0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 167 Ответов
  • 39468 Просмотров
*

volod3000

  • Давно я тут
  • 380
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Этот процесс можно автоматизировать, в шаблоне ja_purity_ii.v1.2.0 как я понял имеется генератор куфоновский, написанный на php

Спасибо.
Отремонтирую комп обязательно посмотрю, я уже думал над этим, но с первой попытки не получилось.
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

Alldar

  • Тестеры
  • 1501
  • 186 / 1
Google font не плохая альтернатива Cufon
Пожалуйста не дублируйте сообщения в личку/skype/google+. Все вопросы задавайте на форуме! Спасибо!

Клуб шаблонов для Joomla - NorrTheme
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
только что какой то глюк произошел, перестали отображаться пункты меню (h3). Отключаю модуль все работает. Причем другие стили (h2, h4 и т.д.) работают
Приходится обновить страницу, чтобы шрифт H3 появился, что за глюк?  :o
« Последнее редактирование: 04.09.2010, 07:59:36 от Infosakh »
*

volod3000

  • Давно я тут
  • 380
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Странный глюк, но вряд ли в этом виноват   модуль. Если до глюка всё работало.
« Последнее редактирование: 07.09.2010, 03:23:09 от volod3000 »
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
действительно странно, пока отключил вывод стиля h3 cufono'm Жаль конечно  ^-^
*

volod3000

  • Давно я тут
  • 380
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
действительно странно, пока отключил вывод стиля h3 cufono'm Жаль конечно  ^-^

Может у Вас , в стилях на странице , помимо cufon-a , ещё прописан стиль вывода тега <h3>
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

Russfox

  • Осваиваюсь на форуме
  • 169
  • 34 / 0
Cufon прикольная штука, но ради него не обязательно модуль ставить, и так подключается не сложно.
В опере немного глючил, но как оказалось из-за ошибок в другом скрипте.

Вопрос тем кто с этим делом разбирался. Например я подключаю cufon к джумловской менюшке
Код
Cufon.replace(".menusite-nav a", { fontFamily: "FreeSetC"}); 
или
Код
Cufon.replace(".menusite-nav li a", { fontFamily: "FreeSetC"}); 
вобщем то без разницы
Шрифт меняется и во вложенных пунктах меню ".menusite-nav li ul li a".
Как для ".menusite-nav li ul li a" отменить подключение Cufon. Подключить другой шрифт можно
Код
Cufon.replace(".menusite-nav li ul li a", { fontFamily: "font2"}); 
, но хотелось бы просто отменить подключение
*

volod3000

  • Давно я тут
  • 380
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
но хотелось бы просто отменить подключение


Можно попробовать переназначить шрифт, после cufon-a ,посредством дополнительного стиль-файла.
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

DemoNF

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Прошу прощения, но так и не понял как им пользоваться! Как его подключить к тексту того или иного материала?

Разобрался! Спасибо большое - все отлично работает!
« Последнее редактирование: 09.09.2010, 17:03:34 от DemoNF »
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
Может у Вас , в стилях на странице , помимо cufon-a , ещё прописан стиль вывода тега <h3>
Дело в том что все работало до поры до времени. Возможно модуль кофликтует с каким то другим, к сожалению не могу сейчас сказать что ставил, я постоянно что то ставлю изменяю и т.д. Но факт в том, что именно H3 не выводится, вернее нужно обновить страницу тогда появлется шрифт. Иначе просто вообще не выводится ничего.
*

danik.html

  • Практически профи
  • 2659
  • 352 / 4
очередной велосипед. все давно реализовано в css3(@font-face) и работает даже в ie6! плюсом является еще то что не требуется js
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Russfox

  • Осваиваюсь на форуме
  • 169
  • 34 / 0
для эксплорера же шрифты в специальный формат преобразовывать. Покажи примеры где использовал @font-face
*

otshelnik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
У меня не получается подключить шрифты, те в именах которых присутствует число 400.
И некоторые шрифты не удается преобразовать в JS.
Можете как-то посодействовать?
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
очередной велосипед. все давно реализовано в css3(@font-face) и работает даже в ie6! плюсом является еще то что не требуется js
решил поглядеть как через (@font-face) выводить шрифт, вот что нашел:
<style>
@font-face {
    font-family: "myfont";
    src: url("output.ttf") format("truetype");
}
</style>
<!--[if IE]>
    <style>
    @font-face {
        font-family: "myfont";
        src: url("output.eot");
    }
    </style>
<![endif]-->
<div style="font-family:myfont">
Hello, World!
</div>
---
в принципе ничего сложного, но вот только не пойму, этот код куда прописывать надо? Я хочу допустим поменять стандартный шрифт стиля h3. Тогда этот код надо прописать в шаблон сайта? или в CSS?  ^-^
*

danik.html

  • Практически профи
  • 2659
  • 352 / 4
в CSS нету тегов ))
туда нельзя вставлять <style>или <!--[if IE]> ))
ваш код приведен для вставки в  HTML код, тоесть в index.php

