблицы запихнул...

Откройте основной файл плагина plugins/content/mp3browser/mp3browser.php.

Найдите вот этот код:

Код
if($showDownload){$html.='<td style="width:'.$downloadColWidth.'px;text-align:center;">'.$downloadText.'</td>';}

и переместите его сразу после:

Код
		if($showLength){
$html.='
<td width="70">'.$lengthText.'</td>';}

А вот этот код:

Код
				if($showDownload){
$html.='<td class="center"><span><a href="'.$musicDir.$file.'" title="Download Audio File" target="_blank" class="jce_file_custom">';
                if ($i)$html.='<img src="'.$browserpath.$downloadImageAlt.'" alt="download" />';
                  else $html.='<img src="'.$browserpath.$downloadImage.'" alt="download" />';
$html.='</a></span>';
$html.='</td>';
}

переместите в новое место сразу после этого кода:

Код
if($showLength){ $html.='<td>'.$playtime.' min<br/></td></tr>';}

А так, Mp3browser - очень даже неплохая штуковина, автору биг тхэнкс!

Вам спасибо, что пользуетесь моими расширениями.

Совет: переходите с 1.7 на 2.5, процесс практически безблезненный. Сам перешел недавно, тоже тянул, думал будет много проблем. В основном проблемы могут быть только с шаблоном. Но это решаемо. В Интернете много подобных вопросов, так что Вы быстро найдете ответ.
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

DragOnFly

  • Осваиваюсь на форуме
  • 52
  • 0 / 0
ecolora, спасибо за конструктивную реакцию!
С тегами разобрался: просто в мп3 было записано непонятно что - переписал и всё стало гуд. очень здорово, что mp3browser читает теги id3v2! Из них у меня может получиться анонс аудиолекции.

С жирным шрифтом заголовка таблицы и title расправился легко. Но вот поменять местами столбцы не получилось, хотя старался делать строго по инструкции: столбец "Скачать" как бы переехал, но значок скачивания осталась на старом месте... И сам значок Скачки не меняется. Увы. Всё же, имхо, Скачать - далеко не самый важный параметр плеера. И столбец Размер - тоже третьестепенный, я его в ПУ отключил.
И ваще, мне тут подсказывают - ты бы сделал popup-анонсы записей. Ну, why not? Да тольки не к чему popup прикручивать - табличка совсем не моя, не владею ей никак.
Таблица сделана как-то жестковато:
  - можно менять только Ширину заголовка столбца 'Скачать',
  - при этом ширина столбца 'Название' не меняется, (а хотелось бы!), зато меняется ширина столбца 'Воспроизвести'. То есть сам плеер резиновый.
Вот если бы сама таблица была резиновой (в процентах), а столбцы можно было бы крутить (в разумных пределах) - в панели управления плагином, то это было ВАЩЕ!
Спасибо за подсказку про mp3browser.php - ежели мне ну очень сильно напрячься, может и получится вручную забацать, но 150 строк - не пустяк. HTML как-то понимаю, вот с PHP - ни бум-бум... ;)

Да, еще есть одна фишка - посетитель жаловался, когда жмёт скачать, окно браузера не то сереет, не то чернеет, ежели канал тугой или комп слабый такая пауза нервирует.

А вот советом перехода с 1.7 на 2.5 обязательно воспользуюсь. Когда-нибудь. Но не чичас. Ведь надо и РНР переставлять, и СКЛ, а Joomla переставлять в 2-3 три притопа-прихлопа с песнями и бубнами. ;) Ведь с 1.7 на 2.5 надо постепенно; год назад менял 1.5 - 1.6 - 1.7... Ага, это совсем не больно - чик, и нету. ;) Зато головоморочно.
« Последнее редактирование: 14.11.2012, 16:44:57 от DragOnFly »
*

ShamilHan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 194
  • 5 / 0
Классный плеер
« Последнее редактирование: 15.11.2012, 23:40:21 от ShamilHan »
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
Re: Компонент Commedia sql injection
« Ответ #393 : 30.01.2013, 14:00:56 »
Описание:
Уязвимость позволяет удаленному пользователю выполнить произвольные SQL команды в базе данных приложения.

