Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1899 Просмотров
*

Dtravex

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Ошибка при заказе товара
« : 30.06.2010, 09:51:19 »
Joomla Версия 1.5.18 + virtu 1.1.4

Столкнулся с проблемой если не ставлю галочку Виртуальный налог + Включить налоговые ставки, то при заходе в корзину с товаром обычно выскакивает 404 при этом в браузерной строке путь hostname.ru/vitruemart
Но с этим можно жить )))

Множество рас я эксперементировал и создал товар который поместил в корзину, а далее по невнимательности удалил его из админки, в корзине товар остался и теперь мне под корзиной вылазит страшная ссылка: "Восстановить сохраненную корзину" - нажимая на неё попадаю в корзину с удаленным товаром и нажимаю "Удалить содержимое сохраненной корзины" в итоге 404, строка пути hostname.ru/vitruemart.
Тут уже что-то странное...

И самое страшное  ;D:
Создаю новый товар, публикую, кладу его в корзину и при заказе, проходе всех пунктов, на последнем жму "Подтвердить заказ" и 404, строка пути hostname.ru/vitruemart. Естественно заказ не формируется.

Народ помогите пожалуйста! Бьюсь с этой пакостью уже не на первом магазине, и не первую неделю! Помогает только полный снос с хостинга и установка всего начисто... очень проблемно!
Хоть подскажите откуда у этой беды руки-то растут?
*

Dtravex

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Re: Ошибка при заказе товара
« Ответ #1 : 30.06.2010, 12:29:25 »
Ура! Это невероятно но я нашел в чем проблема... надо было столько дней воевать не выдержать, написать на форум и найти проблему самостоятельно )))
Дело в SEO, в  "Общих настройках". Если поставить галочку напротив "Включить SEO" на Да, то оформление заказа перестает работать! Странно, но факт...
*

Dtravex

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 30.06.2010, 12:30:19 »
Как тут самому себе +1 поставить  ;D
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
« Ответ #3 : 30.06.2010, 15:22:41 »
Видимо это частный случай, так как у меня с включенным SEO все работает.
Может быть SEF мешает?
*

Dtravex

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 30.06.2010, 20:52:33 »
Может быть SEF мешает?

Да так оно и есть, Корзина формирует строку вида http://www.hostname.ru/index.php?page=shop.cart&option=com_virtuemart&Itemid=1, а функция SEF пытается её перебороть и берет имя магазика таким образом переделывая вышеупомянутую ссылку в http://www.hostname.ru/virtuemart ))) Это очень неприятно т.к. без неё индекс сайта будет не таким высоким, а в некоторых постах я читал, поисковики отказываются без SEF индексировать сайт полностью...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 13349
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
VirtueMart. Вывести названия дополнительных изображений в карточке товара

Автор Delik

Ответов: 3
Просмотров: 5160
Последний ответ 04.09.2018, 10:42:46
от Eholov
Компонент VirtueMart 3x - ошибка при создании способа доставки

Автор manah23

Ответов: 0
Просмотров: 1143
Последний ответ 21.03.2018, 20:55:32
от manah23
Как сделать импорт товара на VirtueMart?

Автор Усач911

Просмотров: 1230
Последний ответ 07.11.2017, 22:03:18
от Усач911
Перенесено: ошибка корзина VirtueMart 3.2.4

Автор fsv

Просмотров: 1228
Последний ответ 01.10.2017, 23:55:12
от fsv