0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 242 Ответов
  • 97985 Просмотров
*

altvvc

  • Давно я тут
  • 516
  • 22 / 0
joomlapack стабильнее работает... В интернете можно найти версию 2.41 plus. И посмотреть внимательно на настройки... Важно правильно указать размер максимально создаваемого файла.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

starbut

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Akeeba Backup при инсталяции выдает "Your session write path and the installation directory are not writable. One of them must be writable for the installation to continue." Подскажите чайнику, что нужно сделать?
*

GDV

  • Завсегдатай
  • 1900
  • 201 / 5
Разрешение на папки должны быть правильные.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

ColorAnt

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день!
помогите, пожалуйста разобраться с проблемой переноса сайта с хостинга на локальную машину.

Что делал:
1. Скопировал все папки с хостинга.
2. Экспортировал БД через phpMyAdmin.
3. Создал на локальной машине папку для локальной версии "gsh.loc".
4. Положил туда папки с хостинга.
5. На локальной машине создал БД с именем ка на хостинге.
6. Импортировал в локальную БД данные с хостинга.

Попробовал загрузить сайт в браузере - "не могу соединиться с БД"

7. Создал на локальной машине пользователя с логином и паролем как в "configuration.php".
8. Дал ему права на соответствующую базу.

В итоге проблема:
при попытке войти на "gsh.loc" перенаправляет на глобальный сайт, который лежит на хостинге, просто меняет адрес в строке, соответственно все админ действия отражаются на глобальном сайте.

Локальная система: Win7, Денвер
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
А что у вас в конфиге в
Код: php
var $live_site
?
Оставьте значение пустым:
Код: php
var $live_site = '';

Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

ColorAnt

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А что у вас в конфиге в
Код: php
var $live_site
?
Оставьте значение пустым:
Код: php
var $live_site = '';

Там пусто...

Вчера, к сожалению нет вырубился в нашей деревне((( немного сам покопался, вот что накопал пока:

Установлен компонент VirtueMart, который, чтоб его создателям икалось пишет в БД все ссылки не картинки как абсолютные.
Кроме того в jos_component добавляет стороку с параметром "trasted site='внешний URL'" точное название строки и таблицы мог перепутать, сейчас нет возможности посмотреть, но легко найти запустив в phpMyAdmin поиск по всем таблицам на предмет вхождения внешнего домена.

Далее открываем файл БД, который экспортировали в блокноте и просто заменяем все вхождения внешнего домена на локальный, и только после этого импортируем.

В итоге на текущий момент, на сайте стали показываться превьюшки картинок для товаров, но почемуто не все, нужно еще покаопаться, попробовать все снова в правильном порядке выполнить, но что самое гадкое, так это то, что VirtueMart открывается, но при попытке посмотреть список товаров снова ломится на внешний домен.

Что делать и как это бороть, ума пока не приложу буду благодарен за любые идеи.

Есть подозрение, что если придется переезжать на другой домен, то можно будет биться головой об стену так как перенабивать все товары, количество которых перевалило за пару сотен уже и продолжает увеличиваться...
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Так у VM надо отдельно прописывать адрес сайта в конфиге - VirtueMart.cfg.php кажется в admnistrator/components/com_virtuemart
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

ColorAnt

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Так у VM надо отдельно прописывать адрес сайта в конфиге - VirtueMart.cfg.php кажется в admnistrator/components/com_virtuemart
Точно, спасибо, нашел.
Т.е. получается что для портирования постоянно переписывать в 5-ти местах?
*

lakker

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Подскажите стал вопрос бекапа сайта.... Установил akeeba  при сосздании бекапа вылазиет ошибка:
AJAX Loading Error
HTTP Status: 502 (Bad Gateway)
Internal status: error
XHR ReadyState: 4
Raw server response:
ERROR
The requested URL could not be retrieved

While trying to retrieve the URL: http://название сайта/administrator/index.php?

The following error was encountered:

Zero Sized Reply

Squid did not receive any data for this request.

Your cache administrator is webmaster.
Generated Wed, 17 Nov 2010 09:39:11 GMT by demil1.byetcluster.com (Lusca/LUSCA_HEAD-r14756).


