0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 13366 Просмотров
*

Изя Врат

  • Новичок
  • 20
  • 3 / 1
Доброго времени суток!
Ситуация такая, сейчас если набрать имя несуществующей страницы, то сообщение об ошибке выводится моим хостером. Однако у меня есть возможность укзать документ который должен выводить сообщение об ошибках (403, 404 и 500).
Что там (фактически значения параметров "ErrorDocument 404" в настройках Apache) мне нужно указать чтобы у меня сообщение об ошибке выводилось джумлой (соответственно с действующими шаблонами и т.п.).
*

Изя Врат

  • Новичок
  • 20
  • 3 / 1
У небезызвестного Лебедева тоже есть любопытная статья посвященная ошибке 404: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/93/

Только как тут быть с джумлой?.. Можно создать отдельный раздел и категорию для ошибок и опубликовать там на каждую ошибку по заранее подготовленному документу. Но это по-моему не совсем правильно: надо как-то отлавливать url который был признан ошибочным: надо его как-то отобразить.

В подкаталоге templates есть файл 404.php -- очевидно шаблон для отображения 404 ошибки. Только вот как его "включить"?
*

inORANGEstylee

  • Захожу иногда
  • 55
  • 27 / 5
  • Joomla Fan
Включается сие тоже просто, в файл .htaccess в корне сайта запишем пути к заранее заготовленым шаблонам с ошибками

Код
ErrorDocument 401 http://path/to/file/401.php
ErrorDocument 403 http://path/to/file/403.php
ErrorDocument 404 http://path/to/file/404.php
ErrorDocument 500 http://path/to/file/500.php

Вот и все  ^-^
*

Изя Врат

  • Новичок
  • 20
  • 3 / 1
Хых! Можно конечно и вообще руками html"ек наклепать, но ведь мы чтобы руками меньше клепать и ставим джумлу ;)

Открываем templates/404.php и глядим:

// no direct access
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ запрещен' );


Если к файлу запрещают обращаться напрямую -- значит это кому-то нужно?
Вот посему бы и хотелось узнать как правильно  показать джумлой 404ую ошибку.
« Последнее редактирование: 15.03.2006, 23:11:03 от Изя Врат »
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Вот посему бы и хотелось узнать как правильно  показать джумлой 404ую ошибку.
например: http://_домен_/index.php?option=com_component

цитирую:
// redirect to 404 page if no component found to match url
if ( !$check ) {
   header( 'HTTP/1.0 404 Not Found' );
   require_once( $mosConfig_absolute_path . '/templates/404.php' );
   exit( 404 );
}
а так же для Unknown content
« Последнее редактирование: 15.03.2006, 23:56:20 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Изя Врат

  • Новичок
  • 20
  • 3 / 1
О! Спасибо огромное! А я как только не пробовал :)

А проще помоему просто SEO включить - и будет работать 404.php - дальше достаточно его только поднастроить на свой лад и все...
*

mandalay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
Я SEO Включил, но сайт все ровно отсылает на 404 хостера :(
Можно по подробней ?
*

mandalay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
Господа ? так как быть то ? Всё перепробовал... все ровно к хостеру кидает :( Не хотелось бы что-то новое доставлять....
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
попробуй в htaccess переопределить страницу о 404 ошибке, примерно так:

ErrorDocument 404 /templates/404.php
*

mandalay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
Restricted access  8)
Посмотрю что после обновления до 1.0.11.03 - выдавать будет....
Или зря надеюсь ?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Restricted access
хм, ну да... так и должно блин сработать... че-то я протупил немного... ну просто положи статическую страничку с нужным текстом, и пусть на нее отправляет... в любом случае это лучше, чем страница от хостера
*

mandalay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
в любом случае это лучше, чем страница от хостера
Это точно... но вот хотелось бы под дизайн её тоже подогнать...
Может лучше статический контент создать с нужным текстом и уже на него из htaccess ссылаться ?
Проблемм с длинным путём не возникнет ?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Проблемм с длинным путём не возникнет ?
да нет, не должно... кстати путь надо указывать от корня сайта, а не полный абсолютный...
*

mandalay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
кстати путь надо указывать от корня сайта, а не полный абсолютный...

Вот с путём у меня как раз и.... в общем по порядку....

