0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 3563 Просмотров
*

Shampurza

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Вот так выглядит сайт после переноса на хостинг: http://www.personalmebel.ru/
Но самое печальное то, что при попытке войти в какой-либо пункт меню повляется сообщение: Not Found

The requested URL /personalmebel.ru/personalmebel.ru/index.php was not found on this serve

Естественно, на локальном компьютере все было ок. Я понимаю, что где-то накосячила при копировании файлов, но  никак не пойму где... Это мой первый опыт, блин, намучалась уже!
Сжальтесь, подскажите, что  я сделала не так, и, главное, как это исправить!
*

Shampurza

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
А какие там должны быть пути?
*

Shampurza

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Вы уж простите меня, неразумную:)
Мне кажется, что сделать сайт проще, чем на хостинг его залить!
Вот файл configuration.php
<?php
class JConfig {
   var $offline = '0';
   var $editor = 'tinymce';
   var $list_limit = '20';
   var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
   var $debug = '0';
   var $debug_lang = '0';
   var $sef = '0';
   var $sef_rewrite = '0';
   var $sef_suffix = '0';
   var $feed_limit = '10';
   var $feed_email = 'author';
   var $secret = 'vVWE99CqtXQSHqVU';
   var $gzip = '0';
   var $error_reporting = '-1';
   var $xmlrpc_server = '0';
   var $log_path = 'Z:\\home\\mebel\\www\\logs';
   var $tmp_path = 'Z:\\home\\mebel\\www\\tmp';
   var $live_site = 'personalmebel.ru';
   var $force_ssl = '0';
   var $offset = '0';
   var $caching = '0';
   var $cachetime = '360';
   var $cache_handler = 'file';
   var $memcache_settings = array();
   var $ftp_enable = '0';
   var $ftp_host = '127.0.0.1';
   var $ftp_port = '21';
   var $ftp_user = '';
   var $ftp_pass = '';
   var $ftp_root = '';
   var $dbtype = 'mysql';
   var $host = 'localhost';
   var $user = 'personal_db';
   var $db = 'personal_db';
   var $dbprefix = 'jos_';
   var $mailer = 'mail';
   var $mailfrom = 'isolodova@yandex.ru';
   var $fromname = 'Персональ';
   var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
   var $smtpauth = '0';
   var $smtpsecure = 'none';
   var $smtpport = '25';
   var $smtpuser = '';
   var $smtppass = '';
   var $smtphost = 'localhost';
   var $MetaAuthor = '1';
   var $MetaTitle = '1';
   var $lifetime = '360';
   var $session_handler = 'database';
   var $password = '';
   var $sitename = 'Персональ';
   var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
   var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
   var $offline_message = 'Сайт сейчас закрыт РЅР° техническое обслуживание. Пожалуйста зайдите позже.';
}
?>
Зашла в административную панель чернез сайт - там все материалы есть. На сайте же кликаю по меню - и нифига...
*

Shampurza

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Сделала, как Вы сказали, получилось вот так: http://www.personalmebel.ru/
Лучше, конечно, но от идеала далеко:))
А что с первым двумя строчками делать - не знаю:(
Но Вам все равно спасибо!
А Вы еще говорили про пути в шаблоне - это где искать? В папке с шаблонами, кстати, почему-то только три стандартных шаблона, моих загруженных - нет.
« Последнее редактирование: 29.06.2010, 20:31:48 от Shampurza »
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1075
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Вот что обязательно надо поменять в конфиге при переносе на хостинг

var $log_path = '/путь к сайту от корня на сервере/logs';

- примерно так
var $log_path = '/var/www/login/data/www/site.ru/logs'   

var $tmp_path = '/путь к сайту от корня на сервере/tmp';

- примерно так
var $tmp_path =  '/var/www/login/data/www/site.ru/tmp'

var $host = 'localhost'- редко, но может быть другой
var $user = 'пользователь MySQL';   
var $db = 'имя базы MySQL';
var $password = 'пароль к базе MySQL';
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1075
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
А что с первым двумя строчками делать - не знаю:(

создайте файл, например path.php и впишите туда строки

<?php
echo getcwd();
?>

потом зайдите по адресу  personalmebel.ru/path.php и увидете путь от корня сервера

palexa, $log_path и $tmp_path зависит от того, кто хостер и какие настройки

это для пользователей не знающих как, часто проблематично узнать
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1075
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Ага, а можно просто посмотреть в админке и "подрезать" имеющийся путь...
А мне аж интересно самому стало, где в админке подсмотреть путь от корня сервера, до директории сайта, если он не прописан в конфиге
*

Shampurza

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Вот что обязательно надо поменять в конфиге при переносе на хостинг

var $log_path = '/путь к сайту от корня на сервере/logs';

- примерно так
var $log_path = '/var/www/login/data/www/site.ru/logs'   

var $tmp_path = '/путь к сайту от корня на сервере/tmp';

- примерно так
var $tmp_path =  '/var/www/login/data/www/site.ru/tmp'

var $host = 'localhost'- редко, но может быть другой
var $user = 'пользователь MySQL';   
var $db = 'имя базы MySQL';
var $password = 'пароль к базе MySQL';

Все сделала, путь к корню нашла, как Вы сказали, но в лучшую сторону ниче не поменялось:(
*

Shampurza

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
В админке есть пункт помощь, там есть информация о папках (доступны для записи или нет), там посмотрите в самом конце последните строчек 8 скопируйте сюда.