Уязвимость существует из-за недостаточной обработки входных данных в параметре "id" в сценарии index.php (когда параметр "option" равен "com_commedia", а "task" равен "down"). Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного запроса выполнить произвольные SQL команды в базе данных приложения
Много статей на тему уязвимости компонента тут хотелось бы узнать компонент исправлен?
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
Да, разумеется,

Почти сразу после получения информации об уязвимости, 25 октября 2012 г.:

http://www.ecolora.com/index.php/15-commedia-a-mp3browser-new/77-commedia-3-2-is-not-vulnerable#russian

Следите за новостями на сайте, там есть RSS и e-mail рассылка новостей.
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2

Следите за новостями на сайте, там есть RSS и e-mail рассылка новостей.
Компонент интересный среди подобных ему
Я как понял что можно указать через ftp папку с фаламаи которые находяться на другом сервере
Хотелось бы узнать допустим если файлы размещены на несколько разных серверах я могу указать несколько ftp серверов или можно только один это важно потому что у меня аудио файлы разбросаны на разных серверах
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
Вы можете указать сколько угодно ftp-серверов, каждый в отдельных тегах {commedia}{/commedia} в материале. Одно но: при воспроизведении с ftp скорость выдачи страницы будет ниже, а также не будет выводиться информация из ID3-тегов mp3 файла. В общем это как крайняя мера... :)

Кстати Commedia может воспроизводить и с http-сервера или даже вытягивать ссылки на файлы с http-страницы (если в её коде явно присутствуют ссылки на mp3-файлы)
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
И можно поменять плеер?
« Последнее редактирование: 13.02.2013, 15:46:29 от llektor »
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
И если я знаю http адрес папки и файлов которые в ней то компонент просканирует и автоматически выведет их или нужно вручную будет каждую ссылку указывать
Например тут файлы /public/upload/mp3/ тут лежат файлы
В этом случае как указывается путь к файлам если у меня есть только эти данные /public/upload/mp3/
И еще если можно у вас на демо сайте названия выводится например вот так Marius_feat._Giulia_-_Rain то есть нет пробела и перед словами нижняя черта, можно сделать так что бы был пробел без черточки нижней вот так
Marius feat. Giulia - Rain
И можно выводить через панель управления в компоненте список названия файлов и мета теги описания
« Последнее редактирование: 13.02.2013, 16:00:17 от llektor »
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
Давайте конкретно на примерах и попробуем. Где у Вас лежат файлы? Дайте путь к папке на http, доступный из интернета.

Дайте также ссылку с пробелами - попробуем. И все же я ДЛЯ FTP рекомендовал путь без пробелов... и латинницей. Тут проблема не в Commedia, а уже в браузере может возникнуть.
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
Давайте конкретно на примерах и попробуем. Где у Вас лежат файлы? Дайте путь к папке на http, доступный из интернета.

Дайте также ссылку с пробелами - попробуем. И все же я ДЛЯ FTP рекомендовал путь без пробелов... и латинницей. Тут проблема не в Commedia, а уже в браузере может возникнуть.
Я имела виду названия файлов на сайте у вас выводятся с нижней чертой
Хотя бы вот у вас на сайте выодитя название вот так Marius_feat._Giulia_-_Rain как сделать что бы выводилось название вот так Marius feat. Giulia - Rain
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
Тут файлы
http://195.122.253.112/public/mp3/Afric%20Simone/
Допусти есть компоненты где можно писать мета теги и описание
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
Если можно указывать папку через http то это шикарно еще лучше
Но нет метатегов и описание для поисковиков и можно поменять плеер допустим 1pixelout Audio player поставить
И названия уже на сайте должны выводится без нижней черты а должен быть просто пробел между словами
« Последнее редактирование: 13.02.2013, 16:13:58 от llektor »
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
вот пример работы:

http://www.ecolora.org/index.php/demo/commedia/menuaudio/test

Теги в данном случае имеют вид:

Код
{commedia}http://195.122.253.112/public/mp3/Afric%20Simone/{/commedia}

Плеер не меняется. Другие плееры не взаимодействуют между собой на странице, чтобы играла только одна песня, а другие песни в этот момент отключались... и т.п.