еще на забугорном сайте написано так(это для вставки в css)

Код: css
@font-face {
  font-family: 'Graublau Web';
  src: url('GraublauWeb.eot');
  src: local('Graublau Web Regular'), local('Graublau Web'),
         url('GraublauWeb.otf') format('opentype');
}

Infosakh, твоим кодом мы подгрузили новый шрифт. Остается его только заюзать, например так:

.content h3{
  font-family: 'myfont';
}

гдето есть онлайн-генератор шрифта eot, погугли
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
Цитировать
гдето есть онлайн-генератор шрифта eot
это я нашел, программку, чтобы из ттф сделать eot  ^-^
Ну что ж, сегодня будет чем заняться, буду экспериментировать, как ток что нибудь получится сообщу  ^-^ ;D
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
ээх, не робит, вроде все правильно делаю:
в шаблоне index.php прописал:
<style>
@font-face {
    font-family: 'Scrawl';
    src: url(/images/font/Scrawl.ttf) format("truetype");
}
</style>
---
в CSS прописал:
.moduletable h3, .moduletable h3 span{font-family: 'Scrawl'; text-transform:uppercase; text-align: center; font-weight:bold; font-size:15px; margin-bottom:0; padding-top:8px}
---
естественно сюда /images/font/ положил Scrawl.ttf
---
Пока делаю чтобы глянуть в Опере, поэтому без eot, не работает  ^-^
З.Ы. Может урл не правильно прописываю src: url(/images/font/Scrawl.ttf)
« Последнее редактирование: 20.09.2010, 12:55:38 от Infosakh »
*

danik.html

  • Практически профи
  • 2659
  • 352 / 4
вот с того самого онлайн-генератора скачивал когдато. сейчас проверил - работает в ie6+, Google Chrome 3+, Safari 3+, Firefox 3.6+, а вот в опере 10.6 почемуто отказывается. я чуть не заплакал )) мож это у мня только глюк. а мож она только с веб-сервером будет нормально работать - не знаю. В инете инфы не нашел, видать напрасно панику поднимаю )

[вложение удалено Администратором]
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

  • Практически профи
  • 2659
  • 352 / 4
внутри Index.php надо путь относительно корня прописывать:
/templates/your_template/fonts/your_font.ttf
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
ёмаё, точно! В опере 10.62 не работает. А сейчас зашел на сайте через Лису и там все отображается!  :o а как заставить работать в опере?  ^-^
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
внутри Index.php надо путь относительно корня прописывать:
/templates/your_template/fonts/your_font.ttf
нет, я положил шрифт не в папку с шаблоном, а в корень\images\font в опере не отображается оказывается, а в фаерфоксе усё нормуль, странно  :D
*

danik.html

  • Практически профи
  • 2659
  • 352 / 4
Короче, че я накопал:

1) стили нужно писать не в index.php а в CSS файл. если их писать в Index.php то в опере при рефреше шрифт теряется.
2) денвер отдает шрифт с неправильным mime-типом. вместо application/x-font-truetype выдает text/html
3) опера не хочет показывать шрифты с сервера (((( даже если проставить правильный mime-type (((
4) опера не показывает шрифты в открытом локальном файле если в пути файла содержатся русские буквы.

народ, кто знает как заставить оперу показывать font-face шрифты? font-face входит в css2 а не 3 как многие думают кстати.
может я неправильный mime-тип задаю? в файрбуге смотрел, после вставки в .htaccess строчки AddType "application/x-font-truetype" .ttf тип отдается правильный. че не так? блин разочаровала меня седня опера (((
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
вообщем удалось вывести шрифт в опере, хотя по инфе в тырнете все в один голос говорят что вывести через CSS в опере 10, хроме и лисе без танцев с бубном  ^-^
Сделал так.
1) Шрифт называется Scrawl.ttf Через онлайн сервис сконвертировал в разные типы woff eot svg
2) в CSS прописал:
@font-face {
   font-family: 'ScrawlRegular';
   src: url(/images/font/scrawl-webfont.eot);
   src: local('☺'), url(/images/font/scrawl-webfont.woff) format('woff'), url(/images/font/scrawl-webfont.ttf) format('truetype'), url(/images/font/scrawl-webfont.svg#webfontMiASOLIA) format('svg');
   font-weight: normal;
   font-style: normal;
}
3) в index.php
      .Scrawl {
         font-weight: normal;
         font-style: normal;
         line-height:normal;
         font-family: 'ScrawlRegular', sans-serif;
         font-size-adjust: 0.6;
      }
<div class="Scrawl">Scrawl Regular>