Начал делать бека ручками -копирую файлы с фтп но очень долго уже сутки кочает... пожскажите как сделать архив сайта на хостинге и скачать сайт архивом по фтп? в стандартой панели хостинга нет архивации, хостинг бесплатный...
Как быть?
*

ColorAnt

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Начал делать бека ручками -копирую файлы с фтп но очень долго уже сутки кочает... пожскажите как сделать архив сайта на хостинге и скачать сайт архивом по фтп? в стандартой панели хостинга нет архивации, хостинг бесплатный...
Как быть?
Можно вот так попробовать если SSH держит
Код
Создание архива файлов сайтов через SSH

Как говорилось выше – SSH консоль дает невероятные возможности.
Создаем файловый архив при помощи SSH консоли (мои инструменты).
Этот способ для любителей Линукса.
Для этого входим на ваш сервер/VDS сервер, переходим в нужную папку
при помощи команды cd или файлового проводника вроде mc и выполняем
следующую команду:

tar -czvf file.tar.gz papka/

papka – это папка со всеми вашими сайтами на сервере, чаще всего www.
Исходная статья может чем поможет, сам тоже буду читать, разбираться
http://zavrab.com/sposoby-sozdaniya-bekapov-baz-dannyx-mysql/
*

lakker

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
Можно вот так попробовать если SSH держит
Код
Создание архива файлов сайтов через SSH

Как говорилось выше – SSH консоль дает невероятные возможности.
Создаем файловый архив при помощи SSH консоли (мои инструменты).
Этот способ для любителей Линукса.
Для этого входим на ваш сервер/VDS сервер, переходим в нужную папку
при помощи команды cd или файлового проводника вроде mc и выполняем
следующую команду:

tar -czvf file.tar.gz papka/

papka – это папка со всеми вашими сайтами на сервере, чаще всего www.
Исходная статья может чем поможет, сам тоже буду читать, разбираться
http://zavrab.com/sposoby-sozdaniya-bekapov-baz-dannyx-mysql/

SSH не поможет хостинг бесплатный нет SSh .  Уже крыша едить с копированием по фтп сейчас почитаю статью.
*

x-man

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые форумчане, сегодня перенес сай на joomle с сайта на локальную машину использовал JoomlaPack(web сервер на linux, а окальная windows xp, после чего весь руский текст стал отображаться в виде кракозябр и  пропали картинки в header, и при отображении пишутся следующие ошибки:
 Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\multiclet\www\administrator\components\com_joomfish\classes\JoomfishManager.class.php on line 184

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\multiclet\www\administrator\components\com_joomfish\classes\JoomfishManager.class.php on line 193

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\multiclet\www\administrator\components\com_joomfish\classes\JoomfishManager.class.php on line 217

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\multiclet\www\administrator\components\com_joomfish\classes\JoomfishManager.class.php on line 226

Deprecated: Function eregi() is deprecated in Z:\home\multiclet\www\plugins\system\jfrouter.php on line 188

Deprecated: Function split() is deprecated in Z:\home\multiclet\www\plugins\system\jfrouter.php on line 189

Deprecated: Function eregi() is deprecated in Z:\home\multiclet\www\plugins\system\jfrouter.php on line 188

Deprecated: Function split() is deprecated in Z:\home\multiclet\www\plugins\system\jfrouter.php on line 189

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\multiclet\www\administrator\components\com_joomfish\classes\JoomfishManager.class.php:184) in Z:\home\multiclet\www\plugins\system\jfrouter.php on line 315

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\multiclet\www\administrator\components\com_joomfish\classes\JoomfishManager.class.php:184) in Z:\home\multiclet\www\plugins\system\jfrouter.php on line 316

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\multiclet\www\administrator\components\com_joomfish\classes\JoomfishManager.class.php:184) in Z:\home\multiclet\www\plugins\system\jfrouter.php on line 317
Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in Z:\home\multiclet\www\plugins\system\jfdatabase\jfdatabase_inherit.php on line 566

Посоветуйте что копать в первую очередь, проблема связана с правами, с кодировкой, или с версиями ПО SQL,Apach.

*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Посоветуйте что копать в первую очередь, проблема связана с правами, с кодировкой, или с версиями ПО SQL,Apach.
скорее всего с версиями ПО, только не SQL и Apach :), а с версией PHP и Joomla.
*

alpex

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Думаю, по адресу...

Итак, принес друг на флешке денвер с работающим сайтом, попросил закинуть на хостинг. Вроде сделал все правильно, но при попытке зайти на сайт или в админку пишет:

Parse error: syntax error, unexpected '}' in /www/hmarka.net/c/h/chuchin/home/site/plugins/system/sefservicemap.php on line 106

В этом файлиуке в данной строке - закрывающая скобка. Повторюсь, на денвере сайт работает нормально. Гугль молчит, до сдачи сайта - полторы суток. Помогите, пожайлуста!
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Как вариант вырубить плагин через phpmyadmin и потом уже разбираться - почему не работает. Для начала внимательно просмотреть данный файлик - возможно где то ошибка. Также попробовать перезалить его и/или сравнить с тем, что на денвере.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

alpex

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Aleks_El_Dia, спасибо.

Файл перезаливал, не помогло.

Ошибка... Друг в Joomla/пхп чайник в кубе (я просто чайник), все его познания - известный диск Попова, т.е. он там ничего ковырять не мог, а денвер ему установил/настроил я. Думаю, можно отбросить.