Названия можно поменять хаком... заменить подчеркивания на пробелы. Считаю это не частый случай, чтобы вводить какой-то параметр.
« Последнее редактирование: 13.02.2013, 17:09:34 от ecolora »
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

Langoliers

  • Завсегдатай
  • 695
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Осталось только, чтобы еще и русские имена файлов читались ;D
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
Осталось только, чтобы еще и русские имена файлов читались ;D

Попробуйте ;-) Вдруг прочитаются. Только не каждым браузером. Тут уже можно и браузеры "поругать"... )
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
Осталось только, чтобы еще и русские имена файлов читались ;D
А что Русские названия нужно в ручную вводить?
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
вот пример работы:

http://www.ecolora.org/index.php/demo/commedia/menuaudio/test

Теги в данном случае имеют вид:

Я про мета теги и описание имела виду для поисковиков, допустим когда пишешь статью в Joomla там можно через запятую указать ключевые слова и прочее, например альбом ведь нужно указать названия псен в льбоме через заяптую что бы поисковики видели, в вашем компоненте есть такое, допустим в Music collection есть, но вашь компонент по некоторым параметрам лучше в частности что можно из папки стороннего сервера файлы брать это хорошо
А с хаком вы помогаете для названий то что выше писалось если у вас купят компонент?
« Последнее редактирование: 13.02.2013, 18:13:08 от llektor »
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
С хаком замены подчеркиваний на пробелы помогу. Метатеги формируются автоматически... для http или ftp они будут весьма "скудны". В Commedia основную  работу пока что выполняет контентный плагин (вариант вызова компонента через пункт меню в планах), компонент ему помогает: скачать, проголосовать, учесть и сформировать детальную страницу.
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
С хаком замены подчеркиваний на пробелы помогу. Метатеги формируются автоматически... для http или ftp они будут весьма "скудны".
В смысле скудны?
Вот смотрите, например полностью альбом, ведь нужно через запятую указать названия композиций как ключевые слова через запятую это чисто для поисковиков, это нужно согласитесь иначе поисковики не буду выдавать
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
Я перелопатила много музыкальных компонентов ваш компонент и music collection самые лучшие на данный момент, вашь в некоторых параметрах лучше для меня
я как понимаю вам компонент и на Joomla 3.0.3 тоже ставится?
и если честно компонент без косяков а то знаете как бывает ставишь потом то там то сям косяки лезут очень не приятно, спасибо вы хоть поможете судя по комментариям вы отзываетесь если что то не так
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
Компонент можно сказать вылизан... Натура такая, не люблю делать кое-как, торопясь куда-то вперед, забивая на то что сделал... и пусть в нем отсутствует некоторый функционал по сравнению с тем, что хотелось бы видеть, но то что есть - работает на 99%, баги находятся и устраняются в кратчайшие сроки.

Про косяки я Вас прекрасно понимаю... сам сталкивался с такими расширениями... хотя больше в бесплатных расширениях. Там у автора один ответ: не нравится - не используй! Это все-равно что раздавать на площади бесплатные просроченные пирожки... не нравится - не ешьте! А совесть у них есть, что народ потом страдает диареей от их расширений пирожков? Ладно... отвлеклись. :))

Да, Music Collection безусловно хорош... я всегда советую его тем, кому нужен огромный музыкальный каталог, поскольку на сегодняшний день (следите за новостями, может все изменится ))) моё расширение скорее подойдет для сайта одного артиста или с небольшим количеством музыкальных композиций (хотя некоторые умудряются использовать его и в музыкальных каталогах).

На Joomla 3.0.3 ставится. Метатеги Вы указываете в материале, куда вставляете теги {commedia}.

На детальной странице метатеги формируются автоматически:
Код
$document->setMetaData('keywords',$retarr['artist'].' '.$retarr['title'].' '.$retarr['album'].' '.$retarr['year'].' '.$retarr['genre'].' '.$retarr['comment']);

Т.е. заносится через пробел: артист, заголовок, альбом, год, жанр и комментарии из ID3-тегов. Зачем через пробел? Чтобы больше влезло.
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

Langoliers

  • Завсегдатай
  • 695
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Я ручаюсь за данный компонент! Превосходно работает здесь и здесь. Функционал компонента исчерпывающий! А автор всегда готов помочь всегда! Даже если вам в голову взбредет изменить что нибудь в компоненте.
Попробуйте ;-) Вдруг прочитаются. Только не каждым браузером. Тут уже можно и браузеры "поругать"... )
Тезка, но ведь это мне и нужно! Залить файл на дропбокс с русским именем и чтобы он корректно отображался! И фиг с ними с тегами!
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
А автор всегда готов помочь всегда! Даже если вам в голову взбредет изменить что нибудь в компоненте.
Не так поймут... ))) Если это мелочь или совет, помогу всегда, если это баг - помогу всегда! Если же это расширение функционала, не запланированное в ближайшее время, то вне очереди делаю за денюжку. По-моему это справедливо.