шрифт выводится, но почему то к стилю именно только к h3 не применяется,  а применяется ко всему содержимому сайта  что в принципе и правильно, ^-^
Делаю так: <h3 class="Scrawl">Scrawl Regular</h3> не выводит стиль h3 заданным шрифтом
Думаю что тут надо просто правильно прописать код, но у меня 2 часа ночи и голова уже не варит  ^-^
« Последнее редактирование: 20.09.2010, 18:48:03 от Infosakh »
*

volod3000

  • Давно я тут
  • 380
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Так вот скажите, чем весь этот ге@рой лучше Cufon-а.
Пока CSS3 не наберёт обороты легче не будет.

Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

danik.html

  • Практически профи
  • 2659
  • 352 / 4
ещераз повторяю: @font-face появился в css2!
и поддерживается ие уже давно. и все браузеры которыми щас пользуются его нормально поддерживают. Вот только опера втупила...обидно, в 9ке работало на ура...
это у нас тут паника, а на западе плевали на оперу. я думаю поэтому и инфы нету нифига... глюк только в опере и все.
кстати куфон в опере тож порой глючит. куфон не выделяется, не работает поиск по тексту, не работает без js, да и прошлый век. думаю в новой версии оперы косяк залатают и все будут счастливы )
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
Так вот скажите, чем весь этот ге@рой лучше Cufon-а.
Пока CSS3 не наберёт обороты легче не будет.
дык, не было бы гемороя если бы куфон не глючил со стилем h3 у мну
*

danik.html

  • Практически профи
  • 2659
  • 352 / 4
неа, не пашет. тоже на fontsquirel скачал архив со шрифтами. Как локальный файл все работает, а вот с сервера не хочит хоть убей. в остальных браузерах все пучком.. может выложишь гденить на хосте чтоб мне поглядеть? опера 10.62 winXP
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

  • Практически профи
  • 2659
  • 352 / 4
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Infosakh

  • Живу я здесь
  • 1257
  • 67 / 0
неа, не пашет. тоже на fontsquirel скачал архив со шрифтами. Как локальный файл все работает, а вот с сервера не хочит хоть убей. в остальных браузерах все пучком.. может выложишь гденить на хосте чтоб мне поглядеть? опера 10.62 winXP
Выкладываю шрифты в архиве, их надо положить сюда корень\images\font (или в любое другое место только в коде тогда поменять путь к шрифтам)
 ^-^ З.Ы. К сожалению на своем примере не могу показать работу шрифта в опере, так как хостинг местный, с внешки доступа к сайту нет. Шрифт взял первый попавшийся, он конечно не смотрибельный, поэтому ногами не пинать.

[вложение удалено Администратором]
*

danik.html

  • Практически профи
  • 2659
  • 352 / 4
какая у тя версия оперы точно и какая os. Размести пожалуйста на бесплатном хостинге. Или прикрепи не только шрифты но и сам index.php  и CSS файлы
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль Donate - Amoney для J1.5 - J2.5 и J3.1

Автор leo78

Ответов: 208
Просмотров: 93471
Последний ответ 19.10.2017, 15:06:24
от leo78
Слетел модуль "Vina Article Carousel" после обновы 3.8.1

Автор Zhanadil1509

Ответов: 0
Просмотров: 40
Последний ответ 19.10.2017, 14:05:14
от Zhanadil1509
Модуль YJ News Pop - подгружаемые AJAX материалы с датой на английском языке

Автор Slava77

Ответов: 1
Просмотров: 114
Последний ответ 15.10.2017, 04:38:00
от effrit
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 528
Просмотров: 50751
Последний ответ 11.10.2017, 23:37:48
от Театрал
Как выровнять модуль JDrive Horizontal Contact Form по центру страницы

Автор Maxim777210

Ответов: 0
Просмотров: 75
Последний ответ 27.09.2017, 08:30:43
от Maxim777210