Шаблон вы использовали готовый? правок не вносилось?
Единственный пункт помощь, который я нашла в админке, в правом нижнем углу - это ссылка на сайт хелпер.
шаблон использовала готовый, правки делала, но сейчас в базе моего шаблона нет, только предустановленные.
*

Shampurza

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Это нужно было скопировать?
plugins/system/   Доступен на запись
plugins/user/   Недоступен на запись
plugins/xmlrpc/   Недоступен на запись
templates/   Доступен на запись
Папка для кеширования: /home/personal/domains/personalmebel.ru/public_html/cache/   Доступен на запись
Папка для кеширования: /home/personal/domains/personalmebel.ru/public_html/administrator/cache/   Недоступен на запись
Папка для логов ($log_path) home/personal/domains/personalmebel.ru/public_html/logs/   Недоступен на запись
Папка для временных файлов ($tmp_path) home/personal/domains/personalmebel.ru/public_html/tmp/   Недоступен на запись

Как переносила файлы? По ftp всю папку www скопировала в public_html.
А как здесь можно +1 Вам поставить? И почему не такие люди работают в техподдержку обычно? Ну, это вопрос риторический, скорее:)
*

Shampurza

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Уважаемый NightGuard!
Я Вас прям расцеловать готова! :-* У меня все получилось! Только шаблон пришлось отдельно закачивать, и не сохранилось тех изменений, которые я в него вносила. Но это дело поправимое, здесь я хотя бы уже понимаю, что делать!
А можно еще один вопрос, не по теме - почему аллергия на Artesteer? Я недавно натолкнулась на эту программу, и уж было думала качать и осваивать, а тут на тебе, такое заявление:)
И СПАСИБО (раз уж плюсики я ставит пока не могу:))
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1075
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
На счёт закачки на сервер, вдруг опять придётся. Как то заметил, что при перекачки на сервер большого количества файлов, часто можно заметить или ошибки, или сбой при передаче. Лучше всего (обычно это поддерживают все хостеры) упаковать сайт в архив zip (не RAR) на своём ПК, закинуть на сервак, а потом распаковать. Тогда есть 100% что все файлы перекинулись на сервер без ошибок. Потом переписать конфиг, расставить права и залить базу. И вуаля всё готово
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 00:30:42 от palexa »
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1075
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
С артистером вы уже столкнулись) Шаблон, который стоит у вас на сайте и сделан на артистере. Причина - "кривизна" шаблона, который получается.

"Вы не любите кошек ? Ерунда, Вы просто не умеете их готовить."

Не надо всех судить по себе. Шаблон в артистере переделать для себя, раз плюнуть. Только надо знать, что и как переделывать. Лично я в этом проблемы никогда не видел.

P.S. Одно НО, всем задающим вопросы по шаблонам в артистере, не отвечаю, это принципиально. Потому что мне пофигу в чём сделан шаблон, но основы должен знать. Ибо выучить програмирование на PHP это конечно проблема для многих, не всем даётся, не  всегда есть время, и не у всех техническое образование, но если влез в создание сайта, то основы HTML и CSS надо знать, и хотя бы со справочником, но уметь читать файлы. А то поставят фиг кем сделаный шаблон, и смотрят на него, "как баран на новые ворота", а потом придут на форум и пишут - А как мне поменять картинку, в левом вернем углу ? Ему грамотно отвечают, а он в ответ - Что ты умничаешь, ты что не можешь проще пояснить ?
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 00:48:15 от palexa »
*

Shampurza

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
С артистером вы уже столкнулись) Шаблон, который стоит у вас на сайте и сделан на артистере. Причина - "кривизна" шаблона, который получается. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,91611.0.html Здесь это подробно и не очень обсуждалось. Фактически проще отверстать макет заново, чем править артистеровский шаблон.

Спасибо, что ссылку дали почитать. Мне прям стыдно стало за мои наверняка тупые вопросы:) А то, что делаете вы и другие старожилы форума, иначе как благотворительностью, и не назовешь! Я реально думала найти умного человека, готового меня за деньги проконсультировать:)
Пойду читать учебники!
*

Shampurza

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
На счёт закачки на сервер, вдруг опять придётся. Как то заметил, что при перекачки на сервер большого количества файлов, часто можно заметить или ошибки, или сбой при передаче. Лучше всего (обычно это поддерживают все хостеры) упаковать сайт в архив zip (не RAR) на своём ПК, закинуть на сервак, а потом распаковать. Тогда есть 100% что все файлы перекинулись на сервер без ошибок. Потом переписать конфиг, расставить права и залить базу. И вуаля всё готово

palexa, Вам тоже огромное спасибо, плюсики пока ставить не умею:)
*

ValeryB

  • Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Лучше всего (обычно это поддерживают все хостеры) упаковать сайт в архив zip
Вот только у многих хостеров слишком маленькие размеры файлов для закачки. Его качаешь полчаса, а он мгновенно исчезает...
*

SHANE201390

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
помогите пожалуйста!
перенесла сайт freeswimmer.ru
а он отображается некорректно...
файл конфигурации уже меняла, вроде все верно там
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 248
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3245
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6045
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 567
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 16066
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1