Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 45 Ответов
  • 6091 Просмотров
*

IchBrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Если делать стати на русском то все отображается отлично, НО я написал в index.php (шаблон) строчку, которую я хочу чтобы все видели всегда, именно поэтому и написал в самом шаблоне, но кодировка сбита.. Вот я и не понимаю что делать - статьи и пункты меню на русском отлично видны, а если влезть в шаблон и напистаь строчку то тут кодировка сбита  :(
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Проверь кодировку в которой сохранен файл!
По идее если пере сохранить в UTF-8 будет нормально все
Так же проверь строку указывающую кодировку по умолчанию в твоем шаблоне
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

IchBrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

и там и там utf-8. А что вы имели ввиду под "пре сохранить"?)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
сам файл должен быть в кодировке utf without BOM.

Программа такая есть - NotePad ++. Скачайте ее и поставьте. И в нем делайте правку кода (с подсветкой). Там есть функция конвертации кодировки документа.
+
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
индекс PHP должен быть в кодировке utf 8(хотя все зависит от значимости), но прописывать в нем русским текстом совсем не есть правильно, выводить нужно с помощью PHP
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Artyomii, да ничего страшного : ) Может чел там комментарии пишет? : ) или футер с копирайтом? Мне вот футер тоже иногда лень в модуль убирать...
+
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
Artyomii, да ничего страшного : ) Может чел там комментарии пишет? : ) или футер с копирайтом? Мне вот футер тоже иногда лень в модуль убирать...
я понимаю но это даже не правило, а совет был потому как потом проблемы будут(тем более если человек задал вопрос уже, сколько будет потом их из-за кодировок)
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Если можно сделать чистым HTML лучше так и делать. Зачем напрягать процессор php кодом, модулями (доп запрос к БД) и пр.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
Если можно сделать чистым HTML лучше так и делать. Зачем напрягать процессор php кодом, модулями (доп запрос к БД) и пр.
абсолютно не согласен, о чем Вы говорите, запрос и так уже идет и без этого, и вытащить на одну строчку совсем не составит трудности, а вот определение кодировки займет намного больше
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
да никаких проблем, в хедере прописано, файл правильный, как все пойдет на выдачу, в такой кодировке и будет. так что совершенно пофиг, прописано в шаблоне или нет... кмк - это дело вкуса : ) тем более пара строчек.  : )
+
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
да никаких проблем, в хедере прописано, файл правильный, как все пойдет на выдачу, в такой кодировке и будет. так что совершенно пофиг, прописано в шаблоне или нет... кмк - это дело вкуса : ) тем более пара строчек.  : )
все таки это валидация, а от валидации зависит скорость загрузки

p.S. ИЗБЕГАЙ ИЗНАЧАЛЬНО ТАКИХ МЕЛОЧЕЙ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ээээ... не понял, что за валидация?
+
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
ээээ... не понял, что за валидация?
www.htmlbook.ru/content/?id=103

от Вас PashkaRu не ожидал
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
 : ))))) серверу валидации пофиг на PHP или нтмл внутри : )))
имеется ввиду именно это?

я просто не понял, потому как у меня пррблем с валидацией на ЧИСТОМ шаблоне обычно НОЛЬ и НОЛЬ же предупреждений : )... и все равно, написано ли в index.php по-русски или нет : )...

вот собссно я и не понял, к чему это...
+
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
: ))))) серверу валидации пофиг на PHP или нтмл внутри : )))
имеется ввиду именно это?

я просто не понял, потому как у меня пррблем с валидацией на ЧИСТОМ шаблоне обычно НОЛЬ и НОЛЬ же предупреждений : )... и все равно, написано ли в index.php по-русски или нет : )...

вот собссно я и не понял, к чему это...
делайте как хатите, но мои слова в скором будущем Вы вспомните однозначно, так как кодировки проще поменять в базе и браузер это быстрей прочитает чем у вас будет в файле который вы таскаете с сервера, поверьте мне это говорю вам из опыта и серьезных ошибок
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
Ерунду Artyomii говорите! Можно писать в шаблоне хоть на китайском, на валидацию это ну никак не влияет! Зато вы могли сбить ТС с толку)) А вот модуль это наверняка лишняя нагрузка на сервак, учите мат.часть.