А вот отрубить плагин через админку БД - это интересно, это я не знал, что так можно. В двух словах, с чего начать?
*

alpex

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Мыслишка пришла. Если плагин отключить на денвере, а потом уже залить на хостинг?
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Мыслишка пришла. Если плагин отключить на денвере, а потом уже залить на хостинг?
Можно и так. Но думаю проще уже на хостинге через phpMyAdmin - заходиш в нужную базу, ищеш таблицу jos_plugins в ней ищеш нужный плагин и в поле published ставиш 0 вместо 1
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

alpex

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо. Буду пробовать.

З.Ы.

Пару дней назад создал тему: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,138199.0.html, но все проходят мимо. Может, заглянете? Вы, я вижу, спец.
*

x-man

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
скорее всего с версиями ПО, только не SQL и Apach :), а с версией PHP и Joomla.
На счет Joomla это точно нет ибо резервная копия полная весте с движком так что версии совпадают,
вот какие версии По:
Local:
PHP: 5.3.1
Apache: 2.2.4
Mysql 5.1.40

Web server:
PHP:5.2.6
Apach: 2.2.6
MySQL: 5.0.45
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
На счет Joomla это точно нет ибо резервная копия полная весте с движком так что версии совпадают,
не надо утверждать того, чего не знаете.
Версия Joomla какая? Почитайте про совместимость старых версий Joomla и PHP.
« Последнее редактирование: 18.11.2010, 09:10:02 от SmokerMan »
*

x-man

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
не надо утверждать того, чего не знаете.
Версия Joomla какая? Почитайте про совместимость старых версий Joomla и PHP.
Версия Joomla 1.5.20
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

x-man

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
резульат тот же
он и будет тем же :)
я не обратил внимание что там ошибки идут с левых расширений. Единственное что можно посоветовать это откатить локалку на PHP 5.2.X, так как они не будут работать корректно с 5.3
*

x-man

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
 SmokerMan: я не обратил внимание что там ошибки идут с левых расширений. Единственное что можно посоветовать это откатить локалку на PHP 5.2.X, так как они не будут работать корректно с 5.3


спасибо я вас чуть опередил и уже откатил до предыдущей версии PHP :-) спасибо видимо JoomFish не дружит с моей более новой версией PHP, кстати оказалось что еще компонент который делает резервные копии joomlapack не совсем корректно сохраняет, я в ручную все каталоги скопировал и все нормально заработало хотя SQL базы нормально перенеслись.
*

Sestrica

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
А я вот сделала, как прописано, но мне выдает ошибку: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
И че делать дальше?
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.

Всем привет, у меня следующая проблема: сделал сайт на joomle1.5 в денвере, затем перенес её на хостинг(nic.ru). захожу на сайт и ни какой реакции, просто пустая страницу, при этом административная часть работает без проблем. Кто знает в чём может быть проблема, помогите пожалуйста.

проблема решена. Просто поставил модуль php 5.1.2, до этого стоял 7.9
« Последнее редактирование: 07.12.2010, 18:58:30 от PROVINCIALka »
*

*Natalie*

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Перенос сайта с одного сервера на другой (смена хостинга).

Прочитала вышенаписанное, понятно не всё, потому что мало знаю пока. Но дело не терпит отлагательств, поэтому задам возможно не подготовленные вопросы...
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я собираюсь сделать:

 На старом хостинге:
1.Установить компонент "akeeba backup" (нашла com_akeeba-3.0.rc1-core и русификатор к нему - это последняя версия?)
2. Сделать архив  (сайт + база данных )

На новом хостинге:
1. Установить Joomla  1.5.22 (?)
2. Создать пустую базу данных (с таким же именем и паролем, как на старом хостинге?)
3. Скопировать на новый хост Kickstart.php и архив
4. Разархивировать

Есть ли какие-то ньюансы, которые лучше сразу учесть? Может быть куда-то имя сайта нужно указать и т.п.?
Новичек - зеленее некуда. Сорри за тупые вопросы...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как проверить сайт на накрутку просмотров?

Автор mimoza

Ответов: 3
Просмотров: 2380
Последний ответ 17.12.2017, 16:33:43
от zikkuratvk
Разделить сайт на два

Автор Escander

Ответов: 19
Просмотров: 1140
Последний ответ 11.08.2016, 11:01:38
от Escander
Ошибочно нажал Включить SSL и сайт не работает (

Автор serjik

Ответов: 6
Просмотров: 8478
Последний ответ 08.11.2015, 23:27:39
от arfeka
Сайт-страничка сделанный инструментами Google {решено}

Автор Kirikekeks

Ответов: 2
Просмотров: 1070
Последний ответ 24.09.2015, 20:16:04
от Kirikekeks
При переносе на новый сервер - проблема с относительными путями

Автор dum

Ответов: 1
Просмотров: 877
Последний ответ 20.08.2015, 14:53:23
от SeBun