Часть 1
Создал страницу в "статичном контенте" с нужным текстом для 404....
Если в .htaccess прописать
Код
ErrorDocument 404 http://www.сайт.ru/content/view/15/49/
- ссылка на созданную мной страницу.
"Моя Страница 404" открываеться ТОЛЬКО если в адресе запрашиваемой страницы НЕ используется */content/* в противном случае открывалась страница с текстом из _NOT_EXIST файла /language/russian.php... Проблему решил копированием кода "Моей страницы 404" прям в russian.php....

Часть 2
Если в .htaccess прописать
Код
ErrorDocument 404 /content/view/15/49/

То... при обращении */content/несуществующаястраница.html то выдаеться страница из _NOT_EXIST - тут всё понятно.

В любом другом случае выводиться страница (без шаблона) с текстом из "_404" и "_404_RTS" языкового файла !

Внимание вопрос ! :)
Возможно ли оставить вариант из первой части ? т.к. он, вроде, рабочий и забыть про "путь от корня" ?

*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
по идее ты можешь написать так:

Код
ErrorDocument 404 index.php?option=com_content&task=view&id=15
*

mandalay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
по идее ты можешь написать так:

Код
ErrorDocument 404 index.php?option=com_content&task=view&id=15

Неа.... теперь выскакивает 404, но внутри_интернет_експлорерская, это та которая "The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable." т.е. сгенирированная самой програмой ....

меняю на
Код
ErrorDocument 404 http://www.сайт.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15

Всё становиться как было....  :dry:
Так, как-же правильно указать путь от корня сайта ?
Может правильней "_404" и "_404_RTS" в шаблон загнать... вот только как....
« Последнее редактирование: 12.10.2006, 16:59:13 от mandalay »

попробуйте / перед именем файла поставить.
у меня это выглядит так:
ErrorDocument 404 /index.php
этот файл лежит в корне сайта.
перенаправление идёт на главную страницу сайта.
надо будет и полноценную 404-ую сделать. но пока...
а ситуация таже: был простой сайт, поставил Joomla!.
сейчас проверял с яндексом - вроде пока нормально перекидывает...
*

otshelnik

  • Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
Ссылка на отсутствующий файл, с расширением .jpg ведет на 404 страницу хостера.
Как сделать так, чтобы показывалась моя 404 страница?
********************************
в .htaccess прописал:
Код
ErrorDocument 404 http://сайт.abc/index.php
или
ErrorDocument 404 /index.php
или
ErrorDocument 404 /templates/404.html
или
ErrorDocument 404 /templates/404.php
в любом случае отсутствие адреса файла ведет на 404 страницу хостера.
в чем может быть проблема?
стартовая страница сайта:
http://сайт.abc/
или
http://сайт.abc/index.php
************************
проблему исправил хостинг провайдер, не затрагивая файлов на моей площадке.
************************
комментарии к моему сообщению в курилке.
« Последнее редактирование: 11.03.2009, 12:01:20 от otshelnik »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
проблему исправил хостинг провайдер, не затрагивая файлов на моей площадке.
а что хостер-то сделал? не спрашивали?
*

otshelnik

  • Захожу иногда
  • 116
  • 7 / 0
  • мы вместе!
а что хостер-то сделал? не спрашивали?
я не спрашивал. на слух, я все равно не воспринял бы.
*

злобный ламер

  • Захожу иногда
  • 195
  • 2 / 0

ErrorDocument 404 http://site.ru/
и не мучайтесь, у меня тоже такой же баг был не работал и установленный сеф и сефы других разработчиков и стр 404 джумлы тоже не одекватно себя вела, вместе с хостером решили ( точнее он сделал ибо я его задолбал) зашел на .htaccess и все сам сделал
p/s сайт сразу быстрее стал работать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Восстановление пункта меню админки в Joomla 1.0.15

Автор Vicom

Ответов: 0
Просмотров: 2738
Последний ответ 15.07.2017, 11:36:04
от Vicom
Как убрать цикличиские ссылки Joomla 1.0?

Автор p4o1

Ответов: 3
Просмотров: 1661
Последний ответ 12.03.2016, 11:18:40
от SeBun
сколько стоит обновить Joomla 1 на Joomla 3* нужна помощь

Автор zvi

Ответов: 10
Просмотров: 1925
Последний ответ 16.02.2016, 11:12:47
от zvi
Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)

Автор spot

Ответов: 358
Просмотров: 219913
Последний ответ 30.04.2015, 01:55:48
от Aleks_El_Dia
Joomla и TopServer 2.1

Автор frimen

Ответов: 3
Просмотров: 8697
Последний ответ 25.02.2015, 20:28:30
от m1