а причем туть модуль?? о нем речь совсем не идет
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
можно Машку за ляшку ^-^
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
Это что? Маслом пол намазан? php ... что текстовик инклюдить будем? крыша едет? или модуль воткнем? Ну просто в извращениях не практикуюсь, опыта нет, просветите общественность.
---------------------
Смотрю батенька иниллихент!
если голова у вас не работает в правильное русло или знаний не хватает, то тогда вообще не пишите, а теперь поясню кто сомневается в моих словах:
к каждому шаблону прикрепляется языковой ини файл, так вот что бы вывести текстовку как вы говорите хоть на китайском нужно всего лишь прописать строку вызова данного текста
Код
<?php echo JText::_('COPYRIGHT')?>
где COPYRIGHT, прописан в языковом файле, а вот теперь скажите мне что прочитает браузер быстрее?
запрос который он уже выполняет или ваш не понятный для него который ему еще нужно перевести в кодировку код или запрос который он и так уже выводит и в какой кодировки ему насрать
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
я вот не понял момент... а у нас что, грядет глобальная смена лидирующей кодировки? : ) у меня все сайты в UTF-8, и что-то как-то я не наблюдаю, кто ЮТФ сможет наступить на пятки : )...  конечно, когда раньше обязательным атрибутом любого сайта было win | koi-8 | lat | dos, вот тогда это было актуальным... а сейчас...
ну какую нагрузку на сайт даст надпись в футере
Код
<!-- футер --><div>&copy; Пашка.Ру, 2010</div> <!-- конец футера -->
? : ))))
+
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
Пипец ерунда уже поперла))
Artyomii, валите уже книжки читать)) Вы сами вкуриваете что пишете?

А это в юмор можно:

-------------------------------
Браузеру пофигу)))))

такое чувство, что разговариваю с 12-летни пацаном, у которого знаний в голове совсем нет, обновите свою голову, а так же сделайте то что я сказал для интереса насчет запроса вывода текста, а потом пишите. и скажу больше посмотрим как запляшете когда обновитесь насчет доктайпов и установок браузеров по умолчанию, рф-рф-рф я валяюсь(идите проконсультируйтесь для начала, чтоб на такие темы общаться)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
я вообще тока недавно проснулся и у меня линки во Флекси не работают как надо : )
+
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
пипец... интересно как вы вообще верстаете сайты?
Код
http://phpfaq.ru/na_tanke
"PashkaRu" я понял Ваш вопрос, я насчет этого уже упоминал, но видите какая интересная штука есть, я вот на днях пере устанавливал систему, так вот что интересно почему-то все браузеры мне установили код анси, может это разовый случай у меня но факт на лицо(т.е. представь простого пользователя), я как раз седня с этим разбираюсь, самому интересно
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
а если у посетителя сгорела мамка - это тоже моя проблема ? : )
+
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
а если у посетителя сгорела мамка - это тоже моя проблема ? : )
всмысле можешь прояснить, а то возможно это и моя проблема которой сечас занимаюсь, напиши в аську
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Прошел по ссылке, почитал... И что? : ) Что нового там есть? Что там противоречит моему (и не только) мнению? Хотелось бы конкретную цитату...
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
так вот что интересно почему-то все браузеры мне установили код анси

вот это я тож не понял : ))) как это браузеры что-то установили? Может, надо поставить галочку на Автовыбор кодировки? : )
+
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
всмысле можешь прояснить, а то возможно это и моя проблема которой сечас занимаюсь, напиши в аську
он только на практике может показать  ^-^
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
 :laugh: последняя то ссылка не для тебя была
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
на практике тока с девочками : )
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести путь до шаблона с помощью API Joomla?

Автор elche

Ответов: 13
Просмотров: 15821
Последний ответ 11.09.2018, 23:48:50
от DK-Scorp
шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 6051
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost
Стили шаблона

Автор karkan25

Ответов: 12
Просмотров: 4547
Последний ответ 21.05.2017, 16:40:32
от karkan25
Проблема с изменением логотипа штатного шаблона rhuk_milkyway Joomla_1.5