Вот недавно добавил кнопку повтора с выбором количества повторов - за денюжку. :)) А достанется всем! Так что Вы не одиноки. ))
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

Langoliers

  • Завсегдатай
  • 695
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Не так поймут... ))) Если это мелочь или совет, помогу всегда, если это баг - помогу всегда! Если же это расширение функционала, не запланированное в ближайшее время, то вне очереди делаю за денюжку. По-моему это справедливо.
Да, прошу прощения, немного не так выразился. Дополнительные функции безусловно оплачивать нужно, но с мелочами автор помогает. =)
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
Да, прошу прощения, немного не так выразился. Дополнительные функции безусловно оплачивать нужно, но с мелочами автор помогает. =)

А разве на дропбоксе можно хранить русскоязычные файлы? Есть пример?
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

Langoliers

  • Завсегдатай
  • 695
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
А разве на дропбоксе можно хранить русскоязычные файлы? Есть пример?
Вот и пример: http://dl.dropbox.com/u/77839794/Jatt%20-%20%D0%9D%D0%B5%D1%82%20%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8.mp3
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
Я ручаюсь за данный компонент! Превосходно работает здесь и здесь
Ну например с тегами не фиг с ними так как поисковики не только по названиям ищут, и еще у вас на сайте не работает поиск песен
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

llektor

  • Давно я тут
  • 214
  • 2 / 2
На детальной странице метатеги формируются автоматически:
Код
$document->setMetaData('keywords',$retarr['artist'].' '.$retarr['title'].' '.$retarr['album'].' '.$retarr['year'].' '.$retarr['genre'].' '.$retarr['comment']);

Т.е. заносится через пробел: артист, заголовок, альбом, год, жанр и комментарии из ID3-тегов. Зачем через пробел? Чтобы больше влезло.
Да вижу я вижу компонент хороший а я знаю что говорю не потому что хороший вебстроитель или хорошо понимаю в программирование вовсе не из за этого, а так как наверно нет не одного музыкально компонента который я бы не перепробовала
Я видела что на отдельной странице есть метатеги
а вот например я буду по альбомам устанавливать, так там тоже нужно указать каждую песню через запятую
Вот например посмотрите исходную страницу тут так там есть в метатегах каждое название и описание
Советую мою безграматнасть не обсуждать,потому как безпалезна,выслушаю дельный совет возможно и камерчиский
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 170 / 2
  • творец
Плагин поиска для Commedia в разработке. Пока что есть только фильтр для конкретной страницы.

В Вашем примере с метатегами, что Вы привели, ключи будут использоваться в полной мере или вовсе. Есть информация, что поисковики "кушают" только 100-120 первых символов из ключей (а кто-то и игнорирует их вовсе). Поисковики давно научились разбирать слова по релевантности в самом тексте, что бы Вы в мета-ключи не написали. Любой поиск Вам это покажет (будут подсвечены ключи в тексте, а не в мета-тегах).

И если Вы все-таки хотите ключи, Commedia в настоящее время выступает в роли контентного плагина, поэтому ключи Вы заносите в материал сами.
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 528
Просмотров: 50852
Последний ответ 11.10.2017, 23:37:48
от Театрал
Плагин - "Калькулятор НСД" для Joomla 3

Автор help-tend

Ответов: 0
Просмотров: 83
Последний ответ 25.09.2017, 13:43:02
от help-tend
Вывести на сайт компонент JoomShoping

Автор klipius

Ответов: 4
Просмотров: 96
Последний ответ 22.09.2017, 08:49:11
от dmitry_stas
Плагин автоматической защиты от спама

Автор Aleksandr.Razor

Ответов: 35
Просмотров: 6867
Последний ответ 30.08.2017, 12:14:19
от Aleksandr.Razor
Плагин JsCssManipulate

Автор Konstanin_by

Ответов: 7
Просмотров: 869
Последний ответ 20.08.2017, 12:03:24
от stas4ijov